加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
不大傻
不大傻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,008
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

导盲犬的博客

我的朋友

轮椅舞者

轮椅使用者的心灵花园

萨苏

幽默的写手

文化名博张继合

我很喜欢的博客写手,谈古论今,恣意成文

假如我是你

关注人生的博友

半颗斜柳

残疾人驾车

吴京红

朋友

三点水

朋友

林大姐的博客

我的人生偶像

李和峻的博客

少年博主,我的骄傲

我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-11-27 12:43)
标签:

公益

志愿者

你我一样

                         

 

           昊:夏日晨曦总是早早到来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-11 21:20)

老师,您好!

 

心儿啊,砰砰跳,

脸儿啊,在发烧。

 

心儿啊,砰砰跳,

脸儿啊,在发烧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-09 23:07)

新月之光

 

我昨天的名字叫新月,

新月也是我明天的名字。

我还不盈满,

尚未圆润

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-13 23:18)

我们这些人已经年过半百了,可依然有人活得欢蹦乱跳,热气腾腾,古道热肠,似乎每天都在我们的生活中出现。他们的存在,让我们觉得自己每天都活得带劲,踏实。因此,当听说李灵走了,我们都有一种自己的一部分被撕裂的感觉。

在我们的印象中,李灵的身影永远在忙碌着, 他的生活永远像绽放的鲜花一样灿烂饱满,他的热情永远像烈火一样燃烧,他生命的动力似乎永远不会止息!

李灵是个爱生活的人。残疾人当中人才济济,有人爱动脑子,有人心灵手巧,李灵是“文、武”兼备。他年轻时搞过体育,是北京轮椅篮球队的队员。他天生有一副好嗓子,至今是好几个合唱队的歌唱演员。他的厨艺人人称道,有人说他包出的馄饨跟花儿一样好看。他爱旅游,特别喜欢和残疾人朋友一起驾残疾人车周游四方,是大家旅途上的专职维修工。他用热情和爱好把日子过得有滋有味。他总说”咱身体上不如别人,其他方面不能比别人矮一截!活一天就要风风光光,快快乐乐的,不能让人家小看咱们这帮子人!“

李灵永远把残疾人朋友的事儿当成自己的事儿。对很多残疾人朋友来说,他是个能够动手、动脑、动心,真正帮助他们的实在人。他擅长修车,却从不肯因此拿残疾人的钱。他车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-16 11:37)

 

李嘉/文

雪今年来得格外晚。昨天电视里还说因为今年天气暖,所有的冰场都推迟开业。谁料,半夜风裹着雪,气势汹汹就来了。好像老天爷睡昏了头,忘了下雪的事儿,突然想起,又应付差事,要把该完成的工作量一下子给补上,一团团飞舞的雪花仿佛是从天上一筐一筐倾倒下来的。街上,屋顶上,树枝上,犄角旮旯到处填满了雪。雪势浩大,谁家阳台的遮阳棚都被风雪掀飞了,被吹得在院子里来回滚动,巨大的噪音搅动着人们的梦乡。

一座居民楼一层,有一户人家的窗口首先亮起了灯。

天不亮她就要起床。每天如此,她要早起。因为做衣服的客人随时会来,家也是她的裁缝店。

她略施粉黛,仔细抚平衣服上的每一个褶皱,站在镜前左右照了照。对自己淡雅的装束露出了一丝恬静的微笑。虽然每天很累,但她从不邋遢着见人。她要用阳光的外表去迎接每一位顾客。

她又打扫房间和阳台,擦桌子。收拾停当,她打开煤气灶,做一壶开水,坐下来舒了一口气,抬头看了一眼桌子上一盆扶桑花,花开了,一朵粉红色的花怒放,一朵含苞,她小心转动花盆,让那朵盛开的花正对着大门口。

做完这些,她才拉开窗帘。如果把家当做一个舞台,那窗帘就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-31 03:09)

 

 

一、关于张莉

 

57年前,张莉在这个世界呱呱坠地,这让一直盼望有个女儿父亲心花怒放,他给女儿起了个花的名字,准备把万千宠爱都给她。然而,这对父女之间的好梦只持续了五个月,当张莉被发现除了嘴和头部,的其他器官都不能自主支配,生活完全无法自理之后,她就和外祖父母一家人相依为命。知书达理,慈爱宽容的外祖母,谦和博学, 为人刚直的外祖父,善良懂事的大舅成为她人生的启蒙老师。文革开始,外祖父被人带走,杳无音讯。外祖母被赶到乡下。张莉从此彻底失去了亲人的庇护。她9岁进入北京儿童福利院。13岁起,她完全靠听收音机和看报纸把自己变成了一个有文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



本人看到一篇由英国残疾人James Ballardie的博客,颇有感触,逐句翻译,在此和大家分享,交流。《门槛》这个标题是本人根据文章的内容自定的,图片也来自于网络。在此向贡献者致敬!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-02 10:05)

我所有的窗子都为你打开着

窗下,花草横胜。

一觉醒来​

这世界已经被你洗得锃亮,

映出白衣,红伞,蓝裙......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-26 11:15)

视平线

在那

没有尽头的路上

没有边际的海边

我庆幸

我们没有一样的目的地

却还有一样的视平线


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有