加载中…
个人资料
高迎春
高迎春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,323
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 高迎春,散文家协会会员,德州作家协会全委会,德州文史专员,德州第一批“之星”,宁津县作家协会副,宁津县收藏协会副,宁津县郭澄清文学研究会秘书长,宁津县蟋蟀协会副会长,宁津县青年文学联合会特约顾问,《宁津古树风情》主编,中财论坛散文集《石上柏》副主编,《宁津文艺》编委,《宁津文苑》编委。中财论坛创新版主,微型诗论坛首席评论员。2017年被德州、德州老龄委评为“最美老有所为人物”。2018年12月,文学评论集《卷开锦篇品沉香》,被评为宁津县首届“鬲津文艺奖”。已出版《剪一缕阳光悄悄珍藏》《撑把雨伞去观景》《天香醉染牡丹春》《三千六百五十里路程》《放飞信鸽去远方》《卷开锦篇品沉香》六部散文集。第七部散文集《向一棵树致敬》预计今年岁末出版。先后有17篇散文,被选入《散文百年精华》《华夏散文精选》《当代精美短文作品集》《山东三十年散文选》等大型散文典籍。本博客所有作品,皆为本人原创,未经授权,谢绝转载网络或纸媒,如有需要,请留言联系.谢谢合作。
六部文集共计214.80元,购买者可打款200元,建行账号:6217002270007813513.免快递费。地址:山东省宁津县开瑞社区二号楼三单元101室。自费出书,谢绝索要,盼望谅解。
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

斜红淡蕊

新浪博客

清风盈袖

新浪博客

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 漫谈“凤凰台”与“七星台”       高迎春

        去年,宁津县政协隆重推出三卷本文史资料《光影年轮—宁津记忆》,因为我是德州政协文史专员,因此荣幸地得到了一套赠书。这套书封面设计端庄大气,页面印刷精美,分为人文卷,经济卷,非遗卷,由中国文史出版社出版。三卷本,配以帆布提兜,显得素雅而高端。在人文卷中,收录有《嘉靖河间府志》(1540年)府境图,当时,河间府统领景州、沧州二州;以及河间、献县、阜城、肃宁、任丘、交河、青县、兴济、静海、宁津、吴桥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-15 19:40)
工笔画一般先要画好稿本,一幅完整的稿本需要反复地修改才能定稿,然后复上有胶矾的宣纸或绢,先用狼毫小笔勾勒,然后随类敷色,层层渲染。

初学者,首先要懂执笔,姿势才能正确,达到运笔用墨自如,应注意以下几点:
(1)笔正:笔正则锋正。骨法用笔以中锋为本。
(2)指实:手指执笔要牢实有力,还要灵活不要执死。
(3)掌虚:手指执笔,不要紧握,指要离开手掌,掌心是空的,以便运笔自如。
(4)悬腕、悬肘:指大面积的运笔要悬腕或悬肘,才可以笔随心,力贯全局。

工笔画用熟宣纸或是熟绢,是生宣纸或生绢经过一定比例的胶矾水刷制而成。其性能是不渗水。熟宣纸目前有不少品种,如清水书画宣、冰雪宣、书画笺、蝉翼笺、云母笺等。以上熟宣纸中有薄有厚,胶矾水有浓有淡。一般来说薄者适合画淡彩,厚者适合画重彩。以蝉翼笺最薄,冰雪宣最厚,另有洒金笺以及各种染色纸都可以用来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-13 05:25)
 漫谈“九河”      高迎春

        新石器时期,宁津所在的原始氏族部落,称为有鬲氏部落。鬲(li)为氏族部落首领发明的炊器,其形状大多为口沿外倾(移口),有三个中空的鬲足,为古鬲津河澄泥摔打烧烤制作而成,它是我国炊器的起源,是饮食文化的鼻祖。鬲的名字,与鬲津河有关;有鬲氏称谓,与炊器鬲有关。一条河,一件炊器,为宁津县刻下难以泯灭的历史文化符号。有鬲氏部落先民,在制作鬲和各种陶器的同时,将各种符号刻印在陶器之上,这就是我国最早的文字,这种早期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-31 07:24)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 古树梨花人间雪                高迎春

        鲁北平原上的宁津县,有许多古梨园。城关镇西雒古梨园,保店镇孙庄古梨园,相衙镇大耿村古梨园,城关镇八里堂古梨园,等等。近几年,保店镇孙庄古梨园,每年春天都举办梨花节,吸引了许多游客前去观光旅游,也吸引了许多摄影爱好者和作家,前去摄影、采风,让宁津古梨园的梨花,靓丽在世人面前。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-06 18:56)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-06 18:54)
 漫谈“三春”      高迎春

        今年的除夕是立春,恰好与春节前后脚。像这样的巧合,据说数十年才有一次。我出生的一九五四年,立春正巧赶上正月初一,可谓真正撞在了一起。那一年,我是元宵节出生,第二天就是雨水。父母给我起了个“迎春”的名字,好歹算是拽住了立春的尾巴。后来兄弟们起名字,都在“新”字上(新华、新民、新勇、新慧、新槐、新立、新和)。父亲让我把名字改作新春,我执拗着没改。现在看来,用新春做名字,也很好。这样,迎春,新春,我就占了两个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有