加载中…
个人资料
时光播放机
时光播放机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,676
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
敬告:转载前请告知,经允许后转载,否则后果自负!谢谢合作!

联系方式:QQ-1450558932
        Email-tlm32v68a@163.com
访客
加载中…
博文
(2014-07-05 10:32)
标签:

体育

分类: 巴西世界杯
东道主巴西首战受到裁判的偏袒让人心里很不舒服,虽然克罗斯亚的实力不容小觑,但巴西完全可以依靠自己实力来解决战斗,之后的表现中规中矩,依然无法取胜苦主墨西哥,淘汰赛面对智利显得办法不多,如果不是大卫路易斯的神奇发挥也未必能赢哥伦比亚,魔力鸟看到路易斯连续两场淘汰赛进球会不会后悔卖掉这样一名进攻能力上乘的中卫呢。接下来的比赛由于提亚戈席尔瓦的停赛和内马尔的伤缺面对强势的德国,巴西队的前途有些凶险,如能祭出防反阵型,以拉米雷斯、费尔南迪尼奥为框架来构筑防守体系配备以反击速度快见长的奥斯卡方有些许胜算,不过面对来自主场球迷的压力斯科拉里是否甘心在半决赛里主动示弱是个疑问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-20 13:39)
标签:

体育

分类: 巴西世界杯
澳大利亚在亚洲区是一支重量级的球队,几乎代表了亚洲足球的最高水平,无论是打法还是身体条件都更接近欧洲队,在以往征战世界杯的历史上也曾创造过小的辉煌,遗憾的是本届杯赛澳洲遭遇滑铁卢,小组赛两场战罢就被淘汰出局,到底是何种原因造成如此不堪的情景,笔者愿意在这里怀着一颗真诚的心与诸位一起解读。

原因一:缺少悠久的历史和传统,不仅在足球方面,同组的其他三个对手,西班牙从十六世纪开始海外殖民,荷兰从十七世纪开始海外殖民,智利早在十六世纪就已成为西班牙的殖民地,而澳洲大陆在十七世纪初才被荷兰人发现,并且在那之后相当长的一段时间里这里一直是英国的殖民地,起初英国人甚至选择在这里流放囚犯。

足球方面的历史则更加狗血,1930年第一届世界杯智利开始参赛,1934年荷兰和西班牙都开始参赛,而澳大利亚进入决赛阶段则要一直数到1974年,在那年的小组赛里澳洲先后被东西德搞定,最后一轮与智利互交白卷,不知道本届的成绩能否超过那届。

原因二:没有球员被灵活附体,没有了科威尔、维杜卡、施瓦泽、尼尔,澳洲只能依靠卡希尔来攻城拔寨,对荷兰的比赛里他的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-19 14:06)
标签:

体育

分类: 巴西世界杯
比利时对阿尔及利亚的比赛和阿根廷对波黑的比赛非常类似,都是上半场一团糟下半场经过人员调整逐渐找到比赛感觉拿下比赛,做为一支个人能力突出、整体实力强大的球队,比利时人应该尽早的学会驾驭比赛,提高对比赛走向的控制力,必须有节奏上的变化,有跑位上的变化,技术能力强的球员在关键区域要敢于突破,总之,进攻手段一定要多样化,阿尔及利亚的密集防守给比利时人制造了麻烦,他们该想想今后遇到类似情况该如何应对了。

费莱尼替补上场表现惊艳,在曼联相当一段时间内打不上主力的他能保持这样的水准是可以让人接受的,相信新赛季里范加尔会合理的使用他,至少可以让已经离职的莫耶斯在心理上得到安慰。

阿尔及利亚这个队在进攻上有些平庸,防守上比较中规中矩,这毕竟是一支参加过四次世界杯的球队,有一定的底蕴,虽说整体实力不强但并非不堪一击,就像申方剑所说的三十二强里的任何一支球队都是不能被小视的。

个人感觉维尔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-19 13:29)
标签:

体育

分类: 巴西世界杯
葡萄牙前景不妙,C罗左侧膝盖有伤恐怕不能参加接下来的两场小组赛事,但这和他猪一样的队友佩佩比起来这还不算最糟糕的,和这样的队友并肩作战去迎战神一样的对手,葡萄牙被德国人血洗就显得再正常不过了,佩佩恶习不改,对于这种特别喜欢践踏对手人格的球员FIFA还有必要再给他上场的机会吗,个人认为可以剥夺他参加世界杯的资格。

佩佩可以有几个榜样,皇马队友拉莫斯、国家队队友纳尼还有本场比赛对手德国队的穆勒,论名气这几个哥们名气不在他之下,可看看人家的比赛态度,场上场下的为人,哪个都够资格当他的老师了,正是应了那句话,有些人天天和优秀的人在一起也未必能变得优秀。

葡萄牙就是葡萄牙,和强势的德国相比,他还差得远,即便有一个健康的C罗,即便穆里尼奥执掌教鞭,即便波尔图再拿一次欧冠冠军,他也很难战胜德国队。

邓普西是美国的关键球员,主帅克里斯曼则是胜利的保证,这些是球队的宝贵财富,从实力上看美国是那种在世界杯上没有绝对把握去战胜任何一个对手的球队,但这并不代表他会轻易放弃任何一次取胜对手的机会,在对阵加纳队的比赛里他再次做到了这一点,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 13:51)
分类: 巴西世界杯
这个系列赛开始之前曾经对冠军的归属做过判断,最后觉得德国夺冠的机会最大,不是没有考虑过阿根廷,实在是如今的这支阿根廷队给人的印象过于模糊,他的风格打法,主教练对球队的打造到一个什么程度,这些统统没有印象,反正从热身赛的场面上看不出这次球队有什么过人之处。

应该说上半时阿根廷是侥幸取得领先,那个乌龙球波黑队完全可以避免掉,那个任意球实际上没多大威胁,而从比赛的场面上看波黑踢的显然更像阿根廷,阿根廷倒是一个四不像,没有过去任何一届阿根廷的影子,不像巴萨不像曼城不像皇马,像一个没组织好的球队仓促上阵,梦游般的表现,梅西、马斯切拉诺为首的队员单打独斗仿佛忘记传球,即便无奈传球也是失误频频,防守端屡屡犯规送给对方禁区前沿的任意球,豪门的风范荡然无存啊,阿迷的心能受得了这种折磨吗。

幸好主帅记得换人,伊瓜因的出场让这个四不像有了一点阿根廷的样子,一次并不华丽的配合让梅西打进奠定胜局的进球,真心不容易,以梅天王现在的状态,以阿根廷现在的这种中场配置,马克西那样在进攻端欠缺灵性的高龄球员依旧占据主力位置,这支球队夺冠铁定无望,当然,小组赛才刚刚开始,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-15 08:40)
标签:

体育

分类: 巴西世界杯
平心而论,英格兰很多单兵的能力在意大利的队员之上,整体实力也未必弱于对手,最关键的环节在于他的中场缺少一名大师级的攻防枢纽,尤其是对于进攻的梳理方面,英格兰队还很欠缺,他今天输就输在这上。

杰拉德是一名优点和缺点同样突出的球员,作为一名中场球员一些时候他的射门对对方大门有很大的威胁,有的时候甚至像极了那种可以力挽狂澜的前锋,但组织进攻可不是他的长项,可恰恰在英格兰代表队里他被主教练赋予了这样的职责,霍奇森比我们任何一个旁观者都要了解这个事实,只不过可能除了杰拉德之外再没有人更适合这个角色。

鲁尼是另外一个被寄予很大期望的球员,大家希望他可以成为球队进攻的粘合剂,可以更好的帮助球队做好锋线和后腰之间的连接,过去的一个英超赛季里曼联的处境一直艰难,身为球队旗帜的鲁尼好像还没有从那种困顿当中走出,兴奋点不高,表现中规中矩,好歹还算有次助攻,对于这样的鲁尼,我们不能有太多太高的要求,没法把他和范佩西放在一起做比较,他们不是一类人。

就总体而言,这支英格兰队身上有着明显的利物浦的烙印,几名来自利物浦的球员沿袭了他们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-13 12:36)
6月14日 早场 墨西哥VS喀麦隆 分胜负的局面,重点关注喀麦隆取胜
6月14日 重头戏 西班牙VS荷兰 西班牙取胜无悬念
6月14日 晚场 智利VS澳大利亚 看好澳大利亚全身而退
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-13 10:18)
标签:

体育

分类: 巴西世界杯
克罗地亚的风格一点没变,一如既往的优雅,长传精准,意识出色,但在中场的传控方面瑕疵依旧,一些时段里出球速度慢,传球不够合理,当然这样的缺点可能在对阵喀麦隆或者墨西哥的时候就不容易显现出来,关键在于巴西的实力的确太强了,不过这很容易让人想起98年的半决赛博班的传球失误让法国队捡了个反击的便宜最后形成进球,今天奥斯卡进的那个球在源头上就是克罗地亚传球细节这种细节没有处理好。

那么这样一支巴西队显然不是特别的均衡,攻强守弱,两个边后卫助攻后留下的空档自不必说,卡洛斯和卡福时代也已如此,只是那时中场的厚度更优于现在,其实也很难用三言两语概括巴西的风格,今天赢球的方式就是非传统意义上的巴西方式,内马尔进的第一球更像是继承了前辈里瓦尔多的衣钵,禁区弧顶附近的劲射也越来越演变成一种当今时代的常规得分方式,不过我想如果巴西不是比分落后的话恐怕内马尔不会在那个位置发炮,他会想办法再把球往前推进一些,那种方式更像是巴西,也更像他所在的巴萨。

至于点球的判罚,的确存在争议,要给东道主面子,可判可不判的点球,其实这些都是比赛的一部分,逃避不了的,无论参赛者还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    看了30分钟就困了的是恒大球迷,他们觉得如果里皮带队皇马不可能踢成这样;上半时没结束就困了的是日本球迷,他们觉得跟日本国家队比起来皇马是一支没有观赏性的球队;过60分钟打算去睡觉的是瓦伦西亚球迷,他们觉得自己的球队是时候取代皇马了;到了90分钟才开始紧张的是意大利、法国或者曼联球迷,他们的球队总是习惯于在决赛的最后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天897天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.22,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.22,我写下了第一篇博文:《一点感受》。
  • 至今,我的博客共获得33,024次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有