加载中…
个人资料
五一三
五一三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,493
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告知
暂无内容
访客
加载中…
第一套纸币
第一套纸币
是新钱币中   的灵魂,精髓
是新钱币中   生命的开始
是不可超越的神圣
收藏第一套纸币
收藏到的不只是一部历史的开篇
更是一份精神的传承
 
第二套纸币
第二套纸币
是第一套纸币的生命廷伸
是纸币中最精美,最华丽的表现
是纸币中唯美的开始
 
第三套纸币
第三套纸币
是新最精彩的发挥
谱写了自强不息 自力更生的精神
 
 
第四套纸币
第四套纸币
是纸币生命中的新开始
是先进技术与艺术的代表
第五套纸币
第五套纸币
在新世纪中诞生
是经济又一个新起飞的表现
 
 
连体钞
连体钞
是纸币中原始的体现
是纸币收藏中的提升
 
 
纪念纸币
纪念纸币
非常有意义的纪念
能收藏到的不只是历史
还有永久的回忆
外汇券
外汇券
它的产生
是开放成功的一部份
今天
虽已进入收藏领域
但却是时代进步的表现
 
国库券
一个时代经济发展的缩影,人们参与建设,贡献自己力量的表现.收藏国库券是尊重曾为建设贡献自己微小力量的上一辈.
收藏知识
收藏知识永无止境,不断学习积累经验,每一个喜欢收藏的人都有可能成为某一方面的收藏专家
觉悟
人就是生活在错误中,不断地否定过往,寻找到通向理想的道路.
博文
(2016-08-08 21:22)
分类: 收藏经验交流
        很久没写,也很久没上来,差点连密码也忘记了。 不是不愿意上来,而是生活的改变,生活方式虽然改变,但改变不了态度,心底里还是喜欢着那一张张色彩如画的珍藏。
        这个曾经奋斗过的家园,曾经来过很多不认识的朋友。如今这里被我遗忘,也被曾经来过的朋友所遗忘。我不知道还有多少曾经来过的朋友仍在坚持,但不论任何藏品,她的真正价值也是在于坚持,一代代地传承坚持。
        在这个时代,物价的高涨与房地产的过度火热,虚幻的股市,无不影响着人们对纸币市场价值的期待,谁都希望手中的珍藏更值钱,也或许这是我们进入这个领域的动力。她的市值低迷或许影响了我们今天的决定,但如果我们过度着重于市值,反而遗忘她的真正价值所在。
       纸币的存在不因市值,但因市值而获得生机,获得更多人的认识。今天她的市场价值沉寂于低迷,或许也是给更多人有机会以更低的价格进入。当市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 第二套纸币
       今天有币商打电话给我,问我有没火车头黄一角,火车头十连号以上价格大约1500元,且要货量是一二百张。我想难道市场开始转变了,前些时间去过币市,还是死气沉沉。现在币商居然自动送上门要货源,当然币商多是奸商,给你开1500元收,那么市场上的收价应该不止。
      于是我上网看看,居然发现收购火车头的人增多了,价格当然不止1500元,这说明什么,难道沉寂了几年的币市要开始暴发了么?当然一个火车头的上涨并不能代表什么或说明什么,但是火车头作为二版在市场中的明星品种,上涨受到市场关注极可能引发市场对一二版与三版量少品种的价值重新认识,或许说明沉寂许久的一二三版珍品与精品可能开始受到市场的关注,因为沉寂了这么多年,价格已经低到不能再低,这个时候二版当中一二个品种的冲动往往能够引发或带动更多精品的向上冲撞。
      任何一个品种如果市场价值越长时间的低迷,那么其越会接近疯狂的上涨,事实上很多品种都曾这么经历过。不论火车头的价格是否是昙花一现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        曾经几何时,因对纸币的喜爱,爱上写有关纸币的文章,一发不可收拾。如今虽然极少再发表有关纸币的文章,但并非不再喜爱纸币。
      我不是因币市的冷淡而冷淡,当年的志向如头上的黑发一样渐渐变白,失去活力。我虽然放下了对有关纸币文章发表的坚持,但从未将对纸币的喜爱丢弃。
       曾经,我觉得纸币不能少了我的存在,纸币需要我的坚持。如今我觉得少了我,纸币收藏仍然会一天天地发展起来,因为有你们更多的收藏者存在,纸币的活力因你们更多人的坚持。
       或许有一天,我也会再重新燃烧曾经的志向。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 收藏经验交流
                                            纸币将可能迎来新的全面大涨,你准备好了吗
       纸币沉伏了数年,或许在我们的人生上,数年光阴算不上长,但在我们一生的等待中,我们没有几个需要几年时间的等待,也没有几个长时间记挂着的等待。也可以说,在我们的的收藏投资路上,我们或许等不到多少个大涨,也经历不了多少个大涨,但现在,在我们前面的可能就是一个纸币全面的大涨横在眼前。
       在最近二十来年的纸币市场当中,三版都处于市场大涨的先锋,进而引发全面大涨,这次也不例外。三版的动向对市场的整体影响极深远。
       不论市场上的收藏投资或炒作与投资怎样看或对待币市,但我们都知道币市大涨的背后更重要的原因,还是国家经济的影响,经济产生的巨大影响,从而让币市的大涨走得更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-24 20:19)
                                          深藏不露
       很久没写 了,好像跟市场一样跌进了低谷,也好像开始进入了深藏不露的境界。在市场大热时,人的头脑会兴奋而不断地书写。在收藏的低谷中停止书写,并不代表对收藏的放弃,而是我们要学会沉默与思考。
      其实,我想不论是市场,还是收藏,或是我们收藏者都需要一个自我修复的阶段,或者是说思考一下自己的过往,寻找自己的错失,改正自己的失误,因为这是对自己未来的负责。
      收藏大热之时,往往我们都是缺乏一个冷静的头脑与思考,现在则是认真思考的时候,或说时间给了我们一个认真思考与修复错失过往的机会。
      今天我们的经历,必然会为未来增强了对市场与收藏的认识及了解,经历是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-22 17:10)
                今天币市场见闻
    今天去了一次币市,中午到达,天下着毛毛小雨,市场上卖东西的比去买东西的人多很多,可能与天气较冷也有关。去见了二三个做得较大的币商。
    虽然币市跌了这么久,但市场上的币商没见有关门转让或空档的,仍然有大堆币商在,这说明币商也在等待机会的到来。币市最恐怖的不是大跌,恐怖的是没币商再出来做生意或市场关门,如果币商与市场仍然在,说明币市仍然有翻转的一天。
    币商都说现在冷清了,但适合进货,而不适合卖货,也就是说只有没人要时,才能有便宜货,进来了才能获得巨大的收益,有点类似于:人进我退,人退我进的意思。且品相方面比火爆时有较多的选择,议价空间也较大。不像火爆时,开什么价就是什么价。
    现在的价格多数品种都比二三年前时有一定程度的降幅,有些还很大。但也有相当坚挺的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-23 18:56)
                     币市必大涨的理由
    没有永远大跌的市场,现在的市场正在等待机会上涨。很多人说币市还会跌或低迷多少年,我想这种想法也是正确的,因为大跌一定让大家失去信心,同样,我也曾看不到币市低迷的尽头。
    为什么现在我敢说明年币市一定会大涨?我用什么去证明币市一定会大涨?我与大家一样也只是一个普通的收藏投资者,没有名气与信誉去为大家作出保证。但更多人在期待着币市能大涨,大涨绝不是喊口号,而是有迹可寻,只要仔细研究分析,就能找到大涨的根据,而不是凭空猜测。
    从最近的十多年币市发展当中,我们发现币市每一次的大跌与下一次的大涨,其实多数都是相差二三年时间,而每一次的大跌与大涨,都与国家经济或外围经济发展影响有关,97年大跌是这样,08年下半年开始的大跌也是这样,这二年币市的低迷还是这样,这说明什么原因,原来我们的币市是与国家经济息息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                          明年币市上涨势不可挡
    意淫明年币市大涨,钱景诱人,曾亏的都能大赚,小赚的将赚更多。
    任何机会都是别人不曾留意时,而给少数人发现,少数人因而成就了自己。不要害怕会失败,不曾尝试经历过,永远不会站在巅峰。
    每一次的失败都是在为自己站上巅峰而努力作出试探尝试,每一次的努力试探,都是尝试接近巅峰。成功不是等来的,而是在等待中作出勇敢的尝试。
    意淫不是虚无的幻想,意淫是有事实的根据作为有力的支撑,三中全会即将推出对国家经济产生巨大影响的变革,国家经济发展与前景有巨大的发展动力。
    明年经济发展,将比今年更加美好理想,对经济发展的信心更加强大,那么币市怎会比今年更差?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-30 09:15)

              在佛山岭南新天地(即东华里周边)偶遇马未都

    收藏家有很多,但马未都只有一个。

    作为一名很普通的收藏者,能偶遇马先生的机会极其渺茫,但我们遇见了,或许是因为文化的吸引,在同一个时间里遇见。

    佛山岭南新天地至东华里一带,有很多明清时期的旧建筑,东华里附近还有一间旧时的教堂。当时这一带,很少会有人专程来参观这些老建筑,外地人知道的更不多,除开了路过街道的或在街边商店买商品的外,基本算是较冷清的,因为旧建筑也多数都是隐藏在巷里头,没几个人会跑去参观。即使路过知道的,也没几个人会关注。

    好几年前,有少数保护得不好的旧建筑已经很破旧,没有人住,当然很多保护得很好的,还是住着人的。这些旧房子可以说是佛山文化的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                        收藏二版,心态要平稳

    二版币是一套精品币,印制工艺精良,文化艺术深厚。这正是二版币能获得广大收藏者喜爱的因素,不论是币市的大潮,还是币市的大落,二版收藏从未间断,从未被离弃。

    但收藏二版,是一个不容易的选择,只要进入了收藏,就需要更多的投入,更多的精力,更多的付出。特别是二版收藏经历过约三十年的收藏发展,当我们进入时,所带来的机会或说机遇并不算多,而我们的付出却比收藏三四版要多得多,收藏二版需要更多的耐心与坚持。

    收藏二版的人对纸币收藏的决心更大,心态更平稳,对纸币的感情更加深厚,对市场涨跌的影响更小。因我们不是从市场的角度来对待二版。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有