加载中…
个人资料
南影炎
南影炎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,700
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
南影炎
★南影炎★
 
 从事策划、设计、插画工作
乐于发现新鲜的东西
喜欢在头上冒出点亮的灯泡
 
★★★★★★★★★★★
 
在下博客的图片及文字均原创
(引用标明出处的除外)
其版权及使用权归南影炎所有
转载请申请   谢谢合作
创意市集绘本
外星猫的领地

西五

自己的组织

我的火神展厅

部分图的居所

我喜欢的门们
评论
加载中…
留言
加载中…
漫画圈
点击进入
中国原创漫画力量
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

【成都篇】

4月5日晚上10点多再次踏在香喷喷的成都土地上,第一件事就是杀进火锅店觅食。

我们就近选择了著名的【成都孔亮鳝鱼火锅(广福桥店)】(地址:成都锦江区红星路四段龙王庙正街121号 电话:028-86723222

店里的椅子都摞到了桌子上,眼看店家要打烊,服务员却很热情的招待我们,服务不错。

味道嘛就不用表达了,大家一定要自己尝尝,人均45,值得一去。


入住预定好的成都之家。

这种家庭旅馆的模式比较好,好似在异地的小家,并且坐落在春熙路上,出门方便。

住宿费:128/天/双人间

订房电话:021-66412114

地址:成都市春熙路正科甲巷48号科甲大厦15楼(春熙路步行街区域)

 

连续几天的奔波让人疲劳,我们决定随性起来,往后将是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【峨眉山篇】

 

傍晚5点多抵达峨眉脚下报国寺,这里旅店餐馆遍布,乐山的饭店老板与这里的旅馆都是一条线经营,房间不错,直接入住。

 

住宿费:100元/标准间

峨眉山门票:150,学生票85

保险:5元,自愿购买

景区内进山车票:100元

雷洞坪-金顶索道:上行65元, 下行55  无学生票

小店买竹子撑棍:2元(体力尚佳者不用,比如我~)

景区内万年寺门票(可选):10元

 

还有一晚上的悠闲时间,立马迅雷不及掩耳之势如破竹的出去找好吃的……

在市区慕名去找“好吃街”,在峨眉山市白龙南路峨眉大厦旁。然后被告知已经拆掉了,囧。

随机在一条小巷子里翻找,这里四处打着“冒菜”,恕我愚昧,我之前真的不知道这个是什么东东,立马前去。

嗯哼,这货是麻辣烫的亲戚啊~~~挑了各种菜扔进老汤大锅进行沐浴,出来后浇上汁料开吃……一大大碗,不到10快钱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月3日

搭乘早上7点的长途车(票价:95元)回成都,下午到成都茶店子汽车站,吸取第一天的教训,在新南门汽车站附近住宿,次日去乐山。

题外话,新南门附近的住宿真心不好找,路口多,拖着行李走来走去真是相当的不美好。相应的住宿价格和环境也就不怎么美好:首次住宿半层间!何为半层间呢?就是楼梯间二层到三层中间的位置,觉得很新奇:因为漫画中楼梯半层中的门打开后往往都会发生匪夷所思的事件……

 

当天下午的空暇时间,嘿嘿……开始成都美食大作战——第一次战役!

都说川大门口小吃荟萃,近在咫尺,走着。

 

1,川大门口的小店中,钵钵鸡冷串串——1.5元两串。

冷串串分辣的和不辣的两种,内容差不多,土豆片,肚,豆皮,魔芋,巴拉巴拉~大盆大盆的,看起来就能吃很多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【松潘古城篇】

松潘城很小,但很有旅游生活气息,街边是各种卖店,游人往来,孩童在路间嬉戏打闹,本城熟人碰见“吃了吗?”的随意寒暄,不禁觉得:这就是一种生活……

 

抵达松潘后,我和独行侠壮士将古城探了一遍,包括马队情况,住宿旅店,著名饭馆……最后在古城口长途汽车站对面的一家所谓的“青旅”下榻了,这家老板自己还拥有一家小卖铺的产业,感觉松潘古城的居民都特别有商业头脑,很会做旅游业的生意。

标间50元/天,有电视,电热毯和热水器,面积不太大,进门圆桌上放着一瓶假花装饰,让人不禁会心一笑。

这家是我们整个四川旅途中性价比最高的住宿点。

 

放好行李,某些人饿的要成负数了,立马出发去每个攻略里必提的“星月楼”。一进门,浓重的团餐气息,颤~听从推荐,点了XXXX,吧唧吧唧,恩,撤!

味道怎么样?像流水线上下来的食物,速度,便捷,缺一分烹饪的内涵,少一分食材的味道。

价格不算便宜,和北京的小店吃炒菜一样的价格,综合评价我给2颗半星。

 

徒步溜达到古城另一端的旅店,中途碰见炸串串……拍着肚皮拿着串串继续上路。串串基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

行程篇章总览:

九寨沟—黄龙—松潘骑马行—乐山—峨眉佛教游—成都美食游

 

行程总览3月28日——4月7日:

Day1,北京南苑机场——成都双流机场,住宿成都

Day2,成都新南门汽车站——九寨沟沟口,住宿沟外彭丰镇

Day3,九寨沟中树正沟+则查洼沟游览,住宿沟内树正寨

Day4,九寨沟中日则沟游览,住宿沟外彭丰镇草根人家

Day5,九寨沟—黄龙风景区游览—松潘古镇(包车),住宿松潘古镇

Day6,松潘骑马,住宿松潘古镇

Day7,松潘长途站——成都茶店子汽车站,住宿成都

Day8,新南门汽车站——乐山大佛观光——拼车至峨眉山口,住宿峨眉山口

Day9,峨眉山观光——返回成都,住宿成都的“成都之家”

Day10,文殊坊——宽窄巷子,住宿成都的“成都之家”

Day11,武侯祠——锦里——成都双流机场——北京南苑机场,回家住宿

 

费用总计:

历时10天,总共花费2765/人(往返机票除外)。

机票提前1个月订,北京-成都往返1330/人(包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

若安,若不安

若知晓,若迷惘

若希冀追寻,若不属于

由此

放迹开始……

 

旅行是需要契机,需要执着,带着好奇心,揣着希望迈出门去。

有共同的愿望,但是被外力所左右,不可行。

在我左思右想各种排除法确定了目的地后,Lala听我叙述3分钟中,边与我聊天边潇洒的买下了同行机票。

Happy开始。

 



 

 

行程篇章总览:

九寨沟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情日记

偶然从这个次元脱壳伸袋瓜子来,回首前一段的生活貌似丽华套餐,到点订餐,关闭味觉的吃,红满了,就等待轮回下一局。这是神马情况啊,瘴气森林里的鬼砌墙也比这个来得靠谱些吧……

面临坑爹的涨房租,有点顿悟,这TM就是生活啊……

自己的气场最重要,任何东西都是自己的卫星,自己的气场决定卫星怎么转!

好吧~~好吧~~吐槽节目结束啦,下面上图。笔头功夫已经糟烂了,但不论怎么憋屈想让人殴打的东西,这是我的气场,我的卫星我说的算!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-12 20:50)
标签:

休闲

不折腾永远发现不了什么才是最爱,

不放弃永远察觉不到前面还有更美,

不升级永远到不了70去roll凤凰,

新鲜的东西永无止尽……

 

新的地图发发图。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-23 22:20)

在繁忙中迎着上前!

公司新规定:不许超过7点下班,没做完第二天提前一个小时到公司完成!讲究工效率计划启动!

根据体验,分享心得。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有