加载中…
个人资料
娜娜军事
娜娜军事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,563,210
  • 关注人气:17,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

西阁的旅游博客

鞍山行者走遍中国

公告
我这里的文章都是从网上收集来的,因为网上文章转来转去,真正的原作者我已经无法确定是谁了,所以干脆不署“作者”名了。如有哪位原创作者发现我这里收录了你的文章,请在我的留言中说明。
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
       1979年的中越战争,由于种种原因,国内讨论的不多,其实这场战争对中国、对世界都具有最重大的意义:阻止了越南统一东南亚,从而避免了东亚出现另一个像日本那样重量级的挑战者;整个80年代,苏联每天援助越南200-300万美元,从而在拖垮苏联上发挥了重大作用,进而消除了近代对中国伤害最大的威胁;让中国被西方阵营接纳,经济、科技、教育等各领域跟西方接轨,才有了改革开放后这30年的崛起,才有了今天中国重新屹立在世界民族之林的前列,看看那些众多的挣扎在动荡与落后之中的国家,中国之幸,实乃大幸也,天佑我中华!

       冷战的转折点其实就是1979年的中越战争,这场规模有限,时间短促,方式落后的战争当时虽然引起整个世界的震动,但不久就被人遗忘,没人会想到从这一年开始,仅12年整个苏联东欧集团就彻底崩溃。而在此之前的34年里,以美国为首的西方国家想尽各种办法削弱苏联,都收效甚微,苏联在1979年反而达到了其扩张的巅峰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 中国军政史海钩沉
《沁园春.雪》是不是毛泽东写的?
2014年04月24日 作者:周海滨

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”这是毛泽东的名作《沁园春•雪》。

  由于这首词入选中学语文课本,一些政要大贾又喜将其悬挂高墙,《沁园春•雪》成为流传甚广的一首词。

  曾有人宣称,这首《沁园春•雪》是胡乔木所作。胡乔木是中共党内“四大笔杆子”之首,从毛泽东秘书到“党内一支笔”再到“新闻大管家”,在中共中央沉浮50年。

  那是2009年前后,有人在网上发帖说《沁园春•雪》是胡乔木的词作。网文言之凿凿地说:“胡乔木在《炎黄春秋》发表的访谈录中说《沁园春•雪》为他所原创,毛改动四
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 中国内政议论
消协和打假,都是扯淡 
原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_56facffc0102vifh.html

    消协,并不是消费者的自愿组织,而是有关部门强加给消费者的。消协的经费主要是政府拨款,也就是纳税人养着消协。这没道理。
    中消协,找了几百个政府机构的领导做理事长、常务理事,但这些人都是兼职。消协真正的工作人员,开始不过是工商局人事机构改革,没了岗了的人,也免不了七大姑八大姨之类。凭什么他们就愿意为消费者服务?
消协不是法律机构,它的文件,建议,提醒,都是道义上的,没有法律效力。也就是它没有能力保护消费者权益。
    不能说,消协一点好事没干。几十年下来,靠着跟工商和政府各部门的关系,也不可避免地干了几件小事。消费者有十几亿,投诉者众多,找几个感兴趣的案子管管,不是很容易吗?听一个消协的会长说,他们为了消费者的几毛钱损失,花费几万块呢。
    所以,消协总能通过自我表扬和政府媒体的表扬,证明自己存在的价值。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国内政议论
杨耕身:“大妈拆迁队”与最坏的社会
2015年01月23日 晶报 

  “艾滋拆迁队”还在公共空间迂回未去,河南又向公众舆论奉献一出“大妈拆迁队”的创举。

  近日,一则关于“大妈拆迁队”的视频被上传于网络,引发网友关注及跟帖。2014年11月30日凌晨,在尚未达成房屋拆迁补偿协议的情况下,屋中住户被强行带离,房屋遭遇强拆,财物被掩埋毁坏。之后,房屋主人在废墟上搭建简易房,暂时居住。2015年1月7日凌晨,“大妈拆迁队”突至,骚扰住户,强力破坏门窗,之后,钩机将简易房拆毁。寒夜里六旬房主在废墟中蜷缩并无奈报警。

  “‘大妈拆迁队’,有近20人,都是中年妇女,她们被别有用心的人组织起来,一人200元钱,参与拆迁。”一位不愿透露姓名的知情人称,“大妈拆迁队”已经多次参与当地拆迁,几次都对被拆迁户造成不同程度的身体伤害。另一位张姓知情人士一语道破玄机:这些大妈普遍文化程度低,法律意识淡薄,拆迁中行为过激,打、骂,闹事撒泼,即使民警去了,又能怎样?

  对于“大妈拆迁队”,当地警方已经介
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国内政议论

北美崔哥_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/beimeicuige

 

我的看法:占中是依据基本法获得的示威权力。

          既然行使这一权力来自于基本法,那就要全面遵守基本法,维护正常社会秩序。

          为了争取自己的利益而损害别人的利益,那就是自私自利。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 中国战略与国际政治

俄媒:中国将首次动用军队保护境外资产 已做应战准备

【环球军事报道】据俄罗斯之声2014年月11日报道,中国为保护境外石油资产和投资首次动用军人。未来几天将向南苏丹派遣800名步兵营士兵,保护当地油田、钻探设备和中国工人。南苏丹总统发言人阿特尼说,联合国维和部队有权允许“使用一切必要手段”。

 

他强调说,中国士兵“做好应战准备,一旦平民和油田设施遭袭就将予以还击”。

 

以前中国只向前往非洲的联合国维和部队派出过自己的工兵、工程兵、运输兵和医疗兵。去年3月马里维和士兵的使命是一次例外。他们在那里一度保护建设联合国加奥营地的中国工程师。但是第一次派出了由300名军人组成的维和部队。这一次中国向南苏丹派出的维和部队士兵多达800人。俄罗斯科学院非洲研究所专家茹科夫指出,18年来中国在完成联合国维和任务以及中苏双边协定框架下共向苏丹派出的维和士兵也是这个数量。

 

茹科夫说:“以前也有过类似情况,但现在这是最大的一支,毫不夸张地说是中国在苏丹的一次前所未有规模的行动。但也没有理由说,仅随其后的是中国的扩张。它仍然按照不干涉内政的原则行事,呼吁双

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国青年报:天才韩寒是当代文坛的最大丑闻
2014年08月19日05:00  中国青年报

  “天才韩寒”是当代文坛的最大丑闻——《后会无期》与韩寒现象

  肖鹰

  《后会无期》:遮掩欲望的猥琐青春

  这个暑期档电影票房角逐,前半期看点是以《变形金刚4》为首的5部美国大片不出一月狂卷40亿元人民币,后半期的重头戏是“美片清场”之后,媒体联手推给公众的郭敬明《小时代3》与韩寒《后会无期》之“郭韩影战”。我以为,郭片恶俗,韩片猥琐。与《小时代3》赤裸裸地张扬物质主义的“青春梦想”不同,《后会无期》是用看似散淡随性、实则觊觎名利之术,裱新着上世纪后期以来的陈腐的“青春叛逆”。

  “郭韩影战”打的不是电影战,而是以网络联动纸媒的“粉丝战”、“口水战”。令人惊异的是主流媒体争相炒作“韩寒《后会有期》口碑胜郭敬明《小时代3》”。甚至,不少在业界颇有影响的学者、批评家,也在纷纷认定《小时代3》为烂片的同时,高调指认《后会无期》为“有情怀的文艺片”、“是中国电
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国打造无人机强力“心脏” 首型高空长航时动力系统研制成功

记者2014年7月26日从北京动力机械研究所获悉,中国首型高空长航时无人机动力系统——单级高压比涡轮增压内燃机,已由该所研制成功并顺利通过评审。

 

最新研制成功的此型高空长航时无人机用涡轮增压内燃机,填补了中国航空发动机相关领域空白。业内专家称,这对促进中国无人机技术实现跨越发展,对于提高中国的国防实力和国防科技水平具有重要意义,其在国防和国民经济建设领域应用前景广阔。

 

自上世纪八十年代起,美国等发达国家就开始研究用于高海拔环境下的涡轮增压内燃机,并因其具有经济性良好、高空推重比高、油耗低的独特技术优势,被广泛应用于无人机动力。

 

中国这方面起步较晚,而高空长航时无人机用涡轮增压内燃机又有着迫在眉睫的广泛市场需求。在此背景下,作为中国飞行器动力系统主要研究单位之一,北京动力机械研究所积极推动涡轮增压内燃机研制,目标就是为中国无人机发展打造强劲“心脏”、提供强劲动力。

 

早在“十二五”中期,北京动力机械研究所就着手开展高空长航时涡轮增压活塞发动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国新型红箭12导弹有3项绝技 能穿透1米厚钢板

  《倚天屠龙记》中那把武林至尊“屠龙刀”,削铁锤如切豆腐,连叮当之声也听不到半点,令群雄甚为惊愕。而在现代步兵手中,就有一种堪比“屠龙刀”的武器,那就是反坦克导弹。

 

  英国《简氏导弹和火箭》杂志近日刊登的一篇报道,在国内陆军迷中顿生波澜——中国北方工业公司最新研发的红箭-12反坦克导弹,于2014年6月底首度亮相法国“欧洲萨托里-2014”国际武器展,并已装备解放军。

 

  网上一些懂行的“军坛大神”,很快给红箭-12贴上了“中国版‘标枪’”的标签。

 

  从北方工业公司的公开资料看,这种新“红箭”与美军“高大上”的“标枪”便携式反坦克导弹一样,具备发射后不管、攻顶、室内发射等三大神技,而且使用门槛低、上手快,不仅成为主战坦克的梦魇,还能有效保护射手的生命。

 

  可发射后不管 导弹会自动盯上目标,直至命中

 

  根据“简氏”报道,红箭-12最重要的创新技术就是新型自导头,这也是中国反坦克导弹在实践中首次装配能够保证“发射后不管”的制导系统。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 中国内政议论
王刚桥:网上骂句“孬种”被拘,属执法过当
2014年05月14日02:50  新京报

网民的一句牢骚,换来五日拘留

  警方执法,不管是不是作为典型案例公开宣传,都应该精准把握尺度,严格依法办案。兖州公安意欲以执法过当的个案“法制宣扬”警告网民,伤害法治尊严。

  山东济宁兖州男子曹某某,因违法停车被贴罚单,一气之下在百度贴吧匿名发帖,骂了句“兖州交警真孬种”。就这么个事,被兖州公安官方微博拿来当作对社会公众进行“教育警示”的典型案例。据警方披露,“曹某某的违法行为很快被网警识别并捕捉。”“目前,违法行为人曹某某已被依法行政拘留五日”。

  网民的一句牢骚,换来五日拘留。这样的“典型”让不少网友感到不可理解。于是乎,成千上万条“兖州交警真孬种”被网友在各大微博、BBS和新闻跟帖里疯狂转发。如果兖州公安沿用同样的执法尺度,兖州还真没那么多羁押场所供这些“违法者”使用的!这样以案析法,与其说是公安机关在向民众普法,还不如说网民用鼠标替兖州公安好好上了一堂法制教育课。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有