加载中…
个人资料
和煦影艺
和煦影艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,809,832
  • 关注人气:15,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
何绪华影意为为您

和煦影艺为您摄影与设计,合作请联系:hexuhua2002@vip.sina.com

 照片提供、CI整体策划、形象包装、广告与艺术摄影、宣传文字撰写、平面广告、宣传画册、挂历台历设计制作、产品说明书等平面媒体的设计制作印刷一条龙服务

比邻知己

毛蕊

《旅游纵览》

乘风的BLOG

见闻、实拍

蓝风的BLOG

在上海而占上海

访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
标签:

甘南行摄

诺尔盖

黄河第一湾

庄严幻景

摄影随笔

分类: 各省系列
1



      黄河第一湾位于若尔盖县唐克乡,此处是四川、甘肃、青海三省交界处,到此一游,便游览了我国最美的三个省。如此奇观之地,也被中外科学家誉为“宇宙中的庄严幻景”。
      从若尔盖驱车大约61公里,经唐克镇再行驶9公里,徒步登上一座几百米高的小山包,黄河第一湾的大美景象便尽收眼底。
      藏族人民根据黄河上游的地形、景观等,将上游诸河段取了更有特色的名称,如卡日曲、约古宗列曲、扎曲、玛曲等等共九个曲,这“九曲”就是唐时对贵德以上黄河段的称呼,故此地也被称作“九曲黄河第一湾”。而在我看来,眼前这个湿地矩阵、水泊泽国何止九曲又何止是一个弯弯,这里的曲与弯之多,只
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甘南行摄

临潭县

红堡子

历史古城

摄影随笔

分类: 各省系列
1



      甘南有个叫做红堡子的古村落,六百年的屯堡,六百年的沧桑,六百年的故事。
      拜访红堡子并不是因为它的“六百年”所吸引,而纯粹是因为路经此地时,从外观上看到路边有个“红得发紫”的小城堡而驻足,近前才知它是名符其实的“”堡子。
      红堡子位于甘南藏族自治州临潭县流顺乡,始建于明代,是明朝戍边政策的产物,也是明朝屯堡中保存最为完整最具代表性的古遗址。古屯堡呈正方形,堡墙为夯筑。历史上临潭地处军事要冲,该堡址对研究古代军事防御体系具有较高的历史价值。该屯堡的建筑虽在清朝末年
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甘南行摄

扎尕那

晨曦黎明

天堂仙境

摄影随笔

分类: 各省系列
1


      在扎尕那住宿的一晚有些高原反应,睡不着还头疼,于是天不亮就爬起来来到扎尕那的制高点拉桑寺,来迎接到达扎尕那后的第一个黎明。
      由于四周都有高山的遮挡,在扎尕那你见不到日出时太阳的喷薄,但能看见一个个制高点先后光照时“日照金山”时的神奇演变,能见到一股股仙雾的虚无缥缈,加之村庄里及寺院香炉里冒的炊烟邈邈,我的感觉,扎尕那更像是传说中的仙境,传说中的人间天堂,她恢宏壮阔与钟灵疏秀集于一身,她该是是凡间最接近天堂的地方。她那种大自然及人文最盛大的华丽,是无法用语言来形容的。
      在甘南“香巴拉最后发现”的迭部
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甘南行摄

临潭县

冶力关

滴翠景色

摄影随笔

分类: 各省系列
1


      冶力关位于甘南临潭县东北部,是甘肃省理想的度假避暑旅游胜地。该景区以山水秀美、风景如画,被誉为“兰州的后花园”、洮河之滨的“瑞士绿岛”。
      冶力关山奇水秀,风光旖旎,气候宜人,四季分明,交通便利,通讯畅通,是一个正在开发建设的新型旅游小镇。冶力关景区被评为国家AA级旅游景区。这里的自然带谱完整,山势险峻,风光秀丽,旅游资源极为丰富。境内有国家级自然保护区莲花山、景色秀丽的冶木峡,风光旖旎的天池冶海,形态逼真的千年睡佛,峰峦叠嶂的石林风光,鬼斧神工的省级地质公园赤壁幽谷,神奇绝伦的镇关雄柱,绿涛茫茫的黄捻子国家森林公园,构成了险、峻、奇、秀、幽的自然景观,成为典型的高原丘陵型森林旅游胜地,位列甘南十大王牌旅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甘南行摄

扎尕那

六月飞雪

天堂仙境

摄影随笔

分类: 各省系列
1


      人们常说,甘南的扎尕那是离天堂最近的地方,亦或是仙境,就为这句话,我在数日内,又第二次来到扎尕那。
      扎尕那气候变幻莫测,真可谓“一眼望四季,十里不同天”。早晨起来,明明是盛夏六月,可在一夜之间,窗外已是一派银装素裹。湿气蒸腾出的云雾袅袅飘过山峰,缓缓飘过满是松林的山坡,一下子让扎尕那充满了飘渺的诗意。
      被雪洗过了大山、房舍、绿地格外清爽。我尽可能地登高望远,原先高大、雄奇的大山被踩在脚下,雄鹰在我们眼前俯冲盘旋,我也感同身受般张开双臂,拥抱我眼前所见的一切。大自然鬼斧神工雕刻出的峭岩竣崖,与人工景
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甘南行摄

层层梯田

大开大合

五彩缤纷

摄影随笔

分类: 各省系列
1



      云南、广西等南方的梯田不足为奇,因为人们见到的太多了,但位于大西北的甘南也有梯田,而且也美得一塌糊涂,却真的有些鲜有人知,而我过去也在鲜有之列。
      甘南时下正逢初夏到盛夏交替季节,卓尼、临潭、迭部等县的农作物正值旺盛生长期,因为多山而以种粮为主,崇山峻岭之上,便层层叠叠布满了梯田。南方的梯田多为水田,甘南的梯田多为旱地,但就梯田的节奏与旋律以及色彩来比较,甘南的梯田一点都不输水田。一片片五颜六色的庄稼及蔬菜在暖风暖阳下,犹如一条条迎风飘扬的彩带,在纵横交错的大美田园中,彰显着九色甘南那大开大合的色彩之美。
&
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甘南行摄

碌曲县

尕海湖

纯洁纯净

摄影随笔

分类: 各省系列
1


      尕海位于甘南碌曲县尕海乡,尕海湖是一个未被开发的处女湖,尕海汇集山丘的流水,经舟曲注入洮河,至今仍保留着极为原始的牧场状况。藏语称尕海为“措宁”,意为“牦牛走来走去的地方”。
      从碌曲沿G213国道向郎木寺行进53km左右,有一岔道通往玛曲,沿着这条柏油路就可以看到尕海湖,尕海湖距公路约3km,高远的尕海湖格外的寂静纯净,几乎没有—丝人工的粉饰和雕琢,没有半点城市的喧哗,这里的一花一草,一山一石都是一尘不染的洁净,这里的一切都是纯粹的自然原貌。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甘南行摄

藏族娃

童真童趣

童心不眠

摄影随笔

分类: 各省系列
1


      行摄甘南,基本上都是藏区,且大部分都是在在农村偏远地区行走,故而见到的除了大美的自然风光外,基本上都是藏区百姓最普通、最真实的生活点滴,那无处不在的宗教信仰,那令人动容的虔诚信众,还有的就是别具特色的藏族娃,从他们和她们的身上,你还能看到丝毫不掺假的童贞童趣,或许这就是天真无邪吧。
      天真的眼神惹人爱,无邪的小脸让人怜,顽皮的神态引人笑,童真的话语让人讶,无虑的年华令人羡。从这些娃的身上,肯定能勾起自己越来越久远的曾经:漏了风的门牙,脚指头在鞋外的脚丫,啃着手指头的小嘴儿,冻得淌水的小红鼻头,走了光的小PP......最烂漫的是“童年”,最稚嫩的是“童音”,最动听的是“童谣”,最快乐的是“童趣”,最难忘的是“童伴”,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甘南行摄

卓尼县

尼巴藏寨

长寿之乡

摄影随笔

分类: 各省系列
1


      甘南有一个密藏的数百年藏寨,还是一个寿星众多的长寿之乡,它的名字很好记,叫作“尼巴”。
       起初我以为尼巴藏寨的尼巴是泥巴二字,还曾经想,这是个多么土的村子才能叫泥巴村?后来才知道,“尼巴”是藏语音译,意指“朝向阳光的山坡”。
      就如同尼巴藏寨的意指,远远看上去,村寨四周都是高山及茂密的森林,缓缓流经的车巴河,犹如一条柔婉的丝带,将寨子一分为二。依山而起,逐水而居,尼巴好像就是书里写的世外桃源。
      尼巴藏寨的具体位置是在车巴河中游,距离卓尼县人民政府驻地约80公里,海拔29
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甘南行摄

迭部县

扎尕那

惊世美景

摄影随笔

分类: 各省系列
1


题记:
      “我平生未见如此绮丽的景色。如果《创世纪》的作者曾看见迭部的美景,将会把亚当和夏娃的诞生地放在这里。迭部这块地方让我震惊,广阔的森林就是一座植物学博物馆,绝对是一块处女地。它将会成为热爱大自然的人们和所有观光者的胜地。”

                                                                  &
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有