加载中…

加载中...

个人资料
胡兰贵
胡兰贵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,331,190
  • 关注人气:195,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
开通热线

胡兰贵:湖北卫视特邀嘉宾,曾在央视和多家卫视担任财经评论员。 

博文
标签:

股票

短期急跌伴随量能回落,市场有一定技术性反弹需求,但反弹的性质仍是磨底途中的技术性反抽,延续性、力度均尚待观察,投资者参与反弹面临的操作难度依然较大,建议继续维持稳健。近期,多家业绩长期优秀的公司半年报不及预期造成股价快速回落,在报表密集公布的当下,提醒投资者注意相关风险。机构青睐高增长低估值的个股,偏爱大消费、化工和医药生物板块。目前A股的配置价值在逐步显现,“业绩为王”是未来市场的选股思路,消费白马股被看好。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

    今天市场震荡小幅走高,量能上出现小幅的萎缩。整体来看为2017年的行情画上一个圆满的句号。今天是2017年的最后一个交易日,但北上资金还是继续维持介入,中证500指数走势明显强势于沪深300和上证50指数。从今天的表现来看2018年中证500的机会会大于漂亮50。板块上今天 芯片概念、集成电路、无线充电、半导体、苹果概念等科技板块的走势明显处于强势,连续调整了2周后科技板块迎来上涨。汽车整车、煤炭、白酒、有色、黄金等板块走势不佳,连续强势后处于调整的状态。
技术上
   

  &nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

2018年,中国A股仍在全球化、国际化的进程中,定价权国际化,使价值投资取向深化,国际资本比例加大,机构资金比较加大,去散户化是大趋势,未来不可能 形成整体牛市。要颠覆前27年的投资理念,以前市场小,资金推动行情,资金充裕,推动股价,资金退潮,股价裸奔,由于市场规模越来越大,行情与资金正相 关性减弱,与个股与行业景气度相关度提升。

2018年,漂亮50不会全面崩溃,只是一种标杆,不具有更大的空间,但二线蓝筹股、二线绩优股会全面振兴,美丽300唱主角,所以2018年机会比2017年要多, 但投资理念不会改变。另外,有成长,有业绩的小盘股会一次恢复性反弹行情,可能形成板块的联动,其赚钱机会应该是非常大,只是个体行情明显,不具有普 遍性。

2018年是二线蓝筹股全面振兴和小盘成长股双轮驱动,二龙戏珠。 投资建议仅供参考 投资顾问胡兰贵编号:A0350616050001(上海新兰德ZX0059)(价值投资是未来市场主

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-29 10:25)
标签:

财经

股票

时评

跨年后 1-2 月各省和直辖市将召开地方两会、各部委召开年度工作会议、3月初召开全国两会,政策主题有望升温。十九大报告提出“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”,重点关注先进制造领域的投资机会。目前市场预期1-3月年初通胀将处在全年高点。叠加即将出台的农业1号文,通胀相关主题值得重视。价值龙头中的金融板块及消费白马依然值得继续加以关注。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

时评

今天沪深两市大盘增量上涨,上证指数日图的5日均量线即将上插60日均量线,多方力量明显走强。今天领涨板块主要是刚需板块,一个是生活刚需,比如:酿酒、煤炭,另外一个是生产刚需,比如有色金属、钢铁。预计后市有色金属板块有望持续上涨。理由如下:一,近日铜价大幅上涨,长期看好由铜供需趋紧带来的价 格上涨机会。伦铜重新站上 7000 美元/吨高位,一周涨 2.63%。沪铜一周涨 1.59%,收于 54320 元/吨。LME 库存单周减少 125 吨,沪铜库存下降 1.35%, 11 月进口精炼铜同比增长 18.95%。 钴方面:本周钴价上涨,本周最新 MB 钴价,低含 量钴产品均价涨幅为 3.63%,MB 等 外媒钴价上扬推动国内钴产品价格上涨。持续看好新能源汽车对钴 需求量增加的影响。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

 周四沪深两市股指集体小幅低开,两市开盘调整一段时间后,快速拉升,随后全天在高位维持震荡走势。创业板早盘拉升后便一路走低,二八分化行情较为明显,权重、白马股的表现整体上好于小盘股。从盘面上看,有色、稀土、白酒、钢铁等板块涨幅居前;天然气、采掘服务、集成电路等板块跌幅居前。沪股通净流入15.4亿,深股通净流入14.2亿。

之前也说了本年度最后一周,指数肯定不会太丑。全周来看,金融、大白马、周期股轮番拉升将指数维持在3300点位置附近,这也在预期之中。但中小创的走势还是和预期的不符,可能是年底真的缺钱,央妈也没有释放流动性的动作,跷跷板效应还是比较明显的,包括今日盘中周期股全线拉升的时候,次新股指数却上演了一波持续的跳水,只是苦了创业板,也只能希望创业板来年扬眉吐气一把吧。市场虽然涨跌交替,但整体上情绪是在回暖的,次新股以及部分调整充分的题材赚钱效应还不错。板块方面,新能源车板块昨日强势回归之后今日表现的其实也是一般,大部分个股还是冲高回落。而在贵州茅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-28 16:41)
标签:

财经

股票

时评

操作上,控制仓位,耐心逢低布局仍是主要策略。短线看,近期次新股表现强势,说明市场炒作资金开始趋向活跃。值得关注的是资源周期股的表现,毕竟该板块已充分调整将近三个月,明年环保限产的因素依旧利好于各周期行业的龙头品种。

临近年底,贵州茅台明年起上调茅台酒产品价格,白酒迎新一波涨价潮。2018年奢侈品白酒继续爆发,形成高端奢侈品白酒品牌群,满足消费者更高端的价值需求和产品体验。该白酒板块黑马哥建议等待逢低布局,不建议追高。

近期,期货市场铜的涨势十分凌厉。原因在于以下这两方面:

供给方面,智利铜矿工人罢工的预期加剧了市场担忧;铜精矿供应偏紧使得新增冶炼产能带来的电解铜增量有限;中国废铜进口政策也在一定程度上影响了废铜的供应。

需求方面,美国房地产数据好于预期,且美国税改有望进一步拉动GDP,同时

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-28 12:19)
标签:

财经

股票

时评

近几年来,我们在外贸领域坚定推进供给侧结构性改革,外贸企业的劳动效率、资本效率、资源环境效率等得到了有效的提升,产品的品种、质量、档次正在向中高端化、智能化的方向发展。总体上说,我国的外贸进出口正在由高速增长的阶段转向高质量发展的阶段,发展的潜力正逐步得到释放。


在健康中国战略带来的巨大需求以及我国自主技术不断成熟的背景下,国内相关上市公司的发展潜力也获到一片看好之声,例如,对于基因测序领域,我国基因检测行业上下游正逐步进入自主研发快速发展时代,行业技术壁垒高,具备自主研发及专业化实力的企业在未来行业大爆发时具备明显的竞

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

   今天沪深两市大盘回调,下跌的原因是昨日大盘反弹时,成交阳量太小,且20日线的压力仍在,因此虽然大盘目前处于底背离状态,有反弹的需求,但是先知先觉一族看到大盘缩量反弹,都先逢高减仓,回避风险,昨日股市节目中,我就曾经讲过大盘的缩量会影响大盘的进一步的上涨,所以只能介入强势板块与大主力资金介入的个股。
     

   今天煤炭板块在全部297个板块里名列涨幅第7,后市根据近期供求关系,有望形成跨年度上涨行情。一,旺季效应持续,高日耗低库存背景下煤价维持高位。二, 2018年煤价的判断,动力煤仍将维持供需紧张格局,短期内动力煤价格仍将维持高位。发改委通知相关政府部门,暂时取消对进口煤的限

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-27 20:03)
标签:

财经

股票

时评

审核尺度全面从严
IPO上会被否率上升贯穿2017年始终,而在今年下半年显得尤为明显,频频出现单日IPO上会被否率高的现象,这背后折射的是发审委审核尺度趋严。
在今年前三季度,市场关注IPO被否率上升问题时,解读的发审委审核方向多集中于IPO申请材料真实性、利润规模(3000万净利润渐成隐形红线)、独立性等方面。但是今年10月17日新一任发审委开审之后,出现过“6进1”、“4进1”以及全否的审核结果,市场开始重新解读“大发审委”的审核逻辑。
一位券商投行高管向第一财经记者

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接
暂无内容
【黄金十年】出版

作者:湖北卫视特邀嘉宾。 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有