加载中…
个人资料
子墨舞蝶博客
子墨舞蝶博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:780,973
  • 关注人气:2,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
分类
爱情百科邀你共度

博文
标签:

情感

我是你触目可及的爱人

文/子墨舞蝶

 

   结婚日子久了,没有了年少轻狂时候的争吵,没有了滚烫的情话,甚至没有了为了他难过或者欢喜,我以为我已经变得可有可无,当爱情变成了一种习惯,日子仿佛被复制一般,过了一天又一天好像没有什么不同。只有看到我的儿子由蹒跚学步的娃娃变成青春逼人的阳光少年,才发现我们已经一起过了很多年。

 

   我以为我们没有了爱情,直到爱人生病那天。

   在我眼里,爱人仿佛钢铁战士,浑身有用不完的劲儿,一直精力充沛,甚至不记得他有吃药的经历。可是自从我们家楼后面拆迁,先是挖掘机日夜施工,后来开始盖楼,沙土搅拌机又日夜轰鸣,强大的噪音让我们苦不堪言,多次向环保部门举报,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 读老狼《活在当下》有感

       文/子墨舞蝶

 

    那些曾经贫穷但很快乐的岁月,那些真挚的让人感动的情谊,那些可以触摸到温暖的亲情,就在这里如同一幅幅长卷饱满又很清晰地呈现在读者面前,这就是散文集《活在当下》。

 

   认识老狼好几年了。老狼本名梁迎春,大连市作家协会会员,中国诗词协会会员。原创文字至今约六七百万字,散见全国各地报纸、杂志、书刊、网络平台等媒体,多次在全国性征文中获奖。他是我写作生活中遇到的最勤奋最有成绩的博友。

 

   这名从大山中走出来的辽宁汉子,文字质朴无华却令人共鸣。在《活在当下》生活篇中,我们看到出生于七十年代的老狼对过往生活的感悟,对当下生活的满足。又是这些文字,带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

犹记那年我是你最美的姑娘

文/子墨舞蝶

 

    结婚多年,至今我依然完整地保留着老公写给我的每封情书,吵架的时候就会拿出来读一下,重拾往昔的甜蜜。爱情是首不老的歌,犹记那年,我是他最美的姑娘。情人节到来之际,一起跟子墨舞蝶的朋友们晒晒老公写给我的情书:


亲爱的索米娅:
   你好!我现在又在给你写信了。上封信寄出后,我一直心神不定,老也静不下心来给你写信。上封信也不知收到否,我在信中说可以不回信,可是内心却多么盼望收到你的回信,一次次走进收发室,一次次失望而归,那时心里是那样难受,那样揪得慌。总也没有你的回信,我内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    最近单位体检,查出不少同事不同程度地患上了脂肪肝,这些同事平日酒肉穿肠过,殊不知大快朵颐之时,身体零部件已经开始抗议。为了健康,我们应该怎样饮食?

  

    石家庄的空气质量并不好,当我们抱怨雾霾时,有没有检讨自己的座驾贡献了多少尾气?如今政府正积极应对洁净空气,那我们自己呢?如果条件允许,我们何不安步当车,甩开膀子迈开步子去上班,不仅可以欣赏到别样的风景,还会甩掉脂肪肝,甩掉那些囤积的富贵病,为绿色生活环境增砖添瓦……

  

    周末带孩子去爬山,遇到一个山里老乡,攀谈中他的一句话引人深思,老乡说:“现在山里人想方设法去城里买房,城里有钱人却愿意到山里盖别墅,这是怎么回事啊?”这说明城里人崇尚山间清新空气,甘甜的泉水,没有被农药污染的果蔬,这才是真正的绿色生活。买得起别墅的毕竟是少数,我们普通市民,利用节假日多带家人到山里走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

你是我最美丽的遇见

      文/子墨舞蝶

                

   滹沱河是我们庄里人的母亲河,她滋润着我们的沃土,五谷杂粮、林木果蔬在沃土上疯长,燕赵儿女在这里繁衍生息。我怀着对母亲河的赤诚之心,在秋阳明媚的周末,来到了西部深山区,滹水入冀第一关杨家桥乡,母亲河在这里启航。

 

   踏着蜿蜒的山路,都市的繁华喧嚣,刹那间让潺潺溪水仔细洗净了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有