加载中…
名家一言

生活犹如一只空口袋,翻过来看,什么都没有……肖洛霍夫

个人资料
蝴蝶夫人的草屋
蝴蝶夫人的草屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,712
  • 关注人气:1,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
部分出版书目




    部分出版书目
  
     ******
  
  
  
  
  
  
      color="#990033"> 
   
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

浙江援疆吴连拼

分类: 报告文学
进则救世,退则救民;不能为良相,亦当为良医——张仲景

“我们所做的一切,都是为了让人民生活得更加幸福、更有尊严。这是温家宝总理在2010年春节团拜会上的致辞。一句话,掷地有声,一位执政党

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2010年,远在边陲的伊犁之春,遭受了一场60年不遇的暴雪的疯狂袭击。铺天盖地的暴雪覆盖了本该复苏的田野草原掩埋了牧场羊圈。正待筹备春耕大忙的农民疑惑着,这场暴雪是否兆丰年?亟待转场的牧民困惑着,这场暴雪是滋润草原的福音,还是毁灭牛羊的灾难?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时任河南省委书记卢展工合上文件夹,起身离开宽大的办公桌,踱步至悬挂着中国地图的侧墙下,举目凝视着血脉般的红色曲线勾勒出的新疆哈密地区的地形图……

这是2010

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
展开雄鸡报晓的共和国版图,昂首挺立于雄鸡之冠的,是黑龙江省。被称作“金山银水”
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     山西省是19个援疆省市中的一员新兵,一支新的援疆军团。

新军团、新兵,山西省以新的姿态投入新一轮援疆之战。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
屈指算来,福建省援建新疆昌吉回族自治州,已有十年历史。十年来,来自福建省的援疆干部在天山脚下这片广袤美丽的土地上,留下可圈可点的援建成果。

新一轮援疆,福建省继续担当援建昌吉回族自治州昌吉市、玛纳斯县、呼图壁县、奇台县、吉木萨尔县、木垒哈萨克自治县“一市

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这里说的是山东“日照”。日照之名,始于元佑:天台山有河上公丈人题字云:云自天出天然奇石天下无,日照台前台后胜景台上有。“日照”之名,盖出于此,谓之“海上日出,曙光先照”。

这个给人以阳光之暖的地名,在公元2010

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中央援疆工作会议召开的日子,江西省时任省委书记苏荣的心情一直处在不平静之中。屈指算来,从1997年开始,江西援助新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县,已有13
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2011年年末,伽师县江巴孜乡吐格曼贝希村党支部书记克尤木•比拉力因为一篇微博,成了网上名人。事情源于他乔迁上下两层,120来平方的庭院式、别墅式新居。他由衷感谢富民安居工程,感谢广东佛山援疆前线指挥部,却不知该如何表达。后来,听说张春贤书记在给全疆人民的新年贺词中首先提到了江巴孜乡吐格曼贝希村。于是,他写了封信寄给张春贤书记,信中说:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于吐鲁番地名的来由,有多种说法:突厥语译为:“富庶丰饶”之地;维吾尔语则有“都会”或“水果之乡”之意;回纥语的定义也很绝妙——“最低的地方”。光顾过吐鲁番,了解了吐鲁番的地理地貌,民情风俗,定会感慨,富庶之地也好,水果之都也罢,抑或最低的地方,任选其一,都很贴切。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有