加载中…
个人资料
欧er
欧er
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,734
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2011-08-15 13:43)

  这两天一口气读完《虎妈的战歌》一书,震撼之余,我更多的是感动和思考。

  前不久的一天晚上,央视2套节目就在播放蔡美儿教授和其他名人在唇枪舌战谈教育问题,这位自称“虎妈”的美国华裔妈妈,她的严厉的逼子成才的教育方式,掀起了“中美教育”大论战,究竟是中式的严厉管教对孩子的培养更有力,还是美式的宽松教育更能激发孩子们的潜力?我很好奇这位自称中国妈妈的蔡美儿如何成功教育自己的两个女儿。

 蔡美儿是一位在耶鲁大学法学院任教的华裔女性。这不仅因为她属虎,更是因为她把老虎般的强势应用到对孩子的教育当中。她有十条家规:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-10 14:19)
标签:

教育

分类: 成长记录

   今天刚好是宝宝对周五的日子

   昨一晚都没有睡好,事情的起因很好玩,我过几天准备出远门一趟,琢磨着那几天离开心妈会不会“闹翻天”。于是昨晚就在家里来了个提前演练,到了睡觉时间我就把自己躲藏起来,心爸从宝宝出生都很少泡过奶粉,更别提和她睡觉了。过了一个多小时,女儿在床上还是哼哈哼哈的不睡,期间我听到孩子的爸在那里不停的念儿歌,儿歌停了又念唐诗,我躲在暗处直笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-05 13:28)

     一周岁的女儿显得格外活泼。

   她除了咿呀咿呀想说话外,每天最开心的就是一听到音乐,就头摇腰扭的有模有样,在摇摆身体的同时,会拍起双手,仿佛很有乐感似的。


   心妈在这个春天带着女儿去看田园了,灵昆的油菜花没有政府宣传的那么漂亮,也没有那么有规则,但是油菜花开的的确很多很美。因为对灵昆很熟悉,所以走到的田园到处是油菜花,一片片金黄黄的,真是“满园尽是黄金甲”!

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-17 14:26)
标签:

花不寂寞

家居

分类: 性情随想
    心妈是爱美之人,见着什么美的好的都想要,端午来看望干妈,干爹竟然送了这么大盘百合给我,这也算是节日收到的最开心礼物。回了家却遭遇尴尬,心的奶奶对花过敏,客厅书房都不能放,只好放在客房桌上,赏花人对于花遭到的冷落深表遗憾!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

世界杯

端午节

分类: 成长记录

      世界杯来了,粽子飘香,我来更新我的博客了,哈哈哈!

     有人如火如荼看世界杯,有人兴致勃勃游世博会,有人酸甜苦辣带宝宝,此人便是我。

     从昨夏到今夏,仿佛为我家女儿的到来,已经很久没有与朋友们见面了,从现在开始要过全职妈妈的生活,从不适应到现在的得心应手,几个月来的辛苦全被幸福代替。心心过了端午就快要三月了,昨天去见了外婆,外婆是带她满月的人,其中的辛苦自不必说,但见两月多的成长,小的会笑出声了,会手抓东西了-----,外婆真是乐呵呵!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-23 20:44)
标签:

杂谈

分类: 我思我家

就在前天下午,我家发布了超级好消息:我的亲侄子将要降临,我要第一次当姑姑了,好高兴!

是个六斤重的大胖儿子....妈妈好不高兴,我也有了此消息,几天来的坏心情随即变好!

因为弟弟远住杭州,不能马上去看望,只好让大姐托上祝福!亲爱的侄子,你是我们全家的宝贝!

由于工作关系,弟弟连搬新家我都没去成,期盼下月去杭州看望弟弟一家,期待着.....

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-16 17:35)
标签:

杂谈

分类: 时尚秀兮
 当我来见大家的时候,已经是第N个春天了!
 我也没有多大变化,咖啡加伴侣,,现在的生活,充实而淡然!
 久违了!新老朋友!
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我记录

城市印象

分类: 性情随想
 我很久没有更新我的博客了,好久好久以来的亲切感又回来了!
 这次真的走了好久好'远',回来的感觉真好!!!
 出行不仅收获了好心情,也收获了很多意想不到的东西...
 可以做自己喜欢的事情,和心爱的朋友一起.....?
 任由闲散的心情在异乡继续着...继续着....
            
             呵呵!下了飞机,直奔想象中的'解放碑'!
长这么大,第一次欣赏长江夜景.......'在小学书本里描绘的长江...'
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲生活

 呵呵,给未婚的女伴一些小小的提醒和建议,希望她们要嫁就嫁给这样的男人,或许会不枉费自己的一生。
    1、感恩的男人   
    特征描述:这样的男人,会把别人对他们的一点好,牢记心头,他们的原则是滴水之恩涌泉相报。嫁这样的男人,你可以永远不必担心你的付出得不到回报,更不必担心糟糠之妻会下堂。世事变迁、沧海桑田,谁也不能保证自己会永远健康美丽富裕,但嫁给这样的男人,你至少可以确信,在你遇到艰难困苦的时候,他会与你同在。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 下午时分,姐姐打电话来说,洪水还在继续漫淹着整个县城,
 大家都被困在家里,抗台!抗台!洪水不要上涨?被湮没的上塘时刻牵着我的心,
 每年的台风,来的快去的快都不会影响很大,今年的台风看是静悄悄却来势凶猛..
 '韦帕'象94年一样全面袭击整个县城,老妈说问题不大,老姐说情况危险?
 台湾的爷爷那里也好像没事.....虚惊?!?
    (我的记忆里台风季节一到,整个心就被牵挂,
     要不苍南?永嘉?台湾?都会泱及.....)
 风雨继续交加...灾区上塘的样子不堪入目?紧张着...紧张着...
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有