加载中…

加载中...

个人资料
胡兰贵
胡兰贵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,525,264
  • 关注人气:189,842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
开通热线

胡兰贵:湖北卫视特邀嘉宾,曾在央视和多家卫视担任财经评论员。

 

诊断个股,推介潜力股。热线:18519038028

博文
标签:

杂谈

沪指近期首次站在 日均线之上,成交量也有所放大。预计指数仍将考验3100 点,但短期真正跌破 3100 可能性减少。综合基本面和技术分析,预计指数近期将会大幅震荡。今日新股:先达股份732086价17.64元限2万股;金能科技732113价13.37元限2.3万股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

金融去杠杆依旧是决定近期市场的决定性因素,宏观经济数据好转反而为金融去杠杆提供了底气和有利的外部环境。所以短期央行不仅不会放松政策,在金融机构主动去杠杆、资金面宽松时,还有可能会回收流动性,以防杠杆卷土重来。只要金融去杠杆不结束,市场动荡依然持续,小心方为上策。预计当前的弱势仍将继续。今日新股:寿仙谷732896价11.54元限1.3万股;铁流股份732926价20.4元限1.2万股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

市场依旧处于金融去杠杆(大量银行委外资金赎回)造成的流动性大幅缩水的恐慌之中,尽管央行采取了加大逆回购力度、社保基金入市、言语安抚等措施来对冲流动性趋紧,但显然资本市场资金不断减少将是近期的趋势,市场流动性和风险偏好是决定股市短期估值的决定性因素,短期内流动性趋紧和市场恐慌情绪难以根本性解除。综合基本面和技术分析,预计指数仍将震荡下行。今日新股:奥翔药业732229价7.81元限1.6万股;鸣志电器732728价11.23元限3.2万股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

短期来看,指数在急跌过后初现跌势趋缓的企稳迹象,后续有修复反弹的动力,但其认为,当前市场风险偏好已经严重受挫,资金由题材炒作、次新股中撤出,转而追寻大消费蓝筹股白马股、以及处于估值相对低位的医药、银行、保险板块等避风港作“抱团取暖”就是重要表征。建议投资者谨慎为上,控制好仓位,切忌盲目补仓,并警惕个股的极端下跌风险(规避估值虚高、纯概念股、业绩雷区等)。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

保险股是真正的价值股!

保险股逆势小幅上涨,保险公司资产端负债端均向好,个险新单增速超预期,利率上行逻辑依然成立且逐步验证,估值历史低位,业绩成长性强,继续强烈推荐。
1)“开门红”完美收官,一季度国寿、平安、太保、新华的个险期交增速预计分别20%、70%、60%、40%,且逐月改善。负债成本下降,新业务价值率明显提升,NBV可保持超高增长。
2)利率上行,2017年保险公司固收类投资收益率普遍超过5%,利差维持高位。同时,750天移动平均国债收益率下滑对于准备金和利润的负面影响减弱,利润恢复正增长。
3)前期保险股表现较弱,除交易层面因素外,担忧主要来自债券市场。债市去杠杆基调下,市场担心债市下跌影响保险存量资产配置。而实际上,保险公司债券基本都为持有至到期,且均为高等级债券,债市下跌更是保险公司增配债券的良机。
4)目前股价对应国寿、平安、太保、新华2017年PEV仅为0.91、0.89、0.82、0.86倍,具有高安全边际。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经济增长平稳,金融监管强化。近期,银行间会密集出台 号文,46 号文、53 号文等一系列文件,重点整治银行同业业务,央行 MPA 考核全面趋严,保监会及证监会的从严监管举措,金融去杠杆防风险态势延续。从趋势看,上证指数的扩张三角形(喇叭口)形态,已经向下突破,市场趋势转弱。今日新股:恒润股份732985价26.97元限2万股;杭州园林300649价9.04元限1.6万股;金陵体育300651价13.71元限1.85万股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当前市场的核心矛盾是金融去杠杆导致资金池水位下降从而导致泡沫资产缩水。由于大消费白马股近期累计涨幅其实已经过大,再继续大涨将会导致泡沫,且可能会引发无处不在的监管层注意。市场将会在3150一带徘徊,之后向下考验3100低点。今日新股:韦尔股份732501价7.02元限1.2万股;万通智控300643价4.3元限2万股;太龙照明300650价13.95元限1.55万股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

沪指日 线收带下影线中阴线,四连阴,指数跌破半年线,4 天连跌 3.25%。均线系统看已经全部向下,彻底转坏。3200 点支撑位基本未遭遇抵抗就失守,下一个抵抗位 3150 点将会继续受到考验。今日新股:金石资源732505价3.74元限2.4万股;绿康生化002868价15.2元限1.2万股;超频三300647价8.96元限1.2万股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近市场处于利空政策和恐慌情绪交织的动荡期,多空双方将继续在 3200 点一带争夺,指数将可能在震荡中走弱。今日新股:迪贝电气732320价9.93元限1万股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

17 日,系列重磅宏观数据公布,但如此靓丽的宏观数据没有带来市场上涨,在金融反腐和金融严监管的利空影响下,市场反而弱势尽显。严监管的利空影响 17 日得到一定程度的宣泄,未来利空影响程度将会衰减,而转好的宏观基本面成为支撑估值的坚实基础,也成为风格决定的大逻辑所在。指数收盘守住 3200 点整数关口,预计短期内继续考验这一整数支撑位,在这一线附近拉锯战。创业板后期下跌可能性大,应避免。今日新股:周大生002867价19.92元限2.15万股。个股关注华建集团600629,公司是城市规划设计专业公司,在雄安开发过程中受益,是下一阶段雄安潜在热点。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接
暂无内容
寻求合作

胡兰贵:湖北卫视特邀嘉宾,曾在央视和多家卫视担任财经评论员。

 

个股咨询18519038028

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有