加载中…
个人资料
雨桐
雨桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,522
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分享
暂无内容
博文
(2009-04-07 20:19)
标签:

杂谈

1)习惯了在面对别人的时候微笑,有时候觉得自己真傻,没内涵,没深度。可还是会忍不住的这样。

 

2)突然间的觉得自己丢失了很多,这些曾被我示为生命一样贵重的东西,在没有了它们后我竟还活着,

   只是,只是偶尔在像现在这样清醒的坐下来写日记时很想念很想念,好希望有一天你们悄无声息

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-01 10:12)
标签:

杂谈

    一直在等待着机会把我的背景音乐换成《晴朗》,其实现在挺少听中文歌的,这是在听英文频道的时候

    插播的一首歌,只知道当时那感觉,微秒得难以形容。心就像天空般晴朗。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-21 22:32)
标签:

杂谈

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

是一只略带灰色但看上去又更趋向于黄色的兔子。

在一群活蹦乱跳的白色兔子中,它特别的安静。

笼子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-17 20:45)
标签:

杂谈

总期待着生活里的奇迹,具体是什么样的奇迹说不清楚,大概就是类似于脱离原本的生活去往更美好的一种状态的东西,它可以是某个人,某件事或者某种突然间就超脱了的心情。我是个得寸进尺的人,得到的爱和帮助多了,于是便有了依赖。有时候觉得身体里面隐藏着另外一个自己,等待着某一个濒临决境的机会,然后她便出现,扬起她手中的剑一显身手。

 

看起来平静的生活其实并不那么平静,有些东西一触即发。支离破碎其实挺美的,只是我们的眼睛都习惯了看堆砌起来的表象。条条框框的规矩太多了,长大了便有了有了担心和顾虑,小心翼翼的怕犯错,不,应该是小心翼翼的去做被认为是对的事情。梦想好多好多,实现的又太少太少。想法好多好多,能做的又太少太少。

 

于是,灵魂和身体便脱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-08 23:58)
标签:

杂谈

老罗和老裴结婚二十一周年了。

 

以前每当听到谁谁谁家父母多少周年纪念日的时候,就会不自觉的想到属于他们的纪念日会是哪一天,想要开口询问的机会总是被这样那样的事情打断,然后想到如果开口问起的话,也肯定会被“哎呀,都老夫老妻了还过什么纪念日”“哪有闲心记这样的日子”诸如此类的话语回决,于是时间长了,也就这么不了了之了。昨天老裴打电话和我说起明天是三八妇女节,接着出乎意料的告诉我这天也是她和爸爸结婚二十一周年的纪念日,就这样,这个一直被搁在我心里的结,终于被她解开了,要么为什么说妈妈总是最懂女儿在想什么的呢!

 

我想老罗和老裴一定有过那么一段花前月下、山盟海誓及甜甜蜜蜜的爱情,这应该是在他们还是小罗和小裴的时候,她曾在与我和妹妹一起漫步的某个阳光充足的日子里、还有围在火堆边谈天说地的时候聊起他们过去甜蜜的爱情,所以我们都知道她曾经有很多个爱慕者,他们的条件都怎么怎么比他好,可她确偏偏不顾父母强烈的反对和他走到了一起。就因为他长得帅,看上去斯文。我真羡慕爷爷奶奶,他们有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-04 00:53)
标签:

杂谈

不知道窗户外边的工地什么时候可以完工,我的耳朵,很是想念那份清静。最近的生活成了一重又一重的迷团,每一步都走得坚难。我不是个消极的人,可是这世界太大了,有时候心不由己。

她们说,选择跟随自己感觉的人,是要付出代价。 这句话还--真绝。

 

最近很想念我的长头发,还有以前那个干脆利落思维清晰的孩子。都丢哪去了呢?头发剪了可以再长长,过不了三五个月就又回来了,可是把她找回来,还真得加倍的努力。

 

心情不好,于是把音乐换了。改天想明白了再换回来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-28 15:29)
标签:

杂谈

最近窗外的建筑工地在施工,于是每晚都在很纠结的情绪中睡去,他们的进度真快,每次望下去都会是不一样的风景,不由得为我们人类感到自豪起来,真伟大。今天才知道,原来修房子墙壁里是要放木板的,以前总想不明白为什么钢筋水泥的房子会着火,现在终于真相大白了。

 

妹妹打电话责怪我总感情用事,小姑娘年纪轻轻看问题确总是看到点上,这点真让我惭愧,与生俱来的缺陷,实在没有办法。有时候思忖着是该多看看军事啊时政啊唐诗宋词之类的让自己理性和坚强些,可就是死活看不进去。感情用事还不说,身边围绕着的优秀青年们多了,越发觉得自己渺小和没用,胆小和懦弱,见个人还哆哆嗦嗦的,狗肉还真上不得宴席了 ,最近耳边常响起老师说的  “天生我才必有用”,嗯,是该这么安慰自己。不是天外有天,人外有人么,不应该自暴自弃,真不应该。

 

写不下去了~ 我学习去~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-26 20:27)
标签:

杂谈

去学校的路上有人递给我一张宣传单,上面写着几个挺好的句子。特分享于此。

 

智慧女人幸福法则:

 

一切以健康为中心

几事潇洒一点、糊涂一点

忘记年龄、忘记病痛、忘记恩怨

无论你有多强,到你四十岁时一定要拥有以下四样-----

拥有老公、拥有有居所、拥有积蓄、拥有几个老朋友。

无论年龄多少,要唱、要跳、要掉(肉)、要俏、要笑。

不要饿了才吃、渴了才喝、困了才睡、累了才休息、病了才看、老了才锻炼。

 

其实它适用于我们每一个人。拥有好的习惯和心态才可以快乐幸福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-14 13:52)
标签:

情感

分类: 记录

他是军人。她是医生。

他是典型的军人身材,高、瘦。他很沉默。她在年轻的时候有些胖,个儿很婑。很健谈。

直到如今我都不明白这样完全没办法扯到一块的两个人是怎么就走到了一起的。

 

年轻时他总穿着服服贴贴的中山装,骑着永远都擦得油亮油亮的自行车往返于家和镇上,他不太爱说话,确总是笑眯眯的,眼睛很小,眼袋很深。他让我感觉踏实和安全。她是连字都不识一个的福利院医生,确很神奇的能分辨出那些大小一致看上去并无多大差别的药瓶子,家里面总拥挤着这样那样的病人,她喜欢和他们谈天说地,笑声充满了我整个的幼年时光。那时候我去他的工作单位,扒在他厚实的背上去大大的单位食堂里吃饭,我很骄傲的告诉别人,这是我的爷爷,我还清晰的记得那位食堂阿姨跛着脚面对我时亲切的笑脸。她总是很忙,有时候我会被叫唤着随她一起走长长的山路去病人的家里看诊,我提着用塑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 记录

我不喜欢规划自己的人生。我的每一步都走得很随便,想想,这似乎也是为什么我总忙忙碌碌确又无所作为的原因。周迅有一次在接受访问的时候说“我不会去想明天,因为有谁知道还有没有明天呢”,我没有这么洒脱,心境还没修炼到这般境界,我只是觉得是自己不够聪明和坚定,不知道该如何规划,当好不容易规划好了的时候又摇摇晃晃的不知道是对还是错。嗯。这是问题的关键。

 

我不喜欢把我的想法藏着。当一些东西开始在我心里还只是萌芽的时候,我就会迫不急待的说给我的朋友听,从某种层面上来说,说得多了就变成了一个只会说不会做的人,曾经很讨厌自己这一点,也试着把事情放在心里安安静静的去听去做,可是我失败了。我总是憋着憋着的就一股脑儿的全吐了出来。有人说这并没什么不好,或许吧,毕竟这才是真正的我。再说了,憋太多东西在心里对心脏不好。

 

我很懒。有听过三天打鱼两天晒网吗?我自己觉得我比她他它晒网的时候用得还长,而且说不定还会拿把椅子放上面荡会秋千晒会太阳。我常常想,这会不会是与生就俱来的缺憾啊,爷爷和奶奶都很勤快啊,而且估计在他们那个年代容不得他们不勤快,所以这和他们没关系。妈妈呢,妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有