加载中…
个人资料
嵩山坳
嵩山坳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,397
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天774天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.01,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.01,我写下了第一篇博文:《老船》。
  • 至今,我的博客共获得3,351次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近日有报道称,有关部门规定对治超工作不力、违法超限超载运输未能得到有效遏制的省份,必要时将实行公路交通建设项目限批。

    不仅此例,还有以下例证:

    一个地区因为企业未经环评批复擅自投产造成周边污染,就对这个地区实行生产项目区域限批;某个地区发生严重土地违法案件,就对这个地区实行用地限批;某地司法考试中有舞弊行为,将取消该地设立考点的资格;某个地方把关不严,存在驾驶、行车证件管理违法行为,取消该地车管、驾管业务……

    对照上面各例,造成的后果是:这个地方将无法修路,影响老百姓的出行;生产项目无法上马,经济发展受到制约;众多考生、车主、驾驶人将奔波到异地赴考、办事,很受折腾……

    从这些例子中不难发现一个问题,那就是:有人犯错误了,板子却打在第三方身上;管理失职了,让老百姓承担损失;官员患病了,让百姓花钱买药。

    打个比方:一个爸爸因为看护不力导致幼子误食有害食品,孩子的爷爷生气了,说如果孩子的爸爸再失职的话,孩子以后什么也不给吃了。在这里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    陕西西安一实验小学为部分学生发放绿领巾,要求这些学生佩戴。学校解释称,该校为学习、思想品德表现稍差的学生发放绿领巾,是为了激励其上进。但家长并不认可这一做法,指责此举会对孩子心理造成极大伤害。(本报昨日16版)

  在人们的认识里,佩戴红领巾是优秀进步向上的标志,而在这所实验小学里,却让所谓的“差生”佩戴上与红领巾对应的绿领巾,可见他们是多么的“别出心裁”。

  也就是他们的“别出心裁”,濯濯童心被无情地伤害,少年的成长规律被漠视,少年先锋队队章被亵渎,红领巾被异化。

  童心是漫天繁星,活泼可爱,睁着顽皮的眼睛;童心是一泓清水,清澈见底,容不得一丝污染。而这些无辜的孩子一不小心就被戴上象征“差生”的绿领巾,被人为地贴上了标签,幼小的心灵受到伤害。

  有意无意地对孩子施以人格的贬损或者心灵的刺激,都应视为对濯濯童心的“软暴力”或“冷暴力”,其危害程度不言而喻。对人的教育,首先是正确的人格教育,自尊、尊重人格、培育完善的人格是教育的应有之义。如果小小少年因为成绩不好、表现稍差就被贴上“差生”的标签,实在是有悖教育规律,有违人格常理。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    ●加强社会建设和社会管理,必须树立以人为本理念,把加快发展保障民生作为根本措施。

  ●要切实改变过去主要靠管、控、压、罚等行政手段实施社会管理的方式,尽可能通过平等的对话、沟通、协商、协调等办法实施社会管理。

  ●要紧紧抓住社会治安重点地区排查整治这个切入点,健全完善集排查、整治、管理、建设、服务于一体的经常性工作机制,促进社会创新各项工作整体推进。

  ●要围绕影响社会和谐稳定的突出问题和薄弱环节,着力抓好化解矛盾纠纷、重点人群服务管理、“两新”组织及互联网等新媒体管理等重点工作。

  在9月19日召开的社会管理创新三门峡黄河论坛上,中央综治办协调室主任陈显辉就社会管理创新工作接受了本报记者采访。他说,理念决定方向,力度决定速度,细节决定成败,创新决定未来,要坚持以人为本,服务为先,按照中央提出的指导思想、基本原则、目标任务和主要措施,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,以奋发有为的精神状态和工作状态,把加强和创新社会管理工作抓紧抓好抓出成效。

  陈显辉说,9月16日,中央社会管理综合治理委员会召开中央社会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不能容忍不良司法作风 

 

    在全省法院司法作风大检查电视电话会议上,两起地方法院违法违纪的事件被公开通报批评;张立勇院长就切实改进司法作风上提出了明确的要求。这表明,河南省法院在查处整顿司法作风上是下了决心的,是要动真格的。

    今年7月,云南省澄江县法院一法官将一名律师铐在篮球架上暴晒的事件引起了广泛关注,社会再次对法官的行为和形象提出质疑。其实,像这样的情况在整个法官队伍中只是极少数。但正是这极少数的存在,反映了法官队伍中还存在着这样那样的不良作风,侵蚀着人民法官的形象。俗话说,一粒老鼠屎,坏了一锅汤。法院系统开展司法作风大检查就是充分认识到了不良司法作风的极端危害性,这也昭示着:河南法官队伍不能容忍害群之马存在。

    在深入开展“人民法官为人民”主题活动的大前提下,开展司法作风大检查,进一步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人民法官别动辄打板子

     刘俊锋

 

  2009年7月10日,云南省玉溪市澄江县法院发生一起怪事:一名律师因没有顺从法官的意愿,法官竟叫法警用手铐把律师铐在法院篮球架上晒太阳40分钟左右。

    人们从古代的审判案件影视报道中经常会看到:堂上的老爷动不动就拍惊堂木、掷签子,喝令“打你四十大板”。今年4月,当事人陈书伟因为在上诉状中写一“操”字,被深圳福田法院拘留15日;今年6月,业主杨燕林因拍录法院执法活动,被枣阳市法院拘留15天。我们从上述这几起新闻事件中似乎真切地感受到了当今时代一些法官的威风和威严,惹我不高兴,“打你四十大板”,打得你皮开肉绽。可惜现在不允许打板子,那么就“拘留15天”,看你服是不服,怕是不怕!

    从这些法官动辄拘人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-08 21:21)
标签:

杂谈

分类: 山水胜迹
     唐朝诗人刘禹锡曾经盛赞的一丘矮山、歌唱的一湾浅水的哲思意境,在他离开了1100多年以后,在郑州以西20公里的刘禹锡墓园里重现于世人面前。     盛夏时节,笔者带着那份已久的崇敬与向往,来到这里寻找一丝清净与清凉。     西林石壁,茂林修竹,亭台楼榭,小桥流水,净潭飞瀑,把这个禹锡园装扮得如诗如画。的确是山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。 
    沿着公园的主干道,传说中的“陋室”、祭台、碑楼、诗词廊坊、刘禹锡墓冢等景点一览眼底。 穿梭在幽静的竹林间,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”、“东边日出西边雨,道是无情却有情”等刘禹锡的名篇诗句碑刻随处可见。诗魂路上的十二牌坊,从嘉州出生,唱和杭州,流连洛阳,到归葬荥阳,分别记载着刘禹锡一生走过的路程和他的那些传世名作。     游走在诗词铺就的路上,微风中隐隐有墨香浮动。     每挪动一次脚步,就会触及到一段段历史的故事,踏寻到一首首诗词留下的痕迹。弱柳从风疑举袂,脚步是无比轻快的; 芳林新叶催陈叶,空气是无比清新的;桃花向诗朵朵开,心情是无限自由的。      2002年5月,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-23 17:31)
分类: 我心诗情

慰藉

我想放飞我的灵魂
穿透夜色
来到你的窗外
我想控制我的心跳
让夜更静
感受你的存在
我不仅仅有这些
还会为你写诗
每天都在迷蒙地期待
然后把我的相思
涂满电脑屏幕内外
这样我才会,
稍微舒展眉头
算是给自己一些慰藉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-23 17:30)
分类: 我心诗情

布老虎

是老虎
你并不威严
天真稚气
像孩子一样
是老虎
你并不张狂
憨态可掬
像姥姥的慈祥

女人是老虎
说她可怕吗
吓不着小和尚
我的女人
就像这布老虎
裹在粉红的寝帐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-23 17:29)
分类: 我心诗情

糖人

总在回味
孩提时代
你那诱人的香甜
如今
在我眼中
你已是大红大紫
就像文庙前
留影的红衣少女
虽然苦苦迷恋
你的美味
几乎忍不住垂涎
但是
我却不忍触碰
你唇边
那抹靓丽的嫣红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有