加载中…
个人资料
金卡邮苑
金卡邮苑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,424
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
转载声明
    本博客文章如需转载,需征得本人同意,转载时需注明“转载自刘德利——金卡邮苑博客:http://blog.sina.com.cn/liudeli”,谢谢!
博客主人:刘德利
博客主人:刘德利
    1972年8月29日出生于温州苍南,现居杭州。浙江绿凯科技股份有限公司创始人之一。
    1985年开始集邮,主集邮政用品,目前主要收集和研究1993年贺年(有奖)明信片、1993-1995年度企业拜年卡(企业金卡)、1992-1999年邮政普通邮资信封、石舫普通邮资明信片等等,曾自费创办金卡专刊《金卡邮苑》。2005年与杨伟、李志明、倪郁烈等几位年轻的邮政用品集邮爱好者创建并成立了瓯越邮政用品研究会,担任第一届和第二届(2005.2—2013.8)会长。
    主要邮集《1993邮政贺年(有奖)明信片》(5框)获2015年浙江省集邮展览镀金奖、2010年首届“瓯越杯”全国邮政用品集邮邀请展大镀金奖、2010年全国第四届生肖邮展金奖、2007年全国第三届生肖邮展大镀金奖加特别奖、2007年首届全国网络集邮展览大银奖、2001年浙江省集邮展览铜奖、2000年CPI首届网络邮展“金色奔腾三等奖”等;《邮政普通邮资信封(1992-1999)》(5框)获2017年浙江省集邮展览大银奖、2017年第四届“瓯越杯”全国邮政用品集邮展览金奖;1993邮政贺年(有奖)明信片》(1框)获2008济南第三届一框邮集全国邀请展镀金奖等;《企业金卡销毁卡及其重印卡对比研究》(1框)获2007年首届全国网络集邮展览一框类银奖。
关于我的····
通讯地址:
310023 杭州市五常高教路怡景花城闻莺苑8-4 刘德利
 
电子信箱:
 
QQ号码:
1043590008
 
论坛主页:
邮政用品论坛http://www.yzyp2005.com
 
博客圈:
创建时间
创建时间:2006年6月4日
博文
        2019年瓯越邮政用品研究会新春聚会于大年十九(2月23日)在杭州市文晖路新花中城大酒店举行,这是瓯越会一年一度的新春聚会活动。瓯越邮政用品研究会荣誉会长林衡夫老师(全国集邮联会士)、顾问张雄老师(全国集邮联会士、浙江省集邮协会副会长)、刘德利会长、程飞鹏副会长、丁光锐秘书长、高翔副秘书长、赵荣行副秘书长等在杭会员共计近三十人出席了这次活动(图2—图6)。
       因聚会地点在我单位附近,于是在聚会活动前,我在办公室向林老汇报了瓯越会第五届“瓯越杯”邮展筹备情况(图1),根据今年会长办公会议的初步探讨决定,第五届“瓯越杯”全国邮政用品集邮展览与瓯越邮政用品研究会成立十五周年庆祝活动相结合,初步时间拟定于2020年5月1日—3日(1日报到、3日颁奖)举办,地点确定在浙江省内(具体地点待定),邮集征集时间将在2019年下半年启动。
      同时,为了贯彻第四届理事会“年年有活动”这一计划,2019年瓯越会将举行第二届“邮政用品集邮”征文活动,希望广大邮政用品集邮爱好者踊跃参加。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

瓯越

集邮

杂谈

分类: 邮情邮事

       2019年2月10日,农历大年初六,应瓯越邮政用品研究会副会长倪郁烈盛邀,部分温州籍瓯越会员相聚于平阳鳌江倪郁烈之家品菜谈邮。期间最大“乐趣”莫在于欣赏邮集佳作,交流制作心得,特别是李少可的义务兵免资信件戳、刘一锋的美国邮资明信片、林智灵的普16邮资封、倪郁烈的东川邮政史、湘邮邮资机符志等5框邮集最吸引大家的眼球,玲琅满目的邮品和合理的排序制作、以及简洁易懂的文字备解更是大家互相交流探讨的重点。

       目前集邮界普遍面临着是后继乏人的窘境,但温州集邮这几年在年轻集邮领军人李少可的带动下涌现出一大批年轻有为的集邮爱好者,他们孜孜不倦、锲而不舍的集邮热情,在国展乃至亚展、世展等高级别竞赛级邮展上均取得不俗的成绩,是浙江省集邮最活跃的地区之一,为浙江省集邮的发展贡献出应有的力量。

       在这次聚会中,全国集邮联会士、瓯越邮政用品研究会副会长李少可先生和瓯越邮政用品研究会副会长倪郁烈先生还分别向大家赠送了各自的文集,瓯越邮政用品研究会会员瞿维化先生向大家赠送了乐清特色的邮资机戳邮品。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       《邮政用品研究》是瓯越邮政用品研究会会刊,为杂志型16开全彩印年刊。2018年《邮政用品研究》目前已印刷完毕,将于春节假期后陆续向已交纳2018年度会费的会员和作者寄出。2018年度《邮政用品研究》共有文章32篇共计200页,内容涉及清代至今的有关邮政用品方面的专著,是邮政用品集邮爱好者不可多得的集邮文献。
       另外2019年度瓯越邮政用品研究会会费已开始收缴,会费标准与2018年度会费一样,会长5000元,常务副会长2500元,副会长(秘书长)1000元,理事300元,国内会员80元。会费可通过微信转账等形式交到丁光锐秘书长处(联系号码15805710189),同时,2019年度瓯越邮政用品研究会继续向交纳会费的会员赠送2019年度《浙江集邮》。希望广大会员积极按时的交纳会费,只有你们的支持,才有邮会的发展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年2月27日,杭州市集邮协会2018年理事会暨迎春座谈会在杭州市邮政公司三楼326会议室召开,这次会议的主要议题有:回顾总结2017年市邮协工作情况;通报2017年度市邮协财务收支情况;讨论研究2018年市邮协工作思路;通报市邮协第九次代表大会筹备工作情况等。
       在这次理事会会议中有两件信息与杭州市广大集邮爱好者息息相关,一是杭州市将恢复举办竞赛类邮展(在我的印象中杭州市竞赛类邮展停止将近有十年的时间了),同时初步确定2018年将举办竞赛类的杭州市集邮展览,并将购置一批新展框,这将是杭州市广大集邮爱好者的一大喜讯,将大大鼓舞杭州市广大集邮爱好者的组集积极性;二是2018年上半年将举行杭州市集邮协会第九次代表大会,对邮协理事会进行换届工作,这将是杭州市集邮历程中的又一次新征程,广大集邮爱好者期待换届后的新一届理事会领导层能在文化兴国的战略中提倡、指引和带领杭州市广大集邮爱好者更加系统性的收集邮品、研究邮品、组集邮集,为杭州市的集邮文化的昌盛发展奠定夯实的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        自动化集邮研究会浙江分会于今天在杭州运河博物馆成立。全国集邮联会士、浙江省集邮协会副会长张雄、自动化集邮研究会会长熊秀春、秘书长董文麒等来宾与来自浙江、上海、江苏、安徽、山东、北京等等地近百位自动化集邮爱好者见证了此一盛会。高翔当选为浙江分会会长,聘请全国集邮联会士、浙江集邮协会副会长张雄老师为浙江分会顾问,瓯越邮政用品研究会会长刘德利、副会长程飞鹏和秘书长丁光锐等杭州民间协会负责人也到会祝贺。

        自动化集邮是当前我国集邮百花齐放中的一个新兴研究课题,自2013年成立自动化集邮研究会至今接近15年期间,为我国自动化集邮的普及和研究的发展起到指引作用,目前自动化集邮方兴未艾,吸引了一大批集邮爱好者加入此一研究中。在今天的成立大会上,两位在自动化集邮研究中的“专家”——安徽的郑敏敏小姐和山东的高勇先生为与会人员做了自动化集邮专题讲课,全面阐述了自动化邮资票品在各国邮政(邮票)中的发展历程和研究成果。

        今天在浙江自动化分会成立大会的同时进行了自动化集邮精品邮展,展示了6部5框自动化优秀精品邮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四届“瓯越杯”全国邮政用品集邮展览组委会暨评审委员会名单

组委会

荣誉主任:林衡夫(全国集邮联会士、瓯越邮政用品研究会荣誉会长)

          马佑璋(全国集邮联会士、瓯越邮政用品研究会荣誉会长)

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“瓯越杯”全国邮政用品集邮展览征集启事

一、举办单位和举办时间、地点

1、主办单位:

瓯越邮政用品研究会

合肥市封片戳研究会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2017年5月21日至23日,纪念浙江大学建校120周年暨2017浙江省集邮展览在浙江大学紫金港校区举行。中国集邮总公司总经理陈清、浙江大学常务副校长任少波、省集邮协会副会长王玮、省邮票局局长鲁鸣等领导参观邮展。这次浙江省展恰逢浙大建校120周年邮票首发式,所以三天展览中,浙大学生和全省集邮爱好者一道纷纷前去观展 ,可谓是人流潮动,成为浙大120周年校庆中的一道靓丽风景线。
        本次邮展虽过去了近2个月,但网上却查不到完整的获奖情况,昨天本人刚刚收到2017年第六期《浙江集邮》,见其刊上刊登有“2017浙江省集邮展览获奖目录”,特上传获奖目录图片,以存资料。
        在获奖目录中,我们可以统计出这次邮展共评出5框类邮集金奖1部、大镀金奖8部、镀金奖4部、大银奖6部、银奖5部、镀银奖2部;1框类邮集中,金奖1部、镀金奖18部、银奖19部、镀银奖10部;开放类和现代类邮集一等奖各1部;集邮文献中大银奖3部、银奖5部、镀银奖2部。这次评审中,没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-19 14:28)
       应合肥市封片戳研究会会长胡庆峰邀请, 6月17日,我与丁光锐从杭州赴合肥代表瓯越邮政用品研究会参加合肥市封片戳研究会月度例会,这也是瓯越邮政用品研究会计划今年与兄弟民间集邮协会互相交流学习中的一次。
        目前中国集邮已从“计划单一化”的各级邮政主导的集邮氛围发展为“政府民间相互相成的多元化”的集邮氛围,这其中,民间集邮协会是一个不可忽视的中坚力量,他们为中国集邮的发展起到功不可没的作用。同时各地民间集邮组织为所在地的集邮发展也起到推波助澜的作用,加速了所在地的集邮普及、学术推广和组集参展,挖掘和引导了一大批有组集潜力的集邮爱好者,这些成就在民间集邮组织所在地都是有目共睹的,民间集邮组织在中国集邮的作用是共鸣的。
        合肥市封片戳研究会成立于1987年5月1日,至今已有30周年了。作为安徽省最具有影响力的民间协会组织,在安徽省和合肥市集邮协会的指导和支持下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-05 16:21)
标签:

杂谈

哈尔滨

集邮

分类: 邮情邮事

    2月3日至5日在哈尔滨旅游,之前得知吉林马卫东邮友一家三口也于3日和4日在哈尔滨旅游,甚是巧缘,于是马卫东联系上哈尔滨邮友徐长江老师(徐老师对新中国快件具有颇深研究和建树),并于4日在哈尔滨金春大酒店由徐长江老师做东,相聚一起,探讨邮事。期间,大家对贺年片的研究和组集也进行了初步探讨,对2017年贺年片上厂标为“T”的贺年片到底是哪个厂家印刷也进行了初步交流。据马卫东了解到“T”厂标为北京厂印刷,但因某种原因其实是临时改由浙江印刷厂印刷。我在现场推测,根据“T”是“特殊”的拼音字母的首写字母,虽是浙江印刷厂(厂表为“Z”)印刷,但范畴归北京印刷厂(厂标为“B”),厂标标注为“T”,这个“T”是否是代表着特殊情况下改由其他印刷厂印刷的意思,大家觉得也有“道理”。但集邮的研究是严谨性的,由其他印刷厂代印北京印刷厂的贺年片用“T”作为厂标,目的是否是区别真正由北京印刷厂印刷的贺年片,这有待邮人来进一步的研究发掘。

    聚会中,大家还对1980年后为素材的邮政用品如何提高他们在各级集邮展览中的推广也交流了各自见解。我认为各级集邮协会要重视“80”后邮政用品(期中也包括传统和邮政史等)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
邮品征集
       因组集需要,诚征1993年(鸡)各种错变体的贺年(有奖)明信片、各种超前实寄片、发行期内特种实寄片、寄国外实寄片以及错变体1993年(鸡)企业金卡、1993年(鸡)兑奖片等。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有