加载中…
博文
标签:

杂谈

今年终于为自己的职场生涯画上了句号。退休前一年,儿子在一线城市落户,圆满组成了自己的小家,此时家里的老人也都身体康健,能自理。因此,世界这么大,趁着还能走的动,就想着出去看一看。不想再跟着旅行社着急忙慌的奔波,而是自己可以寻一段慢时光,享受一种慢生活。看自己想看的风景,听自己想听的故事。

 

 

一场突如其来的疫情让我的出行计划落了空,只好在家里做美食,养花,看书,却也乐在其中。

随着疫情逐渐向好,走出去的初衷又渐渐萌生出来,于是就把第一站定在了本省的日照东夷小镇。早晨八点离开家,经过了四个多小时行驶,走高速,一路顺利。到达小镇时已经中午了,人不多,停车场车位很多,不收费。进小镇要提供健康码,测体温。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有幸生活在一个四季分明的城市,寒冬里我们欣赏大雪无痕,飘落的片片雪花承载着童话般的故事,也期盼着大雪过去会离春天越来越近。当一场春雨之后,小草萌芽,花朵含苞,我们体会着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的欣喜,连翘,玉兰报春,杏花,樱花,桃花,海棠,梨花……相继登场,漫山遍野红的,粉的,白的,开的热烈,似云似霞,春暖花开的季节充满了希望。花开花落,四季轮回,有期盼,有回忆,有留恋,生活有起有落,不顺利的时候有坚持,有努力,有梦想,终会有所回报,岁月静好,花开的日子不会遥远了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游记

文化

旅游

图片

分类: 我的美篇

每到寒冷的冬季,荣成烟墩角因地理位置比较封闭,海水水质和环境适宜,会有很多天鹅从西伯利亚飞来这里过冬,所以看天鹅也成了每年冬天的一件幸事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

教育

静静地欣赏,是一种修养

阅读 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-07 14:53)
标签:

杂谈

“冉冉秋光留不住,满阶红叶暮”还没来得及细细品味秋日的静美时光,一日秋雨过后,凉风飒飒,转眼之间,落叶铺满大地。无论怎样挽留,依然留不住多彩斑斓的秋,那就用新的去守候吧,守候着那一任白雪飘飘的冬天,期待着来年的春暖花开,新的四季轮回。




深秋的天更高、更远,深秋的海更蓝,更平静。丰收的季节不仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 好文珍藏

“三毛荷西”微博上,有粉丝私信我说:师兄,我是一个金融专业大二女生,现在有一件事情很苦恼,我想趁着大学,去图书馆多看一些金融类的书,以后想考银行。但是室友们有时间就约着一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

在机器人和自动化飞速发展的当代社会,很多人担心未来很多工作都会被机器人所取代,那么学生应该具备什么样的能力,才能在现代社会拥有竞争优势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

心情

杂谈

分类: 生活札记
在这里因感受孩子的成长而开心,在这里因结识了更多的朋友而兴奋,曾经的我们一起陪孩子走过迷迷糊糊的中考,走过明明白白的高考,孩子一路成长,有我们共同奋斗的印记,当辛酸苦辣都成了过去,当年的懵懂少年,如今也都长大成人,我似乎觉得应该还要回到这里,微信也好,微博也好,似乎表达不出最初的心情,我依然喜欢这里,喜欢在这里唠唠叨叨。曾经的朋友,回来吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的美篇

花开花落,再回首,最美四月天

阅读 127

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-05 10:16)
标签:

上海

旅行

心情

分类: 留守日记
经常听人说要有一场说走就走的旅行,净化心灵,放飞思想是很美的想法。可是对于朝九晚五的工薪族来讲,说走就走并不容易,孩子上学走不了,家中老人身体不好走不了,工作不好请假的走不了种种。自从儿子上大学后,我们也筹划着自己的旅行,成都青城山、杭州西湖、扬州,更多的是借看儿子为名,去北京,因为只有周末的时间,也都只能去一个地方,为了填补儿子走后的寂寞,为了给高节奏、高压力工作之后的放松。今年十一过后,我们两人决定再出去走走,十一月中旬的一个周末,我们请了一天假,周五早六点从家中出发,七点半的飞机到上海浦东机场,已经有五六年没来上海了,第一站是世纪公园,或许是时间早,或许是旅游淡季,公园里人很少,偶尔看到老人在散步,孩童在嬉戏,有些孩子背着大书包,在老师的带领下在公园里拾落叶,好奇上前问问,没想到老师是日本人。我们慢慢地在公园散步,盛开的花儿,飘落的树叶、高高的棕榈树,还有各种树的枝干上的红的、黄的、绿的叫不上名字的树叶,在这初冬的季节,演绎着四季的变化,中午在公园旁边的粤餐厅吃的饭。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有