加载中…
个人资料
灯下黄叶
灯下黄叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,122
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黄叶秋韵
点击这里给我发消息
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
这个博客更像是男、女主角真情告白的私密空间
黄叶秋韵与雨夜孤灯的对话就是这个博客  秋夜的梦
访客
加载中…
言情以外

厨房飘香

都说有情饮水饱,可若是情浓之时又逢美食当前.....

博文
分类: 不能说爱你

晚间,看到2007年的身份证,又让我想到了有爱最美的从前。是的,我专门写过一篇你有爱的美,我珍藏的回忆里的你有爱的美,我就是靠回忆从前的美好为我续命的,而你,你是用淡忘从前的美好来苟延残喘的。不能提,不能提起从前,一说起这些为我续命般的美好从前,你就泪奔,就要离婚要回佛冈。可是,宝贝,不能提从前,我生命里最美好的从前,你要我如何面对没爱的不美好的现在?!我所有的努力就是希望回到从前,而你竭力逃避的也是从前。

宝贝,我相信了从前的美好不是你说的恺恺丢弃的垃圾玩具,正是失去的美好让你心痛,无法触碰,你才选择遗忘。和我选择珍藏是一样的,一样的美好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-23 16:31)
分类: 不能说爱你

雨夜孤灯、博客和我们的情我们秋夜的梦,所有我以为比生命更重要的东西,你耸耸肩手一摊就这样,就像恺恺丢弃的玩具,如垃圾般地堆积不再问津。

而那些正是我生命的坚守,我可以放弃生命但是我绝不放弃成就我们惊世骇俗爱情的秋夜的梦。

宝贝,你弃如敝履,我用命坚守。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 不能说爱你

你说从前那个雨夜孤灯是不会像现在这样苦苦相逼的。

我想告诉你从前是怎样的,可是,你用鼾声回绝了我的念经,好吧,我把经文写在这吧:

从前的你是非常在乎他的感受的,他能时时刻刻感受到来自于你的关爱。你还记得你们的第一次视频吗?你刚刚洗完头,你要再吹吹头发,你说:“你先自己看看视频吧,这样等待不会太漫长。”你愿意把你的心迹原原本本向他坦露,详尽地解释,唯恐他有不了解你的地方。那时他只微微笑着,看你扑向他的怀抱。

如今的黄叶秋韵,封闭了自己,更不在乎他的感受,甚而拿他最在乎的爱来刺激他,让他暴跳如雷。对他的倾注付出无感,对他的焦虑痛苦无视。乃至嘲笑他的痛苦。劝他不要白费功夫修复感情,尽早接受老死不相往来的现实。把他一贯的坚持说成是苦苦相逼。

哦不,这场人生的豪赌有他的坚持一定不会输。他还是他,云里做梦泥里生活的雨夜孤灯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-09 00:02)
分类: 不能说爱你

我焦虑,我努力控制自己暗示自己不能一直絮絮叨叨,解释过去、表达痛苦、乞求被爱。我知道一直说这些没有用。可是,求而不得的爱总让我无法安心于眼前的生活。

没来头地就生出些乱七八糟的想法,非吐不快。老婆说你去晾衣服吧,我心大喜,老婆肯叫我做事,就是很大的转变了,从前都不理我,从不叫我做这些的,她要爱我了。于是,我爽快地答应老婆说好。然后,继续沉浸在老婆即将爱我的喜悦里,浮想联翩。然后,工作上的琐事让我把晾衣服的事忘得一干二净了。

晚上,老婆说衣服是她4点多上来晾的,我不知道她对着洗衣机里未及时晾晒的衣服时是怎样的心情。我一直梦想着安心的生活安心地工作,我一直以为等她爱我了,我就心安了。

可我值得被爱吗?不在乎别人的感受,一味的表达自己。标榜自己的爱有多伟大,请问老婆交代的简单的事情做了吗?谁会爱上这样的人?!

生活本来就是那么简单,好好过,自然有好好的爱。折腾到去找心理咨询,不辞劳苦自命伟大。这样的人值得被爱吗?

还好,我没听咨询师说的,痛哭流涕去道歉。我想改正现在的自己,过好每一个平凡的明天,比什么都重要。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 不能说爱你

年轻如你飞扬的青春,出水芙蓉般清纯,浑身上下无不发散着清新的气息。那是腹有诗书的华美之气,更是心中有爱的圣洁。那因爱而不曾含羞的岁月如此迷人,引得狂蜂浪蝶直把你唤作精灵。那些都是我们爱情的伏笔,我日后在你尘封的日记里一一找到见证。我珍藏起过去的你,酸涩的爱,美得如此干净清纯。

以爱之名,你向我而来,如飞蛾扑火般坚定,那是爱如热火燃烧般的激情。人生的豪赌成就惊世骇俗的爱情传奇。我紧紧地拥抱你,成熟的爱,美得如此真切挚诚。

感谢上天的赐予,我们的爱情有了结晶。我亲吻你日渐隆起的肚子,你笑得如此安祥,如冬日午后的暖阳。内心爱意盈盈,你的微笑溢出美满的涟漪。我轻轻亲吻你,母爱的光辉,美得如此圆润幸福。

岁月无情,为五斗米折腰的操劳,消蚀了你内心的爱。我记不清了,你是什么时候退去了迷人的光环。沿着来时路,我发了疯地呼喊跌跌撞撞找寻,你被我遗忘在某个悬崖边的爱情。相由心生,没有爱,你面对我的是个行尸走肉的躯壳。我痛哭流涕,一定要找回你丢失的美。

终于千里之外,我找到了蛛丝马迹,我驱车狂奔,风里传来你爱的讯息。这个深夜,网络传情,我又一次凝视你的眼眸,它又那样美得夺人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-06 21:05)
分类: 不能说爱你

黑夜如恶犬疯狂撕咬我的伤口

一个从未愈合的陈年疤痕

任思念的鲜血喷涌如注

竟习惯于享受痛苦

知道唯一的灵药

就是你的微笑

奄奄一息的我

沉瘾于这种痛楚

因为害怕不痛会让我

忘记你黎明分别前的笑容
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 不能说爱你

生命里的男人,许多过客匆匆,最终留下几段回忆,几个名字:症血甁、核臃肿、梁君、淋半月、狰……再刻骨铭心再永难忘怀都成了难以追忆的往事。生命里最无法割舍的男人就在身边:雨夜孤灯。

而他成了你最反感最厌恶的对象,连陌生人都不如。想过吗?只要放下心中的怨恨,你即刻就成世上最幸福的人。

幸福其实一直在身边,不曾远离。而你,却触摸不到。体味不到给的人正因此有多痛。

                              凌晨在心痛中醒来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 不能说爱你

凌晨,我掏心掏肺地诉说我的苦。我是说过没爱不做。那时,我以为你好点了。以为我可以说爱了,我把这个分类封存了。欢天喜地以为可以爱了。

这么些年,我所有的努力就是以了你有爱,我苦苦等待的就是你即将被唤醒的爱。

我似乎看到了一点希望,27日你给了我一点机会,我有了一点短暂的希望,一下子我整个世界瞬间亮了起来,我发朋友圈说:“搞定后宫,朕可以安心征战天下了”。那个上午我忙得开心而充实。然而,昙花一现希望很快幻灭。刚刚看到你前进了一步,却又后退了一大步。

我被逼上了绝境,这么此年,你唯一肯给有只有性。我对你的所有不甘、懊恼,只在因你给的性里,化解消化,安慰自己。

在你的眼里,我不是老公、丈夫,爱人。连陌生人都不是。我说的话,你的直觉是我在骗你,我的提议,你第一时间先反对,然后再研究提议的内容,我们之间没有信任,连你开车回到家,我忙跑出来,帮你指挥倒车,你完全不听,我说你怎么不降下车窗听我呢,你摔开车门下车怒喝:“你不知道你这样让人没有信任感吗?”。

我唯一能求到的,只有性。你烦了,内裤贴上卫生巾,那个来了做不了。不烦的时候,你说你不给怕我会死。这么些年,我能得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 不能说爱你

27日,让我激动不已的时刻来到了。

我可以对你说爱你了,宝贝,最让我感动欣慰的,不是我又可以抱着你情话绵绵了,我们的爱历经波折,久而弥坚,才是真正让我激动陶醉的。

用你的冷漠,验证了我爱的坚贞,让我深信我们无比美好的未来。这就是对你从前说的“没将来”,最好的答复。

今天,我和你一起回娘家,你的旧日记堆里,又见到了让我着迷的你,而你交给我珍藏的过去里,我找到了你从前为我们爱情留下的伏笔。

这里有雨


这里有雨

童年就开始酝酿着千百个梦想,每当雨季到来时,就把千百个童梦撤在黯淡的雨色中,让雨丝牵着童梦四处飘飞……

后来,我就成了你的雨夜秋梦。

这里有激情


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-27 06:00)
标签:

育儿

黄恬,你正慢慢长大。很久都没买玩具了。那天,你要我送你最后一个玩具,我们还签署了一份联合声明:黄恬即将完成女孩到少女的蜕变,为了纪念这一意义非凡的重要时刻,爸爸决定送给黄恬最后一个玩具。

长大了,就开始明白道理了。我却不知道要怎么教会你明白那些深奥的道理了。

比如,你吃东西的时候,总忘记嘴巴闭起来。我反复说,你总还是“叭唧”嘴,我打你一巴掌,这是我第一次打你巴掌,也是最后一次。我保证。但是,我们吃东西时,还有平时其它时候,要怎样才能做到优雅从容呢?

先讲两个故事吧:

一个是人间四月天的林徽音,那是你妈也很敬仰的女子,才貌双全。林徽音嫁给搞建筑的老公梁思成,那时候时局动荡,他们随着战火延烧被迫四处迁徙,为了拯救古建筑,梁思成经常要画图纸工作到深夜。林徽音为老公准备的宵夜只能是简单的清汤挂面,最多就是再加两条联大师生菜园里现摘的青菜。林徽音总是用铝奶锅先煮好面,再把面倒在他们不论迁到哪都随身携带的那套精致的骨瓷碗里,然后再摆上青菜,放到梁思成案头。梁思成总是吃得津津有味。

后来,林徽音病逝。由年轻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有