加载中…
个人资料
上古国际经络中心
上古国际经络中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,042
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  通过博客,进一步拉进您与我们之间的距离,使健康走向您与我们的生活,在这里您将看到我们最新发布的文章与众多经络爱好者的经络锻炼的经验,与您与我们共分享!
评论
加载中…
留言
加载中…
上古经络
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 

天气:晴好  温度:凉爽宜人   讲课指数:非常适宜

    踏着清晨的阳光与阵阵秋风,我们按时来到讲课地点。今天的重点内容是为大港地区的学员们进行学习大总结,通过互动与提问的形式考察学员们的学习情况与学习成果。

    首先,颜老师先帮助学员们一起复习了前几次课程中讲到的几种经络锻炼方法,同时通过多个相关问题进行提问,学员们表现非常积极踊跃,不时地与颜老师配合,争先恐后的回答着颜老师提出的各种问题,课堂内的气氛异常活跃。由此可见,学员们的学习热情是空前的高涨。

    通过几个问题问下来,颜老师基本肯定了学员们的学习成绩,同时也说明,学员们对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

天气:雨过天晴  温度:秋高气爽   讲课指数:适宜

通过一周的锻炼与学习,学员们已经基本掌握了312经络锻炼与各种疏通经络的方法。那么,本周的重点课程是让学员们进一步学习如何找到自己的“经络锻炼方法”,即找到自己的“312”锻炼方法。

上午8点30分,我们准时来到上课地点,此时学员们早已是人头攒动,并在课堂中已开始自己认真锻炼了起来,复习着上一周的学习内容。看着我们的到来,立即有几位学员围了过来,问着各种学习锻炼中的问题,一股浓厚的学习氛围正在课堂中弥慢。

将近9点,颜老师开始为大家继续上课,上午的课程重点是分析学员们在前一周的经络检测报告,由于每位学员的检测结果是完全不同的,因此颜老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    天气:晴好  温度:30摄氏度  讲课指数:适宜

     经过前日一整天的“312经络锻炼”的学习,今天的学习内容重点是告诉学员如何疏通自己的经络,即“经络通”。在上课之初,颜老师先是与学员们共同复习前一天的学习内容,由于是早晨,学员们的精神也是非常好,于是在颜老师的带领下,大家一起进行“312经络锻炼”也是显得格外起劲儿 。  

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    天气:晴空万里  温度:30摄氏度  讲课指数:适宜

    九月八日是天津大港学习班开学的第一天,今天我们将为学员安排两部分内容,其中重要的一部分就是经络检测,即为每位学员检测经络系统的整体健康状况,了解学员目前的身体情况,同时通过检测之后,使学员进一步加强对自己身体的经络系统的认识,从而达到帮助学员树立学习信心,顺利找到自己的锻炼方法奠定基础,真正实现个性化学习与锻炼的目的。与此同时,颜老师将在今天为大家着重介绍312经络锻炼的基本知识与操作方法。

    上午时分,颜老师重点为学员们介绍人体的三个重要穴位,即人体体内的三条“高速公路”,通过讲解,使学员着重理解这三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    应天津学员的邀请,上古三一二国际经络健康中心、中国老年学学会科学健身与长寿研究委员会健康指导服务中心高级讲师颜科印先生一行两人于九月七日搭乘专车,经过三个多小时的车程,抵达目的地天津大港。

    天津大港是全国著名石油产区之一,走进这里,可以随处可见采油设备正在紧张的工作着,并时不时可以听到不断传来的机器的轰鸣声。虽然大港地区是一个工业化城市,但大港的人民却是充满着热情,以一颗纯朴的心迎接着宾客,欢迎我们来到这里。

    经过一整晚的休整与讨论,九月八日上午8点30分天津大港第一期312经络锻炼学习班正式拉开了序幕,参加此次学习班的学员共计30余人,分别来自大港地区的多个行业,年龄层从30几岁到80几岁,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            65岁312学员石静丽大姐-“312 给了我健康
 
    我今年65岁,从小家境不好,十几岁时身体很差,患有气管炎、风湿病等多种疾病,药吃的很多,副作用大,消化系统不好,心里很着急。有病看也看不好,不看又不行,年岁大了,病越来越多,将来的命运不知怎样,觉得人老了更难过。
    去年夏天经别人介绍才知道“312”经络锻炼法,心里高兴极了,就积极参加听报告、学习班、听广播、看光盘。颜老师还给我们广大群众讲了关于如何锻炼经络、保养经络的知识,并且越学,知识越多。于是每天开始坚持锻炼,现在身体状况一天天好转,吃饭香,睡的快,走路腿也有劲儿,夜里腿也不疼了,人也不爱感冒了。练了几个月后,逐渐把药也停了,偶尔感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

2006年北京地区第一届312经络锻炼

金秋联谊交流会

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寻找适合自己的“312”经络锻炼方法

我是高血压患者,血压为145-150/85-90mmHg,日服3片尼群地平才能控制血压到正常值,医生说:一但戴上高血压的帽子就必须终生服药,但药是三分毒,尤其是对肝、肾的危害伴随服药时间的延长而加剧,有时还忘记服药,血压因此而波动,服药降压非良策。
面授班解决了问题:
面授班上颜老师针对我的问题指出三点:
1、  对312经络锻炼防病治病首先要通过三关
2、  尚未找到适合于你自己的“312”
颜老师通过经络治疗仪为我找准了三个穴位的精确位。他一针见血的指出了我的问题所在,据此我努力实践,终于找到了适合自己的“312”锻炼方法,已为上文所述,如今我每天按摩三个穴位108次,腹式呼吸25分钟以上,下蹲运动300次,至今已停药两个月,血压正常。
3、  英国科学家曾经预言:证实中国古代医学伟大发明发现-经络存在的人必然会是来自中国的学者,如今他的预言终于实现了,证实经络存在的学是炎黄子孙祝总骧教 授。经过数十年艰辛的努力,他不仅证实了经络的客观存在,还发明发现了31
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

健康快乐过百岁 天天都有好心情

 

我叫魏延庆,83岁, 退休干部。退休后,我比较注意锻炼身体,但仅仅是单纯的体育活动,对祛病强身健体作用不大,通过学习,我认识到二十一世纪是长寿时代,这是历史的必然。在 退休前,因为工作关系与外界接触不广泛,退休后有时间参加各种联谊会、校友会,接触不少同志并且与他们成了很好的朋友。大家都很关心我,也不断地问我,这 几年为什么你一直保持旺盛的生命力,看不出任何疲倦?其实这里面并没有什么秘密,只是我千方百计地摸索到自己的养身之道---3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一.经络锻炼与人类健康的关系
    为了说明经络与健康的关系,首先要了解什么是经络?经络是中国祖先的独特的伟大发现,早在2500年前的中国医学巨著《黄帝内经》中就发现了人体存在经络系统,指出经络具有“行血气、营阴阳”“决死生、处百病”的重大作用。就是说人体的健康是由经络系统维持的,经络的正常运转,人体健康;经络失控则疾病发生,而疾病的痊愈是经络恢复控制的结果,所以经络与健康密切相关。
    经络在人体医疗保健作用如此重大,现代医学到今天尚未发现经络的存在,所以拒绝接受中医的这一理论和事实。中国科学院生物物理所祝总骧等和全国经络学者经30年的努力终于用现代科学方法证实以十四条经脉为主体的网络系统的高度精确定位性和科学性,为世界人民通过经络锻炼达到人人健康长寿开辟道路。
    二.为什么锻炼经络就能健康长寿?
    千百年来中国医学和武术界的经验早就发明了各种医疗保健法,如:针灸、推拿按摩、气功、武术、中医中药等都有医疗保健作用,实际上所有这些医疗保健方法的科学根据都是由于这些方法能够使人体的经络活跃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有