加载中…
个人资料
梧桐树下
梧桐树下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,249
  • 关注人气:653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

手作

分类: 我的手工

天气转暖了,每天都能感受到春天的气息。走出门去,到处都是绿意盎然。柳树吐出嫩芽,桃花开得正艳,阳光正好,春风拂面,一片万物生长的景象!

把棉衣洗洗晾干收了起来,就赶紧做春装了。北方的春天乍暖还寒,衣服也不敢穿得太单薄。里面一件加厚的打底,外面穿一件毛呢外套正好。

一口气给丫头做了三件。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手作

手工

裁剪

分类: 我的手工

3.8妇女节的时候给婆婆做了两件衣服。一块两米多的薄呢子布料,想了很久,最后做了这两件衣服。

款式简单,开衫做了单层,包了边。马甲做了双层,表布用了薄呢子,里布用了摇粒绒,有些厚度,这个天穿刚刚好!

裁剪图——

我婆婆比较胖,用了最下面的数据。衣长也减少了。开衫做了中长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当自己年少轻狂的时候,总以为这个世界很简单。看不惯的事情总想理论一番。对于那些对自己有损的事情,也总想拼一把为自己赢个干净漂亮!

可是活到今天奔四的年纪了,才发现很多事情往往身不由己,面对现实不得不低头和妥协……有人说,这是被生活磨平了棱角,叫成长的代价。可是对于我这样的人来说,是真的怂了!

记得大二的时候放寒假回家过年,我的行李箱在路上坏了,一只轮子掉了,拉链也坏了。穷学生一枚,临到放假,兜里比脸都干净,已经没有钱再买一个新的行李箱了。匆忙中,我找了一根绳子把行李箱绑了个结结实实。心想着撑到家应该是没问题了。赶到火车站的时候,在进站口却刚好赶上市电视台在那里拍春运的特制节目。因为想拍火车站安检人员工作负责的画面,所以在箱子通过了机器安检的情况下,让安检员再打开顾客的箱子再检查一遍。他们可能是觉得当初的我长相文静,看着老实?所以让我配合他们拍一下视频,让我打开箱子。我一再跟那个安检员解释,我的箱子坏了,好不容易绑好,再打开一次会散架的,希望他们换个人拍。可是摄像机已经在拍了,他们硬是不肯换人。我心

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的文章

之所以写这篇博文,完全是因为看了博友的一篇写被楼上噪音所困扰的博文有感而发。

这些年,一直在租房住,来这个小县城已经七年了。七年来搬了很多次家。那其中的滋味真的是酸甜苦辣都尝遍了。居住条件并不重要,让人心烦的却是那些奇葩的邻居们!

来这个北方小县城的第一年我们租了一处小院子。左边邻居家白天上班,半夜才回来,平时根本遇不到。右边邻居家是一位独居的退休老人。据说以前是当地某单位的领导。每次见面我都笑着跟他打招呼叫他大爷,让孩子叫他爷爷。可是没想到,这位大爷居然把垃圾倒在我们门口的凹地里。正值夏天,我们一开门就闻到一股恶臭,这才发现门口被人倒了很多的厨余垃圾。有好几次我从门缝里看到大爷拎着垃圾出门倒在了我们门口然后若无其事地走开了。好几次我都想直接冲出去找他理论。可一想到老人年纪大了,当面撕破脸总归是难堪,怕老人脸上挂不住所以就没有当面说破。可是门口的垃圾越来越多,越来越臭,万般无奈之下我只好在大门口立了一块牌子,上面写了几个字:不要往门口倒垃圾,都是邻居,你好意思吗?自从立了这块牌子就再也没有发生过这

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

布艺

手作

生活

分类: 我的手工

平时做衣服总是会剪下来很多小布头,丢了可惜,留着又太占地方。找了很多小布头可以做的手作布艺品。发上来保存,有空的时候就做做——

小布头的用处一:拼布床品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手作

服装裁剪

分类: 我的手工

给我家丫头做的这一套反面绒双层棒球服。表布用的反面绒,里布是针织。有一定厚度。我们这里室外温度已经零下了,在外面穿是不可能的了。在家里穿穿还是可以的。

上图——

夸夸自己吧,这个小熊布贴其实是个男宝宝弹吉他。穿着插肩袖的上衣,深蓝色的裤子,咖啡色的鞋子。这个图案我怕我家丫头不喜欢,所以自己改造了一下,在小熊耳朵上放了个蝴蝶结,又用花边做了个百褶裙车上,挡住了深蓝色的裤子和咖啡色的鞋子。改造完后就像一个头戴蝴蝶结穿着裙子的女宝宝在弹吉他了。整体还有点甜酷风!总算把丫头糊弄过去了,丫头看见第一眼就说喜欢。还好还好,为娘的这小心思总算没有白费!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

情感

分类: 我的文章

网络世界更新换代日新月异,往往是一个平台才刚刚熟悉,另一个平台就拔地而起。

其实可以理解,这个时代的节奏太快,不管是生活还是娱乐,一个不留神就发现自己已经落伍了。

但我是个怀旧的人,所以依然在写博客,虽然看的人并不多。

我用博客很多年了,从大学时期就开始用博客,期间换过不少昵称。为什么会换昵称呢?一个昵称在注册的时候很多都是临时起意,并不是自己特别喜欢的。用着用着可能就不喜欢了,所以就想换掉。最开始用的昵称叫什么我早就忘了,只记得最近换过的昵称。印象最深的叫“一个瘸子的风花雪月”,跟心情有关。那时候的心情特别低落,整个人的状态都是颓废的,生活中看不到阳光,所以给自己用了这个昵称,有一种破罐子破摔的颓废感!

后来,偶然间看到“瘸子”这个词是对残疾人的称呼,有轻视侮辱的意思。觉得称呼自己有点自取其辱。所以换成了“一个人的风花雪月”。

后来又觉得风花雪月有些太矫情了。年龄大了,心态变了,在看到这些词,虽然觉得很美好,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的手工

学做手工以来,一直都是给孩子做的多。偶尔做件大人的,不是妈妈的就是婆婆的。给自己做的衣服少之又少。主要原因还是手艺不精!

这块布料是空气层,稍微有一点点厚度。室外零下好几度,穿出门是不可能了。在室内穿穿还是可以的。

没有加里子,做法就简单了许多。

裁剪图——

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手作

分类: 我的手工

这几件打底衫做好好几天了,剩了一点布,又拼接了两件,不太美观。但想到穿在里面,美观没那么重要,也就没那么嫌弃了。

天气已经很冷了,树叶也都凋落了。放眼望去,一片光秃秃的荒凉感!但好在室内供暖,所以觉得冬天才没有那么难熬!

以前在老家的时候,一到冬天总是特别冷!冬天除非赶集去买,否则是没有新鲜的青菜吃的。家家户户囤上很多的白菜土豆,还有秋天就备好的茄子干,豆角干,萝卜干等等用来做冬天的菜。没有暖气,特别冷!每天起床最要紧的事就是把炉子生好,然后用炉子做饭,室内才渐渐温暖起来。到了晚上,只有挨着炉子才觉得暖和。一家人围坐在一起,听父母讲故事,吃几个烤红薯。屋内喜气洋洋,屋外大雪飘飘。那是我童年记忆里最温暖的部分了!小时候,记得有过几次大雪,漫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手工

布艺

育儿

分类: 我的手工

这块布的图案很喜欢,一直想要做一件连衣裙给丫头穿。薄夹棉,稍微有点厚度,这个季节刚刚好!

在服装云教育公众号推文里看到的娃娃领的做法,放上来,供大家参考:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有