加载中…
我的微博
个人资料
金色水晶
金色水晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,461
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王子

爱是永无止尽

大学生活倒计时

公主

阿小芩

最可爱的小姐妹

包包

美女这里来

娃娃

娃娃变公主

小萍

布拉格的小精灵

小燕子

小燕子,穿花衣

星光

许愿

双城夜色——咖啡座女子

胖星儿

相对美女私房菜

80后男人的厨房

看看80后男人做的菜,简单实用

缘分

斑驳墙上

给我们时间,应该能成为很好的朋友

老照片

楚冰

要输给他一张奥运会的门票

刘明军

五年了,没什么变化啊

郭嗣登

黑了~浙江不错啊,好地方

天使在唱歌

老同桌,加油,支持你任何的选择

刘洋

也是老同桌,呵呵,减减肥

娟儿

越来越美丽了哦

熙宝

快快结婚,我们的熙宝宝,和他

信息

大地影院

看电影,这里便宜

PETER老师

英语口语老师

博文
(2013-11-28 16:08)
标签:

杂谈

小时候,特别爱逛书店。那时候,新华书店开遍了祖国各地,红色的大字,每次路过都禁不住诱惑会进去逛逛,翻翻看看。买的最多的是作文书和杂志,童话大王,故事会,微型小说选刊。后来就是读者,青年文摘,同学,格言,意林等等。读高中的时候,最喜欢校门口的那家阳光博览社,有的时候,一进去好几个小时,生生把人家书店当做图书馆来看待了。那会,那个年轻的男老板还经常气势汹汹的赶人,不许在店里只看不买。
再后来,读大学,很少去书店了。大学的图书馆基本上各种书籍应有尽有。大三大四最悠闲的两年,我和室友基本上把工学部所有的小说全部看了一遍。那真是一段惬意的读书岁月。
工作后的几年,虽然在广州和深圳图书馆都办了图书证,但是借的图书经常是一页没翻就还回去了。更有甚者,每次去图书馆都是去还滞纳金。这不,10月份借的几本书续借了一次马上又要到期了。
今天听闻深圳购书中心要停业了,因受图书行业市场环境影响,实体书店和网上书店业务全部将停止了。还是觉得相当唏嘘。这书店我去过好几次,不大不小,每次去人都很多,不过是看的居多,很多人席地而坐一看大半天。可能是网店价格便宜很多而且购买方便,大家实体店买的很少。尤其是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-25 16:32)
标签:

杂谈

今天第一次去胎监。
由于担心人太多,七点半就出门了。胎监开始都还不到八点半。医生有点不情愿说太早。果然,装上监测器后,医生就说宝宝睡得正香呢,都在打呼噜,你想想办法把他弄醒。一般只监测20多分钟。不合格的话下午再来,下午也不合格就得住院观察。
我看了半天胎心监测仪,又看了半天心电图,啥都看不出来,不知道医生怎么看出来的是不是睡觉中。医生还讳莫如深的不说。后来好不容易轻轻动了一下,我问医生是不是醒了。医生不屑的说还睡得很香呢,你睡觉难道不动么。
呃,于是左右拍了拍肚子,起来走了一小下。结果医生过了会过来看说,你干啥了,别惹他了,他都生气发脾气了。弄醒他不是弄火他。
让老爸拿了点吃的,吃了几个小蛋糕喝了一点水。结果小家伙就是睡得沉沉的。边上一起做胎监的一个广东姑娘,开始医生还说睡得比我还沉,都已经醒了很活跃了,还有比我晚来大半个小时的同事都已经检查合格下床了。
医生也没有办法,已经监测了半个多小时,都是无反应。于是又让我平躺着。好在医生比较有耐心,说每天的第一个监测的成功率都很低,一般宝宝九点后才会开始活动。怕我下午再来心理压力太大,还是再给我一点时间吧。平躺之后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-23 12:24)
标签:

杂谈

囤货是一件令人情感复杂的事情。计划囤货时的毫无目标的茫然,网上实体店选购时的眼花缭乱,确定购买货物时的长舒一口气,付款时候微微或者剧烈的割肉感。然后就是等待收货的满满期待,收货时候拆包装的满足感,满屋子找地方摆货时的纠结,以及等待囤货可用时的煎熬,甚至可能还有货到用时发现物超所值的惊喜或者物尽其用的庆幸或者物不适用的无奈。
最近囤了很多货,还有很多要囤未囤的货。房间的凸窗窗台和地上,客厅的角落,到处都是刚刚购买暂时派不上用场的大件小件。家里曾经大大小小新新旧旧的物品或将继续伴随我们的生活,或将彻底告别永无天日,或将被更需要的人利用。收纳这个词是谁创造的,收纳工具都是哪些有才人士发明的,实在是人类整理事业的福音。
期待并煎熬着。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-20 22:32)
标签:

杂谈

人一旦有了可及的期待,似乎很多事情都变得更加美好起来了。
第一次迈进新房的家门,虽然并没有想象中的激动,也没有想象中的满意,但还是觉得很知足。阳光很好,通风很好。站在空旷房子里的时候,或许憧憬和期待,才是真正美好的感觉。
大学班级群里开始讨论各家的小孩,热火朝天的。还有六周,新生活或将开始。总是会莫名担心,莫名纠结,更多的也还是期待。因为期待,所以痛并快乐着。
所以继续努力,继续相信。幸福并不遥远,只要怀有期待,它唾手可得。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-19 18:48)
标签:

杂谈

自从领导更换及辞去组长一职之后,工作越来越清闲,越来越单调,越来越没有挑战性。当看到同事们聊天、睡觉、上网,慢慢不再觉得气愤,反而越来越习惯。随之而来的,还有一直挥之不去的失望和失落。
即便如此,我依然还是执着的保留着最基本的职业道德,该做的活一定要做,不仅要做完,还要做好。绝不因为懒散而荒芜,绝不因为空虚而放弃。
万事有得必有失。可以更多的时间去整理一直堆放的历史遗留工作,可以花更多的时间整理自己对工作的思索和期待,可以更随心的调整自己的工作节奏和身心状况,也可以和更多有着共同困扰和梦想的同事多交流沟通。就像我一贯觉得,工作绝对不是生活的全部,而只是更完美生活的一个筹码。
这一年多,身边的人们,多数都有得有失,或不尽如人意,或有恃宠而骄。不能改变,就只能尽快适应。适者生存嘛。我一向都是适应能力很强的人。相同境遇的人们,或许有人看到我们,觉得为我们惋惜或者不值甚至落井下石,但如人饮水冷暖自知。平静的幸福,是对爱我的人最大的鼓舞,是对看笑话的人最大的打击。
依然执着,依然不会放弃,无论什么时候,都不会放弃对真善美的追求。五月天的歌说着,就算失望,不能绝望。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-18 18:40)
标签:

杂谈

连茹工这么忙碌的人,最近都开始每天挤出一点时间小写一篇博客,我这种闲人更不能落后了。尤其现在手机上网很方便,随时都可以挤出时间来。少玩几盘游戏,记录一下生活点滴,不失也是一种进步。
最近几个星期一直有在看湖南卫视的爸爸去哪儿,几个明星爸爸的表现差异明显,几个小孩的性格也差异明显。这一期印象最深刻的是林志颖终于放开kimi的手,偷偷溜走。kimi来来回回找了很久的爸爸,其实还是蛮能感受那一瞬间kimi的无助和伤心,也能感受林志颖那决绝转身背后的不舍和愧疚。然而,kimi没有想象中一样崩溃或者嚎啕,反而是略显坚强的自我安慰。整个过程中,kimi在成长,更重要的是,林志颖也在成长。
我们总觉得很多事情要牢牢抓在手里才能安心,而事实上,这种安心代表的可能是更多的不安和担心。因为担心小姑子开始独立生活,很多东西会不懂或者做错,于是事事操心想帮一把手;因为担心父母在陌生的城市居住,会有很多的不适应或者担心被骗,所以处处给他们设置各种提醒和禁令;因为担心工作离了自己会变得很混乱没有章法,总是忍不住想要苦口婆心的说服其他同事。好像一切尽在掌握,事实上,苦了自己,也害了对方。不放手,怎么会前进。不放手,怎么会适
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-19 21:38)
标签:

情感

分类: 水晶爱生活
安静的夜。孤单的夜。依然欲语心情梦已阑。

其实我只是看完了韩寒的最新博客《这事儿都过气了》,然后忍不住回来我的博客看了看。438篇。

那时的我,大段大段的文字,大段大段的情感。仿佛每天都有诉说不完的小思绪,快乐的,甜蜜的,痛苦的,悲伤的。那时几乎每天都会抽时间写博客,那时加了几个博客圈子,那时和一群文字爱好者天天指点江山,那时会心情忐忑的给报刊投稿,那时会收到邮局寄来的几十块钱稿费……那时青春无限,生活多姿多彩。

其实我还记得刚毕业那会,在广州那个昏暗的网吧里,身边的人都噼里啪啦的敲着键盘打游戏,我却笔耕不辍的写着自己的心情。有时写着写着就泪眼朦胧,甚至泪流满面。都说回忆最美,可是回忆也最心酸。

那时,刚毕业,在火车站,大家相互拥抱、哭泣,说着软绵绵而又温暖的依依不舍。不记得是谁提出约着每周六在班级群里聊天,也不记得是谁说过我们几年来一次班级聚会,也更不记得是谁最开始慢慢淡出了大家的交际圈。2006年6月28日,火车站那一别,真的很多人,再也没有见过。有人失去了联系,大家开玩笑的说:混得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日实属无聊,闲逛到博客,已经很久很久没写了。最近一直奋战在QQ空间,偶尔写点东西记录生活。等到哪天QQ空间可以把新浪博客转过去,可能这边就再也不会来了吧。这里有我很多的美好的回忆,文字还是保留着吧。

写来写去,总觉得,自己是不是给新浪博客写了一个墓志铭?

空间地址http://user.qzone.qq.com/11139847

微博地址http://t.sina.com.cn/lovejinjing

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4172天啦!

2006年03月17日,在新浪博客安家。

2006年05月10日,写下了第一篇博文:《[讨论一下]Q-ZONE和BLOG的区别》

2007年10月11日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  436篇
图 片  12张
访问人数 116144次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2009

生活

工作

杂谈

分类: 水晶爱生活

2009年的12月28日,我在微博里面写着:似乎刚刚感慨“时间的河入海流”,然后轻轻一转身,却又半载。最好的姐妹已嫁做他人妇,弟弟的工作尘埃落定,连10季的CSI都已经追完。真是——最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

 

如今,2010已经悄然而至。签名写日期的时候总是写完2009再想办法不露痕迹的改成2010,年终总结会议和年初计划制定始终像鬼魅一样在我身边不怀好意的徘徊,依然两地分隔的爱情从激烈的短跑慢慢演变成了持续的中长跑。这一年,我一共写了19篇博客,比起2007的194篇显得无比苍白和无奈。

 

我的2009,总的来说,是波澜不惊一年,同时也是自我蜕变很重要的一年。

 

说波澜不惊,是说生活。这一年,家人幸福健康,爱情平淡幸福,老友偶尔联系。然后逛百货、逛超市、逛书店、看电影,去三亚过五一,陪家人过十一。看遍各大美剧,看湖南卫视,玩开心网,玩植物大战僵尸,聊MSN,开始炒股。总之这一年是平淡但不枯燥的一年,孤独但不寂寞的一年,空虚但不“杯具”的一年。这样的波澜不惊,我很满足。

 

说自我蜕变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有