加载中…

加载中...

个人资料
胡兰贵
胡兰贵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,832,520
  • 关注人气:192,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
开通热线

胡兰贵:湖北卫视特邀嘉宾,曾在央视和多家卫视担任财经评论员。

热线:18519038028

博文
标签:

杂谈

突破3500点开心吗?大多数人是开心的,有那么一部分人并不开心,他们很清醒,发现了自己的持仓并未涨。回过头来看看今天的盘面情况,2000多家上市公司红盘,涨幅在3%以上的仅有300多家,只有七分之一的个股涨幅可观,其他的都只是表明态度而已。而且今天跌停的个股有20多家,与指数的喜庆氛围不相符。对于这种情况,大家想好对策了吗?

从K线组合上看,上证指数在上周收阴之后又连续出现5根阳线,并且成交量整体有明显的放大趋势,今天沪指盘中多次上攻3500点,在早盘虽一度站上,但开口变大的黄白分时线说明资金存在较大的分歧,而在午后分时黄白线交叉运行,资金明显形成合力,并在尾盘成功站上3500点,几乎以日内高点收盘,向上空间会再次被打开。沪指周线也一直运行在上升通道中,量价齐升未来有望继续突破。深成指回调到20日均线再度中阳上涨,日线三买已经成立,未来有望继续

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

时评

财经

创业板今天涨幅最大。 今天外资继续净买入,其中沪股通净流入11.5亿,深股通净流入12.4亿。


盘面回溯: 1、早盘受利空影响次新股集体走弱,贵州燃气复牌未能再度封板,晶华新材,新疆火炬快速封死跌停,带动次新股板块集体走弱。 2、钢铁,煤炭,白酒股早盘发力,小幅上涨,三丰智能涨停回马枪,快速封板,带动人工智能板块大涨,创业板权重股反弹,传媒股快速 拉升,光线传媒冲击涨停,华谊兄弟大涨,推升创业板指触底反弹。国产软件,通信服务等相关板块均有反弹,超跌股纷纷冲板。 3、午后泰禾集团小幅反弹,带动房地产股拉升。券商板块午后再度走强,华鑫证券快速冲板。 4、贵州茅台,格力电器为首的上证50权重股再度走强,带动白马股相继反弹。格力电器股价创历史新高。 5、安凯客车直线拉升,带动新能源汽车板块大涨,比亚迪、江铃汽车等纷纷大涨。 5、周五有主力回流的资源股尾盘反弹,神火股份、西山

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

市场今天继续维持强势震荡上行的走势,低开后震荡走高,尾盘推高到高点收盘,这样的手法很多情况下都是在牛市中的手段。今天盘口上很明显了出现了普涨的格局,前期强势的权重类反而走出震荡状态。例如受到浦发银行利空影响的银行类尤其是交通银行、建设银行、兴业银行等品种,次新反弹类银行就不讲了,从高回落收出阴线。新华保险和中国人寿走势也不徍,其次地产品种的走势也较不理想。走势强劲的还是白色家电尤其是格力电器出现涨停、青岛海尔涨幅高达8%带动家电类股票出现大幅上涨。白酒在五粮液、古井贡、泸州老窖等带动下也涨幅喜人。尤其是前期调整幅度较大的人脸识别、人工智能、电子等板块出现探底回升,后期还要看它们的量能表现了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-22 15:02)
标签:

财经

股票

时评

今日上证指数于3476.99开盘,于3501.36收报 ,上涨13.5点,上海市场成交量为 2613亿。

今日涨幅居前的是:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-22 10:43)
标签:

财经

股票

时评

今日上证指数于 3476.99 开盘,上午收报 3495.4 ,上涨7.54 点,上海市场成交量为 1553.5 亿。

今日涨幅居前的是:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-22 09:30)
标签:

股票

财经

时评

创业板指数在经过加速赶底之后也出现了一定抵抗,大形态上二次探底的过程可视为左侧交易者的潜伏良机,乐视网复牌的靴子落地可望对应其拐点的到来。

市场主流热点方面,以银行、券商为首的大金融板块上周表现突出、对大盘重心上移贡献明显;两市次新股板块的超跌反弹也吸引了较多的市场游资目光,特别是部分公布高送转预案的公司得到了积极的市场回应,对人气拉动作用突出。区块链板块受管理层加强监管打压回落较大,后期走势将出现分化,但仍会有优质品种脱颖而出。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

时评

财经

我国消费市场主要有以下特点:一是零售业创新转型成效明显,线上线下融合发展;二是农村和中西部发展加快,消费市场不平衡状况不断改善;三是消费结构加快升级,高品质商品和服务需求旺盛;四是消费价格温和上涨。预计2018年消费市场仍将保持平稳较快的发展态势,继续发挥对经济增长的基础性作用,人民群众个性化、多样化、不断升级的新需求也将得到更好地满足。


近期零售、服装、食品、饮料等消费子行业的数据均体现出三四线城市品牌消费升级,增速快于一二线城市的趋势。2018年,随着消费升级趋势在全国范围的蔓延,以及领军品牌定价能力和产品品质的提升,白酒、啤酒、医药品牌OTC、酒店等品类出现了在合理区间内的均价上涨趋势或预期,继续看好“大消费好品牌”的成长空间,相关公司包括洋河股份(002304)、首旅酒店(600258)、伊利股份(600887)等。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

银行、保险、券商大涨,对股民的心理杀伤力是很大的。如果说股指下跌,股民赔钱,则股民心里还会幻想大盘上涨时,损失会赚回来。如今大盘在上涨,可股民还是不赚钱,或赚钱力度小于大盘涨幅,则心里会很难受。后市对板块,继续看好房地产、建材、钢铁、有色金属、半导体、锂电池的走势。证券股的后市有望继续震荡走强。中小银行还会有机会。4大银行还是少碰。一旦被套,很长时间解不了套。战法上,放量突破20日线,或20日线支撑股价,这2类股价图形,都是买点。(价值投资是未来市场主流投资理念,我们倡导价值投资,价值投资的黄金时代已经来临,《黄金十年》出版,里面有五家上市公司深度调研报告,都是具有翻番潜力的个股。扫二维码欢迎索取!)


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纵观近期市场,指数连续大涨突破熔断位置之后随时有回踩的可能,尤其是全球牛市领军的美国面临联邦政府“停罢”的负面刺激下,但这不会改变A股的趋势;年报浪潮的开启后,资金的调仓换股已然在继续,中小创及部分次新股中的部分绩优股止跌迹象明显,资金介入趋势再现,我们认为当前操作过程中宜淡化指数的涨与跌、市值的大与小区别,更多关注像厦门国贸、大秦铁路等年报业绩优异、预期成长性好的优质企业以及中再资环、罗牛山、北新路桥等可以得到国家政策红利的国有公司,享受改革及经济回暖的受益期。

投资机会方面,中期继续看好金融、证券、地产、煤炭、石化、钢铁、水泥、基建、家电、供应链;潜伏板块则以港口、高速公路、环保节能、军民融合、石油期货、高端智造、国企改革等为主;短线机会方面看好雄安、农业、自由港、土地流转、云安全、海南板块及贵州、新疆等少

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-19 15:15)
标签:

财经

股票

时评

下午1点开盘,上证指数呈稳步调整趋势,在2:36分时出现下跌行情,在2:50分止跌回升,深证成指呈稳步调整行情,在2:51分创今天新低后止跌回升。上证指数收于3487.86,上涨13.11;深证成指收于11296.27,下跌23.64。
 (价值投资是未来市场主流投资理念,我们倡导价值投资,价值投资的黄金时代已经来临,《黄金十年》出版,里面有五家上市公司深度调研报告,都是具有翻番潜力的个股。扫二维码欢迎索取!)


摘自(中国新闻网)【2017中国经济实现两个首次 官方回应三大热点】国家统计局18日晒出了非常抢眼的2017年中国经济“成绩单”,中国经济实现了两个重要的“首
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接
暂无内容
【黄金十年】出版

胡兰贵:湖北卫视特邀嘉宾。 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有