加载中…
个人资料
林逋
林逋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,182
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏
 
 
 

      公告

 

本陋室涂鸦,除特别标注之外,均为本人原创,作者恐江郎才尽后,被掏空无以为继,特此声明:陋室“物品”未经允许请勿随意“搬动”,更不能搬走”;如阁下厚爱,需友情转贴或转载,敬请注明作者及出处,并知会本人。多谢合作!  

woshimaoniub@sina.com

 

评论
加载中…
留言
加载中…
陋室铭
   **陋室铭**

    才不在高,
    有德就行。
    学不在深,
    勤奋就精

    斯是陋室,
    唯吾欢欣。
    英特网上忙,
    逸时传心声。
    可以抒心情,

    聊球经。
    无唠叨之乱耳

    无夜伴之劳神。
    南粤设驿站,
    北国电话亭。
    寡人云:
    “何妨寒碜?”
博文
分类: 幽径门
 

最近浮躁风甚嚣尘上。说盛世、咏盛世、唱盛世、演盛世,却很少有弹“盛世”的。仿佛一夜之间,赤县又成了世界的中心,时代又回到了文景、光武、贞观、开元了般。

 

据说“盛世”二字传为美谈的依据是“Cock

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-11 09:49)
分类: 集思营
 

一个人的快乐与幸福常常是主观的,并非环境就能轻易改变。

 

近段时间,常听一些博上朋友说不喜欢我近期的文字,原因是字里行间似乎总在怨天尤人,牢骚满腹,仿佛处处要跟眼前的大好形势为敌,一副苦大仇深的样子。倒不在意有人说我是吹毛求疵的挑剔者或是言语刻薄的批判者。然而有人说我影响到了他们的心情,劝我写些让人阅后能积极向上,心情愉悦的文字。如果真是我的文字害苦了某些人,让一些人产生了不快,或产生了负面的联想,委实是该好好反省一下的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 幽径门
 

 据说两手抓的效果不错!不过似乎文明空前时,都要硬的结果是:野蛮也与时俱进着。何以见得?简而言之,无论走到哪里,“靠”字作为时下最流行的单字句广泛存在着。是眼下流氓犯且泛饥渴了么?不是!层出不穷的黄色文明好像还很能满足人民日益增长的生理需要。那“靠”起何因?据不完全考证,是大伙的“乐子”少了。

 

 老百姓是最粗鲁的,他们最能靠在点子上。房改有人“靠”,医改有人“靠”,教改仍有人“靠”……省略号的内容也许隐匿了更多鲜为人知“靠”字的真正出处。到底谁受益了?答案很暧昧!到底“靠”谁?当然不是最可爱的人。“靠”的不是最可爱的人,这也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-13 08:22)
分类: 幽径门
 

现今国内有一种地方,特爱号召人们去拜访,而又不能热情待客的,往往访者乘兴而去,败兴而归。因了这种地方不好客的表现,暂忘了其名字,姑且称之为佚名吧。

佚名不是什么山青水秀的地方,去拜访的很少是文人墨客,当然也不是爱好武斗的匹夫,一般来说,多为青筋暴露和气冲斗牛者。

这里十有八九高调煸情,常常广而告之:欢迎大家来做客,一定让各位吃好,喝好云云。可真有客人去了,却不是那么回事,倒是很体现了叶公好龙之精髓的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-10 15:20)
分类: 幽径门
 

今之盛世国度较之公元前后对未成婚的妙龄女子,多数情况下大抵是无法传承历史,像古时一样称呼的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-04 11:02)
分类: 幽径门
 

躺在坟墓里,鹦鹉的灵魂是否已飞越了这座土冢?或是安歇在圆丘里,从此没有了歌唱,没有了令人动听的学舌?

 

墓碑上刻着鹦鹉的生前介绍,正中独立成行的苍劲楷体彰显着它逝世前的丰功伟绩,那是对鸟类的最高肯定:鸟民语言学家永垂不朽。正下方是笔画更细些的文字,细化记载了墓内者生前事迹。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-30 08:14)
分类: 懒散园
 

我在二楼的阳台,很轻易就能亲密接触到院子里的榕树枝叶。入秋了,此时南国的天气还稍显闷热,窗外的榕树仍是郁郁葱葱,丝毫看不出秋的迹象。昨晚躺在楼里听了一夜秋雨,今晨起来,在阳台凝神,才发现属于我的那片叶儿,在这个秋晨不见了踪影……

 

原本都是葱青的树叶,是不太分得清哪一片的,但对于最靠近阳台的那枝那叶,我却最熟悉不过,因为曾在春天里,一日闲着无事,于阳台上拽过最靠近的一枝,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-15 11:22)
分类: 懒散园
 

入秋以来,秋雨占据着立秋后所有的日子。这个季节,此前从未感到有如此多的雨,连绵不断,日复一日,欲罢不能。兴许是过往总在热闹中度过,就一直忽视了它的存在,由于一些事情的变故,让我有了在孤独里品味秋雨的一方空间。一个人,离开了忙碌,离开了喧闹,身临其境,那滴滴嗒嗒的雨声便如输入文字一样录入心坎,或急或缓,只需闭了双眼,听窗外雨打落叶的声音,就尽悉它的劲道,偶尔睁眼,原来这秋雨也有春雨的形,只是难于寻觅春雨的神韵,即便很细很细,也找不到春雨特有的柔顺和飘逸,那种飘飘散散润物细无声的感觉,也许只有春天里才能有的吧!境由心生,心是浮躁的,雨也是浮躁的,那在秋风里斜舞了的细线,正悬系着我此时的心情么?不会吧!如果真系紧了我的心,它又何能斜舞呢?这只是南粤秋天的惯例演出罢了,它又何尝能如春雨一样,懂得滋润心田呢?还是不以为意的好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-03 17:38)
分类: 幽径门
 

话说更羸陪魏王散步,只弹弓不射箭就吓杀了一只高空单飞的大雁,这事很快在人间传为佳话,也成就了一代射手更羸的威名。鸟类这边,噩耗传来,雁们除了无比悲痛之外,更觉得同伴被人类轻易捉弄,是雁们的奇耻大辱。想起这事广为流传、无限扩大,雁们的鸟气就不打一处来,甚至觉得无颜于鸟世。

新一代大雁痛定思痛,学会了与时俱进,它们谨记“前事不忘,后事之师”的道理,常用“惊弓之鸟”这个出自本类先鸟的反面历史典故来教化后代,刺激同伴,以期借前鸟之鉴,警后世之来鸟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-18 10:59)
标签:

啵迷

情书

分类: 幽径门
亲爱的球球:
 

今日提笔,其实无事,对于我来说,此时无非是想婆婆妈妈倾诉一下,表达心中对你的牵挂和思念,要不你又会说我“欠拍”了!

至今仍记得风靡一时的那首情歌:在很久很久以前,你拥有我,我拥有你,在很久很久以前,你离开我去远空遨翔……

才几天没锻炼啊,就经历了炼狱一般。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有