加载中…

加载中...

个人资料
胡兰贵
胡兰贵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,418,674
  • 关注人气:189,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
开通热线

胡兰贵:湖北卫视特邀嘉宾,曾在央视和多家卫视担任财经评论员。

 

诊断个股,推介潜力股。热线:18519038028

博文
标签:

杂谈

华为手机的成功,说明只有自主研发自主创新,才能不甘落后。联想的失败在于买的都是别人的包袱,虽扩大了市场份额,而忽视了产业链相关零部件自主创新的机遇。紫光在外收购多起项目被当地政府阻挠,说明不是有钱什么高科技产业都可以买得到。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 13:28)
标签:

杂谈

【华天科技】年报解读
公司2016年业绩预告,营业总收入55亿,同比大幅增长41%,归母净利润3.9亿,同比增长22%。未来4年大陆将至少新增26座12吋晶圆厂,约占全球新厂的42%,重大利好中国封测市场,公司作 为国内封装龙头之一将显著受益。公司与武汉新芯在集成电路先进制造、封测等方面展开深度战略合作。我们持续重点看好华天科技,预计2017年享受高成长并在1季度有所体现。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 11:46)
标签:

杂谈

今天北京市关闭了28家房地产中介门店。

有房地产中介打电话给我:现在限购,房价还要涨,你买不买房?
我说不买。

他说:现在限购,房价马上要跌了,你的房子卖不卖?
我说不卖。

他说:我这个楼盘要请人排队,你来帮人家排队吧,一晚上300元。

我居住的这个地方附近一个楼盘,去年哄抬价格到了5万,就是找很多水客排队哄抢,被有关部门责令整改,最近重新开盘,起价7万元。

有一次去打高尔夫球,高尔夫球场一般也是同时开发楼盘的,球僮问我要不要买房,她说,只要听了她的建议买房,都赚了很多钱。

我很惭愧,我给客户的投资建议,还不如一个球僮。

这张照片不是色情照片,这是一幅著名的照片,这是一幅伊朗照片,这样你就应该知道了,在一个封闭的世界,一个女孩勇敢地挣脱束缚,向往自由。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近期市场政策信号较多,尤其是海南博鳌2017年会释放的信号涉及宏观经济领域的多个方面,一带一路、货币政策、房地产泡沫及调控等,构成了多空交织的政策面。从估值基础来看,宏观经济面稳健构成市场估值的坚实基础,但是货币政策收紧带来的流动性冲击依旧是压制近期市场的主要因素。预计短期市场继续震荡走势。今日新股:江化微732078价24.18元限1.5万股;广和通300638价10.45元限2万股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

涨幅冠军由贵州茅台摘得,涨幅高达64.62倍,亚军是格力电器,涨幅为54.52倍,第三名则由恒瑞医药获得,涨幅为54.22倍;

除上述3只个股以外,涨幅超过30倍的个股还有8只,分别是华夏幸福、康美药业、三安光电、云南白药、山东黄金、恒生电子、长春高新、宇通客车。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全通教育,今天是抄底的好时机。作为一家纯正的教育产业上市公司,主业乏善可陈,外延扩张是必然战略。此次并购失败并不影响一个月之后重启并购!目前国内蓬勃发展的民办教育产业大都有进入资本市场的愿景,但绝大多数民办教育企业在规范、治理方面距上市都有很大距离,被上市公司并购是绝大多数民营教育企业资产证券化的首选路径。因此,当前价位的全通教育,极具战略投资的价值!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新增投资者开户数往往用以佐证增加资金进场活跃度,但可以观察到,尽管有新增量入场,但A股近期表现算不上“特别好”。事实上,A股涨不上去,不是钱多钱少的问题,而是市场信心问题。目前市场仍然没有脱离“强监管、维持中期稳定为主”的政策基调,A股创造新的长期发展模式还没有看到清晰的答案。所以钱到A股里面来,更多的参与了市场的投机炒作,却形成不了强势主线。
展望后市,对于A股市场而言,投资者仍应多留意后续有无机会出现强势领涨两市的逻辑。例如可以观察到近期“一带一路”、中字头高铁等概念再度强势,一方面可以理解为长期沉寂后出现补涨需求,另一方面或许是中期大机构因为看好4、5月“一带一路”相关逻辑,开始进场布局。按照市场规律,若是中期逻辑资金进场布局,那么概念后续潜力值得投资者持续跟踪。相关标的包括:中国建筑、中国中车、中国交建。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【A股纳MSCI概率提升,金融板块或迎最多增量资金】
MSCI调整A股纳入方案,纳入后金融成分股将占最大规模。MSCI近期公布A股纳入新方案中,提出将中国A股纳入全球指数缩小化方案,股票数量从448只减少到169只,建议只纳入可以通过沪港通和深港通买卖的大盘股。MSCI采用多项筛选标准,其中市值占权重比例较大,大市值金融股成为MSCI偏爱。在MSCI新方案中,金融股在其中占比近22.5%,为纳入后增量资金最多板块。
政策层面大力支持,市场准入情况持续改善。A股纳入MSCI指数历经3年,针对MSCI对中国A股市场准入情况提出资本管制、额度分配流程以及收益权分配等三类要求,政策层面均作出积极改善,去年停牌制度进一步完善、深港通正式开始运营,体现监管层面支持力度。我们预计2017年6月A股纳入MSCI概率将显著提升。
首次纳入将引流600亿元左右境外资金投资A股,其中近200亿元左右配
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近期市场出现较多的负面新闻,伦敦遭遇严重恐 怖袭击、欧美股市大幅回调、国内流动性冲击、房地产调控政策每天不断出台等等,B股昨天出现大跌,A股出现久违了的V 型走势。而最大的利好在于国内宏观经济短期增长动力强劲,宏观经济基本面良好,对股市形成大基础支撑。预计上证指数将维持箱体震荡。今日新股:美诺华732538价14.03元限1.2万股;光莆股份300632价7.39元限1.15万股;开立医疗300633价5.23元限1.15万股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

沪港通和深港通一直以来已成为外资投资A股最主要的渠道。而随着港交所这项新服务的推出,外资通过互联互通在A股市场的布局明细,也首次清晰的展现在投资者面前。通过数据判断,互联互通通道上外资青睐两市优质蓝筹股,且投资收益不菲。而近一段时间以来美的集团、五粮液、老板电器、南京银行等一批蓝筹白马股集体创下阶段新高,极有可能后续引发资金对优质蓝筹股的重新审视和炒作风潮。
具体到A股市场上,A股近期关注焦点不少,正好与此逻辑不谋而合,首先是中国神华590亿土壕式分红,其次是贵州茅台股价突破400元大关近在眼前。种种迹象表明,高增长、高股息的成长股、大放异彩的周期股已经开始被机构收入囊中。无论是两融余额,还是北上资金都在佐证蓝筹股的价值。所以从中长期的角度而言,投资者可以考虑从基本面角度去筛选优质蓝筹标的逢低吸纳,进行低位布局。相关概念个股包括:美的集团、云南白药、宁波银行、格力电器等。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接
暂无内容
寻求合作

胡兰贵:湖北卫视特邀嘉宾,曾在央视和多家卫视担任财经评论员。

 

个股咨询18519038028

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有