加载中…
个人资料
江山
江山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876,993
  • 关注人气:306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
标签:

财经

时评

文化

杂谈

教育

分类: 转载

        人社部和国家卫计委近日联合印发《关于进一步改革完善基层卫生专业技术人员职称评审工作的指导意见》(以下简称《意见》),提出不再将职称外语作为县级医疗卫生机构和乡镇卫生院、社区卫生服务中心的卫生专业技术人员的申报的“硬杠杠”;同时,对论文、科研要求不做硬性规定,评审标准更侧重于基层医生诊治常见病、多发病的能力,引导医生回归临床。(11月26日《新京报》)

 

        对于很多基层医生来说,评职称无疑是一件大事,不仅关系着自己的工资、福利等切身利益,也象征着自己的身份地位,可是长期以来,职称外语都是职称评审的一项硬性标准,事实上,很多基层医生在日常工作中很少会接触和使用到英语,英语考试俨然成为横在基层医生面前一道难以逾越的鸿沟。英语无法通过,很多优秀的基层医生就无法晋职晋级,将英语考试作为评职称的一项标准,无疑是强人所难,也是不切实际的。


        如今,人社部、卫计委下发的《意见》,明确要求县级及以下卫生技术人员在职称评审时,职称外语成绩可不作为申报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

教育

文化

财经

杂谈

分类: 转载

        在简政放权的大背景下,近期有关部门加大清理规范职业资格许可认定力度,已公布取消211项职业许可认定。但被民意长期诟病的职称英语仍然没有任何改革的大动作。

 

        职称英语是目前参与人群最多的职业资格考试之一,涉及在职人员职称晋升、工资评定等切身利益。但长期以来,其设置的必要性、合理性、公平性一直难以服众。

 

        一方面,很多在职人员入职前都已取得水平更高的英语等级证书,职称英语认定属于重复认定、浪费资源;另一方面,职称英语名义上是为了提高在职人员的外语水平,但其入门级水平根本无法提升考试者的应用能力,与大多数岗位的实际工作要求也关系不大,是典型的“阑尾”。

 

        更为荒诞的是,这个“阑尾”已经得了严重的炎症,阻碍各类人才脱颖而出。不少专业技能出色的在职人员,仅仅因为通不过职称英语考试,就无法晋升职称,得不到公平的职业待遇。这不仅削弱了必要的专业技能认定作用,更打击了许多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-22 14:46)
标签:

股票

分类: 随笔

三经普收尾以来,章丘市统计局党组结合党的群众路线教育实践活动的要求,决定组织开展“走基层、访实情、促发展”调研活动。活动要求,调研形式上不必不拘泥于老套路、内容上可以跨专业跨行业,鼓励创新和尝试,活动结束后各调研组要形成文字材料,拿出有深度有高度的调研报告。根据各自业务工作情况,我们服务业调研组先行一步,以摸排限上贸易和重点服务业单位为核心,重点对农产品市场开展调研。整个过程轻装简从,但收获颇丰。

我们调研的对象是农产品市场情况,但品种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-27 08:53)
标签:

情感

分类: 随笔

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”,“绿肥红瘦”的时节,“三经普”数据采集工作终于进入了尾声。回首2014年的春天,最深的感受是:为了PDA、忙于PDA、超越PDA

 

2014

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-20 17:32)
标签:

情感

分类: 随笔

转眼又到年底,又到年终盘点。我粗略统计了一下,各专业科室的工作大都被上级评为一等奖,市局再次获评“全国统计宣传工作先进集体”和“2013年度山东省统计系统文明单位”荣誉称号,首次获评“统计工作规范化建设国家优秀单位”,“包村”、“创卫”、“工青妇”等一些工作也都在市直部门考核中名列前茅……虽然仍是统计那些事,但回眸一年来走过的路,却别有一番感受和欣喜。

 

怎样将各专业工作搞得更好,是统计工作的根本和中心。抓业务这方面,作为“新任班长”的任军可谓用心良苦。今年春暖花开的时节,各专业年报陆续收尾,月季报次第就绪,正当大家准备歇歇脚、喘口气的时候,一项活动已紧锣密鼓。这个活动就是“统计大课堂”。局党组结合群众路线教育实践活动,根据自身业务特点,先后开展了为期两个多月的“统计大课堂”系列活动:邀请上级的领导来讲课、邀请局里的专家讲课、邀请企业的统计员来座谈。而且每堂课上,除了主持以外任军都坐在下面和大家一起认真仔细聆听、做笔记、写总结、当学生,以致场场爆满、凡响颇佳。实践证明,“统计大课堂”活动不仅加深了纵横之间的联系、沟通和了解,又发现问题、改进了工作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-23 15:31)
标签:

情感

分类: 随笔

有时候,人会因为一两个微不足道的爱好而渴望承载一个巨大的负累。比如,有的因为喜欢某道菜而想约上几个人到饭店大撮一顿。有的只为了尝尝海水的味道而期待一场“面朝大海、春暖花开”的旅行。还有的,会因为一个手提袋而期待一场轰轰烈烈的经济普查。

 

最近陪济南市经普办的领导蔡精辉一行到查旧村督导三经普单位核查工作。查旧村是章丘的城郊村,也是明水街道办的重要工业园区之一。这个小区有企业上百家,不仅类型众多、成分复杂,而且几乎家家都养条大狗,一般的“不速之客”都会受到“非常礼遇”。

 

我们不得不找村委的同志帮忙协调。章丘任军局长解释说:“为搞好第三次经济普查,现在我们需要到驻地单位和企业做一些核实核查工作,比如企业在不在、证照信息全不全、行业划分对不对、经营稳定不稳定等等,以便形成完整、齐全的正式普查登记底册,为下一步PDA普查员的入户登记做好准备、打好基础。” 村主任袁守凤看上去一幅风风火火的样子,胸有成竹地说:“经济普查是国家大事,领导放心,这事包在我们身上。”不一会功夫,村会计马超找来俩老汉,并马上划定了三个小片区,让我们分三组出发。我打量着两位老汉,心存疑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有