加载中…
个人资料
兰心兰语
兰心兰语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,337
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
和同事相处的30条
1.无论发生什么事情,都要首先想到自己是不是做错了。如果自己没错(那是不可能的),那么就站在对方的角度,体验一下对方的感觉。
2.
让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你。即使这是一个非常非常痛苦的过程。
3.
大方一点。不会大方就学大方一点。如果大方真的会让你很心疼,那就装大方一点。
4.
低调一点,低调一点,再低调一点(要比临时工还要低调,可能在别人眼中你还不如一个干了几年的临时工呢)。
5.
嘴要甜,平常不要吝惜你的喝彩声。(会夸奖人。好的夸奖,会让人产生愉悦感,但不要过头到令人反感。)
6.
如果你觉得最近一段时间工作顺利的不得了,那你就要加小心了。
7.
有礼貌。打招呼时要看着对方的眼睛。以长辈的称呼和年纪大的人沟通,因为你就是不折不扣小子辈。
8.
少说多做。言多必失,人多的场合少说话。
9.
不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。
10.
手高眼低。

 
和同事相处的30条
11.遵守时间,但不要期望别人也遵守时间。
12.
信首诺言,但不要轻易许诺。更不要把别人对你的承诺一直记在心上并信以为真。
13.
不要向同事借钱,如果借了,那么一定要准时还。
14.
不要借钱给同事,如果不得不借,那么就当送给他好了。
15.
不要推脱责任(即使是别人的责任。偶尔承担一次你会死啊?)。
16.
在一个同事的后面不要说另一个同事的坏话。要坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。如果有人在你面前说某人坏话时,你要微笑。
17.
避免和同事公开对立(包括公开提出反对意见,激烈的更不可取)。

18.
经常帮助别人,但是不能让被帮的人觉得理所应当。
19.
说实话会让你倒大霉。
20.
对事不对人;或对事无情,对人要有情;或做人第一,做事其次。
和同事相处的30条
21.经常检查自己是不是又自负了,又骄傲了,又看不起别人了。(即使你有通天之才没有别人的合作和帮助也是白搭)
22.
忍耐是人生的必修课。(要忍耐一生的啊,有的人一辈子到死这门功课也不及格)
23.
新到一个地方,不要急于融入到其中哪个圈子里去。等到了足够的时间,属于你的那个圈子会自动接纳你。
24.
有一颗平常心。没什么大不了的,好事要往坏处想,坏事要往好处想。
25.
尽量不要发生恋情,如果实在避免不了,那就在避免任何形式的身体接触,包括眼神。(如果你或者对方已婚,——恭喜你,兄弟。你,死,定,了!!!)
26.
会拍马屁(这是和顶头上司沟通的重要途径之一),但小心不要弄脏手。切忌用舌头去舔马屁。
27.
资历非常重要。不要和老家伙们耍心眼斗法,否则你回死得很难看的。
28.
好心有时不会有好结果,但不能因此而灰心。
29.
待上以敬,待下以宽。
30.
如果你带领一个团队,在总结工作时要把错误都揽在自己身上,把功劳都记在下属身上。当上司和下属同时在场时要记得及时表扬你的下属。批评人的时候一定要在只有你们两个人的情况下才能进行。
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-05-30 14:15)
标签:

杂谈

分类: 心情

    闲来无事,突然想起进入了新浪,突然想起曾经开博,登陆名和密码都已经忘记,翻了老半天,才终于找到那串字符得以来到这个近乎遗忘的地方,一个曾经让我任意发泄喜怒哀乐的地方。

    原来有工作要做,可今天外面的单位都放假,于是乎我的工作也只能先放下,等人家上了班再说。过去的一年多里,发生了太多的事,身边的人和事都有不同程度的变化,唯一没变的就是依然单身的我,有些不知所措,似乎我也是个被世界遗忘的人。

    虽然,我也很想去改变,却有心无力。如今的社会太现实,人与人之间的关系太物质,而我,却无力改变现实,只能听之任之,希望在下一转角处能看到春天。

    尽管如此,我依然充满了期待,依然没有失去生活的信心,依然去相信世界还存在美好,依然为了明天的幸福而努力着。努力的学习,努力的工作,努力的生活……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-30 10:07)
    十一黄金周,以前怎着也休息个几天。今年,初步安排是加班哦。不过也没关系,反正我也不打算去哪儿晃,加班就加班吧,有工作任务就认真的去做,要是没有,也就是在公司打发时间。呵呵。希望这个十一在加班中也能快乐的度过。
    当然,更重要的是,在这儿我要祝福认识的不认识的所有的朋友:
    节日快乐!吃好喝好玩好睡好!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-27 09:32)
标签:

其他频道

世界各国最搞笑的一句话

到了中国才知道只生一个好

到了日本才知道死不认账还会很有礼貌

到了韩国才知道亚洲的足球让上帝都差点疯掉

到了泰国才知道见了美女先别慌拥抱

到了印度才知道人还得给牛让道

到了新加坡才知道四周都是水还得管别人要

到了阿富汗才知道冤枉都不能上告
 
到了伊拉克才知道污染会让你死掉

到了阿拉伯才知道做男人有多么骄傲

到了澳洲才知道有袋子的鼠肉也很有味道

到了德国才知道死板还有一套一套

到了法国才知道被人调戏还会很有情调

到了西班牙才知道被牛拱到天上还能哈哈大笑

到了奥地利才知道连乞丐都可以弹个小调

到了英国才知道为什么牛顿后来都信奉基督教

到了荷兰才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-25 10:10)
标签:

校园生活

 上初三的时候有个化学老师长得挺漂亮的,有一天上氧所排水法,她想说导气管,却说成了导屁管!全班爆笑!
 语文老师讲语文选择题:同学们,为什么不选a啊?对,因为a不对;为什么不选b啊?对,因为b不对;为什么不选c啊?对,因为选C不对。所以这道题应该选……?同学们齐声高喊:d!对,我们讲下一题。
 刑法教师讲案例的时候说:“当时的血这叫一个流啊,从一楼流到二楼,简直是血流成河……”
 还是刑法老师的案例课说:“那人要挟受害人,烧你的房子,炸你的肠子!”(我觉他实际想说提“厂子”)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-25 09:57)
标签:

校园生活

    今天,八月十五,中秋节,一个中国传统的节日,呵呵。每逢佳节倍思亲。祝福各位朋友中秋快乐,月圆人圆事事圆!
 
就着这个快乐的节日,说点好玩的事儿。呵呵。
     初中的时候,有一次,考试结束前,教师说:请同学们将桌子放在试卷上,就可以出去了。我狂笑不已,半天老师和其他同学才反应过来。
     大学的时候去衡山玩,当时爬山爬了一半,累得正想歇会儿的时候,看到路边有个卖纪念品的老奶奶,上去开口就问:“老婆……”
     一次清早上班,单位的几位职工和老总一起进了电梯。其中一位处长看着老总疲惫的脸庞讨好地说:“老总,你每天都这样日机万里,太
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-03 15:31)
标签:

职场/励志

首先把今天折腾我一上午的东东给发表了,大伙分析分析啥原因?
    在我装windows xp的时候,刚从光盘启动,就弹出如下对话框:
    
              File  Name?(546)
              Output error file to the following location
   

A:\GHOSTERR.TXT 

 ok

Cancel

    就这个,我硬是弄了一上午!
   
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-08 10:44)
    刚祝福完北京奥运倒计时一周年,又收到同学要结婚的消息,喜事是一桩连着一桩呵,送祝福都有点忙不过来了。
    由于一些客观的原因,我是肯定不能参加同学的婚礼了,虽然如此,祝福依然是得送到的,呵呵。在这儿呢,就祝福你们俩新婚快乐,百年好合,早生贵子!(这时候结婚,没准儿明年会生个奥运宝宝哈
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 奥运图库,2008奥运会,奥运会,北京奥运会,北京,2008奥运图库,2008奥运会,奥运会,北京奥运会,北京,2008奥运图库,2008奥运会,奥运会,北京奥运会,北京,2008奥运图库,2008奥运会,奥运会,北京奥运会,北京,2008
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天是2007年8月8日,明年的今天,奥运将来到中国,来到北京!
    让我们祝福奥运,祝福北京2008!   
倒计时牌

 
夜晚的天安门广场

 

 
五环闪耀天安门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-08 09:47)
标签:

随笔/感悟

 一直以来对自己充满了信心
不论是学习、工作还是生活
从未觉得自己有多么的不好
虽然未曾觉得自己那么的优秀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有