加载中…
个人资料
西方左派
西方左派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,711
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-12-31 09:21)
Stan Goff是美国左翼的一位很杰出人物。他曾经是美国军队里面的“特种兵”,参与了越战,而且在拉丁美洲培训美国支持的反动政权的军队。90年代被派到海地 去镇压支持阿里斯蒂德 (Aristide)总统的民众。他所见到的许多悲惨局面使他反思他一辈子为美帝国主义做的事。90 年代末他开始大量阅读左翼材料,自己也开始写作。批评的对象主要是美国军国主义、种族主义。首先写了一本有关在海地经验的书:“丑恶的梦” (Hideous Dream)。他还参加了一个比较小的马克思主义政党'Freedom Road Socialist Organization',这个党特别重视种族主义问题和黑人解放。后来写了一本全面分析与批评美国军国主义的书:“全面混乱”(Full Spectrum Disorder)。他还分析过战争与能源的关系:'Energy War'。最近他开始特别注重父权制在整个资本主义体系的核心地位,写了一本分析 战争与对女性的压迫关系的书:Sex and War。 他个人博客在:http://stangoff.com

目前他自己的儿子在伊拉克战场。两年前Goff和其他在占领伊拉克的美国军有亲戚的人成立了一个新的反战组织:“把他们送回来”Bring Th
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-31 08:35)
这篇文章是有关美国政府对待所谓恐怖主义嫌疑人的一种非人道办法:全面感觉剥夺(total sensory deprivation)。主要谈的是美国公民以及“恐怖主义嫌疑犯”Jose Padilla。Padilla已经被关了三年的时间,但政府没有提供任何有关他的所谓犯罪的证据--这严重违反了美国宪法。这是一个非常重要的案件。你们如果需要更多有关Padilla案件的背景,我可以帮你们找材料或写一个简单的说明。

作者George Monbiot是一位值得注意的左翼评论家,英国的Guardian报经常载他的文章。


http://www.monbiot.com/archives/2006/12/12/1035/#more-1035

The Darkest Corner of the Mind

US interrogators have devised a new form of torture. It debases the democracy they claim to be defending.
by George Monbiot
Published in the Guardian (December 12 2006)

After thousands of years of practice, you might have imagined that every possible means of inflicting pain had already been devised. But you should never underestimate the human capacity for invention. United States interrogators, we
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

注意:今天写得比较多,中文方面的错误可能不少,请读者原谅。要帮我改正的同志,请写信给xifangzuopai@mailshack.com. 谢谢!

今天要介绍的文章题为“Kill'em All, Let God Sort Us Out,这题目来自于美国某些士兵和崇拜军人的人喜欢的一个口号:“Kill'em all, let God sort'em out”,“把他们通通都杀掉,让上帝来把他们分类”。介绍文章之前,首先要说明一下这个口号的背景。

“把他们通通都杀掉,让上帝来把他们分类”,意思是指口号中的“他们”死了以后好的可以上天堂,坏的可以下地狱,把他 们的都杀死不会影响最终的结果,也算不了什么大罪。那么,“他们”指的是谁呢?是美国的敌人,也是有疑问是否是美国敌人的人,战场上有丝毫疑问是伪装的敌人,包括有可能是手无寸铁的平民。有时在战场(最广义地来讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
目前西方左派(与世界上所有关心国际问题的人一样)最关注的问题是所谓的以-黎冲突。除了少数比较拥护以色列的左派以外,包括一部分(但绝对不是所有的,也不一定是多数)犹太左派,几乎所有的西方左派都严厉地批评以色列公然践踏国际法、炸死几百个无辜黎巴嫩平民、大规模炸毁黎巴嫩重要基本设施、实行“集体惩罚”、造成严重人道主义危机。昨天还听到以军炸死四了名联合国人员,包括一名中国人在内。

美国政府以及西方主流知识分子对以色列的批评是微乎其微的,甚至全力以支持他们。美国已开始急速运输大量导弹以及其他武器到以色列,来补充以军已用光的军火。支持以色列的人都相信以军只有那样做,因为面临敌人的是原教旨主义穆斯林恐怖分子,无法通过谈判来解决问题,只有把他们完全除掉才行。

持此种态度的人,绝大部分一点都不了解阿拉伯或穆斯林社会的实际情况。谈到以色列和阿拉伯-穆斯林冲突的时候,很多西方人理所当然地支持以色列。不少西方人也会有意识地或无意识地感觉到,犹太人就像他们自己一样,是白种人,文化背景基本上也是一样的,以色列人大部分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-25 20:05)
 本博客是为了给中国人介绍西方左翼重要的新闻评论。我是一个西方博士生,现在在中国留学,经常浏览到西方左翼评论网站。遇到有意思的文章的时候,我会在本博客设立连接,并写一两句话给读者介绍。 
  连接的文章都是用英文写的,读者如果有语言方面的困难,请在评论领域提出问题,或写信给xifangzuopai@mailshack.com,有时间的话我会尽量提出帮助。 
   西方左翼新闻评论博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1245884740 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有