加载中…
亲情与友情
访客
加载中…
博文
(2019-01-06 12:39)
标签:

转载

分类: 初三2班
一觉醒来心如花[玫瑰][玫瑰]走进群里看大家[咖啡][咖啡]不管时间早与晚[微笑][微笑]留下问侯给大家🙏🙏网络连着你我她[呲牙][呲牙]相遇在群是一家[拥抱][拥抱]姐姐妹妹互尊重[胜利][胜利]携手发展这个家[拳头][拳头]各位同学周末好[握手][握手]
原文地址:新年第一聚作者:陈捍华

     应yujun同学的盛情邀请,同学们经商量于本周六上午十点在yujun家聚会,大家包饺子聊大天,欢欢喜喜迎春节。主人负责面和馅,参加者每人带一个菜或水果。只要一说到聚会,大家肯定积极响应,要知道距离聚会只有三天的时间,时间短、天气冷这都不叫事。今天一大早我们一行10人早早来到聚会的同学家,这是今年我们女十二中同学的第一次聚会,同学们可谓各个都是厨艺高手,把带来的菜品一一拿出来,那就是丰盛的一桌菜,包饺子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 美文转载
纪念毛主席诞辰一百二十五周年!
原文地址:毛主席我们想念您作者:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 顾保孜的作品
       昨天下午我和朋友们参加了由顾保孜编剧、八一厂祝新运导演的大型公益电影《我是老兵》的全国首映新闻发布会了。这部电影主要讲述在国防和军队改革大背景下,一大批军人离开部队转业到地方工作,服从大局、无怨无悔,在政府安置与自主创业选择中,尽管面临从头开始的各种不适,工作岗位不理想的苦闷、自主创业举步维艰等困境与难题,但始终不忘自己曾经是一名军人,他们以军人永不言败的特性与战火磨砺出来的血性,在各级政府及社会各界的共同关心支持下,主动担负重要角色、发挥重要作用,为政府为国家排忧解难,赢得了社会的广泛赞誉。这个电影的正能量让我太感动了!
  会场
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感悟与杂谈
2018年10月13日我们染纱车间的师徒近七十人前往我曾经的师兄冯增禄现在在平谷创办的生态园农家院再聚首,虽然我们有的已经二三十年没见过面了,但大家仍旧不陌生,热情拥抱、相互问候,叙旧情增友谊,倍感亲切。这真是一次难得的染纱家庭的大聚会!
我们的老领导李沛生师傅参加同门师徒染纱永结同心2018聚会有感,赋打油诗三首:
1.金秋夜阑珊,又逢团圆。红装素裹歌相似,羽衣轻裘舞中秋。春蕴心间,笑斟一杯酒、遥祝平安快乐、岁岁年年。
2.温暖中感恩往事,憧憬中祈福来,生活中铭记明友,关怀中心系友谊。
3.举头望玉磐,中秋月正圆。回首亿往事,老友情
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 初三2班
时隔十二天我们初三2班再聚会,这次的理由一是为桂英回国接风,二是为郝玉琦同学庆生,我自己又为之添加一条:庆祝我们班五十五周岁了!
原文地址:最近班里聚会多作者:陈捍华
    最近我们中学的班里好事连连,聚会不断,酷热难耐的天气也挡不住同学们聚会的脚步,桂英同学探亲回国、好好同学过生日,正是聚会的好机会,大家当机立断、聚!为此,钟惠同学提醒大家:    伏天出行莫心急,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-07-25 07:40)
标签:

转载

分类: 初三2班
聚会也上瘾!尽管距上次聚会才两周时间,周六那天有特别闷热,但我们仍找了个无厘头的理由来到另一同学家再聚首。在这里我们又度过了一个快乐的周末!期待下一次再聚!
原文地址:快乐的周末作者:陈捍华
               去他“姥姥”家喽
    先说同同跟着妈妈去旅游了,家里只留有姥姥一个人看家,姥姥是我们同班同学,趁着家里清净,就赶紧把同学们招呼过来一起热闹热闹,于是就有了这次小聚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-07-14 08:32)
标签:

转载

分类: 初三2班
上周六我的部分同学们为我们班六、七月份生日的同学一起庆生,我们珍惜每一次的聚会,每一次相逢和笑脸都彼此铭刻!永远的同学、永远的朋友、永远的家人!
原文地址:顺义小聚作者:
    为给同学庆祝生日,我们一行10人驱车顺义接上芝明一起到昌平酸枣岭小住一夜,同学们在一起尽情聊天,玩牌,说笑话,好开心,借用同学的小诗作为开头:
  亚强写给亚军                  亚军和亚强
  少年同窗一生友,        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 感悟与杂谈
     五十年前我们60个人分别从男一中,女十二中和鼓楼中学一起走出校门步入社会进了光华染织厂,这是缘份。1968年18岁的我们从学生变成了社会人,五十年后的2018年我们变成了68岁老年人,年轮深深地刻在脸上,没有岁月可回头。人生不容易,从青春岁月到白发染鬓,曲折的经历,炼就了一颗波澜不惊的心;人生像四季,春夏秋冬都是岁月的恩赐与馈赠;人生不是梦,因为太真实;生活不是水,因为有苦涩,不管遇到什么事情我们都应该释怀,不管辣苦酸甜都是精彩人生!
     从18岁到68岁,感慨50载的流年,岁月也是一种美丽,给了我们这代人由内到外的不寻常的美丽。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 美文转载
负责人说了,大家喜欢以后还会一如既往的继续下去!
原文地址:天坛知青角100期作者:陈捍华
   天坛知青角的活动从2010年开始经过了8年的历程,今天是第100期,听说是最后一期了,大家纷纷前来参加,今天来的人可真多呀,我由于有点事来得稍微晚了些,好家伙,天坛东门里里外外都是知青,我进了门往里走,这一路上你想快点走都不行,简直人太多了,到了活动场地一看,喝,人都满了,哪里还有地方活动,站着聊天还差不多,看起来,大家都喜欢这里,不愿意说再见,聊天中我听到大家都在说,即便知青网不组织了,我们还会来这里聚会,聊天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 初三2班
每一次相逢和笑脸都彼此铭刻
原文地址:五十五年师生情作者:陈捍华
    我们这些人都是同学,那可是已有五十五年的同学情了,我们和班主任韩老师也是五十五年的师生情,半个多世纪的友谊不容易吧,我们班同学常常相聚,而这一次却不同以往,为欢迎韩老师,余曙华从美国归来,同时还为几个4月份过生日的同学庆祝生日,说来大家的热情可高了,刘玉洁同学因此特地从山西赶来参加聚会,李小鹤、潘红正在外地旅游,也提前回京了,还有好几个同学带病前来参加这次同学聚会,让我们很是感动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
五彩斑斓的人生66
五彩斑斓的人生66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,612
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
快乐生活每一天

人生的确瞬间,几天、几年、几十年……但在这庞大的宇宙间,有如流星一闪而过。人生就是一本书,它的精彩绝不取决于时间的长短,而取决于每个人的一步一行。当你悟出了人生的哲理,你的付出和辛苦就是你的回报和幸福。
做人要坦荡、诚实、自尊、自信、自强、自立;处世要记住让三分风平浪静,退一步海阔天空;对人要学会宽容,得饶人处且饶人;自己快乐的同时,也尽可能带给更多人快乐;

快乐生活每一天。

 

小小讲故事
感悟与杂谈

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有