加载中…
个人资料
奔跑kou
奔跑kou
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,346
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-06-27 21:09)
标签:

杂谈

1月19日11点。

2月5日下午。

2月6日上午,上海

2月11日晚上

3月31日T

4月18日HOU

4月25日HUAN

5月12日HOU

6月1日T

6月26日HOU

 

一个一个的难关。很累,很害怕。其实人只要说服自己,很多时候都可以笑笑的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-20 20:35)
标签:

杂谈

四年前。开了博客,坚持写了一年多。

最近三年几乎忘记了我还有一个博客,可能是写的东西的缘故,虽然我也一直写关于足球,关于生活,但是从来没在我的博客里记录下我的生活。一个充斥篮球和足球的博客,多年前的虚荣已经不复存在。

如今,无聊的时候一直想写好的文字,自己看了也舒服的文字。

想到,想到我还能写博客,那么就好好写。

现在开始,这里不仅仅只有足球和篮球而已!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-29 18:17)
标签:

谭斯

中超

体育

分类: 我的足球见解

记得有人说谭斯穿的球鞋叫刺客,那么今天我们就从刺客开始说。


想到刺客我就想到中国有个非常有名的刺客叫荆轲,他刺的是秦王。他没有高强的武术,但他有勇敢的心和智慧。我要说的是,一个刺客并不是要如乔峰般傲视天下,那是英雄。一个刺客要如鼓上骚时迁般来去自如,尽管没有高强的武艺,可是说不定就在你身后给你致命一击,你连反抗机会都没有。

有人说谭斯的护球能力不行,盘球能力不行。是的。有人说谭斯187的身高头球也一般,是的。等等这些都是谭斯的弱点。我们往往以为只有能护住球,控球能力强,还有强力头球的前锋才是好前锋。可是打开射手榜一看,号称第一中锋的韩鹏也就进了5个吗,拉米雷斯也就进了6个。

 

我再举个例子,已经走人的戈麦斯除了身高差点,其他水平和谭斯不相上下吧。出场时间也不比谭斯少。为什么戈麦斯进不了这么多球??

 

前锋进球不是都需要像罗纳尔多那样拿到球过他个四五个人,然后再把门将给晃了,再射门。当然如果你有那样的能力最好,反过来一个能拿球能过人的前锋老是不进球也是有原因的。有罗纳尔多式的前锋就有因扎吉式的前锋。要求因扎吉像罗纳尔多那样进球不可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

舜天

体育

首先.08年的舜天,是裴导一手打造的,不管是战术思想还是人员配制!由此可见老裴确实是想在舜天大干一翻!

老裴带来的这么多球员中在球队中起绝对作用的有以下几个:顺子,李本舰,胡队,谭斯
被老裴彻底激活的队员于下:曹睿,孙可

从进攻谈起吧:
舜天队中拥有三名单兵作战能力非常强的进攻队员!他们分别是:马西奥,李本舰,孙可
马西奥不论是身体,速度,技术,意识.在中甲绝对是最好的!他是这支舜天队中唯一一个可以一个人决定比赛胜负的队员!
李炽之所以失去位置是因为李本舰的传球功力高出李炽不是一个档次,论突破可能他们各有特点,可是在身体,传球方面的欠缺让李炽这么优秀的队员都失去位置,可以见得李本舰的能力!
孙可用脑子踢球,控制球的能力和带球行进中的反映绝对上成,意识也可以(主要是经验问题),在场上非常积极!他是老佩最得意的奇兵!


所有的战术体系都要有过硬的个人能力来执行,不然再高级的战术都是空谈。这三人就是老佩战术的牵头!一般舜天进攻的发起点都是胡队!如果可以选择交给中间的马西奥,胡队一般是不会把球交给边路的,如果中路没有机会,那肯定第一找的就是左边的李本舰。胡队是舜天中场发动机,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 缺孟达  南钢已显出力不从心
 

    要不是房辉最后时刻的神来之笔,要不是奥德捷罚球实在是太差!也许南钢和北京的比赛笑到最后的就是就北京人!

 

    唐正东虽然这场比赛得了31分,但是打的确实很吃力!这是为什么呢?我们看到唐正东一味的强攻,然后体力不支,导致回防彻底跟不上,很多次让北京对以5打4打成功!这又是为什么呢?

 

    根本原因就是外线队员的发挥太差!第三节和第四节南钢队的内线越打越挤,因为南钢没有了外线北京队可以完全放心的把防守的重心转移到大唐身上了!所以大唐打的那么吃力,那么累!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     中国队需要过掉对方门将的勇气
   7:0这个发生在国家队身上的骇数字的背后是什么?是国家队和一支中乙级别球队的对抗!或许人家还没有中乙的档次,我们的中乙还算是半业余的呢!人家可是公司职员和公务员组成的球队啊!看看他们170厘米的守门员就知道他们的身材和中国队对比有多可怜!

 

   中国队切菜式的胜利让球迷高呼看到了巴萨,看到了巴西队的影子!的确,中国队在对方禁区前从容的小范围配合的确赏心悦目,有点巴萨和巴西的味道。但是也真的只是有点味道罢了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新赛季CBA八大看点!
 
  no.1  大巴回归
  巴特尔的回归是否会让cba格局发生改变呢,大巴上一次回归就让实力平平的北京队实力上升了几个档次!而新疆在拥有巴特尔之后就拥有了cba最豪华的中锋群!也许南强北弱的情况会因为大巴改变!
   
    no.2 战胜回归
  战神刘玉栋再次出现在cba赛场上可能之前没有人会想到,更没有人想到他会穿着福建队的战袍征战沙场!他究竟会以怎样的状态出现在新赛季cba赛场上呢,还是以前那个中投王吗?我们拭目以待!
 
    no.3 广东宏远
  有旧人回归就有新人出走,没了阿联的广东一下子没了引以为豪的内线优势!顺位的原因他们选到的外援能力肯定不会太出众!广东队难道要学习太阳打跑轰?依照广
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 国奥替国足战缅甸未尝不可
  
  自从06年被评为世界年度十大教练之后杜伊一向很自信!
界杯预选赛亚洲区资格赛是中国队必须过的关!没有任何退路,更没有任何理由不战胜对手!
  
  10月8日到28日之中正好有三轮中超联赛要打,而且是中超联赛最后冠军的冲刺阶段,但是作为国脚的输出大户的山东,大连,上海,长春等俱乐部都是夺冠热门,虽然球员服从国家是根本,但是这些俱乐部能眼睁睁的看着自己的大部分核心球员就这样在球队最需要他们的时候离开吗?足协和俱乐部之间不知道会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阿联的前途 费甘的钱途
  
  
  显然,所谓的"易之队"没有"姚之队"成熟!可能一个很重要的原因是"姚之队"的负责人是来自中国的章明基.而"易之队"的负责人是来自美国的费甘!
 
  在美国,经济人放在第一位的是自己还是旗下的球员?在美国,又有多少球员深受经济人的伤害?
 
  远的不说,就说大家比较熟悉的.火箭队的邦齐-维尔斯就是典型的"受害者"!从拒绝国王的800万美元一年变成接受火箭的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 郑后腰邵前腰老朱自我救赎的最后稻草
两个月后老朱真的会和国家队拜拜吗??
 许现在已经没有多少人愿意以纯技术来讨论中国队,但是在国家队如此低迷情况下,讨论其他原因就是白费口水,因为一时半回根本解决不了!所以作为我们只能给老朱出出主意!
   在“弃肇留铁”后老朱的用人受到了各方的质疑!尤其是在队伍相对比较重要的“腰”这个位置上!
   肇俊哲状态下滑厉害!李铁?除去泰国之战,上一次参加正式的一队比赛不知道是什么时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有