加载中…
个人资料
大漠孤烟
大漠孤烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,838
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-11-10 01:47)
标签:

杂谈

   

    在国内,爬过北京的香山,那是在初冬的一天,和班里同学一块去的,没有看到满山遍野的红叶,只有接踵磨肩的人,当然爬的也很开心,一会儿功夫就上去了,还在山顶上合了影,那应该是大学班级最早的一张合影了,弥足珍贵。后来又和朋友去爬居庸关长城,非常陡峭,超上走的时候往往连手都用上了,每走一段就累地气喘吁吁,不得不停下来休息,不过那时候毕竟还是年轻些,也不过一个多小时就登顶了,那一刻,俯视群山,有一种战胜自己的感觉。还在大学毕业的时候,路经长沙,去爬了岳麓山,虽然不高,但有灵气,一路欣赏美景,慨叹人世之飘离!又后来我到了深圳,和一些同事去爬南山,一群人精神抖擞,连跑带爬,一个多小时爬到第一个庭台,欢呼雀跃,南山的风光尽收眼底,又下又上,几经波折,终于登顶,乐哉乐哉!祖国锦绣大地,还有很多名山,陕西的华山,山东的泰山,四川

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-10 01:42)
标签:

杂谈

    时至今日,已在加拉加斯度过十个日夜了,呵呵,也慢慢的习惯了这里的生活步调,没有了以前的匆忙和紧张.平时总有一些时间是没什么事干的,也不想睡觉,脑子漫无边际的转着,或许有一天剩下来的就只有我写这些无用的字吧.
    我来的第一天,就发现屋子里很多小蚂蚁四处晃悠,一个挨着一个走,从窗户外面怕进爬出,时不时还相互打架,有时也会抗起不知藏在那里的蚁蛋逃窜.躺在床上,静静地看着他们,嬉闹着,忙碌着,多么有趣的小生灵啊,用它们那脆弱的身体组建了一个小社会,顽强的活在这世间.真不想自己的到来打扰他们,起床的时候也格外小心,生怕踩到一只.有一天回来,坐在电脑前,惊奇的发现一只蚂蚁叼着另一只蚂蚁向外挪动着,仔细再一看,原来是一只小蚂蚁驮着另一只死蚂蚁,或许是我不小心踩死了它的同伴吧,祷告一下,也难怪这些不起眼的动物还有彼此关爱的心.还是个小学生的时候,总是放学后在操场边玩蚂蚁,琢磨着这奇怪的异类群体,它们那脆弱的生命顽强的活着,有条不紊地过着自己平静的生活,十多年后我又一次静下心来看蚂蚁,却已经离家几万里了,但蚂蚁们的生活还是那样过着,它们是顽强的,有爱的,充满秩序的群体,有时候不得不感叹大自然赋予了蚂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-01 11:24)
标签:

杂谈

     坐北京的地铁的时候,还是在大学,从西直门到王府井,从军博到北京站,到处都是人,拥挤不堪,而且每次都要去排对买票,那种熙熙攘攘,人头窜动,大概一辈子也不会忘掉的。不过那是两年多前的事情了,北京现在变化太大了,地铁怕是都可以开到昌平了。
     后来到了深圳,一下子感觉地铁里面宽敞明亮,而且火车过来的时候都是密闭的,不用担心人会掉下去搞出事故,更为方便的是售票自动化,还可以刷卡,不像那时候在北京还是几个大妈在入口处一个一个查票,深圳地铁里面没有那些多人,感觉如同到了天堂一般。可是两年后,突然间发现深圳地铁也变地拥挤起来了,呵呵,发展太快的缘故吧!
     在一个初秋的早上,我和朋友跨过罗湖来到香港,生平第一次出境,当然没有出国,但毕竟是首次踏上了香港。从罗湖口岸坐城铁赶往尖沙嘴,然后倒地铁去中环,再去铜锣湾。一路奔波,香港地铁真是四通八达,几乎所有的地方都可以去,这比深圳的要好很多了,在深圳只有两条线,其实主要也就是罗湖去世界之窗这一条线,但香港地铁却有差不多十条线,非常方便。不过大概是修地太早了吧,比不上深圳地铁新,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

   

    大概在国内待的太久了吧,从北到南,从东到西,去了很多地方,已经没有什么新鲜事了,所以特别想到海外去闯闯,体会一下其他别国的风情和景致。我一直这样期待着……
   在HW第三个月的时候,我的主管告诉我去委内瑞拉常驻,在那一刻,我有一种发自内心的喜悦,毫不忧虑的答应了,这大概是一生当中最难得机会之一了。在经过一个多月的准备后,终于拿到了去委国的签证和机票,一个激动人心的旅行开始了,它伴随着很多迷茫、惊喜和紧张的时刻,也有着很多人生的第一次体验。
                                告别亲友,离开深圳
    10月份的深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-18 15:58)
标签:

杂谈

     几个月前,我离开了前一家公司,职业生涯的第一份工作结束了,无论多么艰苦,在那里我学到了许多对我未来发展至关重要的东西,也认识了很多真心帮助我的朋友,回顾一下,感到充实和欣慰。
     从毕业加入KJ到离职,一共是一年零八个月,最开始的时候我一直告诉我自己要坚持三年,我可以不求太多回报,但求一个完整的职业经历。当然最后,我没有做到这一点。离开有很多原因,有些甚至是不能够容忍的,但还是有很多感情,任何工作都是一个很好的机会,我抓住了它,一直都在努力,从一个学生迅速转变为一个职业人,问心无愧。
     现在,我开始我的第二份工作,加入HW,我希望我能够在中国企业全球化的过程中成为一分子,贡献哪怕微弱的力量,都是感觉很自豪的一件事情。我在LG短暂的工作过一段时间,韩国人来指导工作时的那种自豪感是叫人嫉妒的,当然今天HW也给我这样的机会,要努力争取,困难用心来解决。
     这是一个新的开始,有很多利弊,自然也避免不了很多痛苦和委屈,需用超强的忍耐和智慧来面对,勇敢地走下去,积累长久的经验
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-29 22:06)
    白天的喧嚣叫人厌倦,黑夜却这般叫人着迷。我一个人走在大街上,暴雨很猛烈,看不见前方,也看不见后面,只有我的身体在向前移动,没有了过去,没有了未来,我只存在在这漆黑而美妙的夜里,时间仿佛停留在那一刻。希望黑夜没有尽头,将我化做一个幽灵,游走在凡世间,逃离烦脑的事务。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-28 21:42)
    不知道为甚么,我对工作已经没有热情了,月初从宝鸡过来之前,好象不是这样的,心里莫名的烦躁,大概没有人会看见这些。天气太热了,晚上睡不着,白天却昏昏沉沉,工作上的事情根本没心情管了。
    我就不应该来这里,原本心里就矛盾,来了真是一团糟,整天无所事事,不知道这样下去有甚么意思,未来看起来是很渺茫的。
    生活虽不能处处顺意,却也不应如此。忍耐的时间太长了,很多事情就没有原本的意义了。
    但愿一切都会好起来……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-08 11:26)
   一周的培训就这样匆匆忙忙过完了,突然间感到成长了不少,学习了很多,眼前豁然开朗,三个多月中很多困扰的难题终于有了很多答案。
   从武汉回到西安,天气一下子冷了不少,可是似乎又有了很多力量,我必须珍惜这美好的年轻时光,坚持不懈的向前迈进。
   武汉是凌乱的,西安却显地很整体,我越发喜欢这个城市了,尽管我不会在这里待一辈子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    猛然间发现,我已经很久没有在博客上写东西了,每天都有很多想法,坐在电脑前却不知道写什么;
    猛然间发现,我已经很久没有和朋友们联系了,每天都有很多思念,拿起电话却不知道说什么;
    猛然间发现,我已经很久没有正式的休息过了,每天都想去看一个人,可是琐碎的事情总是缠着自己脱不开身;
    猛然间发现,我已经很久没有在夜晚去跑步了,每天都在城市里转悠,到了晚生就只想坐在电脑前聊天怎么都不想动;
    猛然间发现,我已经离开校园快半年了,每天都会想起大学里的人和事,可是只能在记忆里怀念曾经的恬静与释然了;
    猛然间发现,我自己已经不小了,这样流浪的生活充满了乐趣和挑战,什么时候才会找到人生的归宿啊……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   三个月了,很多事情都变了,变地叫人难以想象。生活是充满波折的,没有那么平坦,我一定要坚持到底。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有