加载中…
个人资料
姚遥遥
姚遥遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:394,465
  • 关注人气:13,567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
本人博客纯属自娱自乐的私人空间,谢绝转载,谢绝匿名评论,谢绝未经允许收藏除“转帖好文”之外的原创博文。不是本人不通情理,实在是被网上无良鼠辈伤着了!大家都警惕吧,努力保护自己的权益不被鼠辈侵害。
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

旅游

东戴河

避暑

分类: 休闲时尚
7月12-14日,几个老同事到徐聿家在东戴河的别墅小聚怡情。由于多数人体力不强,所以此次出行定位于怡情养心之旅。
D1 早8点,姚接小叶再到地铁西大望路站接上小徐、小张,最迟8:30出发前往东戴河,313公里需3.5小时到达。当日早餐各位自行解决,午餐途中随时停车解决。晚餐小叶做牛肉面。
D2 早上去海边找打渔船买新鲜海鲜,看海。早餐可熬粥亦可冲咖啡解决,中午做韭菜盒子。晚餐海鲜。
D3 早上睡个懒觉,包海鲜饺子,之后启程返回,下午3-4点到家,避开交通高峰。

具体玩什么地方由小徐定,其他人不熟悉。余下时间聊天喝茶。

分工:
1、叶:带调料、面粉、锅等等(本人已知)
2、徐:鲅鱼馅、虾仁
3、姚:芽菜、水果、茶叶、茶具
4、张:

各自装备:
1、服装:三天的夏装、睡衣、拖鞋、床单或睡袋,舒服不怕湿的鞋子、防晒帽、泳装等等、
2、相机、手机、电脑、电池、充电器。
3、药品:根据需要自备,重要!
4、其他:化妆品、防晒霜、墨镜、防晒伞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-05 15:10)

路线:Beiljing--Salt lake city--South UT nasional Park(Bryce

canyon、Arches

National Park、Monument Valley\Antelope Canyon)---Great

Lake---Yellowstone--Great teton---Salt Lake City---San

Francisco---Yosemite---San Jose---Santa

 Cruz---Monterey---Carmel---Big Sur---San

Simeon---San Lois Obispo---Santa Barbara---Santa

Monica---Los Angeles---SanDiege-----Las Vegas --Death

Velley--Hoover Dam--Gread Canyon---Salt LakeCity--Las

Angeles---Beijing.


时间:5月10日--6月7日,共29天。

D1 北京出发起飞前三小时务必到达机场。

   

北京--盐湖城到达为美国当地时间14:30。从机场直接前往盐湖寺院和盐湖城大礼拜堂参观,超市购物,当晚早休息积攒体力。宿宇雁家。

D2 出发去布莱斯国家公园, 途中2小时,游览4小时,当晚宿布莱斯或拱门。
D3 拱门国家公园一天,夜宿纪念碑谷附近。
D4 纪念碑谷、羚羊峡谷,宿佩奇。
D5 返回盐湖城(宿宇雁家),经大盐湖往黄石方向,宿大提顿附近。7小时。
D6 大提顿国家公园,之后继续往黄石,当晚15号宿黄石。
D7D10      黄石   

(待细化)

D11 黄石出发返回盐湖城,8小时,downtown转转看看,购物,宿宇雁家。
D12 提车自驾前往旧金山,途中决定是否先去优胜美地。宿旧金山或优胜美地。

D13 旧金山,斯坦福大学、联合广场、金融区、金门大桥、金门公园、现代美术馆、唐人街 。

D14 优胜美地,途中5小时,宿公园内。

D15 玩半天,前往圣何塞,进入1号公路。蒙特雷小镇:水族馆。宿卡梅尔小镇。

D16 17mile 见识不同寻常的海边景色,大约瑟尔,1号公路的精华段,山路比较险峻,茱莉亚费国家公园、瀑布,

海象滩,宿荷兰小镇,有著名夜市。

D17 荷兰小镇、圣芭芭拉西班牙小镇:修道院。吃龙虾。马里布海滩:铺天盖地的海鸥。赫斯古堡、圣莫妮卡海滩。宿洛杉矶、

D18

洛杉矶,洛杉矶活力、格莱美博物馆、音乐中心、现代美术馆、洛杉矶县里艺术博物馆、好莱坞星光大道、杜比剧场、中国剧院、加州大学洛杉矶分校。

D19 

走5号公路从洛杉矶到圣迭戈120公里2.5小时。圣迭戈老城、霍顿广场、中途岛航空母舰博物馆

、科罗拉多海湾大桥、乐高积木乐园。宿圣迭戈。

D20 下午出发前往拉斯维加斯 526公里5小时。宿拉斯维加斯。

D21  参观赌城、凌霄塔、佛里蒙特街,宿拉斯维加斯。

D22 前往死亡谷国家公园、胡佛水坝,宿拉斯维加斯。

D23 前往大峡谷国家公园, 

D24、25 机动时间(不能添加行程了,只是做已定地方时间不足的补充)

D26从大峡谷到盐湖城,下午还车从盐湖城飞洛杉矶,宿洛杉矶

D27洛杉矶经上海飞北京。

                                   

装备单(供参考,不足大家补充)

1、电子设备类:相机、电脑、手机、U盘、存储卡、移动电源及各种充电器、GPS、美国电话卡(个人热点分享5G)。

2、服饰类:薄羽绒、冲锋衣、毛衣、长袖T、牛仔裤、保暖裤、棉袜、内衣裤、短袖T、夏凉裤、裙子、旅游鞋、凉鞋、拖鞋、围巾、帽子、墨镜、泳装泳帽等。

3、药物类:平时常用保健品、自备常用药,感冒、止泻、通便、开胃、止痛、安眠等等、

4、日用类:化妆品、洗护发、防晒霜、毛巾、牙刷、热水杯、热水壶、干湿纸巾、水果刀、饭盒、筷子勺子、雨伞等等。

5、食品类:油鸡纵、榨菜、方便面、白酒、酱油等等。

6、其他必需品:护照及复印件、银行卡、两张照片(备用)、中国驾照及英文公证件。

注意事项:(大家补充)

1、注重沟通,遇事商量,互谅互让,互相适应。

2、选出记账、出纳,各负其责。每人拿出一定数额现金交由出纳统一支出,用完再交如此循环。旅行结束公开账目。

3、自助游风险自担,同伴免责,建议购买旅游保险。

4、任何人中途退出租车费用不予退还,不因个人原因加大其他人支出。

5、自驾车应严格遵守当地交通规则,绝不超速违规行驶,避免发生交通罚款;因路况复杂出现意外违规,应予谅解,损失共担。乘车人待车停稳再下,开车门前必须通知司机。

6、允许短时脱离团队个人行动,但应互相保持联络畅通,避免因个人行动耽误大家时间。

7、行程较粗略,为的是照顾各人的兴趣,届时根据时间条件随时协商调整,以服从多数人意见为原则。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-13 20:52)

     徐霞客游记里就曾提到过万峰林,做为贵州喀斯特地貌特有的景观,万峰林是大自然有别于溶洞的最精彩的喀斯特作品。万峰林分西万峰林、东万峰林、万峰湖和苗寨等几个部分,自驾车是游览万峰林的最佳方式,否则只能是看完西万峰林就打道回府了。

      遗憾的是,那一天赶上阴天,万峰林在雾霾笼罩下颇有仙气缭绕的感觉,却没了清新秀丽的风采。春季有花陪衬多一分姿色,据说春节前后有油菜花田的衬托更加风情万种。bunengdazi

 

























 









 

 












阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        丹寨是闻名遐迩的蜡染县,排莫、排倒、排调是丹寨最出名的蜡染村。意外收获是这个小山村风景清秀翠丽,苗民和善淳朴。著名的蜡染大师杨秀、王大勇都出自此村,据说他们已经年老挂笔,我们在村里找到了李秀兰和杨雪的工作室,看到了80后年青一代蜡染新秀在成长,甚是欣慰。

        在这里,我买了两块手工蜡染和一件蜡染背心。












 

 因为我在开车,下面两张是同伴帮忙追拍的,村民下地都背着如此风情万种的蜡染包,爱死了!














阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

D1 北京MU21297:15出发,上午9:50到达兰州。午饭后取车前往夏河拉卜楞寺,走G75S2G213 243km全程高速,宿夏河政协招待所,放下行李先去了桑科草原。

D2 参观拉卜楞寺。该寺是藏传佛教黄教六大寺庙之一,甘肃四星景点。如果不进拉卜楞寺主殿听讲经就不买门票,贡唐宝塔要收20元功德。前往合作市64km,途中经过米拉日巴佛阁,不进佛阁只在周边拍照,宿郎木寺四海宾馆。
D3 郎木寺镇地跨两省,赛赤寺、天葬台属甘南碌曲县、格尔底寺、纳摩大峡谷属四川若尔盖县。当天看赛赤寺、天葬台,继续宿郎木寺镇四海宾馆。
D4 一早进入格尔底寺和纳摩大峡谷,下午从红石崖方向上山拍郎木寺全景。下午驱车130km到尕海湖。之后95km到达扎尕那,当晚宿迭部县扎尕那藏家大酒店。
D5 全天扎尕那。继续宿扎尕那。
D6 扎尕那-107km-花湖-41km-若尔盖-44km-黄河九曲十八湾,自驾沿途玩。宿黄河第一湾大酒店。
D7 唐克休整一天,宿黄河宾馆。
D8 经阿坝往年宝玉则122km,游览年宝玉则-仙女湖,宿景区附近。
D9 从年保玉则到玛曲,宿兴  宾馆
D10 从玛曲到合作冶力关,宿林海宾馆。
D11 从冶力关返回兰州,下午16点乘坐兰州到北京火车。
D12  到达北京。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        亻革家按现阶段我国民族划分属于苗族的一个分支,事实上,人家确实应该是一个独立的民族。且看共和国民族划分标准是怎么说的?具有共同语言、共同地域、共同经济生活以及在共同文化基础上的共同心理素质。亻革家人完全符合上述四条标准,却不被承认自己的独立民族地位。当然,在56个民族之外还有很多民族分支都有同样遭遇。我们遇到的亻革家人异口同声地认为自己不属于苗族。

       亻革家寨子在黔东南苗族侗族自治州有很多,麻塘亻革家寨只是其中之一。这里因为家家户户从事蜡染和刺绣而声名远扬,欧美旅行者时常光顾这里,而国内游客反而不多,只有我们这样的爱好者自驾车才来到了这里。因为清早先去看了杜鹃花节,到达麻塘已经接近中午,村子里静悄悄地看不到人影。村口最醒目的地方是一座二层木楼,楼前牌匾是“杨英蜡染刺绣加工店”,里面有介绍说这座木楼是平寨村麻塘组村民自筹资金共同修建和管理的。女主人真名叫杨正英,1964年出生的她自幼喜爱蜡染绘图。她一边看店,一边作画,店内出售蜡染、绣片、绣衣、银饰、文物,店里蜡染作品的画风细腻,染作精致到不可思议,价格也有些小贵,但实在太过诱人了,于是我忍不住出手买了两幅。杨正英家在小小麻塘寨算是规模最大的蜡染人家了。

 

        当晚,宿丹寨县城。










 



        从杨正英家出来,就有好心的村民主动带领我们进村,到了另一户人家。这家的主妇在当地也算是蜡染刺绣的名人,许多欧美游客慕名来买她的作品,包括蜡染、绣片、花边、绑腿等等,只可惜她的作品保管得并不好,乱塞一团,给客人展示都是一团一团毫无章法地往外拖,很精致的作品都被揉得皱皱巴巴,可惜了。

 










 

 



 







 

   这位72岁老太是女主人的婆婆,看我们挑选蜡染刺绣作品,也过来向我们兜售银饰,可别小看人家,她可是经常与欧美游客做生意的,每有生意成交老太都会大喊一声:OK!


      恰逢午饭时间,我们边挑作品边和主人商量能不能在她家吃午饭?主人欣然允诺,于是我们获得就餐惊喜---非常独特的苗族火锅。

 







       饭后,女主人又带我们去了另一个蜡染人家,到了才知道,这家的婆婆就是女主人的娘家妈妈,也是一个蜡染刺绣的高手。

 

       76岁的 亻革家老人。她家有很多非常漂亮的蜡染花边,幅面很宽,可以做裙边、袖口、襟边。

 

        这块绣片是主人极力向我推荐的,说是老妈妈60年前做姑娘时的作品,现在老人眼花已经做不来了。砍价到100元时,我放弃不敢买了。一是因为很旧还有点脏,二是觉得60年前的存货能很容易地砍下低价,谨防有诈。


zhai
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      镇远古城原本不在我第一次的计划之中,只因新闻系同学发了几幅山水相依,秀色如画的照片,勾起我极大的好奇。做攻略时发现到达这座古老的县城全程都有高速公路,如果不去看看实在有负于如此便利的交通。

       镇远是一座县城,因此我认为网上一切将其称为古镇的说法都是错误的,镇远应是一座古城。镇远建置历史悠久,始自春秋;唐宋设县,明代降府为州,隶属湖广行省;清代恢复为县。49年以后,镇远一度为黔东南州府,后州府迁至凯里。目前的镇远县下辖8个镇、4个乡是一个不算小的县。

      镇远的风光是天然无雕饰的,县城建筑自古就分布于舞阳河两岸,分别称为府城和卫城。蜿蜒的舞阳河呈S型穿城而过,给整个古城平添了一份妖娆妩媚。城内尚存有部分古建筑,多为明清年代所建。主要街道的建筑已然更新,但风格独具特色,令人流连难舍。而最让人称奇的是城内舞阳河上的一座石桥,桥上有亭矗立,桥下流水潺潺,堪称巧夺天工。镇远古城内外有很多被命名的景点景区,但我更喜欢流动着生活气息、充满着生活韵味的街道、河流和古桥,所以我们没去看那些所谓的景点。遗憾的是,我们也没仔细去看府城和卫城,有个同伴一年前来过镇远,执意要带我们寻找她原来的足迹,结果不仅她自己重复观赏感觉乏味,我们也没机会用自己的眼光和心思去观赏古城,时间就那么无奈地过去了。我能理解她的一片好意,但却不情愿接受实际的结果,结伴同行是一种节省费用的方式,被强迫出卖理念就得不偿失了。

       可喜的是,我们刚一到达就跌入了古城的妩媚夜色。从青岩古镇到镇远古城的途中遭遇修路堵车,高速路时不时被挤成逼仄的一条,我们的车子不得不跟在大货车后面缓缓爬行,耽误了许多时间。到达古镇已是夜色阑珊,于是我们得以用整整一个晚上在舞阳河畔流连,记录下灯光璀璨、流光溢彩的魅力古城。所谓失之东隅收之桑榆说的就是我们了。

 

 





























  





    



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-21 15:41)

         贵州已走过两次,第三次仍是行色匆匆,难以深入,不是我没了深度游的情怀,而是家有老人只能短期。行程做了两次。 

      初次行程如下:

 D1 T149火车北京到玉屏。

D2 换长途经铜仁、江口去梵净山。

 D3 登梵净山。

 D4 原路返回,从铜仁到凯里,到麻塘革寨、丹寨排倒莫卡蜡染。

 D5 凯里到贵阳,租车自驾往青岩古镇、茅台镇。

 D6 从遵义茅台镇往黔西南州府兴义市,游万峰林。

 D7 游马岭河峡谷。

 D8 返回贵阳,还车,飞回北京。

 

      可惜因为家事繁忙,也因为没找到合适同伴,一个人自驾有点心里没底,这个行程没有实现,拖来拖去就到了四月底。行程重提时,一个大学同学应征,但她没有自驾经验,于是她又推荐了另外两位不同系也不熟悉的同学。想想好歹都是人大毕业,基本素质还是应该有的,于是轻易放弃了”宁肯独行也不与陌生人同行“的基本原则,毫不犹豫就同意了。经过四人协商,行程调整如下:

 

D1 730北京飞贵阳,10:45到达。11点神州租车机场店提车,午餐后自驾29公里到青岩古镇,途中游览   公园,夜宿青岩古镇北门外王朝客栈。

D2  从青岩古镇出发前往黔东南州镇远古城,110公里全程高速。宿镇远古城。

D3 从镇远出发前往凯里,先看麻塘革寨,再到丹寨县,时间尚早,又去了高要梯田,夜宿丹寨县。

D4 5点起床,7点上龙泉山看杜鹃花节,之后驱车蜡染之乡排莫村。下午前往兴义市,475公里约6小时,宿兴义市银座宾馆。

D5 游览万峰林,从西峰林景区俯瞰,再自驾车到山底的布依寨子,看万峰湖,宿兴义。

D6 马岭河峡谷半日游,泥凼何应钦故居,宿泥凼。

D7 泥凼石林,晴隆24道拐,安顺云峰屯堡,天坑。午饭后到贵阳,下午2点还车,4点飞机回京。

 

       依行程顺序,开启记忆闸门。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-21 15:26)
标签:

微信

博客

功能

心情

分类: 心情随笔

      很久以来,沉溺于微信的虚假欢乐中,即时但却浮躁地发表着心情感悟和旅游报道,总有些炫耀的嫌疑,却少了沉淀下来安静的情怀。期间很多朋友向我咨询各地旅游信息,随手发去博客中的游记,才蓦然发觉还是博客的魅力持久隽永啊!

      从现在起,补记远离博客以来的游记,补录那些令我愉悦的人生瞬间。做好分工,微信只作为即时记录的工具,真正值得永存的文字图片还是得依靠博客。

      准备补记的目录如下:

      1、踏歌黔行

      2、素履之往

      3、神秘印度

      4、斯里兰卡

      5、蓝色TURKEY

      6、藏地探秘

      7、马小六追彩云

      8、四姑娘米亚罗

      9、徽州足迹

      10、补齐老挝

      11 、台湾

      12、开封

      13、伊朗

      14、新加坡

      哎呀!缺课也太多了,越是精彩行程越想好好写,结果却是迟迟难以下笔,罪过罪过!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-07 00:54)
标签:

旅游

计划

分类: 江湖行摄

2014年总结
1月 海南万宁兴隆镇温泉度假。
2月 斯里兰卡
3月婺源
6-7月英国
8月云南文山

10月米亚罗、四姑娘/巴厘岛

11月伊朗/浙江台州

12月河南汝州、禹州瓷器之旅

2015年计划

1月新加坡

2月台湾自助游

3月意大利深度游

4月以色列或日本

5月法国

6月希腊,阿尔巴尼亚,马其顿

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有