加载中…
个人资料
黄维仁
黄维仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,566,559
  • 关注人气:11,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
亲密之旅QQ群号:
官方①群:150800879
入群申请请注明“亲密之旅”

微信公众号:qmzlwx


 
亲密之旅报名咨询电话:010-68337912、021-64275673、
0755-22158026
    

黄维仁博士是国际著名的临床心理学家,任教于美国西北大学医学院,被誉为“Dr. Love”(爱情医生),擅长婚姻,家庭,群体,与泛文化心理治疗,多次应中国(大陆),台湾,新加坡,马来西亚,卡塔尔政府邀请为其培训婚姻家庭与心理工作者。

2002年五月应美国政府邀请到白宫晋见布什(Bush)总统。

2004年十月应邀担任联合国世界家庭研讨会之主题讲员。

2011年荣获台湾东海大学第12届杰出校友奖。

2013年荣获美国基督徒心理辅导协会(AACC)多元文化杰出贡献奖。

2014年应邀担任国际扶轮社世界大会之主题讲员。

2016年新加坡政府婚姻家庭大会主题讲员。

2016年美国心理协会(APAConvention)年会主题讲员。

黄博士在西北大学服务的18年之间总共荣获了4个荣誉奖:1997年和2001年的“社区服务贡献奖”;2005年的“专业领域特殊贡献奖”和2015年的“卓越贡献奖“。黄博士的著作有「窗外依然有蓝天」、「爱就是彼此珍惜」及「活在爱中的秘诀」等等黄博士所创的「亲密之旅-情感智慧与自我成长培训课程」已惠及10万以上在中国大陆,台湾,香港,马来西亚,新加波,美国,加拿大等地区的华人(https://www.scribd.com/doc/254576886/Dr-Huang-Asian-Outreach-Activities)

 
(注:本blog内容经黄博士本人授权。所有的文字、图片和录音,版权都归黄博士本人所有,请勿盗用,谢谢!)
 
 
图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

心景视界

亲密之旅大陆课程主办方

访客
加载中…
博文
置顶: (2016-08-05 12:34)

微信公众号:qmzlwx

每周一三五更新,亲密之旅原创故事分享、电台、活动推荐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



亲密之旅

情感智慧与自我成长课程培训


2015121920 · 上海

▼▼▼


人生是一趟旅行,为你的幸福选择一场亲密之旅吧!

人生是最棒的学校,爱是最重要的功课!


人世间最大的悲剧,莫过于你身边充满了人,而你却觉得非常孤单,所谓万人追却无一人疼,万人聊并无一人懂。实证科学的研究证明,直接关乎到你的身心健康,你为了健康,千方百计地注意饮食起居、锻炼身体、戒烟戒酒,等等,而这一切努力加起来的总和,不如你跟他人中间建立有意义的爱的联结,因为能够增强免疫能力。


然而,又是最难的功课,无论是在家庭还是在职场,你与身边重要他人的关系常常令你觉得跟你亲近我就受伤,不跟你亲近我又孤单,当冲突和张力发生时,说了你会走,不说我会走。你在人生这所学校里,花费了很多时间和精力学习谋生的技能,却不曾系统学习过情感智慧(EQ),所以你依然无法享受幸福快乐有意义的人生。


人生最大的幸福是你身边有一位6CCharacteristics的人,他具有这样的6个特质,爱你、懂你、听你、为你保密、有智慧、助你成长,到哪里去寻找这样一位6C的人呢?!请与我们一起踏上人生的亲密之旅!


学习亲密之旅课程你将收获


▼▼▼

一门物超所值的课程

一位6C导师

一套珍贵的教材

一系列全新的理念

一种与人的能力

一群志同道合的同路人


20159月广州亲密之旅初级合影


课程的创始人

美国西北大学临床心理学家黄维仁博士

▼▼▼



他是一位站在巨人肩上的巨人,具有心理学的教学、临床、科研丰富的经验,他综合过去三十年来国际最前沿、最尖端的心理学临床实证的研究,以及全世界最好的婚姻治疗和训练中的一些最有效的要素,针对华人文化特点,整合并创新出了一套提升情感智慧、不断自我成长的课程。


亲密之旅具有深厚的心理学理论基础和最尖端的临床实证研究支持,这些象牙塔的理论却被黄博士用通俗易懂的方法、加上他自己的人生体验真诚地演绎出来,并辅助以一系列可操作的工具,被称为心理学界的军事武器民用化



参加培训的所有学员均获赠全套的

亲密之旅——情感智慧与自我成长培训课程

多媒体教材

(涵盖12节课程的14个小时的视频录像,一本带领者手册,一本学员手册)

▼▼▼

这一套教材是黄博士倾囊而授的心血结晶,既可以用于自己不断复习,逐渐吸收消化,仿佛常常让这位6C的导师做客家中。更别具新意的是每位学员可以用这套教材带领亲密之旅小组,在教他人的过程更把整套理念内化于心。这是一套授人以渔而非授人以鱼的课程,一次参与,一生收获。


亲密之旅的理论开启一系列全新的理念,令你发展出看问题的新角度和新观点,拥有一个点石成金的手指。

原来:冲突不可怕,危机=危险+机会,在冲突中更深地彼此理解各自的需要,进一步寻求双赢;

原来:原生家庭和成长经历90%地左右了你当下人际关系,你莫名地跟老板吵了一架,你忍不住地轻蔑你的伴侣,你hold不住自己地向孩子发飙……这一切激昂的情绪都有根由;

一个人能了解并疏导自己的情绪,才能了解并疏导他人的情绪,情绪才是更高的思想智慧,所谓情商(EQ)是需要被训练的。


人生若是一场旅行,在这趟旅行中,是最珍贵的礼物。你和他人吗?你和自己吗?的能力可以在亲密之旅的不断学习和操练中发展出来,来自各行各业的亲密之旅同路人已经见证了这条路走得通。


加入亲密之旅你将获得这样一群人的支持

▼▼▼


◆北京心景视界文化传播有限公司:亲密之旅中国(大陆)主办方、授权方,由一群浸润在亲密之旅理念中的人组成,成立于2004年,2006年协助黄维仁博士研发亲密之旅教材,2007年在全球首度出版亲密之旅并举办亲密之旅培训,2010年率先开始亲密之旅本土化课程模式推广。

◆亲密之旅签约培训师(中国):几十位优秀的亲密之旅实践者和带领人,每年过百场的标准化课程,随时欢迎复训。

◆亲密之旅第二家庭:北京、天津、银川、西安、郑州、南京、淮安、上海、杭州、福州、深圳、广州、佛山、湛江、东莞、贵阳…… 固定的时间固定的地点,总有一群人相聚在一起,用亲密之旅的方式共同成长和彼此支持。

◆中国亲密之旅大家庭:七千多位初级学员、一千多位中级学员遍布全国所有省市自治区。

◆全球亲密之旅大家庭:在中国大陆、香港、台湾、马来西亚、新加坡、美国建立了运营和支持团队,训练了超过两万名初级学员,明年春天即将拓展到欧洲地区。


亲密之旅 · 课程细则


授课形式:课时两天,黄博士现场讲授+现场示范+体验式互动练习。


资质证书:完整参加两天的培训后将获得由黄维仁博士、心景视界联合颁发的受训证书。该证书是在全世界开办亲密之旅的国家和地区带领和参与亲密之旅小组活动的凭证,完成晋级流程后可参加后续的中级和三阶课程。


课程费用:

新学员:2400/人,3600/夫妻(一套教材+2张证书)

往届学员:800/



课程时间及地点:20151219-20日,上海

报名截止日期:20151214

报名电话:010-68337911021-64275673 0755-22158026

E-mail baoming@xinjingshijie.com

汇款信息:

开户行:工商银行北京西直门支行

户名:北京心景视界文化传播有限公司

账号:0200065009200054372



 点击这里直接进入亲密之旅初级报名






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

       

 

       我知道你们所经历的痛苦,是没有经历过这种失落的人所无法想像、无法了解的。我只能够将心比心,去揣摸失去独生子女的夫妻心中的感受。去想像那一些失去父亲、母亲,失去最亲爱的家人,失去亲友,那一种人生中最刻骨铭心的痛。

 

       在这个伤痛的时刻,你们更要好好地照顾自己,好好地疼惜自己和你身旁的人。你们也要学习,在这样的创伤中如何医治,如何勇往直前,开创新生。

     

       我是个临床心理学家,从过去治疗心理创伤和“PTSD”——所谓的“灾难后心理症候群”的这种经验中,我知道,不管在国内、国外,人们在经历过这样大的变故,这样大的灾难和伤痛之后,会出现一些类似的心理症状。

 

      例如,有人会一直处在惊吓的状态中,发抖、晕旋,一闭起眼睛就担心灾难又会来袭。或是一闭起眼睛就出现一幕一幕的惨状,会失眠、做恶梦。有人非常地累,已经精疲力竭,但是却睡不着;有人觉得无助;有人觉得绝望;有的人会觉得愤怒;有的人会麻木;有的人无法集中精神;有人泪流不止;有人想哭却哭不出来,恨自己没有能力去救家人,甚至希望死的是自己。

 

      尤其在这种时候,请不要苛责自己,因为这绝对、绝对不是你的错!


       在临床上我们也看到,一个人如果在过去的人生中,曾经失去过亲人,或是有其他重大的失落或心理创伤,这些过去的伤痛,也容易因为这次伤害,被重新触发而浮现出来,伤上加伤,痛上加痛。

 

       请记得:在灾难之后,有上面所描述的这一类的情绪反应,都是相当正常的,最重要的是要学习怎么样康复起来。

 

      人生有许多的事情不在自己的控制范围里,比如说这样灾难性事件。但是有一些事情,还在自己的控制范围里,如果好好去做,不但可以帮助自己康复起来,也能够帮助你身旁的人。

 

       比如说,在灾难之后,我们还是可以注重运动,这在我们的掌控范围里,我们有责任好好地去运动。我们有责任好好地注重三餐,要有规律地饮食,最好能够多吃蔬菜、水果,能够多喝水,尤其是绿茶。临床实证上指出:绿茶里有一种非常好的成份,它同时可以帮助我们从紧崩的情绪中松驰下来,同时还可以帮助我们集中精神。

 

        如果你愿意的话,试着说出心中各式各样的感受,你也可以用日记写出来,或是用各式的方法来表达自己心中的这些感受,这是相当重要的事情,是疗伤过程中,我们认为非常有帮助的。

 

       不要停止跟别人交流,可以的话,尽量跟有相似经历的人来分享心中的这些感受、所经历过的事情,你们彼此安慰,这样做会相当有帮助。

 

      我也想对许多有爱心,想要安慰、帮助别人的同胞们说几句话

     
       请记得:

       每一个人在面对灾难时,他的应变方式、处理情绪的方法、和所需要的时间可以很不一样。

 

       有的人需要独处,他努力地不去想这些事情;有的人需要跟别人来谈谈心中的感受,互相扶持;有些人会一下子陷入极端痛苦的情绪中,然后慢慢恢复;但是有些人呢,却会表现得异常镇静,但却在一两个月之后,开始经历各式各样不同的情绪,许多不请自来、起起伏伏的情绪都可能会浮现。

 

       有人会害怕孤独,他不断地需要有人陪伴。这个时候,就请你用爱心和耐心来陪伴他;

 

       有的人需要不断地对他人诉说灾难发生后的种种细节。这个时候也请记得:让他好好地宣泄,因为对他来讲,这是一个很好的整理,是一个医治的过程;

 

       有的人会不断地哭,甚至在灾难过了几个月之后,还会突然悲从中来。在这个时候,请记得:不要劝他说:“别哭!别哭!要坚强!”或是叫他要“节哀顺变!”请记得:眼泪是有医治性的。

       而我一直在强调,医治最重要的一个原则是:倾听就是爱,了解中有医治。请记得:倾听就是爱,了解中有医治。因为有许许多多的时候,无声胜有声,无言的陪伴其实可以胜过千言万语。

 

      所以,如果可以的话,请少劝多听。多接纳他们各式各样的情绪。他哭的时候,你可以轻轻地搂搂他的肩膀,或是递给他一点纸巾,最重要的是陪他,跟他一起哀伤,伴他走过。

 


      在这里,我还要特别提到一个临床上常见的现象,这个现象是在世界各地都可以看到的,一个很令人伤心的现象。那就是:有许多夫妻,会在痛失自己爱子或爱女之后,走上离婚的路。

 

     原因有很多。有的是这么大的失落太过伤痛,他们再也无法彼此面对;有的失去孩子的丈夫会变得过度沉默,冷冷地,面无表情,用压抑的方式来掩盖内心强烈的伤痛。而妻子常会在最需要丈夫温情慰籍的时候,反而觉得被拒斥、被抛弃,伤上加伤,更加孤单。她不但痛失她最爱的子(女),在这个时候,她更觉得失去了自己的丈夫。

 

     我每次想到这些失去了子女,又失去了彼此的夫妻,我心里就非常地痛。因为如果双方在这个时候,能够彼此了解这些过程,能够彼此接纳,好好地沟通,帮助彼此表达伤痛,在患难中彼此扶持,这反而能够帮助夫妻更加亲密,能够彼此医治。


 

       我也想对参加过“亲密之旅”的学员们来说几句话。

      

     

       参加过“亲密之旅”培训的弟兄姐妹们:

 

       如果你们愿意,请知道:你们可以对这些经历过重大伤痛,需要得到帮助、得到安慰人,发挥很大、很大的保护跟医治的作用。

 

       你们可以把“亲密之旅”课程中所学到的一些理念跟技术,尤其是“存款”练习、“情感智慧”训练、自我调节情绪的“五大要诀”、修复关系的“十步骤”、如何“自我饶恕”跟“彼此饶恕”的这些练习,还有“恩情仪式”跟“爱的行动”等等这些课程,你们可以拿来帮助、疼惜、保护这些有需要的、在伤痛之中的人。帮助他们彼此疼惜,彼此医治。

 

       最后,我要说,如果有人在经过这么大的伤痛之后,有自杀的倾向,或是过了几个月仍处在剧痛期中没有办法康复。有这种情形的话,请一定要去寻求专业的协助!

 

     在这次这么不幸的灾难中,我看到同胞们的爱,我看到人性的光辉。在最后,我要对所有在救灾行动中付出心血的人来致敬!我也会在祷告之中,不断地纪念你们。

 

     愿大家在这么艰难的时刻中,我们仍旧能够不断地彼此疼惜,彼此安慰跟彼此勉励,祝福大家!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

The Distinguished Service Award recognizesStudent Affairs’ staff members who have exhibited outstanding achievement inone or more of the following areas: leadership in a national/internationalprofessional organization; significant service to Northwestern; development andresearch activities; mentoring activities; and/or long-term service to theDivision of Student Affairs.

    "卓越贡献奖"被视为西北大学最顶级的奖项,是授予那些在以下一个或多个领域中做出杰出贡献的教工,包括:领导国家/国际性专业组织;对西北大学做出突出贡献;拓展与研究活动;(导师)督导活动;和/或长期服务于学生事务。



Below is the Nomination Statements:

以下是提名致辞:

 

It is with great enthusiasm that wenominate Dr. Wei-Jen Huang, Staff Psychologist and Group Therapy Coordinator atCounseling and Psychological Services (CAPS), for the Distinguished Service –Commitment to Excellence Award for 2015. For the past 19 years, Wei-Jen hasprofoundly impacted the Northwestern community by touching the lives ofstudents, their families, and his colleagues.

    我们以极大的热情,提名黄维仁博士获得2015年度的西北大学卓越贡献奖。他是我们的心理学教工,心理团体辅导小组协调员。在过去的19年里,维仁深刻地影响了西北大学整个团体,触动了无数学生、学生家庭,以及同事们的生命。


 

International Leadership

国际化的领导力

 

Wei-Jen has a life mission to help othersin need. Thus far in his career, he has trained over 20,000 people throughoutAsia and the U.S. to be counselors, focusing specifically on communities withoutmental health resources. A poignant example of Wei-Jen’s impact is described bymultiple families, who after learning communication skills in his workshops,were able to end domestic violence in their lives and expressed gratitude inletters they sent Wei-Jen with updates on the happiness of their families.

    维仁怀揣在别人的需要上看到自己的责任的人生使命。在他的职业生涯中,到目前为止,他已经在亚洲和美国地区培训了超过20000人成为心理咨询辅导员,特别是在那些缺乏心理健康资源的社区。关于他的影响的一个很鲜活的例证是:很多在他的工作坊中受过训练的人,可以停止家庭暴力,重获幸福温馨的家庭生活,并写信给维仁表达他们的感激之情。

 

Wei-Jen has also given multiple keynotespeeches at international conferences focusing on relationship skills, socialjustice and compassion. For instance, he delivered a keynote at the RotaryInternational Conference in 2014 to more than 600 representatives from over 150nations (it was like a smaller United Nation), and the speech wassimultaneously translated into multiple languages.

    维仁也曾在多个关注关系处理技术,社会公平正义以及社会关怀的国际会议上发表主题演讲。例如2014年的RotaryInternational Conference(扶轮社),维仁向与会的来自150个国家的超过600多位代表(就像一个小联合国)做了主题演讲,同时被翻译成多国语言。

 


*上图为黄博士荣获Excellence in the Advancement of Cultural Sensitivity and Competency Award,(中文暂且称为“文化敏感度与能力领域杰出贡献奖”)

 

Significant Contribution to NorthwesternStudent Life

西北大学学生生活重大贡献

 

Wei-Jen’s professional contributions andaccolades are numerous and have left an indelible mark on campus life. Hehelped brand and develop Northwestern community and wellness programs that arenow hallmarks of the institution. For instance:

    维仁在其专业领域所作的众多贡献广受赞誉,同时也对西北大学的校园生活构建留下了不可磨灭的印记。他帮助建立和开发的很多西北大学团体和健康项目现已成为研究所的招牌。例如:

 

· ‘Behind Closed Doors’: the RA trainingin mental health, peer counseling and interventions.

·“紧闭的门后”:RA心理健康培训,朋辈心理辅导和心理干预。

 

· ‘Contacts and Connections’: bringing together Student Affairs and campuspartners to share experiences and build community.

·“接触和联系”:汇集学生事务和校园伙伴分享经验和团体建设。

 

· Emotional Intelligence trainings: whereeach year students pack Searle Hall to learn about relationship skills and thescience of emotional intelligence from “Dr. Love”.

·情商训练课程: 每年塞尔大厅都挤满了来向“爱情博士”学习了解关系技巧和情商科学的学生们。

 

Most notably, he has coordinated CAPS grouptherapy program for many years. Everyyear students rave about their experiences in group therapy. Studenttestimonials include: “The most important education I’ve had.” “This islife-changing. The love and support I was given was amazing, I will alwayscherish it and never forget it!”. “There should be more people in the worldlike Dr. Huang” (student’s actual written feedback attached).

    最值得注意的是,他已经组织心理团体辅导小组项目许多年。每一年参加过的学生都对自己在这个团体中的经历充满热情。在学生们的推荐留言中我们看到: “这是我所接受过的最重要的教育。” “这是生命的改变。我在这里得到了超乎想象的爱和支持,我将永远珍惜,一生难忘!” “世界上应该有更多像黄博士这样的人。

 


 

Mentoring Activities

(导师)督导活动

 

Wei-Jen has been a clinical supervisor forhundreds of Psychologists-in-training. All of us know and use his phrases (i.e., “Part of the Northwesternfamily”, “My dear brother”, “thank you for your gift”, “you never know who you willmeet on the train of life.”) His kind heart and gentle spirit has touchedNorthwestern and psychology students alike. He has such a natural way ofencouraging trainees while also gently challenging their advancement. Observing Wei-Jen touch the mosthard to reach students is an invaluable training experience. Wei-Jen also mentors new staff members andwelcomes them with love, acceptance, and warmth. He is committed to training other staff ingroup therapy and shares his wisdom and compassion generously.

    维仁已经担任了数百名在训心理咨询师的临床督导。他的很多语录为我们所熟知和使用(比如,西北家庭的一员”,“我亲爱的弟兄”,“谢谢你的礼物”,“在人生的火车上你永远不知道会遇见谁。”)他善良与温雅的性情触动了他的学生,也同样触动了西北大学。他有一种鼓励并激发人向善的天性。观察维仁触碰那些学生们(心里)最难以到达的地方是一个极为宝贵的培训经验。维仁乐于帮助新同事,用爱,接纳和温暖欢迎他们的加入。他也致力于用团体动力扶助其他同事,无私地分享他的智慧和体恤。

 

Despite all of these accomplishments,Wei-Jen’s greatest contribution is who he is as a person, and how his spiritimpacts every student, parent, faculty and staff member he encounters. He is amaster teacher of relationships and self-love. We are all more compassionateand better human beings for working alongside him. His service has truly beendistinguished, and his impact will echo for years to come.

    然而,在所有的这些成就之上,维仁最大的贡献是他的为人,以及他的精神如何影响他所遇到的每一位学生、师长、教工、同事。他是教导关系(处理)和自我关爱的大师。因着与他的共事,而让我们更富有同理心和人性光辉。他的工作是卓越的,并将影响深远。


 

今年8-9月,黄博士夫妇将再次来到中国,教授亲密之旅培训课程。具体安排:初级时间是9月3~4日,地点在广州;中级两场分别是8月22~23日,地点在北京,9月5日~6日,地点在广州。欢迎大家前来聚会!

详情咨询请联系心景视界:

北京:010-68337911 上海:021-64275673 深圳:0755-22158026

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

亲密之旅---情感智慧与自我成长培训课程 

-----------------2015年8、9月中级课程 ----------------

     黄博士亲临执讲,欢迎亲密之旅小组长报名参加!

       亲爱的亲密之旅小组长,若是你盼望在亲密之旅这条路上走得更远,若是你渴望更深地用亲密之旅改变自己和身边的人,从而活出亲密之旅,无论你是否见过黄维仁博士本人,参加亲密之旅中级培训都是你不二的选择。因为:

唯有参加精心设计的中级培训,你对亲密之旅不仅知其然,还能知其所以然。你不仅知道亲密之旅那些适用的技术,你还能亲耳聆听黄博士讲授他创造亲密之旅背后渊源深厚的专业根基,以及课程的架构、精髓和脉络。

 

医心者需先医己心。我们都渴望影响他人的生命,成为他人心灵的安慰者和医治者,亲密之旅的宗旨就是要建造一群医心大军,仿佛外科医生的手术刀,医心者的工具是自己的心灵,若是手术刀又锈又钝,好的动机反而带来伤害性的后果。中级课程现场,黄博士将用自己的一颗赤子之心,营造出一个安全的好母亲一般的团体,用美丽传奇的“金鱼缸”团体治疗技术,来温暖和医治每一位现场的学员。走过流泪谷,进入欢笑的泉源之地,常常是缸内外“小鱼”们终生难忘的美好记忆。

 

亲密之旅的培训师组成黄博士的助教团队。培训师们一方面“给礼物”,将各自在这条路上的得失成败分享给学员;另一方面会帮助大家精准地运用、操练并内化亲密之旅的技能。

 

时间:2015822~23  北京   报名截止日期:2015年8月14日

 

       201595~6   广州   报名截止日期:2015年8月28日

(注:第一天为黄博士授课,第二天为培训师带领) 

 

报名电话:北京:010-68337911  68337912   

                 上海:021-64275673  64280952

                 深圳:0755-22158026

 

主办单位:北京心景视界文化传播有限公司

 

课程目标:最好地发挥亲密之旅的功效,提高小组长的带领能力和医治效果;提高带领者团体辅导、个案辅导、婚姻辅导的技巧。

课程内容:黄博士将帮助学员更深地了解整套教材的内容和设计背后的理念;实践和训练亲密之旅中重要的技术;体验式学习;“金鱼缸”团体治疗。培训师示范课将现场演示如何带组,帮助小组长更好地掌握带组技巧。

课程教材:专门精心为中级学员编制的内部教材。

报名对象: 亲密之旅小组长

报名条件带组+网测

1、带组。一位实习小组长至少独立带领一个小组,每组不少于3位学员;与另一位认证学员共同带领,组员不少于6位,依此类推;带组要求:

1)带组前需要给学员购买学员手册。

2)带组后请把如下带组资料寄给心景视界。

l 组员资料,由小组长填写;

l 小组评估报告,在结束时由组员手工填写,一人一份;

l 组长评估报告,结束时由组长填写。

以上评估表格的电子版可电话与心景的工作人员联系获取,或者发信给我公司邮箱baoming@xinjingshijie.com索取。填写后请将书面版邮寄至我公司(地址见报名表最后)。

2、网测。即关于亲密之旅的网上考试。报名后由工作人员联系操作。

课程费用:¥2000元/人(包含教材,不包含食宿)

           ◆夫妻共同报名,优惠价3600元/对.

           ◆本次中级接受往届学员复训,费用800元/人,限额20人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

                                                  亲密之旅 ——情感智慧与自我成长课程培训

2015年9月3~4日  广州

世界著名心理学家“爱情博士”黄维仁亲临全程授课

-------------遇见亲密之旅,“亲”在人生路上----------

 

    2007年,亲密之旅在中国诞生。九年来,在其严谨、精密、安全的框架中,融汇了越来越多鲜活的生命体验,仿佛一个澄澈甘美的源泉,路过的人可自由地从其中欢然取水,或取一勺浅尝辄止,或取一瓢畅饮,或取一缸浇灌,或纵身跃入,游弋其中……在家庭里,在职场中,在人生路上,亲密之旅都是一种与人“亲”的有效工具。遇见亲密之旅,发展健全真我,重塑健康的原生家庭,改变你的人生!

 

亲密之旅的起源与发展

    2007年12月,一位站在巨人肩上的巨人,世界著名心理学家兼婚恋专家、执教于美国西北大学的黄维仁博士,综合过去三十年来国际最前沿、最尖端的心理学临床实证的研究,以及全世界最好的婚姻治疗和训练中的一些最有效的要素,整合出了一套帮助自我成长、培育情商,提升婚姻家庭品质及其他人际关系的辅导培训课程——亲密之旅。它是训练医学院中心理学博士的课程,却以简单易行的方式传授,被誉为“心理学界的军事武器民用化”。

 

亲密之旅的内容与特点:三大核心轴构建精密的12课

亲密之旅的设计者黄博士具有极其深厚的专业素养,他总结出活在爱中的三大秘诀:

  •   刻意地经营友情
  •  有效地处理差异和冲突
  •  发展健全的人格

    这三大秘诀构成亲密之旅的三大核心轴,由此构建了逻辑严密、循序渐进、深入浅出的12课内容。课程专注的是“自己改变”,以健康、正向、积极的改变,带来关系的良性发展。无论是从未学过心理学的一般人群,还是心理学领域的专业人士,这一系列课程都会带给人一种崭新的体验。

 

别具特色的精彩教材

   参加培训的所有学员均获赠全套的 “亲密之旅——情感智慧与自我成长培训课程”多媒体教材(涵盖12节课程的视频录像,一本带领者手册,一本学员手册)。该教材为国内第一套系统化的婚恋心理咨询培训多媒体教材,亲密之旅学员专有。课程之后可以通过该教材进一步扩展学习内容,深化学习效果。更别具新意的是每位学员可以用这套教材带领自己的“亲密之旅小组”,对于期待参加亲密之旅中级进阶的学员,带小组则是必备条件。

 

行之有效的课后跟进体系

   亲密之旅的设计体系化、模板化、技能化,易复制和操作。按照规则,散布在各地的学员组建“学习小组”和“亲密之旅第二家庭”,既为各地渴望了解和学习亲密之旅的人群提供实用的学习环境,也提供了学员跟进、演练和实习的机会,确保了学员将亲密之旅的理念长期不断地内化,成为举手投足都活出健全人格的、充满爱心的一群亲密之旅同路人。其中一些更为出色的,则通过晋级考核成为亲密之旅培训师,被称为“小黄博士”,正活跃地开拓着亲密之旅本土化的广阔市场。

 

   不仅如此,“亲密之旅”在中国台湾和香港、新加坡、马来西亚、北美等华人聚集的国家和地区广泛传播,学习“亲密之旅”已成为一种全球华人流行的风尚。

 

参加亲密之旅的六大理由:

 

  1. 亲密之旅吸收了国际最前沿、最科学的心理和婚恋研究与辅导实践成果。
  2. 课程设计围绕人生最复杂的关系:婚恋、亲子关系。如果你能处理好这些关系,其他的团队建设、上下级关系、维护客户关系等等就相对简单了。
  3. 黄博士将深奥的道理设计得深入浅出,具有很强的实操性和广泛的适应性。对于没有任何心理学背景的人也可以完全吸收,并帮助别人;而对于广泛涉猎各种心理学课程的人,更是可以如虎添翼,大大增强助人助己的能力。
  4. 亲密之旅是理念+体验。不再是学到一堆空洞的概念,上课泪涟涟,下课忘光光。而是通过体验、团体互动让人实际品尝和掌握新的沟通和关系模式。
  5. 亲密之旅独有的带小组和第二家庭,帮助学完之后继续实操,在团队的鼓励和一次次的实操中把学到的东西最终内化于心,成为每日活出来、爱出来的新体验。
  6. 亲密之旅帮助人不断地自我成长。初级课程仅是开始,还有中级课程,有志者还可以向着培训师的方向努力,成为我们梦想的“小黄博士”。

授课形式:

课时两天,黄博士现场讲授+现场示范+体验式互动练习。

适合人群:

渴望自我成长、建立健全人格、提高情商,成为认识自己、了解他人的人的人群;

渴望建立美好的恋爱婚姻、亲子关系,提升亲密关系幸福感的大众人群;

从事教育行业、企业界人力资源领域的相关人士,及想要增强领导统御能力的团队领袖;

心理咨询、婚姻家庭辅导的专业人士,愿意成为婚姻关怀者的心理咨询入门者;

婚恋领域相关的法律界人士、社工、政府工作人员、媒体工作者等。

资质证书:

完整参加两天的培训后将获得由黄维仁博士、心景视界联合颁发的受训证书。该证书是在全世界开办亲密之旅的国家和地区带领和参与亲密之旅小组活动的凭证,完成晋级流程后可参加后续的中级和三阶课程。

课程费用:

新学员:2400元/人,3600元/夫妻(一套教材+2张证书)

往届学员:800元/人

 

课程时间及地点:

201593-4日,广州

报名截止日期:2015828

  北京:010-68337911   

  上海:021-64275673/64280952 

  深圳:0755-22158026

Email: baoming@xinjingshijie.com

欲了解更多亲密之旅课程信息,请关注微信公众号“亲密之旅”或“心景视界”

汇款信息:

开户行:工商银行北京西直门支行                 

户名:北京心景视界文化传播有限公司          

账号:0200065009200054372                         

主办机构:


北京心景视界文化传播有限公司

成立于2004年,是一家致力于服务中国家庭的专业机构。产品和培训涉及婚前辅导、恋爱婚姻、亲子关系、青春期教育等等。曾参与亲密之旅前期研发工作,是该项目在中国大陆的唯一授权方,全面负责在中国大陆推广“亲密之旅”课程。

 

 

 

亲密之旅课程的研发者和讲员 黄维仁博士简介:

 

    黄维仁博士是顶尖的华人心理学家,现任教于美国西北大学医学院,被学生誉为“Doctor of Love”,即爱情博士。黄博士擅长于婚姻、家庭、群体与泛文化心理治疗,曾多次应邀在美国、加拿大、新加坡、马来西亚、中国大陆、港台及中东地区主持婚姻、家庭和心理研讨会。他在华人圈里被称为“爱情使者”,其讲座以“引人入胜,豁然开朗”著称,所到之处无不引起社会各界的强烈反响。心理学界人士评价他“推开了一扇新的窗,看到了国际心理咨询治疗界新的思维、新的尝试、新的手段!”

    他于2005年荣获美国西北大学“专业领域特殊贡献奖”。

    2004年10月,他应邀担任联合国世界家庭研讨会的主题讲员。从 2000年5月起,他连续7次受中国民政部邀请到中国做婚姻家庭的主题演讲。黄博士也多次应新加坡、马来西亚与中东卡塔尔政府之邀为其培训婚姻家庭与心理工作者。2002年5月,美国总统布什在白宫与三位杰出的华人会面,黄维仁博士便是其中之一。2004年10月,他应邀担任联合国世界家庭研讨会的主题讲员。2013年9月,黄维仁博士荣获美国基督徒辅导协会多元文化杰出贡献奖, 2014年1月黄博士应邀担任国际扶轮社世界大会 Rotary International Assembly 的主题讲员(国际扶轮社由全球两百五十多个国家的财经领袖组成,有多年历史,会员超过百万人)。

黄博士的著作有《亲密之旅——情感智慧与自我成长培训课程》多媒体教材、《窗外依然有蓝天》、《爱就是彼此珍惜》、《活在爱中的秘诀》等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一:不要逃避冲突

       临床实证上发现,预测离婚最重要的一个指标,是两个人中间长期、习惯性地去逃避冲突。

       过去压抑、没有解决的“心理垃圾”,可能会在你最意想不到的时间,以最意想不到的强度爆发出来,这是我们在婚姻中常碰到的难题。遇到冲突,你不去解决的时候,它会在你意象不到的时间爆发出来,而且它会使两个人产生心灵间的疏离感,造成将来的离婚几率的升高。

       另外一个难题是,人生的两难是:对你倾诉我真正的心声感受,你会反击,你会离我而去。但是如果我不能够对你倾诉的时候,我没有办法把我的心声感受对我最亲爱的人来分享,我们中间就已经有一个很深的鸿沟,又会造成我们两个人离婚率的高升。

       所以,我们的挑战就是怎样可以让我们把自己真正的心声跟感受能够说出来,而且说了以后你还可以理解,可以不走。

二:“柔和的表达”和 “接纳对方的影响”

       怎么样在冲突中建立一个安全的空间,让我们双方都可以把彼此的感受都能够表达出来?我们就必须要设立一套很安全的规则,达到双方的心声都能够被了解的功效。让冲突变成导向亲密关系的康庄大道,这是我们希望达成的目标。

       Dr.Gottman 提倡的 Soften Startup,意思是“用柔和的表达”,Accept Influence,意思是倾听,“接纳对方的影响”。

       心理辅导者在做治疗的时候,一个非常重要的观念就是如何让案主的那些伤痛浮现而减掉控告。因为一个人在受伤的时候,最容易有的一个表现就是愤怒跟攻击。

       每次碰到愤怒的时候,我们一定要知道,其实这个愤怒只是冰山水面上的那个部分,你看到的愤怒只是他情绪的一角。你要知道这个愤怒的情绪冰山水面底下的一层是失望跟受伤的感觉。

       所以,如何让你的愤怒可以用比较柔和的方法表达出来,可以把伤痛表达出来而不要去攻击跟控告或是指控对方,是一个非常重要的理念跟原则。因为伤痛加上指控,就会产生4大杀手。伤痛减掉指控,就导向亲密关系。

三:听,其实是一个非常难的功课

       对方批评第三者的时候,我们很容易去支持和接纳,但是如果对方批评的对象是自己的时候,还要仔细倾听,就很难听下去,这就是忍字头上一把刀,不简单!

       所以,一方面要帮助说的人,能够不用那么很恶毒的方式来说,帮助他懂得怎样去说,另一方面也要帮助听的人懂得怎么听。其实说穿了,人生的最高艺术——就是听跟说。

四:沟通的难题:如何不引起另外一场争吵?

       怎么样可以在沟通的过程中,不要引起另外一个争吵,这个也是临床实证上很强调的一个点。在沟通的过程中,发现你们两个人没有办法有太多的进展,而且已经要发展出一个新的争吵的时候,你们就赶快叫暂停!找机会去存款,然后再回来再沟通。这两个都是很重要的事情。

       不断地存款,让你们修复关系的时候可以修复得比较好。夫妻平时存款丰厚的时候,感情好的时候,冲突时比较能够自我抚慰,比较不会有战火高升、情绪过激的反应。

五:怒火填膺时最好的办法是叫“暂停”

       临床实证上也提到这一点,在你怒火填膺的时候,最好的办法是叫暂停,等两个人心情比较平静的时候,再回来做战后的修复,谈一谈过去到底为什么两个人会这样吵,下一次可以怎样去做比较好,就是可以用10步骤的地方。

       懂得叫暂停跟战后检讨,能够化冲突为亲密对话的夫妻,他们的关系会比较幸福。这也是临床实证的一些研究。

       所以,夫妻平时就要说好,为了保护关系,争吵的时候可以叫暂停。平时就要说好,在两个人相处不下的时候可以叫暂停,不要到战时才来暂停。叫暂停可以帮助我们从潜意识作主的状态,进入意识来作主的状态。

       按照研究,暂停至少需要30分钟,我们才能够从情感泛滥、怒气冲冲的状态下,慢慢地平复下来。

       另外一个诀窍:叫暂停的时候不要说:“你要停!”而是说:“我现在需要暂停一下。”或是:“我们最好能够暂停一下,我们在24小时之内(或平静后尽快),来讨论这个问题。”这样的话,就是不会指控对方,而是说到我自己的需要,我自己的请求。那然后在24小时之内,或是平静之后,尽快来讨论这个问题,这样的话才能够彻底地清理心理的垃圾。

--------------------------------------------------------------------------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

主持人:

       您曾说“现在的婚姻,爱情,如果没有承诺和委身,我不相信有任何一个爱情可以存活下来”,我们可不可以说,婚姻的实质就是财产公有和对子女抚养的责任?

黄博士:

       其实,财产公有或者说是因为经济的缘故在一起,甚至生儿育女,对现代婚姻概念来说都太窄小。

       没有承诺和委身,我不相信有任何一个爱情可以存活下来,因为除了经济效益和抚养子女,更重要的是相伴。全世界各国家,不管哪个种族,人们心灵最深的呼喊就是:“在我发生危险的时候,你能否在我旁边,跟我一起面对?”婚姻的实质中有一个陪伴,共同渡过,这很重要。

       人的需求很复杂,对女孩子来讲,除了能找到保护他、爱她的人,其实她也希望她爱的人能做他的“小孩”。天下没有人又是做“父母”、又是做“子女”都做得很好。

       如果只是在婚姻中扮演一个角色会相当危险。比如,一个女孩开始结婚时,找到一个给她安全感的人,她扮演的是“女儿”的角色,但是她会慢慢长大,如果这个男人一直扮演“父亲”的角色,如果不尊重她、做她喜欢做的事,就会发生矛盾。有的男的,开始想找慈母样的女人,但是慢慢内心需求又不满足了,又想找个娇小的、楚楚可怜的类似“女儿”角色的女人,婚姻就很容易出现危机。

       人心中都有不同需求,刚开始一直扮演一个角色,但是久了就会想要扮演另一个角色。这在心理学上,被称为“广角镜”和“望远镜”。健康的关系是有有弹性的,不能永远当望远镜,也不能永远当广角镜。当我希望被疼爱的感觉被满足时,我就要有另外一个需求,就是需要去疼爱别人。人都需要在这样的需求中转换和平衡。

       等你到了一个瓶颈,就希望柳暗花明,当你山穷水尽了,就要学习。爱情就像两个圆,如果两个圆重叠在一起:我知道你没一个想法,每一个感受。那样就会窒息。如果没有交集,那也很痛苦。一个健康的婚姻,两个圆是有交集的,在心灵上要有交流的时间,在外面也要有自己的空间。

       人同时具有亲密感的需要和空间的需要。当一个人的心理需求需要清理时,就需要空间需求。所以我们常说两个人的心理和情感需要,就像两个相交的圆,它们之间的重叠部分时多时少。可能感情和生活正常的时候叠的少,彼此的空间多一些,但是在一些人生的困难时刻,圆圈的重叠部分可能就多一些,需要两个人一起去面对和度过。

       爱情和婚姻,就像一支需要共舞的探戈,难度很高。但是,很多夫妻常常就像在一间漆黑的房子里跳舞,彼此看不清楚对方的舞步和需要。不是踩了脚,就是撞了墙。一个有自我安全感的人、懂得平衡的人会很有弹性,爱人需要空间,他会让人家走,爱人需要亲近的时候,他也不会排斥。

       在现代爱情观里,一定要有委身观,不能只能当“父亲”或“母亲”的能力,能够委身,才能发展出另外一个能力。

      “当我觉得你不再满足我的需要时,我就离婚”,这是一个很可惜的现象。研究发现至少2/3的离婚是不该离的,只是因为单调。经历了多次婚姻之后,很多个案会说,还是第一个最好。

       怎样不让婚姻惨到那个地步,不断注入生命力,让婚姻可以保鲜,这就牵涉到很多观念和技巧。

       美国的离婚率本来是世界第一,但现在已经开始下降了,这跟美国的草根运动有关,就是说从民间发起的运动,一个自省的运动。经过60年代社会大改革,离婚率增加,大家看到家庭破碎给小孩带来的伤害等等各种问题,他们就痛定思痛,要努力来改变这个状况。

       所以说重点是我们如何让婚姻过得舒服,我们是可以并肩作战的,让婚姻变成植入人心灵的地方。婚姻可以帮助人成长,让你的生命更丰富。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-12 15:46)
最近,随着《超能陆战队》的热播,呆萌的机器人大白迅速窜升为最新的网络红人,圆圆胖胖好像棉花糖一样柔软的大白叫人好想扑上去被他拥抱。很多网友感概“好想要一个大白一样的男朋友”,找到大白,有比依赖科技进步更靠谱的办法吗?记得黄博士之前给我们讲过的拥有6C特质的人,可以在现实中帮助我们按图索骥,寻找到自己生命中的大白,同时,也帮助我们自己在这个过程中成为别人生命里的大白吧~(小编)

 

       我从深度心理学的临床研究看到,人生最大的幸福是可以找到一个具有以下六个特色的人:

       第一,我们人生最大的幸福,就是有人爱你。

       有人可以在你受伤的时候发自内心地与你一起感同身受,为你痛苦,甚至比你更痛,好像母亲看到孩子伤痛一样。中国有一句话叫做伤在儿身,痛在娘心,就是这个意思。

       更难得的是,当你快乐的时候,当你人生有进步和成长的时候,他不妒忌,而是比你更开心。经验告诉我们,一个人跟我们共苦比较容易,同甘比较难,这个人必须比较成熟才能做到既可以共苦,也可以同甘。所以当你遇到一个因为爱而能与你同甘共苦的人,是一件非常幸福的事。

       第二,这个人不仅爱你,而且懂你。

       什么叫懂你呢?你是乔丹,他不会硬把你当成莫扎特。你是莫扎特,他不会硬逼你做爱因斯坦。他知道你的兴趣和潜力是什么,他愿意帮助你把它完全发挥出来。

       比如,我最初本来是学理工的,但是我喜欢人。我要去学心理学的时候,所有的亲友都为我担心:“维仁呐!哪会有华人到你这边来,把家里的秘密告诉你以后,还付你钱的?”但是我的母亲理解我、懂我,她知道我喜欢人。所以,她一直鼓励我把我这份天赋发挥出来。我觉得我的母亲给了我人生特别宝贵的礼物,就是理解我、懂我。当所有的人都不赞成我的选择时,她看见了我的独特,并且鼓励我。

       第三,这个人可以听你。

       他不会听你抱怨一句,马上给你十句劝告。他不会在你说“我失恋了,好难过”时马上就加上“天涯何处无芳草?”一个人痛苦的情绪,经常会激起听者情绪上的反应。

       其实我们自己不愿意接受痛苦的情绪,就会想办法消灭它。于是我们常常会在不知不觉中用一些看似合理的话,消灭一个人内心深处真实的心声和感受。心理越成熟的人,越能够扩大自己内在的心理容器,去接纳别人负面的情绪和经验。

       如果有一个人可以用爱心去倾听你,那是一件非常宝贵的礼物。倾听可以帮助我们在安全的情境下,把自己里面没有厘清的东西厘清,帮助你为自己内心深处说不清道不明的情绪发现语言,发现出口。这样的倾听本身就是一个医治的过程。

       第四,这个人可以为你保密。

       没有保密,就没有安全感,就没有人肯给礼物。我每次在演讲后,经常会有人跑来找我,他们心中有很多的痛,很想向我寻求帮助。在这个过程中,我深深地感受到,每个人都在寻找一个安全的地方,可以被倾听,可以安全地做自己。

       有一次一个人来找我,我听完之后问她,你身边有没有人可以倾听并且为你保密?她想了想,最后终于想到,有一个人是可以保密的。但是她很快又摇摇头,说:“这个姐妹跟她先生是没有秘密的。而她先生是个大嘴巴,我一旦跟这个姐妹讲,整个社区都知道了。”她摇摇头,叹口气。要找到一个可以保密的人非常不容易。保密是表明一个人对另外一个人内心世界的尊重和保护,当你知道这个人可以为你保密,才有足够的信任跟他分享更深,所以,保密非常重要。

       第五,这个人有人生的智慧。

       这个人不是瞎子领瞎子,他最好有人生的阅历,经过伤痛,不断成长。他不会糊里糊涂地把你引向歧途,反而对你的生命造成更大的伤害。

       有人生智慧的人通常是曾经去过很多不同的地方,见过不同的人。而且最重要的是,他的生命中也曾经受过伤害,但是他从生命的伤痕中获得了人生的深度,更能体恤别人的伤。

       心灵受过伤的人并不都能成长为有智慧的人,也有人因为自己受了伤就很容易伤害别人。而那些最好的医治者是自己受了伤就能体会别人的伤痛,并且愿意成长,愿意寻求医治的人。所以我经常说世界上最美的心是受了伤还愿意不断去成长不断去学习的心。一个有人生智慧的人可以在自己的伤害中成长,也可以在别人受伤时给予安慰、鼓励和新的看见。

       最后,这个人要能帮助你成长。

       我对成长的理解是,用爱心说诚实话。爱一个人不是讨一个人欢心,而是帮助对方看到自己有待成长的地方,因此诚实很重要。

       另一方面,这个诚实必须是发自爱心,他理解对方内在的需要和有待成长的地方。有些人借着说诚实话的机会,把自己对另外一个人的不满,一股脑儿宣泄出来。这其实是在满足自己的需求,不是为了爱人的缘故。

       所以如果我们身边有人有智慧看出你的需要和有待成长的地方,用爱心说出来,建造你的生命,那对我们是一件非常美的事。

       我把这六个特色简称为6C(Characteristics,即特色),与我在《活在爱中的秘诀》中提出的3Q相呼应。我们要学习寻找这样的人和环境。如果我们身边有一群带着这六大特色的人,是人生最大的幸福。

       这是临床心理学,特别是深度心理学这些年来研究出来的、最深的医治的要诀。因为有人爱你、懂你、听你、保密、有智慧,帮助你成长,是最安全和正向的环境,在这样的环境中,你才有办法把自己的心完全敞开,得到第二次成长和医治的机会。

       自然,世界上没有一个人是完美的,也没有一个人可以活在完美的环境里。那怎么办呢?最重要的是我们自己要努力成为这样的人,努力拥有更多这样的品质,在每一项的百分比上不断地增加,当我们这样做的时候,就会不断吸引一群像我们这样的人。

       当这样一群人在一起的时候,这个群体就可以成为一个好母亲,好父亲,一个又有真理又有恩典的团体。每个进来的人都可以把自己打开,让自己过去的伤安全地浮现,得到倾听,得到鼓励,得到了解,并且在大家的鼓励和支持下,得到医治和成长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       人生中间,每一个人都憧憬着一份令人刻骨铭心的爱。只可惜,要得到这样的爱谈何容易!现代人的爱情关系极端复杂,英文说 If I get close to you,I get hurt. If I do't get close to you, I get lonely. 意思就是说:跟你亲近我就受伤,不跟你亲近我就孤单。

       英文又说另外一句话,也是一个两难: If I tell you truly how I feel, you distance from me. But if I can not tell you truly how I feel. I distance from you. 是什么意思呢?要是我把我真正的心声跟感受告诉你的时候,除非我对你歌功颂德,要不然你会离我而去,你会反击,你会不喜欢听。​

       但是,问题就在这里了,要是我连我最亲近的人,都没有办法把我真正的心声跟感受和你分享的话,你跟我中间就有一个非常深跟非常宽的鸿沟。​

       我拿到的最新统计资料显示,台湾的离婚率现在已经到了45%,仅次于南韩跟美国。意思就是说,离婚、结婚的对数比,已经到达45%。这种离婚率高涨的现象在很多的亚洲国家都是相当的普遍。比如说日本,新加坡,包括中国的北京、上海,一些比较大的城市,离婚率一下子变成非常的高。​​​

       离婚所带来的身心的伤害是相当的大的,婚姻破裂的人,也因为他的身体的免疫系统的降低,比较容易生病。婚姻破裂的人比较容易有忧郁症和自杀的倾向。而且,统计上也发现:婚姻破裂的人,开车出事和受伤的比率比较高。他们的孩子非常无辜,也受到不少的影响,有相当多的实证研究指出:离婚家庭里头长大的孩子,他们的自尊心跟自信心平均起来,比较低落。而且他们的行为问题比较显著,特别是女性未婚怀孕的比率比较高。所以我们知道,婚姻破裂对一个人和他的家庭的伤害都是很大的。​

       那我们要怎么办呢?活在爱中的秘诀又是什么呢?​

       活在爱中的秘诀就是:第一个,我们要懂得爱是什么?第二个,我们要花功夫去学习。

       爱情到底是什么?英文有一句话,它说:“Love is four letter word, consists two consonants: L&V, two vowels: O&E,and two fools: you&me.”英文“爱”的这个字是四个字母组成的,是两个子音:L跟V,还有两个元音:O跟E,还有两个傻子:我和你。事实上是这样子啊:人在恋爱的时候,好像我们的那个IQ就降低50%。这里要讲到真爱和迷恋的差别,会在之后的学习中具体展开。

       从过去三十年的临床实证资料来看,除了了解之外,婚姻成败的关键其实更重要的是懂得去练习、去操练一些很重要的沟通,解决冲突跟医治这方面的技巧。要去操练怎么样自我了解,怎么样成长,怎么样去发展我们的情感智慧。

      “If you truly understand, you will know what to do.——Dr. Murray Bowen”我常常告诉我在西北大学医学院里的学生:天下人间最难发展出来的一个能力,需要用最久的时间去培育的,是发展出一个看事情的观点跟角度。如果你真正了解了,你就知道应该怎么去解决跟处理的问题。你有一个复杂的了解事情的观点跟角度,你才在解决问题的时候,不会产生更大的问题。因为唯有复杂的,可以解决复杂的,简单的要来解决复杂的是没有办法处理的。特别是碰到婚姻爱情关系,千变万化!

       爱是可以学习的。去了解理论是左脑方面的东西,去实习是右脑的经验性的学习。​​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


------遇见亲密之旅,“亲”在人生路上-------

 

    这是亲密之旅在中国的第8个年头了,八年来,在其严谨、精密、安全的框架中,融汇了越来越多鲜活的生命体验,仿佛一个澄澈甘美的源泉,路过的人可自由地从其中欢然取水,或取一勺浅尝辄止,或取一瓢畅饮,或取一缸浇灌,或纵身跃入,游弋其中……在家庭里,在职场中,在人生路上,亲密之旅都是一种与人“亲”的有效工具。遇见亲密之旅,发展健全真我,重塑健康的原生家庭,改变你的人生!

 

亲密之旅的起源与发展

 

    2007年12月,一位站在巨人肩上的巨人,世界著名心理学家兼婚恋专家、执教于美国西北大学的黄维仁博士,综合过去三十年来国际最前沿、最尖端的心理学临床实证的研究,以及全世界最好的婚姻治疗和训练中的一些最有效的要素,整合出了一套帮助自我成长、培育情商,提升婚姻家庭品质及其他人际关系的辅导培训课程——亲密之旅。它是训练医学院中心理学博士的课程,却以简单易行的方式传授,被誉为“心理学界的军事武器民用化”。

 

             亲密之旅的内容与特点:三大核心轴构建精密的12课

 

亲密之旅的设计者黄博士具有极其深厚的专业素养,他总结出活在爱中的三大秘诀:

Ø  刻意地经营友情

Ø  有效地处理差异和冲突

Ø  发展健全的人格

   

     这三大秘诀构成亲密之旅的三大核心轴,由此构建了逻辑严密、循序渐进、深入浅出的12课内容。课程专注的是“自己改变”,以健康、正向、积极的改变,带来关系的良性发展。无论是从未学过心理学的一般人群,还是心理学领域的专业人士,这一系列课程都会带给人一种崭新的体验。

 

     “亲密之旅”在中国台湾和香港、新加坡、马来西亚、北美等华人聚集的国家和地区广泛传播,学习“亲密之旅”已成为一种全球华人流行的风尚。

 

 

亲,你需要参加亲密之旅的六大理由:

 

1、亲密之旅吸收了国际最前沿、最科学的心理和婚恋研究与辅导实践成果。

 

2、课程设计围绕人生最复杂的关系:婚恋、亲子关系。如果你能处理好这些关系,其他的团队建设、上下级关系、维护客户关系等等就相对简单了。

 

3、黄博士将深奥的道理设计得深入浅出,具有很强的实操性和广泛的适应性。对于没有任何心理学背景的人也可以完全吸收,并帮助别人;而对于广泛涉猎各种心理学课程的人,更是可以如虎添翼,大大增强助人助己的能力。

 

4、亲密之旅是理念+体验。不再是学到一堆空洞的概念,上课泪涟涟,下课忘光光。而是通过体验、团体互动让人实际品尝和掌握新的沟通和关系模式。

 

5、亲密之旅独有的带小组和第二家庭,帮助学完之后继续实操,在团队的鼓励和一次次的实操中把学到的东西最终内化于心,成为每日活出来、爱出来的新体验。

6、亲密之旅帮助人不断地自我成长。初级课程仅是开始,还有中级课程,有志者还可以向着培训师的方向努力,成为我们梦想的“小黄博士”。

 

授课形式:

课时两天,黄博士现场讲授+现场示范+体验式互动练习。

适合人群:

Ø  渴望自我成长、建立健全人格、提高情商,成为认识自己、了解他人的人的人群;

Ø  渴望建立美好的恋爱婚姻、亲子关系,提升亲密关系幸福感的大众人群;

Ø  从事教育行业、企业界人力资源领域的相关人士,及想要增强领导统御能力的团队领袖;

Ø  心理咨询、婚姻家庭辅导的专业人士,愿意成为婚姻关怀者的心理咨询入门者;

Ø  婚恋领域相关的法律界人士、社工、政府工作人员、媒体工作者等。

资质证书:

完整参加两天的培训后将获得由黄维仁博士、心景视界联合颁发的受训证书。该证书是在全世界开办亲密之旅的国家和地区带领和参与亲密之旅小组活动的凭证,完成晋级流程后可参加后续的中级课程和培训师认证考核。

 

课程费用:

新学员:2400/人,3600/夫妻(一套教材+2张证书)

往届学员:800/

 

 

课程时间及地点:

20141220~21日,深圳

 

报名方法:

*       北京:010-68337911/2  18010159400

           上海:021-64275673/64280952  18917368473

            深圳:0755-22158026

 

*       Emailbaoming@xinjingshijie.com

*       汇款信息:


 

            开户行:工商银行北京西直门支行  

             

            户名:北京心景视界文化传播有限公司

       

            账号:0200065009200054372    

                   

主办机构:北京心景视界文化传播有限公司


 

 

亲密之旅课程的研发者和讲员黄维仁博士简介:

 

       

       黄维仁博士出生于台湾,毕业于美国普渡大学临床心理学系;现任教于美国西北大学医学院,同时任职于芝加哥婚姻家庭心理诊所,在美国和世界心理学界享有重要声望,是集心理临床、教学、科研于一身的心理咨询专家。

 

 

20005月起,黄博士几乎每年都受到中国民政部的邀请,做婚姻家庭的主题演讲。20025月,美国总统布什在白宫所会见的三位杰出华人之一。200410月,应邀担任联合国世界家庭研讨会的主题讲员。2005年荣获美国西北大学 专业领域特殊贡献奖2007年起,与心景视界合作,在中国开展亲密之旅课程。之后在全球范围内传递亲密之旅,迄今,亲授的学员已逾万人。

 

 

 

                                                           201312月上海初级培训合影

 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有