加载中…
个人资料
百坡
百坡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,527
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新文预告
新文预告,暂拟题目如下,敬请关注、交流。

荷兰游:不仅仅是红灯区

公告
本博客原创内容归百坡亭版权所有。媒体转载请联系top.points#gmail.com


加入我的维信
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

判 决

    商务部周三宣布,根据中国反垄断法,禁止全球饮料巨擘—可口可乐收购中国果蔬汁生产商—汇源果汁,称该项收购将对竞争产生不利影响,并给中国果汁饮料市场竞争格局造成不良影响。

 

    看到这样一个结果,一定是几家欢乐几家愁。以小人之心妄猜,可口可乐可是真的乐了:正值全球危机,省下24亿美金正好收缩过冬。再说了,几乎是在全球资本泡沫的高点谈下的收购,没准可口可乐对24亿的出价还耿耿于怀, 想退出还没有体面的理由呢,这下可好,商务部一纸判决,雪中送炭啊——可口可乐乐得连做做样子向商务部提出申诉的步骤都省了,总裁赶快出来表态,又是“遗憾”又是“尊重商务部的决定”的,商务部送的大礼可真“可口”又可心啊!

    不过,同样是商务部的一纸裁决,却让汇源朱新礼煮熟的鸭子飞了,老朱必然是别有一番滋味儿在心头!成为“垄断法”开铡第一案的主角,老朱应该是“很受伤”!不过也怨不得“垄断法”,我看要怪就得怪汇源自己!

     其一汇源没有红帽子,君不见青岛啤酒、中华牙膏如何在红帽子的掩护下,在通天的管理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    第一款基于Android操作系统的手机还没有正式发布,网上倒已经遍地相关消息了:真机图片、工程设计图、可能的价格,详细的配置,甚至是演示视频,是不是仍觉得不过瘾?那就让我来个独家爆料吧----第一款Android手机的截屏,先睹为快!

 

其实爆料算不上,综合目前的消息,所谓的Gphone其实不过如此,从截屏我们可以窥斑见豹,Gphone和其他的Google产品一样,无非两点:简洁+功能。简单了说,Android不过是让这些功能强大、使用和界面简洁的Google服务移动化而已;复杂了说, Android手机是Google进军移动互联网的重要平台。

 

其实猜测手机长什么样,界面如何等等都有点太初级了!有Google竞拍WiMax频段以及iPhone和运营商分成的故事在先,我在想HTC、Google、T-Mobile三者之间将是会一种什么样的合作模式?手机打什么牌子,Google, HTC还是T-Mobile?Google和T-Mobile之间如何合作?消费者会免费打电话吗?如果是,费用来自于Google的广告,还是运营商的流量和话费补贴?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在判断摩托分拆计划能否使其终端业务重新崛起还是会最终被放弃依然为时过早,但是从其公布的分拆计划,我们至少可以推测出以下“划”外之音:

 

一、分拆是对摩托终端业务进行价值重估的过程,同时分拆将进一步凸显摩托除终端根业务以外其他业务的价值;

 

二、分拆以后市场对摩托终端业务的估值水平存在不确定性,极可能出现估值过低的风险,因此分拆可能不是对股东的最好方案;

 

三、分拆为市场对摩托终端业务潜在的并购、合资等交易铺平了道路,并可能给大股东的资本市场运营更大的自由和空间;

 

四、分拆可能会在一定程度上扫清摩托股东对终端业务未来发展而是否进行进一步投入的分歧:分拆后老股东可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

题记:当三星、LG在摩托的老家攻城略地,iPhone以软硬件全面的创新为粉丝整合互联网应用,Gphone呼之欲出,诺基亚悄然布局Mobile2.0的时候,摩托仍然没有警醒,居然仍然在不同的软、硬件平台之间踌躇不决,对平台整合、用户体验、服务创新、产业融合等终端移动设备的最新发展潮流浑然不觉,庞然身躯仍然徘徊在电子设备厂商传统定位的樊篱之中。

 

正文: 业界为摩托罗拉如何处理其亏损严重、市场份额急剧下降的移动终端业务而各抒己见、热烈讨论已经有很长时间了,其间各种猜测、传言坊间流传但都没有官方确认。终于,期待中的“靴子”落下来了——昨天,摩托罗拉公布了将公司分拆成二家相互独立的上市公司的计划。

 

   所公布的分拆计划并不出人意料,甚至可以说分拆计划本身还远远谈不上是一剂完整的“药方”——与其说分拆是一个拯救方案,不如说是摩托移动终端业务走向自我救赎之路的发令起点。

 

   作为资本层面的游戏,分拆本身并不能改变摩托手机业务的内在竞争能力。不过,揣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

题记:相对于诺基亚的Ovi 和Google的GPhone, 苹果的iPhone无疑是率先敲响中国移动服务市场大门的先行者。在当下手机制造商、互联网服务商、电信运营商在移动互联网大潮来临时还在摸索自我战略转型方向,三者之间竟合模式还未明确的情况下,苹果和中国移动最终采取何种模式合作,必将为诺基亚、Google未来和中国移动等本地电信运营商的合作提供示范意义。

 

正文: 

    论iPhone如何进入中国内地市场无疑是一件让人兴奋的事情,而最近中移动总裁王建宙关于和苹果合作的一番讲话无疑又给这种讨论添了一把火。

 

    猜测双方在iPhone上的合作到底是“郎有情”在先还是“妾有意”在前,已经不是重点了,最新的热点已经转移到具体合作细节上,据报道,“郎”、“妾”之间的合作出现了分歧——王建宙称,双方需要解决有关收入分成比例的分歧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-22 12:48)

    造访惠普的人,都会免费获得一个胸贴,并要求在整个造访期间必须贴上,无论男女。

 

    关于什么是“胸贴”,请看百度知道。胸贴的功能用途还不少呢,摘抄一段:超薄透气材料+抗敏感粘合剂,贴合度极高、超级防水、能反复使用200次。可与可视装、紧身衣、晚礼服、韵律装、泳装、运动装、睡衣裙、演出服等搭配使用。我猜想,惠普的胸贴也一定能搭配IT行业的办公室套装的啦。

 

    可这就奇怪了,做IT买卖的惠普怎么就和“胸贴”扯上了呢?

 

    都知道IT行业新概念多,难道惠普要整合客户需求做贴身服务啦?要么是小小胸贴也'有幸'被惠普“高科技”了,成了“SOA”的小模块了?要么惠普加入了“粉红丝带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    对这次赢在中国系列节目,其实并没有多大的发言权。原因很简单:看得太少,前后一共两次,包括今天的大决赛。第一次看是因为有个朋友进入了108强,而今天的大决赛,如果不是有个记者朋友在现场,也许就此错过——要不我是会和大多数的观众一样,选择过一个没有电视的,完整的团圆中秋节。
 

    既然看了,分享一些感想:

 

1.如果说比赛是选手之间的竞争,不如说是已经功成名就的大腕评委们的表演。这一点在大决赛中体现得尤其充分。不敢说选手太弱(他们之间与其说是在比赛,不如说是互相指责的辩论),但是评委确实太强(大腕啊),喧宾夺主。


2. 作为一个节目,太缺乏娱乐性和幽默感。 无论是选手、评委还是主持人,自我强加的使命感太强、太虚。观众喜爱的亮点如上一赛季马云性情般的点评反而没了。主持人就不评说了,我一直怀疑央视人才更新机制已经失效,比如几十年如一日的播音
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

题记:从中国移动在资本市场上合纵连横的身影上,我们仿佛看到了中国移动从移动通信专家转型到移动信息专家到最终成为移动广告专家,成就移动媒体帝国的路线图。

      但是,这条路线一定不是一帆风顺的。如果说现在行业内外的入股、收购、兼并还只是移动媒体利益分配最初的“圈地运动”的话,那么将来移动运营商、手机制造商和传统互联网/IT巨头之间在移动互联网疆域的直接竞争才是真正的“中原逐鹿”,运营商胜算几何,鹿死谁手还真是难以预测!

 

绯闻

 

    近来有关中国移动的“绯闻”非常多,还都是和资本市场相关的,从增持凤凰卫视,到计划入股新浪,直至这几天的洽购百代,个个都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

题记:真正的iPhone绝对不仅仅是我们所看到的——在螺丝刀的暴力下一步步呈现的那裸露的连线、杂乱的布局,毫无质感和秩序的主板——这些仅仅是iPhone的硬件而已,抛开硬件的表象,能让iPhone一呼百应的利器实际上还是Apple的品牌及其用户界面

 

正文:

 

    如果说iPhone的正式上市销售释放了远在太平洋对岸Apple粉丝们积蓄已久的激情,将Apple进入智能手机业的入门大戏推向了高潮,那么可以说,在大洋的这一边,iPhone大戏的帷幕才刚刚拉开——iPhone对中国消费者来说仍然是像雾又像风,渴望而不可及,粉丝们似乎只能在媒体的喧嚣中望梅止渴。

 

    这不,各种媒体报道,各种评论,甚嚣尘上。这其中不乏相当吸引眼球的报道,其中有国外Apple粉丝对iPhone实物一步步详细

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

路过,看见,有意思,于是拿出手机就拍了,呵呵

 

想来小丫的专车司机怕的不是交警,而应该是城管了

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有