加载中…
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,939,544
  • 关注人气:3,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

        
       因为袁立与浙江卫视的撕逼大战,把综艺节目《演员的诞生》推上了风口浪尖
——忍不住插一句,袁立也不是什么好鸟,明知有保送晋级的黑幕还要参加,被剪辑成神经病也是自找的——但是作为评委的章子怡,却无可厚非。放眼中国女演员,除了巩俐,谁有资格坐上那个位置?人家仅凭《一代宗师》的宫二这个角色,就拿两岸三地包括亚太影展的11个影后,连“一代宗师”梁朝伟都成陪衬。

      201

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         
       《歌手
2018》喊“歌以咏志,与有荣焉”的号,又粉墨登场了。大家关心的还是来了哪些歌手——不好意思,你想要的歌手又一个都没来:张学友正忙于个人演唱会,张惠妹要拍新专辑MV,陈奕迅则继续当导师......不管节目导演洪涛怎么流泪道歉,吃瓜观众还是表示:该来的都没来,来的都很尴尬。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       元旦刚过,新年的钟声才敲响,很多人就纷纷刷屏,迫不及待地晒出自己
18岁的青葱模样,悲欣交集。其实,一个人最好的年纪,应该是17岁,无论是17岁的花季,还是17岁的雨季,懂事之前,情动以后,都长不过这即将成人的一年。

       就像这位17岁的意大利乡下少年埃利奥。他正陷于文学与音乐的智慧海洋中,就像投入到挖掘古老雕塑的父亲,风平浪静,恬淡温馨。这么大人了,他还可以横躺在父亲的腿上,听母亲在身旁用德语朗读《七日谈》,追究一个文艺复兴时期的爱情故事:她到底是勇敢地表达了,还是抱憾死去?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       
       贪小便宜的毛病又发作了,
自愿上当当网的当。只要是有图书满100减50的活动,我就大量囤货,只买贵的,不一定买对的——买得越多,省得越多,不是吗?所以专挑大部头,最好是精装本。像《白先勇细说红楼梦》这样原价上百的书,平时咬牙跺脚都不敢下手,现在也是该出手时就出手。

       很多人都是“书非借不能读”,我则“书非买不能读”,往往失控,剁手都来不及。比如东野圭吾的推理小说,就跟年轻时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       
       做专业影迷很多年,首次享受到免费看电影的待遇
——万达电影院的VIP会员,500个积分就可以任意看一场。可惜贺岁档,是国产电影的天下,什么《妖铃铃》、《二代妖精》,估计崂山道士喜欢看;还有什么《前任3:再见前任》,拍给前度刘郎看的吧?别无选择,只能看《解忧杂货店》。

      毕竟,《解忧杂货店》是东野圭吾最受欢迎的作品之一。现在改编东野奎吾的作品,成为中、日、韩电影的热门IP,据说改编剧本要得到作者的审查并首肯后,才能得到版权。话是这么说,苏有朋执导的《嫌疑人X的献

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       南方的冬天,
略微降就感觉天寒地冻,再怎么缩手缩脚,也无处藏身只好盘踞在丝绒沙发里,用毛毯将自己包裹成阿拉伯的劳伦斯。该干点什么好呢?看书不行,得露出手来翻书,没几页就被冻成九阴八骨爪;看电影还行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       我相信,很多人去看陈凯歌执导的这部《妖猫传》时,口袋里是揣着板砖的,反正电影院检票口又不设安检,观众可以随意进场
——可见,导演也是一种高危职业。

       作为中国第五代导演的领军人物,陈凯歌拍出了迄今为止最好也是最具国际声誉的华语电影《霸王别姬》后,观众就以之作为衡量标准,在此之下就是烂片,就该骂。当他试验性地拍摄了中国第一部奇幻大片《无极》时,大家又以此作参照,断定他再也拍不出什么好片。

       然而陈凯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       “凌晨两点半,你还在我身旁......”张信哲这首深情难了的歌,总让我想起一个人熬夜观看欧洲足球冠军联赛的日子,那是每个男生最激情的青春记忆。让我每个周中准时从睡梦中醒来并坚守在电视机旁的唯一理由,就是卡卡。都说卡卡是每个人的足球初恋,不,我的初恋是金童欧文,而卡卡,则是我的热恋。在最好的年纪遇见最好的卡卡,就美丽人生。

       然而2017年12月17日晚,卡卡却在巴西参加当地足球节目访谈中宣布退役——不,这不是退役,这位天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       时间尚早,我以为我是第一个进场的观众。谁知前排一对银发老人早已入座
一身隆重,正襟危坐,好像不是等待一场好戏上演,而是期待某种仪式的开幕——人生如戏,青春开场,那是属于他们的《芳华》。

       经过海报“劈腿”、国庆撤档等一波十三折后,冯小刚的这部青春作《芳华》,简直让观众等得花儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       《我的前半生》里,罗子君一方有难,四海八荒都来支援,陈俊生和贺涵前仆后继,为她找工作献计献策热烈推荐。贺涵更是拍着胸脯对罗子君说:
“我就是你的人脉资源,你只要维护好和我的良好关系就可以了。”不得不说,一个离婚妇人,还有个拖油瓶,尚能取得如此人生成就,足以令其他妙龄女子羡慕嫉妒恨。

       可是,不是每个人都有如此运气。是命,抑或性格使然,反正性格决定命运,总归是自身原因。

     &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有