加载中…
博文
(2019-06-13 09:21)
分类: 家庭生活
太阳能与壁挂炉之PK:各有利弊,没有完美。奥园房子原装的清华阳光太阳能出问题了,壁挂炉倒是可以用热水,楼上楼下水流都不小,但是每次在厨房洗个碗,听见它启动的声音都嫌吵。从节能环保以及减少壁挂炉消耗和噪音考虑,决定换新品牌太阳能,选择标准就是“售后服务好”。邻居推荐了力诺瑞特,昨天下午安装完成,安装师傅帮我拍了照片,这也是我第一次看到自家楼顶。彩色新面板不错,换了一个增压宝喷头,洗澡水量没啥问题,但是面盆水流比较小,对于咱家这坡地建筑的最高处,也许,还是该加个增压泵?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文化与社会
昨晚看了纪录片《生门》前三集,看到那个农村产妇陈小凤一家人为5万元医疗费筹款的艰辛,最后差点放弃两个双生女儿的惨境,各种难受!今天一上午就开始搜索这个家庭的近况和能够帮助他们的信息,终于找到孩子父亲的电话和微信号:郑清明15549689083,跟他通过电话,还有微信语音,确认就是昨晚电视的本人。问了孩子情况,我考虑暂不寄钱,先给两位小朋友每人一份新年零食礼包(包括财神猪玩具),以后会继续关注她们并提供帮助。寄出礼包之后,心里些许安宁。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 13:54)
分类: 文化与社会
同事群里哀悼惋惜未尽:电教室王老师元旦前一天早上出门买豆腐脑,在斑马线被撞身亡;周末又从百度看到安立路交通事故:1月15号一老一小斑马线上车祸致死。在中国,行人过斑马线有多难!尤其那种双向多车道的大宽马路,如果等到人行绿灯开启,有些行动迟缓的人根本就过不去!即使你严格遵守了人行绿灯,右转弯车辆也是防不胜防!昨天我开车路口等灯,眼见一年轻妈妈抱小孩儿过马路,孩子帽子挡住她左顾右盼的视线,为她捏把汗,如果此时绿灯亮了,她还没过去,那我一定不走,无论后车怎么催!有人说安立路事故与司机闯黄灯有关,在此提醒所有驾车人,不要抢黄灯,不要赶着去毁掉自己和他人的生命!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-02 11:34)
分类: 文化与社会
竟然是一个混不讲理的女乘客袭击司机导致,怒不可遏!汲取教训吧:第一,必须严惩一切危害公共安全(该罪就是行为犯,不问结果)的人和事,哪怕只是一点苗头,没有发生恶果也不能轻饶;第二,公交司机安全防护措施必须加强,进行正当防卫必须停车;第三,危险情况下公众的见义勇为和自我保护是一致的。长达5分钟的女乘客干扰殴打司机驾驶行为,应该得到乘客的阻止,她手中无凶器,并不能威胁见义勇为者的安全。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-31 10:14)
分类: 文化与社会
对几起社会事件看法:1,滴滴女孩遇害案,背后司机沉迷的赌博不该查处吗?网贷要不要整治?像这种赌博恶习没有能力还贷的人,为什么可以不断借贷?2,宝马男反被杀,虽然我曾经在法律课堂上详解过正当防卫要件,对正在进行时点上似有不吻合?但我仍然支持骑车男构成正当防卫;3,德阳安医生案,虽然我反对网络暴力,但是对人肉那些利用网络暴力逼死安医生的男孩家长,却有些畅快感;4,上海首例养狗纠纷至死案,所谓不文明养犬,早已不能函盖狗患对和谐社会的破坏,当有国法治之;5,湖畔同学群群聊曝光,只想说,群聊有风险,发言需谨慎。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-09 14:37)
分类: 文化与社会
在《遛狗要拴绳,异烟肼倒逼中国养狗文明进步》刷屏一天之后,文章内容被删除了,也许是惹恼了爱狗人士,也许是担心人狗矛盾愈发尖锐,影响社会和谐。有人说这是用私力以暴制暴,我也觉得这个方法并非上策,但是养犬管理机关在治理狗患方面下了多少功夫?为什么不拴绳不清理狗便的遛狗人可以公然违法堂而皇之,而守法公民出行得躲着饶着走呢?就治理狗患问题,本人也是拨打过12345热线电话,并且几次给相关政府网站民生信箱发过邮件“建议定期开展依法养犬整治行动”的,但都是没有下文了的·····,难怪我这样的人也去给那篇文章打赏了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-01 11:16)
分类: 文化与社会
垃圾减量有招:牛奶喝完之后,纸盒剪开,冲洗干净可以当案板用,切熟食、瓜果。用几次以后等到下一个空纸盒出现,就可以晾干进入废纸回收环节。前面几步是网上学来的,最后一步是我想到的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尝试做过一次手抓饼,比较干硬,索性买现成的。在京东选择了这款“粮全其美”,带着泡沫箱来的,问了可以回收。那就让快递小哥等半分钟,我给他拿根绿豆沙冰棍的时候,姐夫就拆开包装,连泡沫箱带冰块一起让他拿回去再利用,垃圾减量,为京东环保举措点赞。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活与法
两年多在中力健身(北京长兴路金百万店)运动,团操课越来越少,还随时以天气原因哪怕只是一点小雨就停课,图的就是家近。这两天突然关门,解散了会员群,拉黑会员,店长手机成了空号。虽然我卡内剩余还有几个月(有会员刚刚办理了两年卡),损失不过几百块钱,虽然我早已厌倦了这个价低环境差的健身场所,但我还想对夏天店长说:做人要有担当,要讲诚信,欠着几百会员的钱玩儿人间蒸发,晚上能睡好吗?据说你们在园博府那边有个健身馆,我可是要提醒那边的朋友,千万别买中力健身的卡!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文化与社会
单元门口的狗屎。想起最近看美剧《亿万》:检察官遛狗路上,看一年轻人不清理狗便就对其提出批评,对方说“我忘了带狗便带”,“那你就用手,······”,年轻人清理之后,检察官又叫他回来“你没有清理干净”“那是其他狗留下的”“既然你的狗便在这里,那就都归你”,看来美国也有这样没素质的狗主人,但是有人勇于纠正他们,我们国内这样的人少吧?所以又想起某外国明星说的“以中国人的素质,不配养狗”。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有