加载中…
个人资料
玉宇
玉宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,654
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-02-19 23:21)
标签:

杂谈

 
不知不觉,放假已经5天了。
Time is slipping away, 5 days of holiday has glided past.
前天早上六点多老公如期归来。经过一晚的夜车在风雨中的旅行,老公的身体已经冻如冰棍。在娘胎里怀孕七个半月就提早来世的他,本来就先天缺火,这样一来就彻底没火气了。于是让他赶紧吃了早餐先,再洗个热水澡,在被子里捂了半个多小时才终于暖和了。可怜虫
My hubby came back at 6am the day before yesterday. His body became a popsicle after bus travel whole night. He is congenital lack of heat person since he just came to the world after half and seven months pregnant, at that time he was totally cold. So I let him had the breakfast at first, then took a warm shower, lastly covered the quilt and finally he get warm after lying on bed more than one hour. What a poor guy!
昨天晚上提交了老板要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 23:19)
标签:

杂谈

 
129
Jan 29
好些天没写日记了。
I haven’t written diary for several days.
年末的最后两天,外贸部两名老业务员都有货出,希望年后回来还是一样的势头。
Both of two old sales persons of foreign trade department were busy for loading containers in the last two days before CNY holiday. I hope we can keep this situation after the spring festival.
今天上午老板召集各管理人员开会,这是继12月初从迪拜参展回来召集大家开会之后的第一次也是今年的最后一次会议。年会照例还是对全年的业绩和概况做了下回顾,老板还是富有激情和言辞犀利,但与以往稍稍有些不同,这次会议时间不长,大概3小时左右,方向却似乎比以往更加明确,同时在会上进行了现金奖励和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 23:18)
标签:

杂谈

 
今天下雨了。天一下子很冷,很有冬天的气氛。
早上有一个业务员装柜出货。本来外贸单全是发货前付全款,但这次是客人先将钱打给供应商,以便其开票,然后供应商再打款给我们,没想到客人一早就把款打给供应商了,而供应商却一再拖延付款时间,而出货在即,怎么办?考虑到该笔货款金额不大,供应商又隶属行业名列前茅的优质商家,加之两名业务员的一再担保,我还是签字让他们先发货了。果然下午就取回了支票。但接下来,还是得进一步完善流程。
下午一个调任工厂的同事过来,突然抱着我说:我好想你!虽然可能表达有些夸张,但每当这样的情况,我总是有点手足无措。记得有一个研究生班的同学,在即将前往A国留学深造的前夜,也是突然抱住我,哭着说:我舍不得你!然后其他在场的姐妹也围过来抱在一起,几个人哭成一团,而偏偏平常听音乐看电视都经常会哭的我,却好像一下子摸不着北,或许这样也好,可以象大姐姐一样给她们平静的安慰。最过分的,在离开海口前夕,一个姐妹开车送我去邮寄物品,一路上她不断拿纸巾搽鼻子,终于我忍不住问了句“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 23:16)
标签:

杂谈

 
124
晚上回家无意中看了一段亚洲女首富香港地产商龚如心的生平记述,一个很传奇的人物。18岁嫁给王德辉,两人联手打造地产生意,其老公数度遭遇绑架,最后神秘失踪,尔后她与公公对王德辉遗产之争,以及最后患癌症于70岁病故,一个富裕之极月花销却又不过三千的人,一个60岁了还扎两大羊角辫的人,一个离世时有着千亿港币遗产的人毫无疑问为你呈现了一个特立而为又极富传奇的女人的一生这段时间看了不少传记性的节目,包括玛丽莲.梦露、希拉里.克林顿等等,每当看到这些非常独特的大起大落的人生道路,我总会想,还是做平常人好,做平常人会更多作为人的一些感受,而太特异和太极端的人物或者道路,我感觉都似乎更多的象是一种符号,他们的存在似乎更多地象是上帝安排来警醒或告示人类
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 23:12)
标签:

杂谈

 
1月23日
终于提交了参展样品和用品以及会刊的宣传彩页,国外展会的准备终于告一段落。
Submitted samples, goods and advertisement color page for overseas fair. Up to now, the preparation of exhibition had been finished.
在外面吃了几天,还是觉得自己做的更有营养和卫生,于是还是去菜市场买回来做,昨天做的鱼、牛肉、芹菜、豆芽、豌豆尖等褒汤,被同事笑了一通:有这样褒汤的吗?怎么能把鱼和牛肉褒到一起?广东人对褒汤很讲究,什么菜配什么药材,什么时候下锅,火候如何,时间多久全部都是一套一套的。四川人可不管那么多,火锅就是什么菜都可以下到一锅。今晚又去菜市买了鳝鱼和不知名的鱼回来,和着豆芽、莴笋、豌豆尖煮了一锅清汤火锅,拌着香辣的调味料饱吃一顿,一晚上就好似长了一斤多
Had the dinner outside for several days, still prefer to eat foods made by m
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 23:02)
标签:

杂谈

121
公司停电。
The electricity of my office was cut off today.
T国客户邮寄了礼品。
I Sent a gift to my customer in T country.
展会样品已备齐80%,并制作好托盘。
We have prepared about 80% samples for exhibition, and finished making a pallet for loading samples.
下班前接通知,组委会将在会刊上赠送一个约A4页面的彩色宣传页,于是晚上和工厂的设计师重新草拟了公司简介,待明日老板审阅后,再找俄语翻译公司翻译,设计成广告页面,于23号提交。这可真是特区速度啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 23:00)
标签:

杂谈

120日星期天
Jan 20, Sunday.
上午装了T国客户的货柜,递交了3月份国外展会的签证申请资料。
We loaded a container to T country in the morning, and submitted the visa application information for the overseas exhibition in March.
下午去博美看了下未来办公室的装修,把外贸部的格局做了下规划,据施工负责人说,预计三月份我们即可进驻。看起来我们又要搬家了
I went to Bomei to see the decoration of our future office, and designed the layout of the foreign trade department. We will enter the new address in March according to the chief of construction's idea. We have to move soon
晚上让外贸部值班人员全体加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 22:56)
标签:

杂谈

119
接待迪拜BIG5展会回访客户--S国客人,上工厂搜集展会地板样品等。
今日在美亚厂举行集团公司年夜饭,第一次在工厂内举办这样的晚会,感觉既经济又有气氛,这次活动有不少抽奖内容,公司很舍得花钱让大家开心啊!遗憾的是我自己抽中自己的名字,主持人说不能算,一台DVD机没了 。也好,把更多的机会给别人,正是头头应该做的
今天工厂一位同事送了我几件礼物,一件是非常漂亮的大披肩,两瓶天然黑色炬油膏,一袋特产小吃...这位同事对人一向比较热情,经常送东西给同事,而其实,前两天因为工作上的问题我还对她及其所在部门的一些工作大提意见,我甚至曾以为她会待我不再如以往...非常庆幸!回来的路上,还在跟另一个同事说,人与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 22:55)
标签:

杂谈

118
继续准备国外展会的样品和各种单证。
我的T国老客户新订单今天办商检,后日出货。而另一位业务员的A国老客户与C国新客户也同时落单,其中C国新客户的单有部分货物需要年前出货看起来年底一点不轻松。
中午优优发来信息说已到达福州,于是我回复:回家多敬点孝吧,也希望玩得开心。虽然我知道优优目前还并不能实际承担什么,但人总是要长大的,多一些奉献与担承意识会让一个人的美变得更加丰富和深刻。
工厂今日放假。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 22:53)
标签:

杂谈

 
117
3月份国外展会组委会在之前没有任何通知的情况下,今天突然催我们20号提交参展样品,而到现在仍然说展具等还不能提供规格和图片第一次碰到这样的展览公司。也没办法了,第一时间上工厂,然后拉了很多样品和参展用品回来。找到相关负责人,好说歹说把提交样品时间推到了24号。接下来还有大量的样品和单证要制作和提交,这几天够得忙了。
中午老公说联系不到优优,说她在广州的表姐已经订了晚上回福建的火车票于是我打电话给优优,正好她已开机,通知到位。晚上六点多从工厂回来的路上,发条信息给她,果然她已经在路上了
今天难得和雅思口语老师聊了聊天,原来他是电脑专业的硕士研究生,刚毕业不久,英语并非他的专业,只不过10岁时启蒙英语老师是一个英国人,使得他的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有