加载中…
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,871,812
  • 关注人气:3,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

       
       博客真是个卧虎藏龙的地方。我在博客混迹多年,阅无数博文,眼睁睁看着一些博友
猛然携刚出版的新书显山露水亮出真实身份——原来有这么多的作家!恕我眼拙,明摆着的文字,居然没看出来。好在我素以广结善缘为目的,评论也善,并未有放肆不敬之言,否则真是关公门前耍大刀,作家面前弄笔头了。

       不过,“说话的鱼”的博文,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      
       被外媒评价为今年夏天最棒的电影、电影史上最佳三部曲终章、迄今最壮观的史诗级猿类主题电影的《猩球崛起
3:终极之战》,因为其丰富的情感和深刻的主题,成为全球大制作中的走心之作,在商业的华丽披风下,隐藏着一颗另类的文艺片灵魂。目前,该片正在国内热映,而由“海豚公主”张靓颖演唱的中国区推广曲《Angels and Harmony》如天使的和声般在人间涤荡。

       这是继《终结者3》、《007:幽灵党》以及《长城》之后,张靓颖第四度为国际大片献唱了,独领华语歌坛之风骚。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        

       我通常不看当地的电视,小城大事,头条也不过是鸡毛蒜皮的事。但是上周末切换频道时,因摇控器失灵,不小心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

       都说诺贝尔文学奖得主、魔幻现实主义巨匠加西亚·马尔克斯有三部最值得看的小说:《百年孤儿》、《霍乱时期的爱情》与《爱情和其他魔鬼》——简直难以相信它们出自同一个作家手里。与鸿篇巨著的前者那种包罗万象、源远流长看得人头昏脑胀相比,后两者看起来就是单纯的爱情故事,赏心悦目,虽然魔幻还是魔幻,现实则更现实。

       那么,马尔克斯笔下的爱情是什么?在《霍乱时期的爱情》里,爱情是一种病,无可救药,但超越生死。而在《爱情和其他魔鬼》里,爱情则是疯狂的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       如果你上周来到厦门
——估计也绝非易事,无论海陆空,要想进入(登陆或着陆)鹭岛,得通过重重安检,堪比蜀道难——你可能会以为厦门提前数月就放春节假了,要不然,人都哪儿去了?这么说吧,我春节一个人在厦门,都能感到车水马龙,只是不知道会与谁相逢,可与谁相拥。而现在的厦门,基本上就是一座空城,平时人山人海的鼓浪屿,都碰不到人,只看得见风景。

       路面上就连日夜穿梭的公交车,也明显少了,上班

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       影迷中流传一句话:诺兰出品,必属精品。
这部根据在军事历史、社会历史、政治历史和情绪历史中都具有重大影响的二战真实事件改编的史诗口碑神作《敦刻尔克》,则是检验中国观众鉴赏力的极品。

       克里斯托弗·诺兰从《盗梦空间》与《星际穿越》的虚拟世界走出来,进入《敦刻尔克》的历史现实中,通过电影的交叉剪辑,用陆地一周、海上一天与空中一小时的时空艺术,三条主观平行叙事线索,全方位立体呈现了敦刻尔克大撤退这一人类历史上最伟大的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       所谓的天后,应该像王菲一样
高高在上,若即若离。她统治乐坛时,众生聆听,以为仙乐飘飘,此曲只应天上有。哪天她唱乏了,懒得理乐坛,转身回家结婚生子去了,大家照样对她念念不忘,把她的点滴私事当头版头条。等她有了兴致,想登台表演一下,立即全城轰动,甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         
       我不知道是先看了
“师太”亦舒的原著,还是先看了唯美导演杨凡的电影,反正记忆犹新的是,在后者滤镜的柔光拍摄下,张曼玉饰演的蒋南孙第一次遇到钟楚红饰演的朱锁锁同学的场景。那是一场太阳雨,雨中撑着太阳伞身着白色校服裙子留着学生短发的张曼玉,就像一道清新的彩虹——她说朱锁锁就是太阳雨。

       “17岁”的张曼玉与钟楚红,那真是花样年华啊,虽然看起来有点像假花。再看现在枯瘦如柴的未婚女子张曼玉,以及深居简出的单身寡妇钟楚红,你不得不感叹:如花美眷,似水流年。

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         
      不知道是为了给国际领导人会晤营造良好的氛围,还是气温太高把人间杂质都蒸发没了,反正是有厦门特色的
“厦门蓝”重现江湖,铺天盖地,蓝得透明,蓝得没心没肺,蓝得人无远虑,亦无近忧,只想在蓝天下到处走走,凡事随风。

       佛说,阳光之下,别无他事。没想到蓝天之下,人间啥事都有,还偏偏给我遇着了,真是白天见鬼。

       话说那天上班途中换车,眼看着前面那辆公交车已经启动,我立刻拔腿就跑,以百米冲刺的速度穷追不舍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       每到周六晚十点,我都会调整好生物钟,搬出心爱的小板凳(丝绒沙发太热),一个人乖乖地坐在电视机前,看湖南卫视明星合伙人经营体验节目《中餐厅》
——哪个导演这么坑,晚上十点播色香味俱全的美食节目,这是要开“深夜食堂”综艺版的节奏啊,还让不让没吃夜宵的人睡觉了?

       前脚刚有一帮不知哪来的偶像女神高唱着卸下光鲜亮丽的浓妆脱下珠光宝气的衣裳宣告《我们来了》,后脚跟着就五个男女明星撸起袖子开起了《中餐厅》。这可是中餐,不是无尘车间似的西餐,难道就不怕烟熏火燎满面油光?看他们干得热火朝天的样子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有