加载中…
个人资料
五福园
五福园 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:766,742
  • 关注人气:22,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
红尘闲云邮箱
心理命理话题:
欢迎大家到这里讨论。

心理援助:
hongchenxianyun@126.com

作品合作事宜:
zuixianyun@126.com
红尘闲云链接




新浪微博
访客
加载中…
博文


每个人都是璞玉……
每个人都是璞玉(外两篇)


每个人都是璞玉(外两篇)

活了小半生才真正明晰,

生活让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

情感

健康

分类: 闲云醉语



——你是全职太太里的哪一种?

 

时常有身为全职太太的姐妹前来问我,她们应该如何回归社会。起初,我对她们的提问颇为不解。在我看来,大家本来就是社会人,想深入就深入,想浅出就浅出,何来“回归”?当我越来越了解了全职太太们的生活后,才真正地体会到她们的酸甜苦辣以及她们的不易。

 

使女人成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一)

 

上一批口粮号福鼎老白茶散茶在短短的几天内售罄,好多朋友因没有来得及下手而感到遗憾。为了满足大家的需求,我黑着脸打了一次劫,弄来一批2010年的老白茶茶饼,我称之为老白茶口粮二号。

 

据原藏茶人介绍说,此款白茶饼选用品质较好的白牡丹压制而成,一直在他福建的库房里储藏,属品级较高的茶饼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 闲云醉语


我曾说过,大概有两个原因可以让我爱上一款茶,一个是功利心,即茶的功效;一个是缘,即一见如故之感。今天品这款被我命名为“口粮号”的福鼎老白茶起于功利心,却止于爱上她的品质。

 

昨天上午,给一位女性朋友做心理辅导,把人家训得痛哭流涕,也把我自己累够戗。午睡前,我忘了关窗子、忘了脱鞋子、忘了换衣服、忘了盖被子,结果一觉醒来我就感冒了,而且是多种症状一起向我袭来:头晕、恶心、发烧、流鼻涕、泻肚、冒虚汗,等等。我浑身绵软无力,像一根煮久了的面条。为了尽快好起来,今天下午我挣扎着备了茶具和口粮号,一边品茶一边治疗感冒,可谓一举两得。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一节 爱如潮水 (二)

 

那个专注地盯着他的人是世峰商贸集团的总裁仇雪峰,是救他于水火的人,亦是置他于水火的人。仇雪峰是一个颇有故事、颇具传奇色彩的人物,是商界鼎鼎大名的女霸主。此时的她,将两个手肘稳稳地支在茶桌上,白胖娇嫩的双手擎着直筒式望远镜,柔和的目光透过望远镜的镜片打在冷长风的身上。她身上的那袭做工考究的浅紫色的礼服裙非常巧妙地掩饰了她稍显发福的身段,恰到好处地衬托着她白净的肤色,也烘托出她静定优雅的气质。

 

即便与她素不相识也从来没有听说过她的故事的人,见到她此时的样子也会看得出来,年轻时的她美得不可方物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这是一个美丽、芬芳的季节,这是一个香甜诱人的午后。一对对如花似玉的年轻人在草坪中央的舞池中翩翩起舞,一个一个如花似玉的年轻人在草坪边的美食区烹饪美食或品味美食,还有一簇一簇如花似玉的年轻人在美食区另一侧的休闲区扎堆儿闲聊。

 

隔着舞池与美食区和休闲区遥遥相对的是贵宾区,那里坐着颇有身价的人们。他们个个衣着华美,举止端庄,谈吐优雅,给人一种高贵又亲切之感。他们的面前摆着木质的茶桌,还有各种各样的茶点车。每个茶点车的旁边,都挂着一个类似杂志架的木架,上面摆了好多直筒式高倍望远镜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


开篇之“遇见”

一、

《神游遇见你》是一部玄幻加悬疑小说集,是我几年前设定的选题。这部小说集里的每一个故事,都有“穿越”的影子。为了写好这部小说集,我用了几年的时间准备素材。在那期间,我的人生经历了大起大落,我收集的小说素材也随着我几经沉浮。如今,我走过了一场致命的大病,身体已经康复且越来越好,我也该用心地完成那些小说,将那些小说中的人物和他们的故事带到大家的面前。没准,您读小说集的时候,会在某个主人公的身上看到自己的影子、读出自己的心情,从而豁然开朗,智慧大增。倘若达到了这样的效果,您不必感谢闲云,愿意的话就感谢一个名字叫“醉”的人吧。

二、

以下的文字,你可能读不懂,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

闲云幸福人生(62

如果夫妻之间,有一个人抑郁了怎么办?

 

家里不论是健康的一方,还是生病的一方,无论遇到什么事,一定要有这样的念:家是最安全、最温暖、最没有可能受到伤害的地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-08 08:37)
标签:

杂谈

文化

分类: 闲云醉语

中国古代风水学者认为貔貅是转祸为祥的吉瑞之兽。从古至今,上至帝王、下至百姓都极度注重收藏和佩戴貔貅。传说貔貅除了开运、辟邪的功效之外,还有镇宅、化太岁、促姻缘等作用。中国传统有装饰“貔貅”的习俗,貔貅寓意丰富,人们相信它能带来欢乐及好运,古时候人们还常用貔貅来作为军队的称呼。因此,被誉为招财第一瑞兽的貔貅,是渴望财运、祈求平安富贵的人们的不二选择。

夏闲云茶庄的这款宝瓶貔貅采用天然俏色玛瑙雕刻而成,设计巧妙,寓意美好。一只红色的貔貅威武地趴在宝瓶之上,身后有红色的如意,还有硕大的牡丹花,且牡丹花的花心犹如向日葵的花盘一般,寓意为富贵如向日葵一般兴旺,且永远向着太阳。宝瓶的两侧有各有一个装饰性的圆环,其中一个是镂雕而成的,与宝瓶的把手交错一起,以环扣环,寓意好运生生不息,一环套一环。另外,我们请能工巧匠手工制作了木质底座。将宝瓶立在底座上,宝瓶清净,貔貅威武,如意红火,牡丹繁盛,甚是喜人。

 

因为宝瓶貔貅选用纯天然俏色玛瑙,依据它天然的颜色及形状雕刻而成,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

杂谈

分类: 闲云醉语

白菜的谐音是“百财”,用玉石、玛瑙雕刻而成的百财有聚财、招财、发财、百财聚来之意。另外,因为白菜的外形和颜色,人们又给它加了一层天长地久、清清白白、高风亮节、升官发财的寓意。因此,雕件百财倍受人们的青睐。

 

夏闲云茶庄的玛瑙百财雕件,皆为纯天然俏色玛瑙雕刻而成。它们形态逼真,俏色可人,雕工精细,浑然天成。如若您的案头刚好需要一个小小的摆件,它们是您不错的选择。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有