加载中…

加载中...

个人资料
胡兰贵
胡兰贵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,068,073
  • 关注人气:193,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
开通热线

胡兰贵:湖北卫视特邀嘉宾,曾在央视和多家卫视担任财经评论员。

热线:18519038028

博文
标签:

杂谈

今天市场再度大跌与担心贸易战升级有关。美国司法部调查华为,19家中国技术公司受威胁,包括华为中兴,有19家中国技术公司被美国国会列入风险名单。名单上一家公司的高层向《财经》记者表示,如果新一轮中美贸易谈判顺利,被列入名单未必有实质性风险,但选择此时爆出这份名单,可算是“有效威胁”。

苹果股价近期大跌,苹果产业链个股也跟随大跌,市场担心贸易战升级会反制苹果。同时节前市场心态趋于谨慎,导致今天市场普跌。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-26 15:02)
标签:

杂谈

很多人说会买是徒弟、会卖是师傅。其实,会买才是大师。有关这一点,对做盘有浓厚兴趣的同道可以私信探讨,我用实战心得为你解密。买法有三种:绿收,追板,还有就是买爆点。不管哪一种,买对的第一标准都是迅速脱离成本,错了就出来。不要跟我扯分批平摊建仓那些没用的,你不是公募基金,既没有很多批,也不能糟蹋别人的钱。绿收是做震荡市和做T的首选,追板是修心的非常必训法,买爆点是能量逻辑节奏的三维共振术。追板功、断臂功和回马枪都是职业操盘手的基本功。照猫画虎者必死,比如追板,要追死而无憾而不是死而流汗的板,当然,更重要的是,用心去挖第二个必创。善战者无智名,无奇胜,无勇功,当我们准备好了,战斗没打响便已经胜利了,战,只是履行一个仪式。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-25 16:54)
标签:

杂谈

消费类与高科技二大主线,今日再次逆势飘红。消费类中:食品消费与医药消费。其中:医药消费,生物科技等迭创新高,关键是这类个股属于机构高度进场,主力高度控盘的,他们既是政治局:持续扩大内需的标的,又是国务院确定七大绿色通道之一,更是即将到来的明晟指数基金锁定的价值投资的标的,因此属于:集三宠于一身的,预计后续将有持续表现。

从高科技来看:今日虽然有短期涨幅过大的芯片类调整,但芯片调整之后还将上攻。今日盘面上高科技,高校概念,计算机应用,生物科技等独领风骚。此次高科技启动的背景,中美贸易战,以及中兴通讯事件,从上到下基本达成共识,核心技术不是靠化缘就能得来。自主研发,国产替代将是以后的主流。

其三、最新报道,赴港上市可以采取同股不同权的方式ipo,这样吸引了大量高科技公司可以不通过美国纳斯达克上市,可以直接赴港上市。

综合

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-25 10:02)
标签:

杂谈

近日,深圳市发布实施《关于深圳市组织实施深汕特别合作区机制体制调整的工作方案》,这意味着特别区正式成为深圳第11个区。另据深莞惠经济圈党政主要领导第十一次联席会议消息:在深莞惠经济圈合作机制上,将参照深汕特别合作区有关做法,推动在东莞、惠州邻近深圳地区划出一定区域,规划建设跨行政边界的功能协调、产业互补、成果共享的区域协同发展试验区。

分析人士表示,两会以来深圳关于深汕特别合作区的一系列“动作”,意味着特别区正式成为深圳第11个区。深圳打通特别区通道实现产业链重构,打通交通瓶颈,是实现大湾区发展的重要组成部分,相关公司望受到关注。

深赛格(000058)“碲化镉薄膜光伏产业基地项目”已落户深汕合作区。深振业A(000006)在深汕合作区项目占地8.67万平方米,已于去年6月开建。盐田港(000088)大股东盐田港集团投建的“小漠组团国际物流港项

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-25 09:15)
标签:

杂谈

深汕特别合作区打造深圳第十一区,相关公司受关注。

相关概念股:深赛格、深振业A、盐田港

日前由中国电科13所研制的首款国产太赫兹成像芯片正式发布,进口替代空间广阔。

相关概念股:大恒科技、同方股份、华讯方舟、四创电子等

亚马逊秘密研发家用机器人,或引爆千亿级市场。

相关概念股:康力电梯、巨星科技、赛为智能、三丰智能、机器人等

我国将开展人类首次对月球背面探测,火星探测计划正在有序推进。

相关概念股:航天科技、轴研科技、航天电子、航天通信

阿里发布全球首个AR导航系统,汽车和互联网巨头纷纷布局。

相关概念股:水晶光电、四维图新、华力创通、联创电子、苏大维格等

国办部署政务公开年度工作,电子政务迎来机遇。

相关概念股:华宇软件、启明星辰、数字政通、科创信息、南威软件

市场

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国股市周二收盘大幅下跌,三大股指均下挫逾1.3%,道指跌逾400点,原因是美国10年期国债收益率突破3%,创4年新高,增大了美股面临的压力。而3M公司(NYSE:MMM)和谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOGL)的股价下跌,也迫使消费者必需品和科技股走低。

投资者持续关注美国国债收益率,基准十年期美国国债收益率——这被视为全世界最重要的债券市场指标——周二突破了3%这一对投资者心理来说十分重要的水平,这是自2014年1月份以来的第一次。与此同时,两年期美国国债的收益率也在周二触及多年新高,自2008年9月份以来首次站到了2.5%上方。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

芯片的各个细分领域龙头有哪些呢?

国内存储芯片设计龙头是兆易创新;

国产GPU龙头是景嘉微;

扬杰科技是我国半导体分立器件龙头;

中芯国际是我国内地晶圆代工龙头;

三安光电是全球LED芯片龙头;

士兰微是国内IDM优质企业;

北方华创是国产半导体设备龙头;

至纯科技为A股唯一一家高纯工艺系统集成供应商;

晶瑞股份是国内微电子化学品领先企业;

中科曙光是国内高性能计算的龙头企业;

紫光国芯是紫光集团旗下半导体行业上市公司,是目前国内领先的集成电路芯片设计和系统集成解决方案供应商;

北京君正是嵌入式处理器芯片领先企业;

中颖电子是国内优质的IC设计公司;

汇顶科技是全球生物识别芯片领先企业;

长电科技是国产半导体封测龙头。

除了上面的细分领域龙头值

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-24 23:16)
标签:

杂谈

4月25日大盘分析及操作策略:周二两市大盘在推动股市健康发展的利好消息刺激下,全天一路震荡盘升,创业板指更是单边上涨处于领涨地位,所有股指收阳,国产软件、高送转、次新股等热点表现抢眼。创业板指短线基本可以确认止跌,五一节前后可望维持小幅反弹走势,至于前进的方式还要进一步观察。沪指在中、短线均超跌的情况下也开始反弹,但仅从周二来看无法确认趋势扭转,只能当超跌反弹对待,底部确立需要一个反复的过程。操作上,选股重点认准小盘超跌、高成长、高送转等题材。今天上证50早盘强势拉升稳住指数,午后芯片、软件股强势拉升,带动创业板指大涨,市场今日出现大小票普涨格局,两市仅有不到200只股票下跌。最终,沪指涨1.99%,报3128点;深成指涨2.19%,报10556点;创业板指涨3.07%,报1806点。从板块上看,高送转、次新股、国产软件等板块上涨,市场普涨,无板块下跌。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中期行情节奏上看,本轮中期调整本就是50先跌,因此50先企稳反弹,应被视为市场整体企稳标志。若今年仍然选择5月企稳、6月反弹,那么5月上证50可能会率先反弹,值得跟踪。

标的选择方面:

图省事选择50ETF基金(510050),个股方面,重点重视超跌、低位企稳反弹标的,例如中国联通、中国建筑、新华保险、大秦铁路。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中央政治局会议:要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展。

会议强调,坚持积极的财政政策取向不变,保持货币政策稳健中性,把加快调整结构与持续扩大内需结合起来,保持宏观经济平稳运行。要深化供给侧结构性改革,加强关键核心技术攻关。新华社文章称,从会议透出的信息看,防范化解重大风险、推进改革开放、推动市场健康发展成为下一步金融发展的重要方向。

分析认为,“把加快调整结构与持续扩大内需结合起来”的措辞或表明,中央对短期经济稳定的重视程度明显提升。上次要管住闸门,偏紧;这次要扩大内需,偏松。与去年底相比,微调特征明显。以往的经济工作会议中,更多强调的是调节结构,这次还提到需要注重扩大内需;结合前期的准备金政策来看,国信宏观固收认为2017年紧缩的调控局面在发生微调缓和,这有助于中国经济更为稳定持续的发展。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接
暂无内容
【黄金十年】出版

胡兰贵:湖北卫视特邀嘉宾。 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有