加载中…
访客
加载中…
个人资料
冬天的雪兰
冬天的雪兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,642
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
公告
   欢迎您来到冬天的雪兰。雪兰先生的兰花博客,拟在弘扬兰花,兰花历史悠久,花卉中的形、色、香均在兰花中得到表现,甚至成为高雅、洁净、秀丽的象征。国粹之花,但愿是带着东方色彩的国兰飘香,为美化人们的生活环境、陶冶心情、培养情操、更为丰富人们的精神生活。在使用图片、资料时,本人将会注明信息来源,如有不妥之处,保证及时更正。以兰会友,欢迎各位朋友指正和支持,谨在此表示感谢!
 
 寻访行走野长城  
QQ:1183388023
 
评论
加载中…
留言
加载中…
幽兰诗--苏辙

       幽兰花

        宋 苏辙 

 

李径桃蹊次第开,秾香百和袭人来。 

春风欲擅秋风巧,催出幽兰继落梅。

 ----------------------------

珍重幽兰开一枝,清香耿耿听犹疑。 

定应欲较香高下,故取群芳竟发时。

        咏 

          朱德

 

幽兰吐秀乔木下,仍自盘根众草旁。

纵使无人见欣赏,依然得地自含芳。

         又一首

东方解冻发新芽,芳蕊迎春见物华。

浅淡梳妆原国色,清芳谁得胜兰花。

 

精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
友情链接
好友
加载中…
博文

新年里,第一次出行,行走在陈家堡长城上。长城上,有较厚的积雪。


新年里,第一次出行,行走在陈家堡长城上。长城上,有较厚的积雪。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-20 12:17)
标签:

延庆

世园会

参观北京延庆世园会。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2019年5月18日,随同锦绣江山户外,成功穿越,九龙洼—北灵山—实心楼—黄草梁—柏峪徒步线路(16,86公里,上升592米)。

      北京有着丰富的徒步路线资源,京西有这样一个地方,它既是采摘野韭菜的露营胜地,也是京西经典的徒步线路,这里的一年四季景色宜人。

     去过北灵山的驴友们,基本都会提及采摘野韭菜的乐趣,5月中旬,这里的野韭菜便长得郁郁葱葱,众多的山友,纷至而来,一尝新鲜的野韭菜。

     黄草梁,是山梁上一袭草甸,南面山坡、北面山背上都有桦林。另有一道风景线——象鼻山。

     喜爱行走长城上的我,很早,从不同的路线,已是第二次到达七座楼。其中,有一座敌楼,为实心楼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泰国青草药膏你真的买对了吗?
2018-02-13 09:25 来源:(转载)十六番


原标题:泰国青草药膏你真的买对了吗?


大家可能都熟悉,在N个《泰国必买清单》里,都会看到泰国卧佛牌青草药膏的身影,不得不说这个绿色的小罐子充满了魔力,无数的人爱上并成功安利给周围的亲朋好友,甚至一度到了买不到的情况。


卧佛牌青草膏成分是100%泰国草药,绿色药膏,气味特异,类似薄荷的感觉。适应:伤风感冒、头痛目眩、胸腹不舒、风湿肿痛、麻癖疼痛、蚊丁虫咬。另外对于狐臭脚臭、皮肤痕痒、伤风咳嗽、手足抽筋、腰酸背痛、用力过度、跌打扭伤,中风,烫伤,皮肤炎,关节炎等也有不同的功效。

 
由于泰国卧佛牌青草膏的风靡,一些商家看到赚钱的机会,于是一拥而上出现很多版本的青草膏,去某宝一搜,种类多到惊人!那么如何分辨这些品牌呢?到底哪种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2019年4月14日,自驾游,走进大山深处,房山一偏僻的小山村——大滩村。

      梨花正艳时,如果不是喜欢自驾游,喜欢徒步越野,不会找到这里。你也不会想象到,还能寻到,这么一个幽静的小山村。并遇见了众多的户外队伍。大地复苏,山花烂漫,春天里,徒步越野大滩村,赏梨花。

(此组照片,全部为原创,华为手机拍摄。)

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        2019年4月5日~~6日,走进小河峪村,走进青山口长城。那天,本打算徒走背牛顶,必须经过小河峪村,达到另一村庄,才能进入背牛顶。过了小河峪村,就要进入另一村庄,设有一检查站,封山防火期,就未能进山。以前,背牛顶是一景区,后来,发生山火,至今,已关闭。

       在小河峪村的山上,找到了一个敌楼的基台,也没走冤枉路,上照片。

       第二天,走进青山口长城,真诚感谢当地老乡,我说明理由,本人不抽烟,没带明火,是爱长城之人,老乡让我进山,拍摄了长城照片,谢谢。

       青山口长城位于抚宁县城北 25.7公里,台营镇北部15公里处,属麻姑营乡。是在北齐长城基础上于明代洪武十四年(1381)重新修建,直至明万历四十年(1617)仍有修筑此段长城的记载碑刻,历时200余年修筑,使这段长城更加坚固。明洪武年间,燕王扫北时,白、郭姓由山东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2018年9月10日,走进美丽的泸沽湖,带上爱心,做公益活动,走进泸沽湖纳西族小学。

       泸沽湖,位于四川盐源县云南宁蒗县交界处,为川滇共辖,湖东为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 15:59)

      2019年4月5日,走进冰糖峪长城,寻探秦皇岛抚宁境内的长城。

      冰糖峪位于河北秦皇岛,在梁家湾东约七八公里处,是梁家湾十峪一顶中的其中一个山峪,由此向北可通过笔架山到达花果山,向东可到背牛顶,天女峰,北面山脊沿长城也可达背牛顶,黄牛顶。

      冰糖峪属冰川期地貌,群峰点点,林涛起伏,重演叠嶂,山石奇特。景色秀丽,一年四季皆有特色。
      冰糖峪境内的明长城是万里长城的精

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2018年10月28日,穿越密云新城子长城,一个人的长城。如果不是喜爱长城,很难找到这一段,隐秘在大山深处的长城。在这之前,探过两次路,时间关系,没能找到进山的道路。

       最后一次,前一天的晚上,住在农家院,第二天,早早的爬山,最终,还是找到了这一段野长城。有时,靠的是运气,有时,靠的是毅力。那天,也是走了一些弯路,后来,还是纠正了回来。此组照片,拍摄于密云新城子一段长城。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2018年12月31日,跟随着北京锦绣江山户外徒步穿越——李二口长城。三天假期,是本计划中,行走的一段长城。跟着团队徒步,跨年进入2019年,更有纪念意义。

      天镇所辖地域一直是汉民族与北方蒙古游牧民族相融相争的地方。长城,作为一项军事防御工程,为边防安定,开发屯田,保护通讯、商旅起到了巨大作用,天镇北川还有汉长城、北魏长城遗址,规模较小,墙体不存,仅留残迹和基础。现存比较完整的是这些明代的外长城。明长城修于明嘉靖二十五年(1546年),全长68.5公里,现存完整墙体的有33.5公里。墙体多为土筑,山岭地段土石并筑,多依山势而定,一般高6到10米,宽5至8米。

       长城依山势起伏,因山脉蜿蜒。经历近500年的风雨剥蚀和无数次的战火硝烟,已经残破斑驳,但是也有比较完好的部分。李二口再往山上爬的这一段,是现存较完整的土筑长城,宽5至8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有