加载中…
个人资料
高迎春
高迎春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,742
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 高迎春,中国散文家协会会员,德州作家协会全委会委员,德州政协文史专员,德州第一批“文化之星”,宁津县作家协会副主席,宁津县收藏协会副主席,宁津县郭澄清文学研究会秘书长,《宁津古树风情》主编,中财论坛散文集《石上柏》副主编,《宁津文艺》编委,中财论坛文化创新版主,中国微型诗论坛首席评论员。2017年被德州宣传部、德州老龄委评为“最美老有所为人物”。已出版《剪一缕阳光悄悄珍藏》《撑把雨伞去观景》《天香醉染牡丹春》《三千六百五十里路程》《放飞信鸽去远方》《卷开锦篇品沉香》六部散文集。第七部散文集《向一棵树致敬》预计今年岁末出版。先后有17篇散文,被选入《中华散文百年精华》《华夏散文精选》《中华当代精美短文作品集》《山东三十年散文选》等大型散文典籍。本博客所有作品,皆为本人原创,未经授权,谢绝转载网络或纸媒,如有需要,请留言联系.谢谢合作。
六部文集共计214.80元,购买者可打款200元,建行账号:6217002270007813513.免快递费。地址:山东省宁津县开瑞社区二号楼三单元101室。自费出书,谢绝索要,盼望谅解。
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

斜红淡蕊

新浪博客

清风盈袖

新浪博客

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文

从100分到98分,挨一顿揍;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 童年岁月:儿时玩具(之四)       高迎春

        我小的时候,村里根本没有跷跷板。生产队有一辆老式木轮大车,就停放在我家门前小场院上。放学以后,我们一群孩子,就在这老式木轮车上玩压跷跷板游戏。所谓跷跷板,就是利用杠杆原理,在中间有一个支点,一般是一头坐一个人,用自身的重力和脚的登力,让跷跷板起降。重力和登力,导致跷跷板匀速起降,两个人互相配合,才会玩的开心。年龄比较小的孩子(五岁以下),玩跷跷板会有危险,因此需要大人在一旁监护。两个人玩跷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 童年岁月:儿时玩具(之三)       高迎春

        玻璃球,是我们小时候爱玩的玩具之一。我八岁的时候,从宁津搬回老家小高家店居住。西屋门口的左边,半埋着一口水缸。为了防止冬天水缸结冰,就用麦秸围起来,又用砖块砌成方形台子,再盖上缸盖,就可以常年存放井水了。母亲嫌挑水后往水缸倒水费劲,就决定拆除,将水缸已入屋内。在拆除水缸围台的时候,意外从中得到了十几枚玻璃球。姐姐说这些玻璃球,都是她小时候在水缸边玩,不小心掉入围台缝隙中的。还说这些玻璃球,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 童年岁月:儿时玩具(之二)      高迎春

        老虎,是百兽之王,是古代人类繁衍崇拜的图腾。代代相传,时至今日,仍然是汉民族敬仰的吉祥物。母亲做的老虎枕头,除了可以枕着睡觉,也是我们把玩的玩具。母亲做老虎枕头,有时候选用红布,有时候选用黄布。用红布做的老虎,眼睛是黑色的,眼眉是蓝色的,胡须是黄色的,耳朵是绿色的;用黄布做的老虎,眼睛是红色的,眼眉是绿色的,胡须是彩色的,耳朵是红色的。夸张的虎头,看上去夸张可爱,色彩浓烈,形象逼真,母亲做
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-05 03:10)
高晓越简介:

孙女五岁时照片:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                        读西溪的《云上西塘》有感     游陈斌
   
    我要叙述的是属于西溪的另一个思维空间:色彩思维空间。它们不卑不亢,不惊不乍,拥有着生活一丁点的气味与色彩。有着充沛的,无法诉诸的情感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在同一支笔的两端,一边是植物,一边是情趣
——(读高迎春先生散文集有感) 游陈斌


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“以刀代笔,以书法刻竹”的嘉定竹刻不仅仅是工匠技艺,而且包涵了更多的文人情怀。无论朱氏三代的竹刻奠基,还是吴之璠的得朱氏真传,以及周颢的集大成者,他们一件件精妙绝伦的竹刻展品背后,都蕴含着深厚的诗文书画修养。

5月18日,“竹缘匠心——明清嘉定竹刻珍藏展”在嘉定竹刻博物馆展出。展览集中展示来自两岸三地包括香港、台湾地区的28位民间收藏家的百余件竹刻珍品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

飞艳红装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 童年岁月:儿时玩具  (之一)       高迎春

        鲁迅曾说:“游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。”他的话,是对儿童玩游戏,玩玩具的一种褒扬。爱游戏,是孩子们的天性;有好奇心,是孩子们的本能。自从出生,小孩子就对大千世界充满探索精神。我小时候,农村家庭普遍贫穷,家长们很少给孩子买玩具。我们玩的玩具,大多属于自制。别看这些土里土气的小玩具,就是它们陪伴我长大成人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有