加载中…
法师简介
上仁下泽法师 毕业于山东大学物理系,1994年于虚云老和尚高足慧通禅师座下剃度出家,后拜元音老人为师,修习心法,数年隐居、住山、闭关。2003年夏,法师应众居士祈请出关弘法,发愿为报佛恩、师恩、众生恩和国土恩,荷担如来家业。

2006年在北京创建易明净土实修菩提讲堂。

法师讲法综罗博采而不失纲宗,以道次第为依归,三主要道(出离心、菩提心、空性慧)为核心,指导修行以静坐禅修及前行等修法为主,以破我执、除习气、忏悔业障及观修出离心、菩提心为重点。 

法师每日三次(早、午、晚)讲法授课,同时通过网络平台直播,数年如一日,无有间断。
 
易明净土实修菩提讲堂
公众号:易明净土讲堂
APP:易明讲堂
新浪博客/微博:仁泽法师
优酷网:易明净土实修菩提讲堂(自频道)
考拉FM:仁义恩泽
网址:www.yimcx.com
北京客堂电话:15340181776
 

每日直播
学修课程同步直播     

每日直播时间:

上午:
① 07:30-08:20  早课
② 08:20-08:40  动功
③ 08:40-09:40  闻法 打坐
④ 09:55-11:20  闻法 打坐

下午:
⑤ 14:00-15:00  午课 打坐
⑥ 15:15-16:30  闻法 打坐
⑦ 17:00-18:00  念佛 拜忏

晚课:
⑧19:20-21:00  晚课
 

谨遵佛陀次第
指明佛法实修要道
佛法每日直播平台
 
更多关注


扫一扫,看直播!




博文

一、培养学人正知正见

 

对于正知正见的重要性、必要性及先决性,很多佛子——尤其是初入门佛子以及自学为主的佛子,远未给予足

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宗萨蒋扬钦哲:


许多人误以为佛陀是佛教的“神”,甚至在一般认为的佛教国家,如韩国、日本、不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贪欲,你享受一次,贪欲习气就加强一次;嗔心也是这样,爱发脾气的人,发一次脾气,他的嗔恨习气就又坚固一次,到后面就一发不可收拾了,发着发着就控制不了自己了,到精神病院去了。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在此世间,每个人对自己的安乐极其关注。我们常常看到,不少人甚至对自己每根头发的颜色都非常在意,对脚趾的颜色都要精心设计,对自己所穿的衣服更是百般挑选,然而,对于一生当中最重要的事情——对待其他众生的态度,却是不闻不问、不观察也不思考。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 道次第

释迦牟尼佛初转法轮讲四圣谛(苦、集、灭、道),第一谛叫苦谛,建立三种苦性——苦苦、坏苦、行苦。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 因果

为了在我们的日常生活中实现祥和,我们需要一些准则。两千五百年以前,佛陀为给孤独长者和他的朋友们开示了五条极好的戒律,以帮助他们建立起一种祥和健康的生活。从那时起,在许多亚洲国家,这些准则就被用来作为幸福生活的伦理道德基础。


有人可能会认为,佛教的戒律应该只是佛教徒要遵守的规范,跟其他人无关。但在21世纪的今天,我们愈加发现,佛陀两千五百多年前制定的戒律,依

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杀生

分类: 因果

文 | 普益 口述  



我今年六十岁,在九几年的时候,我开过四家大饭店,那时候我的饭店在我们城市名声很响,很多人来我店里吃饭,因为我有关系,饭店里吃饭的都是有钱有权的人,生意风生水起,陪酒的小姐就有一百多个。每天饭店里的各种海鲜、鸡

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 21:33)

  贫穷是因为自己的贪心。贪心重的人才会感到贫穷的果报,佛经讲得很清楚。


过于贫穷的人,他就是好吃懒做,这种人我们怎么对待呢?你给他做布施,也不一定是真的好事情。


我们中国人有句古话:救急不救贫。救急就是别人真的有急难,真的遇到了困难的时候,我们应该帮忙。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 21:31)
标签:

出离心

分类: 出离心

有些人太苦了,苦苦太多了,他福报太差了,到处都是苦苦,一点坏苦都没有,所以他就厌离了,想跑到庙里讨口饭吃,想过清净日子。他不是出离心。


其实他过不了清净日子,这种人是不能出家的。出家人是要对坏苦观察。过去帝王将相、福报大的人坏苦多,他观察坏苦,体验坏苦,生起一点出离心来。


你在生活当中去体验坏苦,生起出离心,这样才能

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多居士会认为:我没有时间修行,因为我要去挣钱,等我挣了很多钱之后,就可以供养三宝,可以为佛教做贡献。

 

佛经里说:对早期修行人来说,财产太多是修大乘佛法的一个违缘。

 

1

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弟子问:


师父,在生活中,夫妻或恋人情感的破裂,应如何对待?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有