加载中…

加载中...

个人资料
潘诚企业研究
潘诚企业研究 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,524
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

  潘诚,又名老驴。以讲台为舞台,以企业为师友,志在大道,恪守博一。以拳拳之心做事业,以匹夫责任著文章。借博放言无忌,诚恐求教大家。

  知耻后勇,见贤思齐。希冀更加明净淡定、执着坚强。

  感谢对老驴的关注,有事请联系:

电话:13805690179

邮箱:464359919@qq.com

新书介绍
老驴著作《大道之行:一个企业研究者的手记》
光盘《破立:管理创新与企业变革》、《老板如何定战略》
如有需求请致电0551-5399696
每月行踪(5月)
06-07北京 中储粮
08-09泉州 咨询项目
11-12淄博 集团内训
14-16黄山 咨询项目
18-19广州 中大总裁
21-22长沙 清华总裁
25-26深圳 清华总裁
29-30北京 中化集团
新浪微博
评论
加载中…
博文

     元月份春节前,跟中摄协的一帮色友,一行十二人,去印度转了近20天。

     没去之前,想象中的印度,总是跟咖喱、电影、歌舞、红头阿三、IT狂人、神秘的宗教密不可分。但去了之后,视觉触觉听觉以至味觉,所受的刺激达到了正常承受能力的极限。有惊喜,有绝望,有恐惧,有感动。

此行全部行程:从新德里——斋普尔(玫瑰之城)——bikaner(骆驼节)——jaisalmier(贾伊瑟黄金之城)——蓝城(jodhpur)——斋普尔(jaipur)——agra(泰姬陵)。主要集中在印度北部的拉贾斯坦邦,20天里基本远离了现代城市,就在老城、古堡、乡寨、荒漠里出没。

    所到之处的贫瘠、荒凉、闭塞、脏乱,都远超我们的想象,以至于习惯城市生活的我们,面对如此严酷的现实,近乎崩溃。但另一方面,这片土地上的人们,远离现代文明的侵蚀,延续着最为传统的生活方式,简单而又多彩,贫穷而又丰富,徜徉其间如同在千年的时空中穿越。随处可见的乐观、亲情、虔诚、阳光和单纯,每每让我们动容和唏嘘不已。

    幸福和快乐,很多时候,无关财富,无关地位,无关荣耀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-27 07:59)
标签:

沙画

生活

感情

情感

分类: 胡思乱想

生活中,一些不期而遇的事或人,常常一下能打开久思不得其解的心窗,豁然开朗。

电视上见过几次沙画,很感慨创作者的灵感和手巧。上周在广州,一企业的堂会上,一个漂亮的沙画师的沙画表演,留下的心灵震撼,却是史无前例的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-04 13:13)
标签:

杭州

旅游

杂谈

生活

分类: 东奔西走

这些年,杭州,每月都来。杭州城的恬淡和温润,一直喜欢。工作之余,也会转转,但少有专心的寻访和体味。总觉来日多多,却忽略了当下,以至西湖近在咫尺,却从无驻足流连。

这次应浙大之邀,为内蒙国企高管讲课。课间与学员闲聊,得知他们早五点起,徒步到住地不远的植物园和曲苑风荷,赏景晨练,天天如此。言谈举止间,对人间天堂的环境气候人文,有着特别的向往。从北疆旷野大漠,走进南方断桥人家,自然别样风情,钟爱有加。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-04 10:42)

凡衰老之人,总会对近的事渐忘,但对远的事,却记忆越来越清晰。

年轻人生活在憧憬中,年迈者生活在回忆里。没事总喜欢带着些许伤感怀旧的,基本上都是已经连青春的尾巴都难以抓住的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6223天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.29,我在新浪博客安家。
  • 2006.01.30,我写下了第一篇博文:《大年初一,老驴开博》。
  • 2006.05.28,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-31 22:34)

春节假期之前,公司连续开了五天会议,把一年来工作做了一个系统的盘点,对2012年有了一个整体的规划,紧凑而充实,身体疲惫但精神亢奋,团队呈现出空前的积极和团结。老驴由衷欣喜和骄傲。

19

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 13:38)

这几天一直在北京。不是一个人,而是带上了我的骨干团队,一行八人。此次北京之行,我谓之曰:对标之旅。

大道博一风风雨雨,走了九年。从未敢言成功,只是暂时没倒下。今年应该是变化最明显的一年,自年初人员调整后,得益于团队成员的精诚努力和图变图新,今年应该是历年来状态最好的一年。无论是运营水平和团队管理,呈现出了一种难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-19 16:30)

一年两次,公司集体旅游,是我们一贯的文化活动。今年从年头忙到年尾,一直没有时间。到十二月,手头项目都进入收宫阶段,大致可以松口气,工会邢主席见缝插针,安排了本周的中原之旅。

冬天,没有了春天的五彩缤纷,少了夏天的枝叶繁盛,也与秋天的层林尽染不同,有些萧索,有些单调,但却有了平日少有的安静,多了些许清爽。这几天天公作美,温度不算太低,有阳光,无风,走在山野,并不算冷冽,重要的是没有了景点常见的熙攘,而有了难得的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-02 18:16)

因跟浙大的合作,这几年,跑的最多的城市,算下来就是杭州,几乎每个月,都有一到两个周末是在此度过。

全国上点规模的城市,从小资的眼光,有点味道的,就是杭州和成都。美景,美食,美女,一样不缺。节奏不太快,城市不太挤,有点现代,亦有点历史;有点时尚,也有点古典,空气中还透着点说不清道不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-22 11:05)

    这次在海口住了四晚,给海南电信讲了两天课,前三天居然没出过酒店,连续奔跑体力确实有些透支,干脆有空就在房间休养生息。讲完课,身心轻松下来,便在晚上出来转转。去了西海岸,一个人临海而坐,点了海鲜和文昌鸡,喝了盅功夫汤,海风椰林下,神清气爽。然后不紧不慢,到印象海南岛剧场,看了场张艺谋的印象系列演出。

    印象系列看得多了,也就没有太多惊喜。不得不说,张艺谋是色彩大师,声光电的运用,视觉上的冲击还是有些震撼力的。有点意外的是,这次的印象海南岛,不是玩民俗,不是讲历史,而是传递的是一种休闲理念,一种海滩文化,鼓躁着人们有钱有闲,一定要来海滩晒太阳。甚至可以扔掉手头一切烦恼,别为钱奔命,要学会享受生活。道理确实有诱惑力,但对今天的国人来说,真正接受这样的生活方式,可能还是少数人的奢侈梦想。

    到年底,故意让自己放慢脚步,推掉了好多邀请。让自己有时间有心情做些整理。以往拍的许多照片,也终于有时间做些处理。慢慢发吧。摄影的爱好,至少有一个好处,可以让你有更多细节的回忆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有