加载中…
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,909,849
  • 关注人气:3,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

        
       “有天早晨,我偷偷进了母亲的卧室,突然发现一叠剪掉了另一半的照片。照片上被剪去的一半,我想应该是我的父亲,我不在意他是谁,或者他曾对母亲做过什么,没有人,没有人能剥夺他是我父亲的这种感觉。”

       这是儿子写在笔记本上的一个秘密,过完17岁生日后就成了他的遗愿。埃斯特本是一个文学爱好者,他最大梦想就是成为一名小说家,他正在为了参加一个文学竞赛而创作一部关于自己母亲的小说。生日那天,母亲曼扭拉带他去看戏,散场后儿子索要嫣迷的明星签名时,不料被车撞飞身亡。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         
       11月11日早晨。社区公园居然被戒严似的不见人影,晨练者集体消失,连雷打不动风雨无阻的暴走队伍都作鸟兽散了。莫非一大早大家就上天猫抢购?还是抢了一个通宵,这会儿正在做一枕黄粱美梦?

       难怪这几天微信朋友圈有巡夜的更夫大声疾呼:“天干物燥,价廉物美。防火,防盗,防败家的娘们!”

       这一天,有人准备脱单,更多的人准备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       
       关于文字与电影的关系,阿郎说,相对于文字,电影
成为我们这个时代的另一种语言,而且,电影比文字更生动地记录了,一个时代怎样面目全非地成为这个时代。这个阿郎,当然不是周润发主演的《阿郎的故事》里那个出生入死、放荡不羁的浪子阿郎,而是《看电影》杂志的主编黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       都说姓张的特别会唱歌。这话一点都不科学,却是事实。随便举例,张国荣,张惠妹,张信哲
......还有歌神张学友,那就是唱功的业标准,他的嗓音是一把华丽的乐器,亦是金曲的代名词,有风吹过的地方就有张学友的音乐回荡。如今,当别的歌手都感叹音乐难搞,纷纷上电视捞金,不务正业之时,张学友还在出唱片,开演唱会,忙得不亦乐乎,连《歌手》都不上。

       你别听某些综艺歌手信口开河说那有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       因为一个人,爱上一座城,那是感情。因为一个人,看一场电影,那是追星
——你不会告诉我,你是因为豆瓣的评分而去看的吧?那是跟风。

       跟外甥媳妇看综艺真人秀节目《漂亮的房子》,虽然人设崩塌,剪辑混乱,甚至都不知道那漂亮的房子到底算谁建的,但还是两眼放光。因为有“国民男神”吴彦祖的第一次啊!外甥媳妇边看边叹:“哇,真帅!动手能力强的男人更帅!”全然不考虑我外甥的感受。关键是,人家浑身还散发出一股贵族气息。你看,同样是一条大白毛巾,系在黄晓明头上就是土生土长的西北农民,系在吴彦祖头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       我的前半生,基本上也就定型了这一辈子,以我的资质,人生如此,已然超出我的预期
——坐井观天也有自己的一片天地哪。或许原本可以另起一段,亦会有不同的剧情发展,但人生有憾,无怨无悔。比如选择单身,就永远没有机会体验为人夫为人父的感觉。当然,不是所有结婚的人都会做父亲。

       我不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                       

       以前,看电影是一件很隆重的事。在弗朗索瓦·特吕弗的半自传体影片》中父母带小安托万去看电影前,都换上了正式的衣服,即使这个家即将分崩离析。而14岁的张爱玲去杭州玩,看到报纸上有谈瑛主演的《风》的广告,连夜返回上海,连看两场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       三百六十行,行行出状元,也行行出铲屎官、消防员、受气包。总之,一行有一行的难处,别人看着容易,其实宝宝心里苦啊。要不然,网上也不会说:上辈子杀猪,这辈子教书;前世作孽,今生做物业
......上辈子不干人事,这辈子做人事。都是报应!我那事业单位的官老爷同学还说,你们做人事的,不就是招招人吗?

       说得轻巧。连葛优都知道,21世纪最缺的是什么?人才!尤其是新兴的互联网行业,一切待开发,什么运营高手、时尚达人、设计大神、媒体大咖、技术牛人、销售精英,供不应求,照单全收。以前又软又贱的软

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         
       当生活平淡得
砸吧不出滋味时,尤其是看到朋友圈晒出到处乱走的图片时,身未动心已远的我,就随手翻开毛姆的书,从中寻找慰藉,把他的故事当调料,看他的文字为风景。突然想到当当网上毫无创意的广告:

       我们为什么阅读毛姆?因为他的冷静;我们为什么阅读毛姆?因为他的毒舌与讽刺;我们为什么需要一遍一遍地看他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       论妻子的重要性,瑞士天王费德勒最有发言权,并且深有体会。人家可是圈内有名的
“妻管严”——妻子米尔卡一度还是他的经纪人兼形象顾问,从头管到脚,包括留什么样的发型。可以说,离开妻子的费天王简直生活无法自理,只能放飞自我(浪)。

       话说今年7月,费德勒以35岁的高龄史无前例地获得了个人第8座温网冠军,也是其职业生涯第19座大满贯冠军。赛后携全家飞去水边度假,小(老)两口挽着肩在栈道上漫步、两对双胞胎儿女在旁边嬉戏的情景,令全球观众看了都眼红。

   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有