加载中…
个人资料
三宝斋博客
三宝斋博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,393
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2020-05-06 16:13)
标签:

杂谈




      昨天是五一假期的最后一天。如今假期只对上班族有意义,对于我们这些闲居的退休族来说,已无所谓。如果说 还有一点意义,那就是儿女们在假期的陪伴了!

      昨天一大早出门了,蛰伏家中惯了,出门也成了稀罕的事。前天农场战友煜儿八十八岁的老爸去世了。昨天战友们相约前往煜儿家中悼唁。煜儿一改往日的红光满面,整个人又黑又瘦,高大的身躯也显得飘零单薄许多 , 脸上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

沈晓英作品入展纪念甲骨文发现120周年全国甲骨文书法篆刻展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2020-04-16 12:11)

       今天风很大,可以说呼啸西山!很怕风,一直很怕。原因是面神经一直是我的薄弱环节。曾经麻痹过两次,所以一见风就怕。特别是搬到西山后,这里的风比市里大了许多。这是没有想到的问题。所以,冬天的我基本是蛰伏在家的。就这样,一冬天我还是偏头痛了两次。好在现在都戴口罩出行。我出门戴口罩也不显得搞怪了!呵呵!

       三个月的疫情让我们待在家中,人都胖了许多。幸亏我爱好多多,写字画画阅读玩手机写博客打游戏,还让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      往年清明只想老爸,因为老爸走得早,九九年去世,享年七十六。今年清明,老妈也走了一年多了 ,享年九十六。爸走二十年,还有老妈在,如今妈也去了,我们真是成了无家的孩子了。父母在,人生尚有来处,父母走,生命只余归途。现在对这句话的意思真是太理解了!

     去年三月妈走了!逢七便回老家,全家人十大几人 ,开三辆车走高速只需个把钟头就回了老家。想着妈一周年,照样风风光光给妈操办,可谁知疫情来了,全都困在家里,不能给妈过周年,姐妹们便隔三差五,今天你梦到了妈,明天她也梦到了妈。想着清明也许可以出门了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        



右一 绿衣为桂姐 


       不知不觉,乔迁西山已一年半多了。真是人生易老,时光苒荏啊!

       一个人在一个地方生活了多半辈子,离开来到一个新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-14 10:17)

       搬到西山,南窗对面便是西山生态园最北端。这些天,尽管少有出门,无事立窗前,便见对面山峦已一天天悄然显绿:灰绿,浅绿,偶尔有更鲜亮的嫩绿跳入眼帘。很想上山!很想!很想!只是通往山上的一个个小区都还封闭,过不去,只能远望。远望也好!山青草绿树茂,离春花就近了!

       从小就喜欢亲近大自然:喜欢山水,喜欢树木,喜欢蓝天白云,喜欢花鸟鱼虫,还有我们家的大金毛果果。

       退休已十多年,退休以后的生活充实而美好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-11 14:40)
分类: 随笔杂谈




       今天上午就我与外孙两人在家。午饭吃什么?想了想,就吃红面剔尖吧。有现成的西红柿调和与清炖排骨,需要炒个绿菜。说来好笑,宝斋我做为家庭主妇。做饭不是十分拿手。炒菜一般是轮不到我上手的。可今天指不上别人,只好赶着鸭子上架了。看了看家里有生菜,就炒个蚝油生菜吧!怎么炒?网上查呗!这还是向小外孙学的。输入耗油生菜做法,马上就有现成的示范视频。结果连看三遍,总在”扁关“上卡壳?”扁关“”扁关“,这是什么个东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-02 14:08)


       妈走整一年多了!姐妹们本打算回老家去给妈过一周年。却因疫情困在家中出不了门。最近,妈妈总在梦里出现,我们想妈,妈也想我们啊!

       去年三月妈走了,走在她人生96岁这一年。本想妈会活到百岁,实现五世同堂。可妈还是走了!走得让我们心痛心酸心有遗憾啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-27 19:58)
标签:

杂谈

       


       已经记不清多久没上博客了。总之,从有了手机,有了微信,就基本告别了博客,远离了自己 耕耘多年的一亩三分地。这个时间也许近十年了?或许更多?旧的台式电脑已封存到了地下室,因为已经老旧的快不能用了。手机 微信的便捷,也终于让我戒掉了曾经着迷上瘾的电脑的同时,又再一次让我沉沦在手机微信中。想来,也真是无语。

&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 17:41)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂谈

今天换了新手机,那就借此新意用手机发篇博文,以图新篇!

玩微信这些年,彻底远离了电脑,去年乔迁西山新居,索性连电脑也放弃了安置。然手机千般好,但发博文还是不方便,只能是小打小闹,很难成就大篇幅的文章。

现在换了新手机,运行流畅,只是再一如既往写出行云流水般的文章怕还是要有个适应期。因为这么多年不写博文,思维与大脑都不灵光了!呵呵!且慢慢来,慢慢写,希望再现往日风采!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有