加载中…
友情链接
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,831,264
  • 关注人气:3,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

          
       我喜欢
读亦舒小说来排忧解闷,亦舒小说的女主则喜欢其他人的小说陪伴寂寞从《聊斋志异》到《红楼梦》,从老舍的《骆驼祥子》到鲁迅的短篇小说——其中有一篇叫《伤逝》,子君和涓生因为自由恋爱而结合,后来涓生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       
       容我平复一下狂喜的心情(虽然很难),在讲正事之前,先八卦一个花絮。那就是发生在有着
140年悠久历史的温网中央球场之争。众所周知,能在中央球场比赛,是一个球员莫大的荣耀,如果压轴登场,更是享有至高无上的地位。

       当纳达尔携法网第十冠的气势来到温网,在1号球场与卢森堡大炮穆勒缠斗近5个小时,最后长盘决胜告负惨遭淘汰,可谓乘兴而来,败兴而归。纳达尔当即抱怨场地质量问题(也不知道是谁的打法把草地磨成了泥地),而他的教练托尼叔叔更是因为侄子没排进中央球场而炮轰赛事主办方对某些球员有偏爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

       脱胎于《中国好声音》、摇身变为原创综艺的《中国新歌声》第二季,于本周五晚低调开唱,张扬登场。说它低调,是因为没有与《中国好声音》的版权官司,就失去了娱乐头条的话题,有点销声匿迹;说它张扬,是每个战队都旗帜鲜明,高高挂起,只是怎么看,都觉得队旗似曾相识,好像是哪个路边广告摊的纯手工制作。

       已经做到第二季了,总得加料又加价,虽然换汤不换药,否则无以为继,如何热闹下去?据说今年的导师之战,会引进魔鬼六次方循环大逃杀新机制,就是各队学员之间互相混战。这就意味着有可能某个战队会被团灭,鸟巢决战之夜只能作壁上观,给人鼓掌。怕不怕?

       不怕!无论是前身《中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       
       网上据传,日本某女星嫁入豪门并生子后,每月可以领取
11万人民币的生活费,却大半年不见丈夫的人。于是有人感叹之余,就有了这个问:“老公每月给你11万,但是不回家,你愿意吗?”一问激起千层浪,立刻成为网上热议的话题,答案各自精彩,归纳起来无非两类:现实主义者是“有了11万,还要老公干嘛”感情至上者是“见不到人,老公不成了摆设吗”

       对于这个问题,最有发言权的应该是香港的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       若问林黛玉与薛宝钗谁更有才,应该仁者见仁智者见智,就像林黛玉与薛宝钗谁更美,也是萝卜青菜各有所爱。不过,黛玉吃醋时曾对宝玉说,
“横竖如今有人和你顽,比我又会念,又会作,又会写,又会笑,又怕你生气......”可见宝钗与她旗鼓相当,并对她构成了威胁,才使她把宝钗当作真正的对手。

       但是,宝钗似乎并不这么认为,她曾对湘云明确表态过写诗作词究竟算不得什么,“还是纺绩针黹是你我的本等。”当然,宝钗也对黛玉说明过:“自古道,女子无才便是德,总以贞静为主,女红次之,其余诗词之类,不过闺中游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         
       她就坐在我对面,一张圆脸眉飞色舞,大概嫌天气热,她把披散下来的长发随意扎成了马尾辫,微微的汗意因为神情兴奋而显得流光溢彩。宽松的红色
T恤,并未束缚她的庞大身体,反而散发出一股按捺不住的活力——这就是传说中的心宽体胖吧?

       大家都叫她福子,果然是有福气的人。

       福子的娘家在县城,是一个大家,兄弟姐妹八个,她排行最小,但不知什么姻缘巧合,她嫁到了我们乡下。据说她以前是某工厂的质检员,认识了锅炉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       
      《红楼梦》里,在各个方面跟黛玉最接近的,应该是妙玉,虽然两人的年龄相差有些大。正如林之孝向王夫人汇报妙玉情况时所说的:
“文墨也极通,经文也不用学了,模样儿又极好。”这话基本适用于黛玉。

       林黛玉的文墨,那是公认的,不服不行,几次比试都让人甘拜下风,后来香菱干脆拜她为师。没想到妙玉也一肚子墨水,连黛玉、湘云二人皆赞赏不已,说:“可见我们天天是舍近而求远,现有这样的诗仙在此,却天天去纸上谈兵。”那是中秋之夜,黛玉与湘云在凹晶馆联诗,正联到“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”的颓丧警句,无力再续,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       相聚的时光特别短暂,离开的日子过得更快。不知不觉,父亲离开我们就有三年了
——头尾三年,农村的年都是虚岁。按照我们那边的习俗,父母去世时女儿孝(儿子披麻),三年后方可脱孝。其形式很简单,就是由做儿子的给做女儿的买一件红色衣服,从此,白色的思转变为红的日子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         
       我写博客的本意只是单纯地想娱乐文字,却不期然结识了那么多的博友,甚至还有人愿意私底下认识我,想跟我见面,希望能加我微信,或者给个手机号什么的。实话告诉你吧,我很少使用手机。都说手机是
在手里的机子,但是在我的生活常态里,我喜欢空手空脚,独来独往,我自认为那也是一种悠然洒脱。

       我有几个时段是从不拿手机的,完全处于失联状态:走路时,坐车时,吃饭时,睡觉时。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     
       首先
声明,这部在去年法国戛纳电影节首映的《爱恋》,不是前年参赛的那部惊世骇俗的3D情色电影《爱恋》,前者是“Loving”,后者是“Love”——爱,不只是一个引人注目的名词,而是一直在进行的动作或者姿势。然而这部“Loving”还有另一层意思,它是主人公Richard 和 Mildred Loving夫妇的名字,意味着他们跨越种族的藩篱、冲破世俗的禁锢而相结合,并相爱着,是一部关于“爱”的普遍与永恒的电影。

       这部根据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有