加载中…
个人资料
诗人长篙
诗人长篙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,129
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

   本名:李智明 196512出生,湖南人。

  中国诗歌学会会员,湖南省作协会员,美国“风笛诗社”成员。

  诗集被国家图书馆、澳大利亚新金山图书馆等地收藏。曾发表在台湾《创世纪》、台湾《葡萄园》、《海星诗刊》,越南《越南华文文学》等。

  署有诗集《小城雨季》,《空城》。曾获“丁铃文奖”等。

   作品编选《2016年中国诗歌排行榜》、《2017民间诗歌年选》、《2017淮河诗典》等,手稿参加2017年北京《纪念新诗诞辰100周年诗歌艺术作品展》。

  主张诗无定法,随性自然

邮箱:99gg@163.com


访客
加载中…
公告栏

  我们的信仰是一种叫诗歌的语言,她的神圣是来自另一个人的阅读。

 风笛网站(美国)

  诗无定法,随性自然。(长篙作品)


博文
标签:

诗歌

时评

文化

情感

分类: 长篙诗评

2018年微信诗歌点评汇总108首

原创: 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

常德诗协诗人诗选(一人一镜一首一评)

 

一年一度的诗协年会如期召开,相遇在美丽的花岩溪,诗人们带着兴致进行亲切地交流。本次年会,与往日相比,由于种种原因,少了许多熟悉的诗人参加,如:杨亚杰、吕林、向未、谈雅丽、高玲、曾宪红等人。

在花溪湾客栈,与摄影老师田园同睡在上下床,谈论和学习了许多的摄影知识和创作方法。他带着全画幅相机,闪光板,在细雨菲菲、雾蒙蒙的景区,人像摄影适合室内拍照。正迎合我想一人一首一评一镜头的想法,真是天赐良机。(以下摄影均由田园老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗歌

文化

时评

分类: 长篙诗话

读几首《诗刊》上的诗

长篙

去了一次图书馆,没有人知道我是诗人,信手拿了几本近期的《诗刊》,略带“窃”的意图,不过,《诗刊》、《文学与评论》等物,除了俺,几乎少有人来读。

冬日寒风雨露,在体育场走上几圈。戴冬帽,系长围条,夹几本诗刊,颇有一点文艺范。

几年来,俺从没订过一本主流或民刊杂志,也极少买诗友诗人的诗集,拖了后腿,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有