加载中…
个人资料
隽语豪言
隽语豪言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,414
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
2006年01月09日竹边人语开博,
2007年10月29日豪言隽语改名。
随着大流建博,中间多次断隔;毅力实在有限,诸位莫要笑哦:)
QQ:285102212
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

中国书法家协会培训中心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-05-22 10:57)
分类: 每日更新


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


在山东聊城开会的全国300名城管执法局局长们说话了:承诺其所在机构将“树立亲民理念,坚持文明执法,构建和谐城管”(2008年04月26日《新华网》)。我们不能怀疑这句承诺的真实性,但也不能不想到这句承诺的无奈。因为,它是在对最近发生的一起城管执法人员与居民严重冲突事件表示“震惊”之后发表的。感觉,城管执法者挺委屈的,而被执法者呢?

关于城管粗暴执法,媒体屡有报道,但其基本舆论导向都是一边倒,即将问题归咎于身为执法者的城管方面。无论这种一边倒是对是错,总给人以偏颇的感觉,因此,中央民族大学法学院教授熊文钊认为,“舆论的一边倒,一方面是由于部分城管执法人员本身的素质与工作方法确实存在问题,另一方面则是出于大众对弱势群体的同情心理。”事实上,雄教授在这里小玩了一把文字游戏,运用了纯粹老谋深算式的说法,既不想触及问题本质(本质当然不在城管部门本身),又照顾了大多数平民的心理。首先,我不相信城管执法人员本身的素质存在问题,因为,城管人员作为执法者,在行业进入上有严格限制,那是要通过层层考核的。至于工作方法,任何一个执法单位的上层,为其政治形象计,也断不会任其下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-23 15:48)
标签:

其他频道

前天,在单位领了一瓶碳素墨水,吸到钢笔里一用,根本写不出字,笔尖被糊住了。再往瓶里一看,乖乖,稠得跟浆糊差不多,这是哪年月的老古董啊?后来,我不得不去水管里加些清水稀释稀释,别说,还真管用,书写起来立马流畅了。这时,我开始从心眼里赞叹单位的节俭:        
 
 俺单位的墨水啊,它含墨量高,领一瓶,顶过去五瓶,实惠!看它,一口气写五页,不下水。用了它啊,眼不酸了,手不疼了--不信,你用?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

分类: 每日更新

民间有一句流传很久的顺口溜:“统计统计,七分估计。”日前,国家统计局新闻发言人、总工程师郑京平在回应公众对统计数据的质疑时告诉我们,“统计数据大多数是以平均值结果公布的,各地差异很大,不同地区的人都以自己的感受为基础进行评价,自然会有不同的评价结果”。(11月22日《北京商报》)进而他又说,平均数值会掩盖一些差异。于是,我们知道了,统计数据不是估计来的,而是“差异”掩盖形成的。

今年,国家统计局相继公布了一系列诸如居民消费价格总水平(CPI)、职工平均工资等统计数据,尤其是后者的“大幅度上涨”,引起不少上班族的抱怨,认为跟自己的感觉“不搭调”,同时也招致了包括易宪容在内的多位经济学家的公开指责,说“一些统计数据不够精细和全面。”面对种种质疑,郑京平表示,之所以统计数据和民众生活体验不相符,原因在于这些数据与社会上大多数人的利益密切相关,所以大家会关注和议论。

这话听起来没错,所谓“堆出于岸,流必湍之。”可再仔细吧嗒下滋味,怎么琢磨怎么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-20 08:22)
 
闲时爱在纸上涂黑,浪费过不少笔墨纸张,但仍然羞与人知。后来一想,我这是干吗呀,好赖那也是咱自己写的字!就是警察来了怎么着,俺自己的,没事儿拿出来着看看不行吗?
 
报纸上临的《张迁碑》
《张迁碑》局部
临的老米
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

其他频道

 今天中午,上小学的女儿回来说老师给留了副上联,看哪位家长能对得上来,就是这个“办公室 办公事 公事公办”。女儿还特意嘱咐说:“爸爸,你可不敢对不上来呀,要不我们老师会小看你的。”闻听此言,我顿时感到压力巨大,赶紧开始了苦思冥想。说实话,这副对联不好对,且不说前两句谐音的巧妙,也不说其末尾“公事公办”之立意深远,单说“办公室”这个名词与“办公事”这个动宾词组的互换运用,就够人想破脑壳了。中午时间短,今后面子长,当即下定决心,无论好赖也得凑上一对。于是便有了:
办公室 办公事 公事公办
好领导 好领道 领道领好
上下联放在一起的意思是,办公室里有个好领导,他办的公事就是好领道,怎么才能把做到公事公办呢,那就是你领道必须得领好,不能领歪了道。嘿嘿,怎么样,这联够歪吧。请大家开批。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-26 15:51)
分类: 投石问路
 和其它医院不同,按摩医院的楼梯没有台阶,而是一道道抹坡,踏着自行车就可以轻松上去;走廊里见不到心急火燎,来去匆匆的医生和病人家属,大家都缓缓而行,彼此显得颇有礼貌;大厅和墙壁上尽管没有时刻提醒你注意的“静”字,但无疑这里的一切是安静的。
前些日子因为晨炼损伤了腿部肌肉,疼痛难忍,最近一周我不得不频繁地进出这家按摩医院。医院里的医生大多是双目失明或视力极其微弱的盲人,为我治疗的老沈便是其中一位。老沈快五十了,看上去却只有四十三四岁的模样,“国”字型脸,留一小平头,浓眉,若不是眼中有片混沌,绝对是个倍儿精神的人。
都说盲人按摩师的手重,但为了尽快康复,去之前我已经抱定了“一不怕苦,二不怕疼”的决心。出乎意料的是,第一天按摩下来,并没有出现想象中的惨痛景象,老沈用他的指、手、掌、小臂,交替在我的腿部按、捏、揉、压,阵阵酥麻微带酸痛的感觉通过神经传递到我的大脑皮层,那滋味,不禁让我爱----上按摩。我有点好奇,指着自己的腿问,这么一小块地方,需要动用您几种按摩手法?老沈没有直接回答我,说了句,“拐弯就斜吧。”我没听明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-06 08:46)
标签:

趣味/幽默

 
电视台的午间新闻新开了一个小栏目,叫《中国姓氏》,今天讲的是“史”姓起源。当说到历史上姓史的名人时,女儿兴奋地说:“我也知道一个姓史的名人。”我问:“是谁呀?”女儿晃了一下头,得意地说:“史努比!”
 
(2007年6月26日《法制晚报.说说》http://fzwb.ynet.com/article.jsp?oid=21586619
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-23 14:10)
分类: 每日更新
 最近很忙,将歇月余。各位大侠,回头见!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有