加载中…
个人资料
瀛海客
瀛海客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,821
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
天风浪浪,海山苍苍。
真力弥满,万象在旁。
 
我的email:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-01-23 02:22)
标签:

杂谈

Eckhart Tolle著《A New Earth --- Awakening to Your Life's Purpose》第八章第四节译稿

RECOGNIZING INNER SPACE

认识内在空灵觉性

Space between thoughts is probably already arising sporadically in your life, and you may not even know it. A consciousness mesmerized by experiences and conditioned to identify exclusively with form, that is to say, object consciousness, finds it at first almost impossible to become aware of space. This ultimately means that you cannot become aware of yourself, because you are always aware of something else. You are continuously distracted by form. Even when you seem to be aware of yourself, you have made yourself into an object, a thought form, and so what you are aware of is a thought, not yourself.

生活中,念头之间的飞白可能已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海灵格

分类: 海灵格学
  因缘际会,得知了海灵格。于是买来几乎所有他的汉译本著作,放下案头的其他书,静心阅读海灵格。中间,因为对汉译有疑惑,特别上网买了四本英文版,虽非德文原版,好在经过对比分析,英德本的对译保真度是非常高的。
  有过去读经的些许基础,阅读海灵格的过程还算畅顺。略读进度近乎尾声时,终于有机缘参加四天的课程,现场亲身体验“家庭系统排列”。四天的课程里,心绪小有波澜,总体而言是平静的,阅读过程中的某些感悟得以确认,同时在现场又有新的体悟。
  一言蔽之,海灵格科学(Hellinger Sciencia,以下简称“海学”)的价值,在于为世人指出了一条清晰可循的“破执消业”之道,这条路很适合中国人。
  在中国,佛教是信众最多的宗教。自东汉间佛教正式传入我国,两千馀年间衍变分化沉浮,典籍浩如烟海正讹莫辨,真理度大为耗散,在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7、回家(Coming Home

当我们游心于他处,常需花一点时间就能回到当下。但更常见的状况是,我们把自己的感受寄情于别处,不思回归。我们把自己的感受寄托于其他人,或者早已逝去的事物。那人或那事,仍然迷惑着我们的心,让我们误以为逝去的事还能反转。

我们可以做点什么来改变上述状况,但不是回到过去去做,而是就在当下。怎么做呢?我们要接纳过去,一如其本来面目,然后从这种对过去的全然接纳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6、远方(Far

有时,离我们越远的东西,与我们的关联反而越强烈。心灵之旅上,我们的体验总是如此。我们跨越近处,向远方跋涉,追寻之前从未企及的东西。

在心灵之旅上,面对远方的目标,我们的跋涉总显得停滞不前。我们的专注,我们最深层的等待,我们的渴望,继续指向远方的目标。这一目标,把我们吸引到它的领域,把我们抓紧,让我们不再偏离。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5、心扉(The Door

心灵之旅把我们带到一扇门前。我们发现,我们站在这扇门前,而门后有某物在等待着我们,却难以企及。

接下来,我们能做什么?我们在门前等待,直到这扇门自动开启。当门开启,是为谁开启?门后面是封闭的空间,还是无垠的辽阔?这扇门所开启的,是辽阔,是无限,通向某种东西,我们不论走多远,既伸手难及,也难以拥有。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4、向上(Above

在我们的想象中,灵性在我们上方。在这幅画面里,我们把灵性与呼吸相连接,与生命的精神相连接,与我们上方起自地球大气层里“以息相吹”1的生命之风相连接。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3、规划

心灵之旅上,我们不作规划,则任一方向均向我们敞开。不自作聪明地规划自己的心灵旅程,则我们才可以不加抗拒地顺从其它旅程,亦即心灵的内在流动。这内在流动将把我们引领到心灵的方向,我们只需要放下自己。
不为心灵规划,不同于失却方向。你已明白,不妄作规划,则我们把自己交给心灵,顺从内心的自然流动。我们不知道心灵把我们引领到哪里,也不知道将我们带到多远,我们把自己完全交给心灵。
妙不可言的是,当我们不为自己的刻意规划所牵缚时,我们反而能最深邃地体验到心灵的最核心。在通向心髓的旅途中,我们内心的宁静(1)总能把我们带领到一个目的地。但,这是谁的目的地呢?是我们的吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2-自由(Freedom)

  自由,是一种追寻的状态。当已经寻到,我们便抵达了目的地,自由就终结了。试想,一旦目的已经达成,还剩下什么可追寻呢?
  但,还有另外一种自由。这种自由只为了脱离什么,并不为达成什么目的。
  当我们的自由有目的时,自由是为目的而效力,我们从目的中获得力量。而漫无目的的自由,其目的仅是摆脱掉什么,故这种自由是一种空,一种奇特的虚空。这种自由并不以任何东西为鹄的,也不效力于任何事物,所以是虚弱的,贫瘠的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、与当下同行(Going with the Moment)

  每时每刻,我们的内在之旅都在行进中。一步步地,我们走在路上,这条路让我们在任意时刻都能发现自己。只有这条心髓之路才能引领我们走向内在。在任意时刻,我们所处的位置,都是最恰当的位置。就在当下的位置上,我们开始了内在之旅。
  所以,我接纳我当下的状态,一如其本来面目;我接纳我所关联的人们,一如他们的本来面目;我接纳我自己,一如我的本来面目。
  因为我一如其本然地接纳自己与他人,接纳当下状态,所以当下我就放下了种种奢望,放下了种种牵挂,放下了种种遗憾。这样,我就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 海灵格学
  这是一本Hellinger的哲思集,各种版本列示如下:
  1、德文版《Innenreisen: Erfahrungen - Betrachtungen - Beispiele》;
  2、英文版《Journeys to the Core》;
  3、繁体中文版《内在之旅——海宁格的独特静心》;
  4、简体中文版《活出内在的力量——海灵格的独特静心课》,系以上繁体版易名后由广东经济出版社再版。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有