加载中…
个人资料
喵喵
喵喵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,380
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
狐朋狗友

宋哥

闺蜜

倩倩

小美女

松紧带

小三儿

月泰青

月老游世界

小灰廊

奋斗在师大

我的铁姐们儿

嘟嘟兰

洋娃娃

乌兰

轩轩的小秘密

檬檬

睡在上铺的姐们儿

宁儿宝贝

我宁姐姐

purple

紫色飘飘

攀岩

大诗人

李子

甜甜的

俊哥

风流才子

小朴

视角

似乎迷茫

小绳子

olivia

从巴黎到爱琴海

metalcaesar

俺们班长

浅吟低唱

同是传媒人

郭晓冬让我们相识
锐博客

 

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-02-03 00:09)
标签:

过年

回家

分类: 生活点滴
  每年博客除草一次,真的太没效率,以至于有这几年都被一掠而过的感觉。牛B的11年终于过去,除了巴黎的老三样换工作找房子筛男友,还去了不少地方旅行。
  希腊的开春之旅是整年唯一令人舒心的一抹亮色,4月的海岛上可以独自霸占还没有游客的金色海滩,洁白的房子,透彻的海水,简直文艺的一塌糊涂。所有鸡皮式排比句用在这里都不会显得2b.
  其次的祖国大好河山河蟹之旅只能算踩点儿,因为实在太累了。途中艰难险阻不亚于西天取经,一边得和景点上各种坑蒙拐骗斗志斗勇,还得和众多旅游团抢夺资源,吃喝拉撒一手操办,衣食住行通通DIY,把各种烂大街的小清新的一网打尽。
  还好之后终于可以回家歇歇了,没有凯旋而归,也没有衣锦还乡,悄么儿的就溜回来了,并且不久后还悄么儿的尾随了一位。之后,我们一起在电视上看巴黎,并亲切的找我们原来的家在哪儿。当然了,最高兴的还是我家的老头儿老太们,忽然就白捡一靠谱儿男青年,这叫一个喜庆,终于填补了大家重男轻女的虚荣心。
  7年,第一次回家过了一个年,满足滴很,窝在家里都不愿意出门。家里人气也是瞬间就旺了起来,好像家里小字辈儿们都约好了似
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      最近我们大多混迹微博人人及非死不可,博客已是浮云。我觉的我已经丧失一次性写出超过三行字的能力了。用法国淫的话就是,能坚持更新博客的人,内心得多么zen啊。是的,我们不行,我们饱思淫欲,我们和春风一道携尘起舞,浮躁的一塌糊涂。
      巴黎春天又来了,五年来每逢开春儿之际,我都以此句起笔。炽热的阳光把一切都河蟹了,我耐过一个深蓝色的寒冬,等待的就是这一刻做全身CT般的温暖。千疮百孔都被照个透彻,纵使有再多痛苦,下一个冬天接着再续。所有的烦恼随之而去,抑或是假装随之而去。什么黑心老板,糟心客户,恶心交易,一齐玩儿蛋气。
      守着办公桌上一台巨型mac,我游走在无聊工作与风起云涌的社交网络之间,可以各种八卦,各种窥私,各种不要脸,各种各种......即便是再无意的神游,你也能不小心撞见他的前女友,前前女友,及前前前女友。
      每年的这时候又是身边友人大换血的时刻,实习的,工作的,回国的,新来的,接来送往大动元气。
      我每隔一段日子都会讨伐一下在巴黎混迹的意义,可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-29 17:23)
标签:

杂谈

  暖气也没很热,可是每天早上起来都口舌干燥,嗓子发紧。回国20几天,没有一天不是这个感受。三年半回来的这一次,被无数宴请包围着,所有的思念喜悦倾诉感谢都化为吃喝二字。终于,我上火了。

  不是故意事儿B,但是我确实努力的适应了一下周围的环境。高楼大厦鳞次节比,到处都是拆拆建建。物价翻倍,豪车横行。貌似中国人民过上了无比小康的日子。我跟乡下人进城了似的,面对目不暇接的这一切深深感受到我out了。

  大家谈论的话题我也插不上嘴,什么鄂尔多斯人民掉钱眼儿里了,什么今年考研如何准备了,谁谁谁在涨价前买上房了,某人如何快狠准的嫁给富二代了等等等等。我只能默默的,低头猛吃...

  很多人和事都变成了浮云,而我却想在浮云被后找到些证明一切存在过的证据。可似乎没人顾的上我这点渺小的无理要求,都在七嘴八舌的问着诸如文凭拿到没有,一个月能挣多少,有没有混上男朋友之类的八卦琐碎。

 大家都在往一个方向狂奔,却没有几个人知道这是往哪奔。我夹杂在人群里不知所措的问着我们这是要往哪去,引来的只有嘲笑和不解。有人说我们的方向是幸福,可通往幸福的道路为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-04 21:07)
标签:

杂谈

分类: 生活点滴
    故事颇多的九月,似乎每年生日前后都得来这么几出。九月的基调是意外, 月初第一天工作外出在光天化日众目睽睽下被抢劫,并夹杂暴力冲突,之后在家躺了数日,期间助手突然撒手不干,老板出远门,同事被解雇,同事结婚之种种。 之后各种变故, 在混乱的局面中竟然没人记得我的存在。我就是集结号里的老连长。

    某一刻觉得世界很灰暗,还好在我还没反应过来怎么回事的时候,我去了阳光明媚的西班牙安达卢西亚,海滩美女很快就让我遗忘所有,直到回巴黎的一刹那。 可是,我已经没有幽怨的时间,只有自力更生否则自生自灭。 在两日内爆发小宇宙狂找工作,期间拿到三份offer,等了一夜次日报到。

   那一刻无比的解脱,原来,原来我是如此不喜欢我原来的工作。那些折磨,那些纠结终于跟我无关。我不知道前面等待我的是什么,但是至少此时我是欣慰的。 对于这样的转变我心存感激,感谢原来的工作可以给一个新人那么多机会,并给我足够的信任,不管这一年如何坎坷,都是我职业生涯的奠基石。我也感谢命运这样的安排让我逼迫自己鼓起勇气面对一切。

   小转折而已,工作有的是,没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4182天啦!

2006年04月05日,在新浪博客安家。

2006年04月05日,写下了第一篇博文:《初来乍到》

2008年05月01日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  144篇
图 片  270张
访问人数 138144次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-27 19:03)
标签:

巴黎

生活

快餐

    CC童鞋在收到第若干张停车罚单之后,深切的无语了。 我只能做同情状以表精神支持。在巴黎开车真的是件磨练意志的事情,开车比走路还慢,找车位比找工作还难。

    巴黎的生活就像麦当劳,点单,结帐,充饥,走人。上班,下班,吃饭,睡觉。横批,快餐人生。今日生病在家,吃过一片药之后独自虚high着,偷来的是闲适总是让人无比快活,可见这片刻的安宁对我来说有多么重要。

     我开始怀念美国的生活,翻着那些甜点的照片,读着上面云淡风清的文字,恍若隔世。现在的生活,连顿热乎饭都吃不上,更别提下厨搞情调了,能在辗转各中餐馆的过程中不得急性肠胃炎就是万幸。

     这样的节奏里,无论是生活还是爱情都是潦潦草草,过眼云烟。身边那些巴黎人生鲜活的缩影,翻来覆去其实也都是一回事,梦想与现实。我们总是厌恶续写千篇一律的人生,却总也逃不开命运那老掉牙的套路。对于巴黎来说,我们都是匆匆过客,那些爱恨情仇在她看来都是千年不变的儿戏,每当在轰轰烈烈海枯石烂的时刻,背后都会传来老城毛骨悚然的冷笑。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-18 15:54)
标签:

巴黎

生活

杂谈

分类: 生活点滴
    我都要忘记新浪博客这件事了,就像我几乎忘记了工作以外的一切。 看看上一篇,好像正是我工作开始的第一个月。转眼就8个月过去了,毫无知觉。我还是要记录些什么的,没有记录的生活很不健康。
   又是盛夏,想起那些夏天的故事,遥远的有些不着边际。眼下只是工作一件事就已经把我折磨的很无力了,根本不会有其他精力。还有...我逐渐认清了自己工作狂和女强人的狰狞面目。
   为了调节被工作劳烦的神经,积极参与了博士组织的各项文体娱乐活动。在博士的精心安排下,这一季的所有大型演出基本都去看了,话剧,歌剧,芭蕾舞,辗转在巴黎著名的歌剧院,话剧院之间,再次感谢博士,让我心灵得到净化。每一次坐在opera金碧辉煌的大厅里,都感觉自己在时间倒转的另一个世界,只有这个时候我才意识到,天哪,我是在巴黎啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    亲爱的们都在询问我的计划,什么时候回国,什么时候休假,我的回答一律是计划赶不上变化。实在是不敢许诺,这次回到巴黎后,我严重的感受到人在江湖身不由己。每天都跟打仗似的,并且没有准备直奔前线。有一天早上给某人发邮件写到,“我感觉很久都没跟你联系了,最近好吗?”对方回信,”不是前天才说过话的.' 我才意识到那些繁复的人和事把我的时间切割成了无数个片段,好像坐了太空梭环游了地球,回到地面时,也不过只用了一朝一夕。另一个极端是,我奶奶问什么时候回家看看,我掐指一算才知道我已修炼成了盘丝大仙,洞中方一日,世上已千年。
    今天周末,正午才醒来,随手翻翻照片,那些颜色像礼花似的炸开,立刻就让我兴奋起来。我承认我是感官动物,能够吸引我的只是黑白世界里的那一抹亮彩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-13 06:59)
  我总说我会做饭吧,显的空口无凭。发点儿照片找找自信,假装一下也是贤惠女子。以下甜点为暑假无聊时的实验作品,水平初级,希望大师们指教。
    没有女生不喜欢甜品的,巧克力冰激淋蛋糕都和浪漫爱情一样甜蜜, 而她们是对这样的感觉最没有抗拒力的一个群体。亲爱的男同胞们,女生的胃也是需要讨好的, 给你一条捷径,搞定几样香香腻腻的小甜品,比买大把的玫瑰花更能增添你的魅力。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   

     小小的降温之后,温度又回升啦。基本鬼节的小假期还是阳光明媚的。在郁闷的羡慕了一番大家的生活之后,某天的早上,我的小宇宙终于爆发了,于是决定我得好好过日子。首先结束了没饭吃的现状,囤了一堆吃的在冰箱里。正在厨房里忙乎着,四面八方的饭局就一个接一个的找上门来。早干嘛去了你们,我没饭吃的时候怎么就没人来救济。于是,之后的一周里,基本没开过冰箱门,大家商量好了似的见了我就说,我请你吃饭,包括认识的和不认识的。啊,上帝显灵了。

    以上照片为其中一次蹭饭留念,tour montparnasse 顶层餐馆儿,去吃饭的有不少人和人物,其中我一共就认识俩人,于是和博士明确了我们此次的任务---陪吃。期间认识了桌对面的宋哥,我跟人家瞎吹我是如何大厨云云,结果人家说正好有个美食俱乐部,都是各
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有