加载中…
个人资料
叶子-五子棋
叶子-五子棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:472,566
  • 关注人气:615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
公告
中国五子棋十几年来在全国各地生根发芽、蓬勃发展起来。今年五子项目被国家正式立项,五子棋协会也即将成立。作为一个年轻的项目,需要社会各界的支持,现在借助新浪博客这个平台,我们希望能更好地推广和普及五子棋项目,也请所有喜爱这个游戏的人们支持我们,一起来宣传五子传播五子,弘扬五子文化,让更多的人能从中收获乐趣,感受五子的魅力。
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

专业五子棋竞赛规则

国内外正式比赛的规则

业余五子棋竞赛规则

大众简单竞技规则

中国连珠

北京五子棋

中华连珠网

上海五子棋

那威

那…五;那…演;那…吃……

李栋

中国五子棋界大侠“飞猪”

图片播放器
好友
加载中…
博文
(2019-02-22 05:08)
华光省中夜闻城外捣衣诗(南北朝·费昶)
  
阊阖下重关,丹墀吐明月。秋气城中冷,秋砧城外发。

浮声绕雀台,飘响度龙阙。宛转何藏摧,当从上路来。

藏摧意未已,定自乘轩里。乘轩尽世家,佳丽似朝霞。

圆珰耳上照,方绣领间斜。衣薰百和屑,鬓插九枝花。

昨暮庭槐落,今朝罗绮薄。拂席卷鸳鸯,开幔舒龟鹤。

金波正容与,玉步依砧杵。红袖往还萦,素腕参差举。

徒闻不得见,独夜空愁伫。独夜何穷极,怀之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
  够棒教育公众号推出《每周一星》栏目。该栏目每周将介绍一位够棒小棋童,记录学棋经历和比赛历程。今天介绍的这位够棒小棋童非常特别,他曾小升初期间依靠五子棋成为棋类特长生被北京市东直门中学录取,现已考入北京工业大学。
 
  每周一星特别篇:化学尖子孟庆涵
 
  大家好!我是孟庆涵,我从2006年开始学习五子棋。现就读于北京工业大学。
 
  我小升初期间曾依靠五子棋成为棋类特长生被北京市东直门中学录取。
 
  孟庆涵五子棋学习心得
 
  从5岁开始,我便对棋类有着浓厚的兴趣。但是在上小学前因为没有专业的辅导,所以也只停留在简单玩一玩的状态。上小学后,学校每周一课后开设了五子棋兴趣班,让我第一次接触到了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

松月(D8)


松月局是个非常难啃的
骨头,坑大水深,笔者
有很多沉痛经历。各位
一定要小心再小心。
标*的白4见雨月局。
 
3 打必胜,4 黑优,
5
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北石家庄市生态环境局鹿泉区分局开展了“2019年迎新春职工运动会”-五子棋比赛!

美国密歇根州立大学CSSA开展了2019年五子棋比赛,五子棋推广至北美洲!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  中国智力运动网讯由中国围棋协会五子棋分会主办、浙江省棋类协会、湖州市棋类会、安吉县体育总会承办,安吉县棋类协会、安吉县极智五子棋俱乐部、安吉县安城小学协办的第二届全国少年儿童五子棋公开赛于2月16日在安吉县中南百草园度假酒店圆满落下帷幕。

U13男子组前8名领奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-17 05:31)
  拟古十二首

  唐·李白

  其六

  运速天地闭,胡风结飞霜。

  百草死冬月,六龙颓西荒。

  太白出东方,彗星扬精光。

  鸳鸯非越鸟,何为眷南翔。

  惟昔鹰将犬,今为侯与王。

  得水成蛟龙,争池夺凤凰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2019年2月14日,春节假期才刚结束。由中国围棋协会五子棋分会主办,浙江省棋类协会、湖州市棋类协会、安吉县体育总会承办,安吉县棋类协会、安吉极智五子棋俱乐部、安吉县安城小学协办的第二届全国少年儿童五子棋公开赛今天早晨8:00在安吉县中南百草原度假酒店正式开赛。

  本次比赛除了浙江省本土选手报名参赛以外还吸引了来自我国河北省、上海市、山东省、安徽省、湖南省等共98名五子棋小棋手前来参赛。参赛选手年龄为6岁以上13岁以下的少年儿童,设置男子、女子U13和男子、女子U9岁组4个组别。

  开赛第一天,赛场内外到处看到小棋手们的身影,他们各个精神十足,不管是多次参加全国赛具有经验的小棋手,还是初来乍到的新棋手,谈论的话题最多的都是五子棋;领队、教练、家长们也不甘示弱,积极做好孩子们后勤保障,确保比赛顺利进行,取得较好成绩,不得不说这激烈热闹的场面给安吉增添了一道亮丽的风景。

  比赛为期3天,于2月16日结束,结束之际将对获奖棋手进行颁奖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
  够棒教育公众号推出《每周一星》栏目。该栏目每周将介绍一位够棒小棋童,记录学棋经历和比赛历程。欢迎大家积极投稿自荐。也欢迎多才多艺的小棋童们提交关于五子棋的绘画作品、文字作品等。作为回报将得到够棒积分卡20分的奖励,心动不如行动,赶紧拿起手中的蜡笔行动吧!
 
  每周一星第十期:五子少年李浩轩
 
  大家好!我是本周《每周一星》的主角,我是李浩轩。
 
  我的五子棋启蒙老师是够棒教育五子棋高级教练吴晓宁老师。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     
     河北衡水阜城县检察院开展了2019年“迎新春”文体活动五子棋比赛。
     浙江宁波鄞州区福明街道办事处东城社区开展了2019年“巧猜灯谜 喜迎元宵”五子棋比赛活动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金星(D7)

 
金星局中,标*的白4见寒星,黑1右
 
下的4和黑1左下的4 8 打黑好,黑3下
 
的4打点较少,其他白4后续平衡走
 
法颇多。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有