加载中…

加载中...

个人资料
胡兰贵
胡兰贵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,107,297
  • 关注人气:195,059
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
开通热线

胡兰贵:湖北卫视特邀嘉宾,曾在央视和多家卫视担任财经评论员。 

博文
(2020-05-22 11:04)

金禾实业002597分析:

1、食品添加剂行业地位:公司目前安赛蜜全球第一,市场份额超 60% (产能 1.2 万吨,全球最大)、麦芽酚全球第一,市场份额超50%(产能 6000吨、全球最大)、三氯蔗糖国内第一、全球第二,全球市场份额 25%(产能3000 吨,全球第二,仅次于英国泰莱),计划再新建 5000 /年产能,若达产将超越英国泰莱成为全球最大的三氯蔗糖生产商。目前甜味剂的营收和利润已经超过传统化工业务,现在仅仅 15 PE 估值,远远低于食品添加剂行业估值,随着三氯蔗糖和麦芽酚及定远项目投产,2020 年食品添加剂业务占主营收入 50%以上,届时 PE 估值可以提升至 30 倍以上;

 

2、人工甜味剂行业增长空间 蔗糖和果糖类甜味剂过量摄入会导致肥胖、糖尿 病、龋齿、高血压等各种疾病,全球糖尿病患者人数 4.25 亿,预计 2045 年可能达到 6.29 亿,这些糖尿病人群是不能接触蔗糖和果糖的,除糖尿病人外,据统计,全球超过半数的 40 岁以上的人血糖超标,因此各国

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-21 17:33)

关于近期中概股,未必是坏事,首先美股做空本来是常态。于投资者,在被做空,优胜劣汰下,当做给投资者更好的筛选标的;如果确实造假,就该退市,该干嘛就干嘛去。于企业,其实很多中概股是没有交易量的,更谈不上有融资能力,而且壳价也极低,被清退,未必是坏事,可以节省些成本。对于中概股,目前大家应该更多关注投资机会才是,往后中概股也会更加透明,能在做空机构强压下成长的,可能都是大牛股,例如2012年被做空的新东方,现在也翻了很多倍,还有拼多多,万国数据,都被做空过,并不影响他们股价持续新高

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-21 14:08)

今天科技股大跌,可能还是因为中美科技战的原因。个人认为:

A股不会港股化的,但我觉得一定会美股化。未来在科技公司 中出现几倍或者几十倍的科技牛股可能性是很大的,苹果、微软1万多亿美元市值,台积电、英伟达也2000多亿美元市值。相信A股中肯定会有台积电类公司出现。

其他行业或者其他半导体公司的资金,未来有望出来部分,到存储芯片封测和存储模组龙头公司深科技中来,这个赛道将有黄金十年。深科技未来完全可能成为一个重要的国家队的科技大公司。

到大家充分认识或者市场开始重视长存与长鑫的时候,风起时,深科技则可能就是存储科技龙头公司了!市值当然也不是现在的市值了,股价当然也不是现在的股价了!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-20 13:13)

连续的货币放水,在一定的条件下,资本市场是有可能引发增量的,即便没有新增量,存量资金也能保证局部的牛市,现在虽然市场分歧很大,但有一点是市场形成共识的,就是目前点位很难再出现系统性风险,尤其是在利率下行周期,所以这段时间虽然指数走得不怎么样,但创(历史)新高的股票几乎每天都有,这是过去任何一个震荡市都没有出现过的特征,所以现在应该应该是放心做个股的好时光。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-20 11:14)

中芯国际A股产业链

上游半导体设备:

1、刻蚀机:北方华创、中微公司

2、光刻机:上微集团、华卓清科

3PVD:北方华创

4CVD:北方华创、中微公司、沈阳拓荆

5、离子注入:中科信、万业企业

6、炉管设备:北方华创、晶盛机电

7、检测设备:精测电子、华峰测控、长川科技

8、清洗机:北方华创、至纯科技、盛美半导体

9、其他设备:芯源微、大族激光、锐科激光

上游半导体材料:

1、大硅片:沪硅产业、中环股份

2、靶材:江丰电子、阿石创、隆华科技、有研新材

3、高纯试剂:上海新阳、江化微、晶瑞股份、巨化股份

4、特种气体:凯美特气、雅克科技、华特气体、南大光电

5、抛光材料:安集科技、鼎龙股份

6、光刻胶:南大光电、飞凯材料、容大感光、晶瑞股份

7、其他材料:神工光伏、菲利华、石英股份

中游代工:华虹半导体、粤芯半导体、华润微电子

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-20 08:42)

昨指数全天高开震荡,创业板指表现较强,个股涨多跌少。半导体板块全天持续走强,农业、食品等防御板块早盘走弱后回升,市场风格在科技、防御板块切换,整体以轮涨为主,短线资金表现活跃。市场迎来了缩量上涨,但整体观望情绪还是比较浓厚的。短线沪指再度来到2900-3000点附近的密集套牢区,虽说政策利好消息不断出台,但成交量始终不见明显放大,股指向上突破的实力不够的话,围绕2900点的反复震荡就将延续。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-18 14:44)

投资中大部分时间都是在等待。价值对于价格相当于地球引力,回归是必然,但是时间是不确定的,贵的股票不代表马上就会跌,便宜的股票也不代表马上就会涨。无论是持币等待建仓良机,还是建仓后的持股待涨,都是挺考验耐心的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-18 14:38)

科技成长是中长期主线,是打赢持久战的必由之路。1)资产端,通过注册制等改革放松行政管制,为科技创新创造融资便利。同时,加强监管、宽进严出、去伪存真。2)资金端,持续引导居民资金间接加配股票资产,让专业机构通过市场化方式,筛选出真正符合转型升级方向、打破科技封锁、引领前沿技术的科技成长企业。再次强调,我们正在迎来的是一个双向扩容、为转型升级与科技创新服务的资本市场。科技成长也将成为中长期主线。

投资策略:科技成长是中长期主线

1、科技成长:关注半导体、新基建、云上游和游戏。

2、受益政策对冲:券商、地产、基建。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-18 08:50)

当前A股流行的共识是回避外需,但我们认为需要看到的是,一旦海外经济从疫情中走出来,那么其改善弹性更大,这对于A股中对外依存度较高行业的业绩将有较为明显提振。我们预计A股仍将受益于流动性、盈利与风险偏好的持续边际改善,呈现震荡向上趋势,市场如因外部扰动出现短期回调,积极关注布局机会。近期行业重点关注:新能源汽车、军工、半导体、云计算、互联网、通信、券商、航空等,主题重点关注自主可控、卫星互联网、湖北区域振兴等。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-15 20:12)

今天三大股指午后冲高回落,沪指翻绿,深成指、创业板指小幅收涨;

盘面上,半导体、芯片、消费电子光刻胶等科技板块全线大涨,午后稍有回落,兆易创新炸板,长电科技、卓胜微等多股纷纷回落;

农业种植股异动,宏辉果蔬、香梨股份涨停;网红经济强势,梦洁股份、智度股份、御家汇等涨停;粤港澳大湾区概念股大涨,贤丰控股、越秀金控、粤传媒等多股涨停;

白酒、医药板块跌幅居前;截至收盘,沪指跌0.07%,报收2868点;深成指涨0.02%,报收10964点;创业板指涨0.31%,报收2124点。沪股通净流入4.19亿,深股通净流入21.3亿。两市成交量约6200亿。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接
暂无内容
【黄金十年】出版

作者:湖北卫视特邀嘉宾。 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有