加载中…
个人资料
龙丹草
龙丹草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,098
  • 关注人气:11,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我简介
个人简介 

本名:李华君,女。老家丹东凤城。现住址锦州-盘锦。常用名:龙丹草,玉潭月影,大爱无声。

   关于本博:所有的文字都是翻箱倒柜,所有的文字都是废物利用,所有的文字都是随心所欲,所有的文字都是填补无聊。
 
  未来趋势:入土之前有望成为一位名扬虚拟的网络作家。(尽管有些大言不惭,但还是这么向往着。)
 
  成名作品预测:小说集《大爱无声》,散文集《生命是支签》,杂文集《语惊四座》,诗集《心海回音》……
 
  个人喜好:喜欢敲敲打打的声音,喜欢灵性超脱的文字,喜欢品味辛辣人生。

电话:131******85

 Q: 272531980

电子邮箱:

longdancao67@126.com

 

 

 

留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2020-02-15 11:52)

大家都喜欢晒快乐,晒幸福,好给看到的人也分一杯,让大家也跟着乐一乐,沾点喜悦。文字向来就是会感染人影响人的,所以大多数写作者都倾向于快乐的充满正能量的东西。其实我也一样,我也想让我的幸福和快乐在字里行间迸射出幸福的火花,哪怕是带给大家瞬间的璀璨,也是一种兴奋。但是现实生活常常喜欢把人逼到夹缝里,逼得两脚离地悬空在夹缝间,上不去也下不来。在这样的缝隙里扭动着,挣扎着,每挪动一寸都觉得筋疲力尽,每喘一口气都觉得困难无比。在这样令人窒息的状态下要想制造快乐,真不是一件容易的事儿。况且我又是一个不喜欢说谎的人,说谎要编,太累。相比之下,真实的流露就容易多了,可以不费力气地倾吐。然而,真实总是不尽人意的,总是火烧一样焦灼着的,给不了大家快乐。那么就请快乐君避一避,躲到远处寻欢去吧!留一个孤单的我,在此独舔生活带来的创伤,慢慢地愈合自己,以求自救。假使有不愿意走的,那就随我的指头往下看吧。

自救,何尝不是一种向上的力量呢?现实中我们总会时不时地受到打击,受到创伤,一旦受到了,被打倒了,我们不能躺在原地等待别人来救赎,不能空耗时间等着伤口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

憋了这么久,冥冥中好像就为了等这么一场Ncp疫情,等着它来疯狂地折磨我,等着它来撬动我的手指,敲出几行病歪歪的字。如果不是它,我也许拾不起书写的兴趣,因为某某平台的禁锢太多,动不动就私密了博文,删除了博文,总是说有什么敏感词,好像见了爱字就击毙,见了性字就私密。也不管爱和性是和哪个字组合了,是不是真的有什么见不得人的龌龊,就一棍子捅到私密处藏起来。我的很多篇自认为好一些有点子味道的文章,都被某某平台私密了。我为此怨愤着,痛心着,也很不理解某某平台的武断。作者真要想藏,还用得着某某动手么?自己难道不知道谨慎?不知道好歹?况且根本就是跟黄赌毒不沾边的东西,怎么就见不得阳光了呢?某某平台的一些管理员之类的也是不作为,不浏览,只弄个什么自动过滤的软件,就把作者们辛苦写出来的东西藏起来或删除掉了。真是恼煞人啊,恼到不再像以前那么爱这里了。可是偶尔上来看一看,心里还是有几分舍不得,毕竟在这里耕耘了十五年了。十五年,都可以养育出一个豆蔻年华的少女了,都可以做一回准丈母娘或姥姥了。但是,怨恨归怨恨,心里憋闷到极点的时候,还是想到这里爆发一下,吐一吐郁结之气,以提高免疫力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-07 22:17)
标签:

杂谈

分类: 随笔:文随情动

       有一种空缺,是永远无法弥补的,比如我空缺了五十多年的日记。

三四年级的时候,老师曾提过让大家写日记,记得还嘱咐同学们要写有意义的事情,不能写流水账,当时还举例子什么是流水账来的。可是农村小孩子的日常里,哪有什么有意义的事情,无非就是上学下学,下学后帮着大人干些力所能及的活,或者跟着哥哥舅舅村上村下地乱跑,有时候也跟着同村的伙伴们玩些追逐的游戏,再或者拣来一把石子在地上抓着玩,弄些骨哈在破桌子上抓来翻去…

因为没有新奇的事情可以记录,也因为老师只是提了提,并没有要求大家必须每日都得写,也没有后续的跟进检查什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-03 10:48)
标签:

杂谈

分类: 短打:掌上天地

“止吃”这个词,是我刚才吃锅巴的时候,意识里突然冒出来的。也就是在这个时候,我想到吃东西也要像炒股一样,得有个止吃点。炒股一般都设个止损点,跌到某个点就是不赚钱或少赔钱,也必须出仓,否则就可能血本无归,倾家荡产。那么靠拢到止吃上,就是为了控制食量,遏制食欲。我们常常嚷嚷着胖呀胖,胖的减不下来,可是一遇到喜欢吃的东西,就想一次吃个够,吃腻了算。等到吃不动了才罢嘴,已经来不及了,导致肥胖的东西吞进肚子里拿不出来了。

我就是个例子。头几天在九华山商品城溜达的时候,走着走着,忽然被浓浓的食品香味吸引过去,一看柜台上,一袋袋一摊摊,全是新出炉的酥果类和糕点类食品,色泽鲜亮,香味诱人。我停住脚步犹豫了一下,买还是不买呢?买了,就忍不住吃,一吃,又会增胖。可是不买,已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-25 15:59)
标签:

杂谈

分类: 短打:掌上天地

把希望寄托在晚上,这是一种错误,像明日复明日。我这二年就一直犯着这样的错误,每天告诉自己晚上再,晚上再,晚上心静。

晚上再什么呢?再说?再写?再到现在我还在再着,因而也就空白了这些个日子。其实说什么不说什么,写什么不写什么,不是白天和晚上的问题,不是工作和家庭的拖累,也不全是环境和心情的左右,就是自身懒惰了,厌倦了,一扔下来就一泻千里了。虽然空白着没有动作,但是每天还是会来这里看看,想想。看看别人都怎样地翻耕,看看自己怎样地凝固。每看,必有一种隐痛揪着我的心,一下,一下,丝丝拉拉地疼,好像丢失了贵重的宝物,找也找不见,找也找不见……甚至连我最喜欢的朋友的博客也找不见了。也不是找不见,是见了如同没见,因为他们也如我一样凝固着。他们都干什么去了呢?偶尔逮着机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-08 22:46)
标签:

杂谈

 

年是淡的,心是慌的,像我要失去年,或者年要失去我。怎么会是这样的感觉呢?想想,也许是气血不足心血亏损导致的吧。也或者与年龄有关,但是我不愿意往这方面想。一想,我仿佛真成了古稀老人,生命的蜡烛就要燃尽了,不免又会增加我的忐忑。这样的忐忑,使我觉得好像做了亏心事。可是扪心自问,还真没有做过坑国坑民的事。如果小动物算数,那就是除夕摔死了十来条大泥鳅,都是格尺长的,房檐下的冰溜子粗细。客人喜欢吃酱炖泥鳅,我得投其口味。我本来想用剪刀剪死它们,可是它们太大,又太滑溜,一只手握剪刀,另一只手怎么也攥不住鱼,它们用力一挣扎,就从我的手里挣脱出去了。总算逮住一条握紧在手掌里,我把剪刀的尖头从鱼的肚脐眼穿进去,把鱼的肚腹通长剪开后,还没等掏出内脏,又从我的手里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-30 05:55)
标签:

杂谈

 

期待215,期待111。
215,2月15号。111,正月十一。那将是一个明亮的日子,一个崭新的日子。太阳明晃晃的,月光白亮亮的,天空只生白云,大地风声不起。那天,是一个遥远的又近在咫尺的日子;那天,是自由与阳光热烈拥抱的日子,是亲人大团聚的美好时刻。
噢!111,215,快些到来吧!

(前晚喜闻归期提前半年,竟兴奋得二夜无眠,恨不得天亮即是。:)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-25 14:50)
标签:

杂谈

念的叔叔,您好!

知您心情不好还这样问候,是侄女对叔的敬重和心愿,想来叔会理解的。今抽空给叔写封长信,是长期以来挂念耿耿于心,加之总是接二连三地梦到叔叔,更让我牵挂不止。每次梦到叔叔,要么是您回来了,要么就是您受磨难的痛苦状。这些个梦,是幸福与折磨的叠加与碰撞,更是人身心的煎熬。最近又听妹妹说叔叔的心理负担愈来愈重,身体也每况愈下,我就更加不能安然了,很担心叔叔旧病未好再添新病,以致折损生命,那样八个月后我们可就接不到叔叔了。我不想亲爱的叔叔被余下的短暂时间所吞没,这才写此信救您于思想的水火之中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-04 20:58)
标签:

杂谈

 

  闭上眼,在黑暗里想,想的很深,很远。深到骨子里,远到半年前。
骨子里,一切都那么地无所谓。于是于半年前,扔下一句停顿是尊重,作为遮蔽懒散的屏障,和暂停思索的理由。
       半年过去了,停顿带来的空虚感和罪恶感与日俱增,好像自己犯了不可饶恕的大错,内心里还会时不时地斗争着,自责着。虽然每天的空闲都被浏览的忙碌霸占着,填充着,但是那种只看不写的被动感和旁观感,对于喜好用手发言的我来说,竟觉得是一种缺失。缺失了什么呢?细思之下,不过是爱好的自我剥夺和观点的自我封存。没有了爱好,就如同没有了方向;没有了观点,人就成了行尸走肉。这对于他人是无所谓的,但对于我来说,是很有些骇己的,好像把自己弄丢了,竟不知道哪里去找。于是重拾旧爱,寻回自己,看能不能燃烧出灿烂的火花。当然,寻回自己首要的就是继续开启爱好。
      爱好是自己的习惯,终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-30 21:18)
标签:

杂谈

分类: 随笔:文随情动

 

忙什么呢?多日不见!

面对我久未更新的博客,博友廉真关切地问。看到此留言,我心内抽动了一下,且有一点隐痛。小痛了一会儿,回复道:是啊,忙什么呢,想想,还是心太忙,忙的没有心情更新了。忽觉理由不够充分,又追加一句,停顿是尊重,尊重内心,尊重访客。

我这样回复,其实并不完整,如果补充一下,还要说尊重博客,尊重文学。看我这样分析:注册了博客放在那,就应该时不时地更新,空场这么久,实在对不起博客功能和作用,捎带对不起访客。博客是书写生活、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有