加载中…
个人资料
旅行家加利利
旅行家加利利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,616
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的宣言
旅行改变人生,造就传奇!
我是一个快乐的旅行家,
喜欢并专注于旅行写作、摄影,
愿与大家分享我的奇妙旅行故事和旅行见闻。
人生就像一场旅行,希望你能遇见我。
                   ——加利利
公告
1、有关城市、古村镇、景区旅游品牌宣传,以及旅行咨询交流,欢迎联系我们。
2、博客的大部分图文都是加利利原创,如需使用请征求作者同意。
微信:jialili479359440
新浪微博:@旅行家加利利
QQ:479359440
评论
加载中…
留言
加载中…
我的直航

加利利的魅力世界

我的南宁时空博客,来自广西本土最热门的网站

丽江博客圈

透过博客看丽江

胡其鸣老师

优秀电影人

小Z摄影

游走在北京和承德间的摄友

茶道博士

喜欢喝茶和收藏的摄友

桂林一剑

深度展示桂林的摄友

新浪锐博客

草根自己的博客首页

北京飞人俱乐部

帮你实现飞行梦的地方

小熊

准备翻看《东京爱情故事》的朋友

博文
标签:

杂谈

看看古时候的七夕乞巧节

(一)七夕节的真相

即将到来的8月28日是农历七月初七,为七夕节,传说是牛郎织女在银河鹊桥相会的日子。

如今的七夕节被宣称为中国的情人节,界定是恋人的节日。

谁知,我们竟然误解了七夕的初衷本意!

民俗学家提出了自己的看法:七夕节首先是单身女子的节日。

中国古代,七夕节应该是单身女子最快乐的一天,即使是春节,不少女子都未必可以穿着新衣服去串门,家中一般使唤男子走亲访友,只有在七夕节,古代的单身女子可以着盛装,大大方方地走出去与姐妹们聚会、玩耍。

七夕节最早是在西汉的宫廷里执行的,后来流散到民间。在西汉宫廷,宫女们不可能被提倡任意恋爱,所以七夕节最早的内涵主要是乞巧,表彰女子巧慧,女人们在这一天展示刺绣、针线等手艺绝活。

七夕节流传到民间以后,被加入了诸如爱情、家庭美满等愿望,甚至还加上了提倡读书、写文章的内涵,比如刘义庆的《世说新语》中就提到七月七日人人晒书的片段。尽管七夕节各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

香港著名影星周星驰在电影《大话西游》中有一段非常经典的对白,看过的人都会记忆深刻。

“曾经有一份真挚的爱情摆放在我的眼前,但是我没有去珍惜,等到失去后才后悔莫及,人生最痛苦的事莫过于此。如果上天能给我一次重来的机会,我会对那个女孩说:我爱你。假如非要在这前面加个期限,我愿是一万年。”

电影只是电影,然而,生活远比电影更别样更精彩。

是否,曾经有一份真挚的爱情也摆放在你的眼前,但是你没有去珍惜,等到失去后才后悔莫及?

后来你是不是又遇到了一位心仪的女孩,但却一直没有合适的机会向她表白?

或者,你还没更好的际遇,仍旧闷闷寡欢孑然一身?

不要伤心,也别忧郁,容县星光花海节,就是上天重新给你的一次绝好机会。

走入位于容州民国小镇的星光花海节,无论是一个人还是两个人,无论是白天还是黑夜,来到这里,你的世界会瞬间亮起来,你的内心会变得如孩子般的快乐与单纯。

 因为,没有哪个地方如此星光璀璨,没有哪个地方如此浪漫多彩,没有哪个地方如此复古又时尚,没有哪个地方如此美轮美奂如梦似幻。

你可以在这里玩穿越,穿越到童年,穿越到大学,穿越到民国,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

如意岛,轻舟戏水入画来。

​         很少人听说过如意岛这个名字,仿佛横空出世一般。而如意岛,竟然不小心泄露了地球的秘密!

         阳春三月,到崇左如意岛旅行,归来之后那片神奇美丽的水上石林风光一直在心中萦绕,挥之不去。对于水上石林形成的原因和年代,我很是好奇,可是在网上查询到的相关资料太少,心中始终一团迷雾。于是特意专门请教了一位熟悉的地质专家,来自北京的中国地质科学院苏德辰老师。专家初步推测这里的石林大多由三叠纪灰岩构成,当时本地为特提斯洋,石林上可见流水长期溶蚀、侵蚀形成的溶沟和岩洞。后来,随着板块的相互运动,特提斯洋消失,本地抬升为陆地,所以,地球亿万年的沧桑巨变就蕴藏在这石林之内。如意岛,不小心泄露了地球的秘密!

        可是,外界对于如意岛及其水上石林,知道的人也甚少。这次,就让旅行家先讲讲探秘到的一点关于如意岛的故事, 只是冰山一角,暂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

我是太极旅行家-加利利,

我有一个有梦想,

就是带着太极去周游世界,

不为更多的风景,

只为去和有缘的你一起打太极。

阳春三月,

来到了桃花盛开的海洋乡。

四海八荒桃花雨,

三生三世一太极。

风中雨中云里雾里,

我不知道自己,

是在天上,还是在人间?

和着张杰演唱的歌曲,

三生三世十里桃花,

只是一套太极拳的时间!

我在这里,你在哪里?


太极拳是古老的武术,

是中华传统文化的精粹,

真正的太极动作舒展,动静有致,

刚柔并济,快慢有间,虚实结合,

为现代人健身养生首选的一项完美运动。

太极不仅可以让我们得到健康,

太极里面的哲理、智慧和从容

是每个中国人都应该具有的。

三生三世一太极,

来吧,和旅行家一起开启奇妙的太极之旅。



【先跟着旅行家的镜头赏桃花】

海洋乡的春天,四海八荒就是桃花盛开的世界。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​                                                            这是春日里一次特别的旅行,

我为这位90后摄影师拍摄了第五组相片。

2013年至2017,一年拍摄一次的节奏,

我在镜头里看着他的成长、变化和执拗。

烂漫春花和缤纷色彩依然没有入他的法眼,

这次他为自己选择的场景竟是市郊大道旁的一片乱石堆。

依然觉得自己看不懂90后。


片子拍完在电脑中回看,

忽然感觉

在乱石堆中跳跃的他好像一只飞翔的小小鸟。

想起了赵传唱的那首歌:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

天等壮族姑娘在采摘指天椒(本图来自天等政府网)


【旅行家开篇——天等在等我】


说到广西的天等县,

很多人都知道这个地方产一种很辣很辣的辣椒,叫指天椒。

指天椒驰名天下,成为天等的代名词,天等被誉为天下第一辣县。

除此之外,我还知道

天等人在京城用十数年时间先先后后开了400余家桂林米粉店,

把北京人和桂林人都震撼到了。

关于天等的其他,很多人和我一样都无从得知。


曾以为指天椒就是天等的全部,

直到这次旅行,

所见所闻把我和小伙伴都震撼到了。

原来天等不仅辣,而且很美,还不是一般的美,

旅游资源和人文历史极其丰富深厚。

这个地处广西西南部、隶属崇左市的五十万人口小县城,

原来还是中国长寿之乡,养生福地。


关键,很多人都不知道,

天等辣么美,竟是广西旅游最后一片未开发的处女地。

广西的很多地方都去过了,就是没去过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

踏春,又称春游、游春、探春等。据史料记载,汉族民间踏青习俗由来已久,传说远在先秦时已形成,也有说始于魏晋。据《晋书》记载:每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛。据《旧唐书》记载:'大历二年二月壬午,幸昆明池踏青。'可见,踏青春游的习俗早已流行。到了宋代,踏青之风盛行。清明节时,人们都喜欢成群外出踏春,并进行各种游戏以及蹴鞠、荡秋千、放风筝等活动,成为一种重要的旅游习俗。在现代,人们则多是以家庭为单位外出踏春。郊游由此演变而来。
踏春以散步为主,置身于大自然之中,登山远足,漫步林荫小道,择林木佳胜,飞鸟鸣叫的山陵为目标,攀山越岭,踏春不计速度,只求消遣,漫步而上,此时全身的新陈代谢旺盛,整个身体的健康状况就会得到改善。
踏春还是增长知识的好机会,边欣赏自然风光,边观赏名胜古迹,既提高心理素质,又提高文化修养,陶冶情操,品味人生。许多文学家、科学家都有边散步边思考的习惯,在散步中获得构思。安徒生就是森林中构思童话,居里夫人说过,散步是激发灵感的最好办法。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​         桂林山水甲天下,大家都知道这句话的意思是说桂林山水是天下最美的。不过,很多人不知道,这一名句是有出处的,它的作者是南宋诗人王正功。那时诗人不会料到,自己随心所吟,能穿越几百年时空成为不朽名句,使天下人从这句诗开始认识桂林,向往桂林。

桂林山水甲天下,漓江渔火传千年。


典型的卡斯特地形构成了别具一格的桂林山水已经荣登世界自然遗产名录。桂林山水是对桂林旅游资源的总称,水所指的范围很广,重点是漓江及两岸风景,漓江如一条青罗带蜿蜒于万点奇峰之间,人称“百里漓江,百里画廊”。百里漓江又以漓江流经桂林市属的阳朔县境内那一段最为美丽,故而有桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”之说。不过,很多人不知道,漓江山水最美的风景并不在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你白如雪,纯洁了我的世界!

你知不知道,天等的田园牧歌有一片千亩洁白浪漫菜花?

听说之际,身未动,心已远。

第二日立马坐车来到田园牧歌,

震撼了,一望无垠的洁白,一直蔓延到连绵起伏的山边,

简直就是天赐的花园。

你白如雪,纯洁了我的世界!


一年之计在于春,踏春赏花,

让春天的勃勃生机唤醒身体的勃勃生机!

花开堪赏直须赏,莫待无花空赏枝。

赏花读诗最应景!

董卿未到,旅行家先行,

田园牧歌千亩菜花开起诗词大会,

无边浪漫谁与共?

飞花令牌谁接起?

田园牧歌诗词大会开启,一起来赏花吟诗吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​        中国舞狮的历史久远,狮子在人们心目中为瑞兽,象征着吉祥如意,而千百年来人们一直把中国喻为屹立在东方的雄狮。每逢春节,鞭炮声声,彩旗招展,人们敲锣打鼓舞起狮子去拜年,在舞狮活动中寄托着消灾除害、求吉纳福的美好愿望和国富民强的梦想。

        2017年的春节,我认识了有一支很特别的舞狮队,他们来自桂林市灵川县大圩镇城镇老年协会。如果没人说,你不会想到他们年龄最大的敲锣人已82岁,打鼓人70多岁,两位引狮人68岁,扮大面佛的奶奶69岁,舞狮的都是五十多六十岁的爷爷奶奶级。他们参加舞狮队经历短的五六年,长的二十多年!可以说,这是一支永远年轻的老年舞狮队,如今他们在场上依然生龙活虎,这种劲头连年轻人都自愧不如啊!

出发之前,狮子叩拜东西南北四方神!引狮人68岁!

狮子来到祖祠堂,引狮人威武,狮子抖擞!

这位年龄最大的敲锣人已82岁!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有