加载中…
名家一言

生活犹如一只空口袋,翻过来看,什么都没有……肖洛霍夫

个人资料
蝴蝶夫人的草屋
蝴蝶夫人的草屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,599
  • 关注人气:1,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
部分出版书目




    部分出版书目
  
     ******
  
  
  
  
  
  
      color="#990033"> 
   
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
这里说的是山东“日照”。日照之名,始于元佑:天台山有河上公丈人题字云:云自天出天然奇石天下无,日照台前台后胜景台上有。“日照”之名,盖出于此,谓之“海上日出,曙光先照”。

这个给人以阳光之暖的地名,在公元2010

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中央援疆工作会议召开的日子,江西省时任省委书记苏荣的心情一直处在不平静之中。屈指算来,从1997年开始,江西援助新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县,已有13
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2011年年末,伽师县江巴孜乡吐格曼贝希村党支部书记克尤木•比拉力因为一篇微博,成了网上名人。事情源于他乔迁上下两层,120来平方的庭院式、别墅式新居。他由衷感谢富民安居工程,感谢广东佛山援疆前线指挥部,却不知该如何表达。后来,听说张春贤书记在给全疆人民的新年贺词中首先提到了江巴孜乡吐格曼贝希村。于是,他写了封信寄给张春贤书记,信中说:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于吐鲁番地名的来由,有多种说法:突厥语译为:“富庶丰饶”之地;维吾尔语则有“都会”或“水果之乡”之意;回纥语的定义也很绝妙——“最低的地方”。光顾过吐鲁番,了解了吐鲁番的地理地貌,民情风俗,定会感慨,富庶之地也好,水果之都也罢,抑或最低的地方,任选其一,都很贴切。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                            
位于钱塘江南岸的杭州萧山国际
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京援疆

分类: 报告文学

                             玉龙喀什河的北京颂歌

 

这是一片沉积着几千年文明历史的古老土地,古丝绸之路的重镇之一,以玉石之乡、歌舞之乡、丝绸之

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


山与水,戈壁与沙漠,有形有声有色地构勾勒着生命的组成。山象征着雄劲,水孕育了文明,戈壁与沙漠在岁月的曲线中积淀着厚重的历史。温煦的三月阳光,唤醒了新疆的山山水水,温热了苍迈的戈壁沙漠。山歌水舞,戈壁大漠欢笑,等待着一个非凡日子的到来。

公元2010330日,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发展,不能是低水平的复制。只有着眼未来,才能实现跨越…… 

                                          第一章   国家行动

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      为了完稿,也是以免创作最后时刻不让绵长的思绪断链,每部作品杀青,几乎都在夜幕沉沉之时。这部33万字的《风起风城》,又在这个星斗漫天的时刻封笔。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    开音木遭遇困境的消息传遍夏子街油田。为了挽救一个孩子的生命,为了一个家庭的完整,一百多名员工慷慨解囊,捐款近2万元。作业区、采油站领导在第一时间赶往乌鲁木齐,将救济金、员工捐款送到开音木手中。那一刻,这位坚强的七尺男儿泪水夺眶而出……

在克拉玛依风城油田员工心中,这片土地并不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有