加载中…
个人资料
京生教练组
京生教练组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,525
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告
电话:13391779206或13911002507
京生教练组网页
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 高尔夫养生

一阴一阳之谓道,我们人体是阴阳的完美结合,人体的阴阳平衡失调就会导致出现疾病状态。我们今天先不分析导致阴阳平衡失调来自于饮食、心态等方面的原因,而是先说说人本身静电的问题。

现在的生活令我们远离自然,无论是平房还是楼房,大都居住在钢筋水泥的都市里,出行的交通工具成为了我们形影不离的伙伴,实际上我们每一个人离大地越来越远。人生于天地间,天主阳、地主阴,人身摩擦产生许多静电需要接触大地进行释放。远离大地,阴虚则阳亢,这种状况使我们在物质生活丰富的条件下,内脏消化、吸收营养的功能和免疫力大大减弱。同时容易肝火旺盛,脾气暴躁,经常是有无名之火,小孩子愿意在地上打滚,实际上是一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 张娜的博文
   飞机降落了,回来了,我终于带着一个新的纪录回到了北京,回到了家。11月中旬,结束了中国女子公开赛的第二天教练就带着我去了日本,投入了紧张的日巡赛资格赛的第三站和第四站比赛。

        1124

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 张娜的博文

    这次陪韩国球员来参赛的都是球手的父母,魏教练带我来参赛,为我在赛前和赛中的始终保持一种即放松,又具备竞争意识的心理状态奠定了坚实的基础。

    本次日巡赛资格赛的组委会对魏教练也是眷顾有加,特意为魏教练制作了一张教练员证,持这张教练证,除参赛以外,魏教练与参赛球手同样的待遇,包括在练习日与球员下球道试场。

    所有赛事工作人员遇到魏教练都停步,深深地鞠一个躬,表示尊敬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-02 10:19)
分类: 心灵球道

运动本身没有贫富差别,参加运动的人有贫富差别,不参加这项运动却评论这项运动的人,是自身心理上有贫富差别。

 

富人的评判标准是什么?如果说富人参加的运动就是富人运动,那么谁能够说富人就不登山、不打网球,不打台球、不打羽毛球、不打篮球、不踢足球?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 高尔夫球技
高尔夫到底是我们国人先发明的还是西方人先发明的这并不重要,重要的是,我想通过元代所著述的丸经让球友们得到一些下场打球的击球技巧的启发。捶丸的击球技巧概括起来,有以下这些要点。
1
、在平坦的地形击球(即平坦的球道上)比较容易,但是要注意避免自身的失误;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 高球礼仪

学习高尔夫首先要学会高尔夫礼仪,杆数少了如果不懂礼仪不文明,那么非常遗憾,高尔夫并不是一项适合您的运动, 您也并没学会、理解高尔夫这项运动。下面这些球场中的不文明请您参照一下,看看有哪些情况发生在您的身上,不管您的身价有多高、财富有多多、官位有多高、会员卡有多少张、打球有多少年、都请您尽量避免和改进。如果还有更多的球场不文明现象,也请您加以补充供大家引以为戒。

按说,打高尔夫的人士都是社会中精英人士,看看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-05 22:02)
分类: 高球礼仪

常规的打球防晒方法大家恐怕都已经了解了,在此就不详述了,除了下场打球之前20-30分钟提前涂抹防晒霜、打球半场中间要补防晒霜以外,如果已经出现晒伤比较好效果是涂抹芦荟汁到皮肤上,当然要注意皮肤上最好没有伤口。所以建议打球的球友家庭里最好能够种植一盆芦荟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-01 08:01)
分类: 高球礼仪
当你计划与你的朋友一起去下场或是参加一个高尔夫球比赛时,出于对你自己和对别人的尊重,你应该早点到达。你最好安排出提前三十分钟到达,多预留些时间,以防出现意外情况。不要心存侥幸,把时间卡得紧紧的。你可能会碰到各种麻烦,有人临时找你,车子出了问题,或者高速路抢修等等。 如果你迟到了,当然会很尴尬。通常迟到者做的第一件事就是喋喋不休地对别人说他遇到了什么麻烦。其实我们每一个人是很难有超凡的远见卓识的,以至于可以把时间安排得刚好按时赶到,大多数情况我们都是会低估路上所花的时间。特别是你去一个陌生的球场,或是很久以前去过的一个球场。如果你能事先沿着原路走一趟最好,当然不必非要这样做,建议你事先给去过这个球场的球友或是球场打电话,最好比他们告诉你的时间在多考虑出15分钟。这样你到达球场时你能很顺利找到停车位,办好卡,找到更衣柜,一切就会那么泰然处之,而不会感到紧张,这些事其实本来就是很容易处理的。 如果你提前到达,你就能把开球前的准备工作安排妥当,让自己打球更顺利。你应该约束自己,尽量提前到达,这样会使你保持最佳状态,你会凡事都想在前头,有充裕的时间,这会有助于你取得好的杆数。你提前到达了球场,你可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 儿童高尔夫

在喜欢高尔夫球的孩子看来,高尔夫世界是无比奇妙的。如果您的孩子正在学习高尔夫或是在高球界已经小有成绩,那么请您要尊重您的孩子,甚至把他们作为您的 高球老师。因为孩子的心灵开放、他们善于领悟、自然率真、富于直觉。跟您的孩子好好交流,他会教会您如何与高尔夫进行感觉的彻底相融,教会我们怎样以各种方式更加真实地享受高尔夫生活。在学球和打球过程中孩子们自然而然地知道自己的需要和希望,家长不要过多地将自己对高尔夫的感悟以及对技能的理解强加给孩子。其实在学习高尔夫的过程中,您的孩子充满智慧,他们有很多我们成年人无法理解的深刻想象力,孩子们会创造、会想像。

您需要给您孩子的就是关爱,在这一点上,您给多少都不嫌多。无论孩子打得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-25 14:22)
分类: 高尔夫球技

在适合打高尔夫球的季节里,如果您已经参加过初级或中级的高尔夫培训,每周您会约上三俩球友(非专业球手和高尔夫教练)下一,两次场。那么我建议您遵循一项三星期规则,即您在三个星期内,应当有必要至少回一次练习场,请教练解决一下这一两周期间在实战下场打球当中遇到的问题。

 

这就是三星期规则,为什么是三个星期呢?因为每一个人的习惯往往是在持续三个星期左右逐渐形成,那么就意味着,当你在下场过程中无论是击球的姿势还是实战场地经验不足都会对你形成意识上和形体上的影响。如果您一段时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有