加载中…
公告
   本博客所有图片和文字皆为原创,欢迎交流和探讨,并使之成为联结你我友谊的纽带……
博文
(2012-11-03 00:03)
标签:

罗汉山

金秀

旅游

分类: 图片游记

金秀罗汉山迎客松

野菠罗

美味的野荔枝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6191天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.27,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.27,我写下了第一篇博文:《我有家了!》。
  • 2006.05.03,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-14 00:20)
标签:

休闲

分类: 心情记实

家 有 含 笑

    

    “南方花木之美,莫若含笑;绿叶素荣,其香郁然”。这是宋朝人对含笑的赞誉。

     家里种的那株含笑已经有五六年了,因是盆栽,限制了它的生长,植株不算高大,而花期每年总是如约而来,在阳光下散发着阵阵幽香,令人陶醉。

    这个周日,细雨菲菲。山间雨丝如雾,经过冬季的黛色山林,此时已生出成片的嫩绿,青翠欲滴。

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-26 15:22)
标签:

广西

金秀

圣堂山

旅游

分类: 我的游记



偷闲来筑仙游梦,雨路崎岖入圣堂
----重游圣堂山之一
五月下旬,妻就不断地用电话与金秀大瑶山方面联系,了解着每一天及次日的天气情况。可是,天公总不作美,一直下着连绵的雨,似乎不肯停下来。自去年游过大瑶山后,没能领略山上杜鹃花盛开的景象,心愿未了,心中便一直惦记着重游观花之事。
六月一日下午,天似有开晴,我们便急忙登上了去金秀县城的汽车。第二天一大早,又租车前往大瑶山的主峰--圣堂山。圣堂山风景区离县城45公里,一路上,汽车在细雨中的泥泞路面颠簸前行,几个人就像在车里蹦迪一样,个个摇头晃脑。过长洞乡后,乘坐的五菱车被一黄泥上坡路段所困,泥浆深厚,车轮打滑。司机用一档连冲了五次,依然被泥沼陷住不得前行。从县城出发,坐了两个多小时的车了,此时返回,心有不甘。心中默默念叨着:老天保佑我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

柳州

文庙

祭孔

分类: 我的游记

柳州文庙举行重建后的首次祭孔大典

    

    9月28日上午,广西柳州文庙举行重建后的首次祭孔大典。当日是孔子诞辰2561周年纪念日,此次大典以“祭祀先师孔子、弘扬中国传统文化思想、建设和谐社会”为主题,是集乐、歌、舞、礼为一体的祭孔活动,根据汉代文化编排,演绎汉代风格。通过祭孔活动,弘扬中华传统文化,丰富柳州历史文化内涵。活动上百名来自国内的儒学专家和国外学者应邀出席大典。

 

    柳州文庙从2009年开始重建,座落于柳江河畔,灯台山下。由清华大学按照文庙的规制设计,同时又溶合了地方文化特色以及时代理念。重建文庙目的在于以优秀的中华文明培
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-27 14:12)

大梭峡谷游记

    

    中秋登金秀罗汉山的计划因下雨取消后,我便提议到象州温泉宾馆去住,待第二天再折回鹿寨寨沙与鹿寨帐蓬群的朋友汇合游拉沟五家村。次日清晨,在我们正享受温泉的乐趣时,鹿寨方面的朋友来电说,拉沟五家村之行因下雨也要取消。
    唉,真是天公不作美呀,看来这次出行只得无功而返了。正叹息间,同行的“快乐游鱼”问道,“大梭你们去过没有?”“没有。”象州的大梭峡谷群,我以前听说过。只是没有什么名气,景区发现并开发的又较晚,一直没有安排成行。此次来到象州的地盘上,时间又合适,也算是天赐良机。于是,大家临时决定浴后直奔妙皇乡的大梭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

摄影

广西

旅游

分类: 我的游记

金秀盘瑶妇女的服饰


    中秋节本想与朋友一起登金秀罗汉山顶赏月,过一个浪漫的节日之夜。可天公不作美,等我们驱车赶到金秀县时,群山仍是云遮雾罩,细雨连绵成丝。
    但是,周边的瑶族同胞却源源不断地赶来县城。在县城金水河边的亭子里,我们看到身着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4133天啦!

2006年04月27日,在新浪博客安家。

2006年04月27日,写下了第一篇博文:《我有家了!》

2006年05月03日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  202篇
图 片  2351张
访问人数 40776次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 16:46)
标签:

旅游

    兼爱乡位于罗城仫佬族自治县西北部,东连纳翁乡,南接怀群镇,西北与宜州市安马乡及环江县长美乡接壤。乡政府机关所在地大板社区,距离县城65公里,全乡现辖10个村民委和1个社区,107个自然屯,132个村民小组,总人口12787人,总面积约为226平方公里。
    兼爱乡属九万大山山脉区域,海拔较高,山峦纵横,奇峰异拔,是个山区乡镇,素有“矿藏之乡、林区之乡”的美称。
    8月29日清晨,笔者在兼受自然屯牧场草地上享受了一夜天作被地当床的美妙生活后,登上附近的高峰,期待着日出,只可惜云层较厚,太阳迟迟不肯出来,能见度也稍差些,但眼前的旖旎的群山与村庄,依然让我感动。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-22 01:46)
标签:

广西

罗城

旅游

    5月16日,进入罗城小长安镇武阳江,因上游下过大雨,江水混浊,故未登船游览真正的崖宜风光。只拍了几片江边其它风景,只为以后重来武阳江作出铺垫。


耕图




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
蓝天
蓝天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,771
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
我去过的地方
国内 (26篇)
国外 (0篇)
好友
加载中…
访客
加载中…
财经要闻
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有