加载中…
个人资料
铁字405
铁字405
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372,394
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-07-21 10:37)
分类: 记忆上海


背影

    我们一号楼紧挨着小区大门,封控在家的我们总喜欢站在阳台向外张望,希望看到外面发生了什么事。其实远处能看到的只有马路上开过的很少的车辆。比如双阳路南面驶来的大巴一定是有人要被拉到方舱或是外地去隔离了,因为这里可以通向内环、中环、外环。又或者120救护车开过想着里面抢救的肯定是有其他疾病的老人,因为还没听说有疫情重症患者。有时会有警车开过但并没有呼啸着拉着警笛,有些司空见惯。有时会看到来自全国各地的支援上海的长长的货车,真希望它能拐个弯儿驶进我们的小区。总之远远看去马路上仅有这几种车间断地驶过。车子驶过便又是一片寂静,空无一人。视线收回小区,看到的就是那些离去的背影。

一个三岁的小女孩抱着她心爱洋娃娃蹦蹦跳跳地走着,她一定是以为妈妈带她去度假。佩服旁边拉着拉杆箱的妈妈从容地和女儿讲述着什么。女孩检测呈阳性妈妈陪她去方舱。第二天又看
(2022-07-15 10:23)
标签:

王兵

袁荣良

志愿者

疫情

分类: 记忆上海
两位75岁的志愿者

杨浦区政府平台昨天公布了杨浦区“最美疫情防控志愿者”,王兵榜上有名!

王兵是我的兵团同连荒友,上海市北中学高二学生,1948年生人,今年75岁。在兵团她以吃苦耐劳出名,身材瘦小,却能扛起180斤的麻袋。回城后她考进上海工行,退休后热心公共事业一直在街道做志愿者关心老年工作。疫情期间她一直战斗在抗疫第一线。朋友圈每天都能看到她的身影。

另一位是我的文采飞扬的博友“字母”先生。因为他曾给我寄过他的博客文集,方知他的大名叫袁荣良。他也是1948年生人,也是这次抗疫的志愿者。他在博客中详细记载了这段被封控的日子。可惜博客只能显示最近的三篇文章,否则可
(2022-05-22 13:04)
标签:

团购

封控区

静默区

分类: 记忆上海

封控期间

                    1  

 

3.28接到上海要鸳鸯火锅似的封城的通知,即以黄浦江为界,浦东从3.28封到4.1凌晨5点,浦西从4.1凌晨3点封到4.5凌晨5点。这样叠压式封城以减少封城带来的损失,足够智慧。 有的市民更具智慧:只要在4.1凌晨3点前潜入黄浦江底然后在5点在浦东上岸就可以成功躲过封城了。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有