加载中…
名家一言

生活犹如一只空口袋,翻过来看,什么都没有……肖洛霍夫

个人资料
蝴蝶夫人的草屋
蝴蝶夫人的草屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,366
  • 关注人气:1,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
部分出版书目




    部分出版书目
  
     ******
  
  
  
  
  
  
      color="#990033"> 
   
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
新一轮援疆大潮中,发生在来自全国19省市数以千计的援疆干部中感人肺腑,催人泪下的故事枚不胜举。而2011423日,共和国西北边缘和田地区皮山县那场简朴隆重而又热烈特殊的婚礼,却是另一番感人至深。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2011年第一学期,走上托里县第二中学高二班地理课讲坛的,是一张新面孔。他高高的个头,身材魁梧壮硕,一口“俺上这嘎搭,俺去那嘎搭”的流利得有些绵软的东北话,与学生对视时的诚恳而真挚的目光让人感到,这是一位可亲可近的人。

这位可亲可近的人,是辽宁省本溪市派出的对口援建塔城地区托里县的优秀援疆教师李树。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
20101221日,南京中山宾馆,355名江苏省援疆干部汇聚一堂。这是他们集结于此一周,接受新一轮援疆培训之后即将踏上征程
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有了爱,便有了一切,有了爱,才会有教育的先机 ——冰心 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
哈尔滨市第一医院妇科主任、主任医师曲维的名字原本不在援疆干部之列。那年,他已逾知天命之年,高级职称,有一份安定的工作,安稳和睦的家庭。但,听说医院需要派一名援疆妇产科医生,而他所在科室的医生中,有的孩子面临中考,有的身体欠佳,有的上有老下有小……这时,曲维伸出大手,有力地说,“就我了……”

用东北话

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
201148740分。

新疆塔城沙湾县人民医院。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20111119日清晨9时,塔克拉玛干大沙漠边缘的阿克苏地区曙光初露。这是一个晴朗的秋晨。由万里之外飞来的航班徐徐降落在阿克苏机场。来自温州医学院附属眼视光医院杭州院区主任医师、陈蔚博士拎着保温瓶走下舷梯

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-13 06:34)
标签:

年味

情感

分类: 丁香园
中国人看重农历新年,尤其农人盼插田,娃娃盼过年。在乡下,刚进入腊月,白雪如盖的原野上,袅袅的炊烟中,就有了浓浓的年味了。乡下的年味,是宰猪、腌肉,是垂在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 中国地图状如一只报晓的金鸡。李兆奎从“鸡首”东北丹东,忽悠一下子,穿山越水,飞到了“鸡翎”新疆。飞到地处塔城地区额敏县兵团九师医院,担任妇产科主任。

李兆奎是辽宁省丹东市妇女儿童医院妇产三科主任。20108月的一天,他所在医院

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
十月怀胎,一朝分娩。对于母亲来说,经历了临产前阵痛的小生命的降生,犹如太阳出世。对一个家庭,诞生一个孩子,犹如降生了一颗温暖的太阳。

然而,在新疆的边远地区,因为缺乏孕期和产前卫生知识教育,因为拒绝接受现代医疗卫生服务而导致前期综合症的孕妇大有人在。更有甚者,因拒绝去医院或亲属反对

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有