加载中…
个人资料
游民千年
游民千年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,709
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
游者,生命无所定居也;
民者,布衣草屐平民也;
游民千年者……
网名也!^_^
     本人博客文章除特殊标明的外,均系本人原创作品,非本人同意,不得转载;需转载的请在留言簿上提前告之,经本人同意后方可转载。
     敬谢!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-12-28 21:45)
标签:

生活

情感

分类: 散文及诗

   1,其实每个人心中都曾有过一个纯真的角落,只是慢慢的被世俗淹没了而已;
   2,我总想超凡脱俗的去生活去爱,可我发现我脚下却是一条世俗的路,而且脚下仅此一条路而已,这样一来,我保留在内心一个纯真的类似于孩子的角落,在世人看来是如此的格格不入难以接受;
   3,有时非常奇怪了,为什么两个人相爱了,非要套上世俗的框架或是道德的批注了? 这是情人关系,这是小三小四关系的?
   4,其实人们说婚姻是爱情的坟墓,可能是人们在婚姻里或者是婚姻后,失去了保持爱的本事了,所以才借口说婚姻是爱情的坟墓;
   5,人们经常说,你把一些所想放在心间,把一些话埋在心里,但是哪有人在自己的诱惑面前、在自己所爱的人面前,有不伸手不张嘴的定力了?
   6,有时更深的理解,可能是更痛苦的来源,因为有时明知不可为,但却还要忍不住的去为之。
   7,怎样区分正常人与非正常人了?有定义或是质的界线吗?其实在我看来,当世界上的人百分之九九的看似正常,而你看似不正常时,你就

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-15 23:12)
标签:

堵车

人性

分类: 杂文
    今天在路上堵车,看着旁边一辆辆停着的长长的一排排的车,我突然意识到一个问题,堵车不是因为车多的缘故,其实真正的原因却是:人们的心,越来越自私的缘故!
    为什么这么说呢,今天我在堵车的路上发呆,看着那些停着的车,汽车的概念突然一下在我脑袋里消失了,取而代之的是另一个东西:空间!一个由你由某一个个体 人花了十万二十万之类的钱买下的汽车,难道不是一个由铁皮包起来的空间吗?这个空间是被你个人所占有的,而问题就出在这里:在你占有这个空间的同时,我们 就是你我他以及所有的人们生存的这个共同空间由于你的占有就少了一点,简单点说就是,当你花钱买了一个汽车的时候就是你从我们生存的这个空间里挖走占有了 一个自私的空间。
    我们放大这个问题看,当越来越多的人们想为自己取得这样一个私人空间的同时,我们共同的生存空间就会变得越来越小越来越挤,于是一个结论出来了:
    个人空间
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

呋喃丹

麻雀

分类: 杂文
     朋友们!我可怜的人民们!
    今天,就在这个十分悲痛的今天,我们在这里沉痛的深切的哀悼那些被毒死的麻雀们!这些个幼小的平日被我们看作并不高贵的生命种类,是它们用身体用生命英勇的无畏的为我们检验出了一种有毒物质:
呋喃丹!我们它们更是替“有些部门”做了检验工作!可惜的是,它们却并没得到公务员的身份并没有拿到公务员的工资也没有享受到公务员的待遇……我们不知道这些个公务员们有没有感觉到脸红与良心和道德上的谴责?
    我们,我指的吃不上“特供”菜的这些我们们,我们老百姓们,我现在没有从新闻上,没有从“有些部门”与“有关部门”得到最真的结果:那就是那些为我们英勇献身的麻雀们是否是因为吃了那些大米,而那些大米又“恰好”含有
“呋喃丹”成分,我们不是他们,我们要对要真实负责!所以现在在我没得从网上得到最后最真实的新闻消息之前,我不能说是麻雀们吃了含有
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-09 22:44)
标签:

危机

哲学

生命

文化

分类: 杂文
    有些东西是不能从正面即从它本身理解它或是感受它的,必须从它的反面即从它的身外去理解它感受它的。比如说空气,我们一味的站于空气是感受不到它的美好的, 当我们进入没有空气的水时,因水的窒息,我们反而更能理解和感受出空气的美好来。学术有时候也是这样的,甚至哲学与生命也一样,当我们濒临哲学和生命的尽 头时,才能更加切身地体会和领悟哲学和生命。
    有时可以这样说,一切成果均由危机产生。

                 
                                  游民千年
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    时间是什么?时间在哪里?我不只一次的问过自己,人们也不知问了多少次多少回。
    时间是什么,时间是人们为了让自身的存在加以肯定,让存在不是一种虚无,让曾经存在不在是一种荒谬,而设的一个理由;在我看来,这个理由只是一个自我安慰的圈套而已。
    例如某人死了,人们会说他活了多少多少年,其实这种“多少多少年”只是对他存在过的一种肯定,甚至可能最后会演变成一种假设:因为人死后的那种曾经存在是 如此的折磨人,让人感到无比的恐惧,那种“曾经存在”是有呢还是无呢?人活一回,究竟是真实的呢还是虚幻的呢?人们怎么也想不明白,最后只好编一个时间来 证明自身的存在
性,唉,他活了多少多少年,以此来自慰自己,等自己不存在了,人们仍会说,唉,他活了多少多少年。
    对于个体而言,谨记:我说的是对于个体而言!
    对于个
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-27 10:32)
做了快9年的临时工了,本想着能办个正式工的,可是遭遇到了山西省清退临时工的政府行为,眼看已近不惑之年了,失业又再次来临!人生跌落到了最低谷了,心情真是坏到了极点了,有点欲哭无泪的无奈啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-04 23:28)
标签:

卷珠帘

相思

霍尊

情感

分类: 散文及诗

 

 


引子:

        怨 情

         ——李白

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-31 19:30)
标签:

奶粉

医患

改革

杂谈

分类: 杂文
    晚上回家的路上,听着车上电台的新闻,说到了奶粉进药店的事,总感觉身上与心里有种说不出的不舒服,奶粉做为一种食品,为什么要放到药店去卖呢?是谁把奶粉逼到这这个份上?又是谁想的这个馊主意呢?
    听到这个新闻时,我的第一个反应是:奶粉什么时候归了药品了?归了药品它又是什么药品呢,OTC还是Rx?新闻上说,奶粉进药店可以让人们更放心的去购买了,可以更好的保证奶粉的质量!我不禁想问:进了药店就可以让人们放心了??药店卖的药品都还让人不放心了,那个胶囊还不是拿废皮革做出来的吗?难道奶粉进去就能让人放心了?难道说一个匪徒进了公安局就会变成一个好警察?一个恶霸做了村官就会变成一个为人民服务的清官??
这不有点荒唐吗! 
    我认为不管是一个食品还是一个药品,它的安全不安全,合格不合格不应当是看它放在什么地方,一个食品不管是放在官员餐桌上还是放在穷苦老百姓的餐桌上都应当是安全的!一个药品不管是用在大医院还是用在山间村落的医生手里也应当是合
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-07 23:12)
标签:

高考

没落

腐朽

分类: 杂文

  今天早上路过一学校,一大清早的鞭炮礼炮响了个不停,我还正纳闷这是要做什么呢,不一下只见几辆大巴载着满满的学生,缓缓的从学校里面开出来了,浩浩荡荡的如囚车一般驶向一个已经开始腐朽没落的制度——高考,因为我突然看到了范进的影子跟在车后不停的跑着跑着……

   出行都要为之放鞭炮了,过几年是不是还要烧香磕头?这高考还象个高考吗?我怎么感觉就象进行一次原始社会的祭祀,而这些在他们称之学生而我称之为孩子的孩子们,就是那些桌上的祭品,选中了还高兴的如范进一样的笑着。

  如此饱受诟病的制度,为什么还不改改呢?看看这个高考把孩子们和老师们都摧惨成什么样了?孩子自杀老师自杀,幼儿园小学就开始为这个应试教育进行剃发超度了,你们看看现在的孩子们的童年过的象个童年吗?唉……

  ……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有