加载中…
个人资料
五福园
五福园 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,732
  • 关注人气:22,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
红尘闲云邮箱
心理命理话题:
欢迎大家到这里讨论。

心理援助:
hongchenxianyun@126.com

作品合作事宜:
zuixianyun@126.com
红尘闲云链接




新浪微博
访客
加载中…
博文
(2018-04-08 08:37)
标签:

杂谈

文化

分类: 闲云醉语

中国古代风水学者认为貔貅是转祸为祥的吉瑞之兽。从古至今,上至帝王、下至百姓都极度注重收藏和佩戴貔貅。传说貔貅除了开运、辟邪的功效之外,还有镇宅、化太岁、促姻缘等作用。中国传统有装饰“貔貅”的习俗,貔貅寓意丰富,人们相信它能带来欢乐及好运,古时候人们还常用貔貅来作为军队的称呼。因此,被誉为招财第一瑞兽的貔貅,是渴望财运、祈求平安富贵的人们的不二选择。

夏闲云茶庄的这款宝瓶貔貅采用天然俏色玛瑙雕刻而成,设计巧妙,寓意美好。一只红色的貔貅威武地趴在宝瓶之上,身后有红色的如意,还有硕大的牡丹花,且牡丹花的花心犹如向日葵的花盘一般,寓意为富贵如向日葵一般兴旺,且永远向着太阳。宝瓶的两侧有各有一个装饰性的圆环,其中一个是镂雕而成的,与宝瓶的把手交错一起,以环扣环,寓意好运生生不息,一环套一环。另外,我们请能工巧匠手工制作了木质底座。将宝瓶立在底座上,宝瓶清净,貔貅威武,如意红火,牡丹繁盛,甚是喜人。

 

因为宝瓶貔貅选用纯天然俏色玛瑙,依据它天然的颜色及形状雕刻而成,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

杂谈

分类: 闲云醉语

白菜的谐音是“百财”,用玉石、玛瑙雕刻而成的百财有聚财、招财、发财、百财聚来之意。另外,因为白菜的外形和颜色,人们又给它加了一层天长地久、清清白白、高风亮节、升官发财的寓意。因此,雕件百财倍受人们的青睐。

 

夏闲云茶庄的玛瑙百财雕件,皆为纯天然俏色玛瑙雕刻而成。它们形态逼真,俏色可人,雕工精细,浑然天成。如若您的案头刚好需要一个小小的摆件,它们是您不错的选择。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一念相通   十方同距(2

——善念与恶念

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-04 10:21)

走近蜜蜡(一)

 

人,有时候很怪,明明从心底喜欢一个物件,亦或喜欢一个人,却偏偏守口如瓶。眼看着那个物件成为别人手心里的宝,看着那个人嫁给(或娶了)别人,你撇下嘴角,露出一丝苦笑,再在心中默默地送上祝福。这种缘就这么淡,淡得如同雨后的江南,清清爽爽,又朦朦胧胧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

情感

佛学

分类: 闲云醉语

一念相通   十方同距(一)

——用念营造我们的世界

 

世人多惆怅,山高水长,疾所不及。

世人多悲伤,情薄义淡,求所不逑。

 

居山之人未必识山,傍水之人未必知水。

常悲情薄实乃无情,常伤义淡实乃不义。

先人无求,以慧相传。千年至今,相知不断。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

情感

健康

分类: 闲云醉语

大概有两个原因可以让我爱上一款茶,一个是功利心,即茶的功效;一个是缘,即一见如故之感。

 



夏闲云茶庄的这款花香水仙,是2012年采摘并制成的。当年收到这款茶时,只看一眼,我大病中紧绷、虚弱的心脏便为之而轻松许多。她条索肥壮、紧结而又均匀,滑润有光泽。我浅浅地闻一下,即闻到了幽幽的天然生成的兰花香、做青做出来的花果香和焙火焙出的火功香。兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-03 15:36)

闲云幸福人生(58)的两个重点内容:

一、培养自己学习的能力,让自己拥有学习的本事,学会学习。

 

二、用念去化解所有的负面情绪,去化解所有阴性能力带给我们的负面影响。


有朋友问:人要做自己擅长的事,这是智慧。如果人不擅长做什么事情,说明那人在那一方面有短板、有缺陷,是不是应该有意识的去弥补和修复?我当初去做营销的时候,所有的人都说我的性格不太适合,我也认为自己的性格有问题,所以我才尝试着去做,努力突破自己。后来通过工作中的磨合,确实改善了很多。再比如有的人因性格外向,安静不下来,可能比较适合做外联性质的工作,但是如果有意识的完善自己的性格,是不是去做些案头工作或者技术工作也能让自己静下来呢?

 

回答:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

闲云幸福人生(59

——如何让自己“和气”起来?

朋友说:最近觉得自己和气不足,现实生活中看到身边朋友同学的缺点,自觉不自觉就远离了。觉得自己欠缺和气,急、燥有余,而静、润不足。我知道需要静定的,怎么能再补补和气呢?

很多朋友问过我类似的问题。大家希望自己能更温暖、更和气、更包容,可是由于惯性的力量以及思维方式使然,每每遇到事情总是难以克制自己的心情,再在事后对自己的冲动和所作所为感到懊悔。

我觉得想要真正地改变和提升自己,必须先清楚地找到问题的所在,再有针对性地解决问题。

我们生存的这个时代,使得每个人都很辛苦、都很累,几乎没有时间和精力去关注和自己无关的人和事(除了王思聪)。尤其是八十年代以后出生的人,小时候被祖辈父辈宠着,像个公主和王子一般,长大后要独立面对人生中的种种,别说想要以自我为中心,就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

培养耐心,不以自我为中心

 

直播中有位网友提问:为什么工作久了,总是不耐烦,对同事会情绪化?

 

闲云答:一个可能是这位朋友从小就喜欢新鲜的事物,没有练就耐性。其实在我们的生命过程中,耐性是绝对的优势。在一个并不满意的环境中,在一个并不能体现你人生价值的位置上,你能够耐下性子不断地充实和完善自己,之后你就能跳出这个格局,到更大的格局中去。

 

对同事的情绪化,就是自己的心性修炼欠佳。应让自己心量宽一些,耐下心来。比方说,有一杯水,你要求自己几口喝完?无论杯子多大,都不要一口喝完。像我手中这么大的一个杯子(茶盏),你可以让自己喝十口,练习你的耐性。我正常的时候是喝三口,一般也喝不到十口。当你喝茶的时候,让自己静下来。这一刻,世界上什么也没有,就是你的这一杯茶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-30 08:56)

曾经帮助过一个朋友,他们家的老宅闲置,盖房子时大梁就出了问题。他们夫妻在外打工,特别能干,孩子也很棒,考试总是第一名。他们赚的挺多,比一般城市白领赚的都多,但是攒不下来钱。他家的风水就有问题,首先他的房子没有人住;其次,他们的房子旁边,有其他建筑的大的棱角正对着,这是不行的。

什么是大风水?

如果你家的窗子对着的建筑刚好是直角,或者更锋利的棱角,就要注意调节。因为棱角对的不可能只有一家,所以邻居中相对最弱的一家人会出问题,家人爱生病、爱吵架、夫妻不和、孩子不听话等,都是受这个风水影响。这就是大风水。

 

遇到这样的情况怎么办?

当有很凶的棱角正对着你家的时候,你可以用红布条或者七股红线20CM左右,挂在你家的窗子上。你也可以把它做得漂亮些,编成小扫把也好;或者你就在端午节的时候,买来小灯笼、小荷包、小扫把之类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有