加载中…
个人资料
桃花島聯席島主
桃花島聯席島主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,557,365
  • 关注人气:9,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
本博客内容版权归博主所有,擅自转载者,我的律师团会找你谈心的......
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文

这次的旅行中,与往常有所不同。主要是体现在饮食上。最近非常喜欢美食厨艺,这一类的节目。在其中,我很喜欢看《吃货俱乐部》。这次的越南之行,在计划阶段就参考了很多他们的建议。

这次一共体验了3间餐厅,其中一间是吃货俱乐部推荐的Quan An Non,两间是CNN推荐的La Badinage和Pots 'n Pans。​

我最满意的是那间法式餐厅La Badinage!完全小资的享受!特别喜欢那里的格调!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次去越南,是非常计划外的事情。

说实话,越南对我的吸引力,除了中国对越南的文史影响,和越战时期的一些记忆(如越南人在战争时期挖的地道等)​之外,还真是没什么了。虽然也有下龙湾等名胜景区,但是因为去过泰国和马来西亚后,那些大同小异的东南亚风景,对我的吸引力,真的不大。其实,觉得还不如去泰国。但是,因为是受人之托,也就不啰嗦了。

还是像从前一样,事前2个月开始准备。机票,酒店,路线。这次行程的期间,因为是韩国避暑假旺季,机票还真是蛮贵的,所以又一次觉得花这个价钱去越南,真是不值当!但是酒店呢,就非常的物超所值!不但有特价,还有会员优惠!路线的设计,这次考虑了蛮多美食因素的。主要是参考了“吃货俱乐部”的越南河内篇。在此特别感谢这档新概念美食旅游节目!

机票呢,购买的是经济舱,但是因为是韩亚航空的高级会员,又享受了一次升舱服务,就到了商务舱。不过,让我有点意外的是,去越南4个小时航程,居然就一架A321。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两周前,接受邀请去观赏韩版音乐剧《图兰朵》。我是到了剧场才知道,是《图兰朵》。


说实话,我一直以为《图兰朵》是张艺谋的作品,并走向了世界。也许是因为她讲述的是中国的故事。也许是因为,我是通过张艺谋导演这部作品才知道这部名著的。


后来,查阅关联资料才知道,我着实“眼拙”了!


这次,观赏的《图兰朵》不是歌剧,而是音乐剧。跟我预期的歌剧使不同的。关上后,觉得应该观赏一下歌剧。因为是音乐剧,唱功显然很佳!但是,与我想象的服装,舞台设计等,还是有些距离。找个机会,看一下歌剧吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-07 07:40)
标签:

杂谈

我住在29层,车子在B1。今天,稍微有点迟到。想说,一票到底就好了。结果,电梯在3楼停下来。一位抱着小孩的爸爸。“老婆,你快点啊!” 他看到我,就催了一下他的夫人。又跟我抱歉!我说没关系。这时,他的夫人气喘吁吁地说,她忘记拿奶瓶~ 我的心,纠结了一下~^^ 先生说,让我先下。我说,没关系,等一下吧!我迟到了~ 但,挺高兴的![可爱]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

忘记是从什么时候开始佩戴香水~!

一直不太喜欢浓味的香型,比较欣赏淡淡的,悠悠的那种~ 古龙香?好像是~!

其实,做为商务人士,对己,对人,佩戴一些香水,还是满不错的~! 对于单身的我,也应了南怀瑾先生那句“不要失意忘形”!

我最初对香水有感觉,是在我高中的时候。准确地讲是高二。课外英文辅导课上,闻到了相宜的茉莉花香,看到了一张影响我一生的女孩子的脸!

真正的初恋,总是难以轻易忘怀!无论是在一起,还是各自生活!我此后,没有遇到过那么动心的茉莉花香!哪怕是简单的邂逅!自己也不曾佩戴过!也许就像初恋一样,就算记忆都是那么唯一,那么独到吧!

初恋,是甜的;茉莉,是香的!女人,是美的!

香水,茉莉,花,勾勒我的部分人生!那一页,有明有暗,却也是一幅画! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-11 09:13)
标签:

杂谈

其实,我的生日一般都是省略的。不想给别人带来麻烦,主要是心理的压力~

所以我的生日派对就基本上没有记忆~

这几年,就更没有心情过什么生日。一是妈妈还在疗养中,二是年纪长了,好像默默地想回避在人生的记录上再划上多一条~

意料之外的惊喜,带来更强烈的感动和更深远的回忆!

前两年,为了让妈妈换下心情,曾经在农历年时带父母去京都。京都的干哥哥和干姐姐,还有他们的子女为我准备了意外的生日礼物和生日餐!真的很开心!很感动!

去年,我生日那天,我从青岛回韩国。登上回家的巴士,才接到有人在机场等我,想给我一个意外的生日礼物!当时真的很惊讶!当下一班巴士到达我家附近的巴士站的时候,朋友从车上一手拿着蛋糕,一手拿着还温暖的咖啡,微笑着走下来!到家后,还亲自给我做生日餐!

今年,本来也没有想过生日。只说见见面,吃个便饭就好。结果,朋友又有惊喜给我!滑雪,盛餐,温泉!

这几年,我都是生活在低气压中。很多次,压抑的透不过气来!唯有点滴的安慰来自家人,来自朋友!

感恩!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原来,生活是这么样的一种奢侈!

无非是想平淡的生活,却没有想到这么难!

其实,很多年前听到姜育恒的那首平平淡淡才是真,还是懵懂期。随着岁月的流逝,对此的感悟越来越深。

也许,平淡,自身不是什么难以理解的词语,活着状态。但是,一旦成为追求的目标,有难了!

往往追求就会有一种“欲”的感觉。人的烦恼,真的很多是来自于对欲的把控不到位吧。

奢侈的不是对物质的追求,而是对生活状态的诠释。

看看电视节目,嗑个瓜子,没想到都是一种难以实现的生活状态。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

从前,我在中国生活,也有这样的中国邻居对我^^
原文地址:我和邻居的美妙关系作者:任泉

回到家,正准备进门,眼前突然一亮:邻居对门春联贴置的方式,让我驻足停了下来。上联和下联贴在左侧,右侧是倒挂的福字,福字的上方赫然屹立着横批:一帆风顺!话说到此处,我并不是要表明邻居家的春联贴得有多么别出心裁,而是作为一对来自韩国的夫妇,他们努力入乡随俗,却不得要领的可爱之处。

回到本文的标题,你们一定难以置信,在如今这个时代,只有一墙之隔的邻居却很难说上一句话,很难出现以前大杂院当中那种虽然不乏矛盾但又热热闹闹的邻里关系。但我和我的邻居却有着很奇妙的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-09-05 11:24)

几年前,收到岛友送我的骨瓷茶具。

 

一直摆在我的展示柜里面。

 

搬家后,今天首次拿出来使用。也好奇,骨瓷是什么?

 

百度之后,才知道,原来是很高档的瓷器。说是英国皇室和中南海的专用瓷器。

 

感觉,茶更香,意更浓!

 

多谢岛友!

 



(我收到的不是这一套^^)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-18 15:49)

很多地方,是夢裡都想去!

 

很多地方,是去了再想去!

 

普陀山,就是這樣一個地方!

 

多年前,無意中聽說普陀山是觀音菩薩道場,我就一直蠢蠢欲動!

 

但是,總是陰差陽錯的。最可惜一次是到了寧波,居然才知道普陀山就在附近。但是,因為日程上事先沒有安排,只得惜別!

 

這次出差上海,因為朋友的一句戲言,終於實現前往普陀聖境拜觀音菩薩!

 

24小時內,只睡4小時:

 

- 下午4點鐘坐著立席的火車,經過3個小時的車程,到達寧波;

- 好朋友款待晚餐,並找到200塊錢的客棧;晚11點睡到臨晨3點鐘就醒了!

- 梳洗準備後,跟朋友出發。5點鐘,遇到一位非常好的計程車司機(安徽人),送我們去碼頭,車程3個小時;

- 乘船前往普陀山島上。沒有觀覽聖境,直奔惠濟寺,拜觀音!我們的計劃是,從山頂開始拜佛。將來一定要再去拜佛!

- 下山坐船回答碼頭,計程車司機等我們,在經過3多小時,將我們送到寧波汽車站。因為沒有火車票。經過3個多小時的車程,下午4點鐘回到上海開會地點!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有