加载中…
个人资料
不厄菩提
不厄菩提
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,087
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
wii
留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
荐轩辕

香侬海

提拉香苏

王斌

一代名记

张洋

王斌家的

荐轩辕历史网

备份渐被遗忘的真相

YASIMIN

姚薇MSN

莫莫

莫莫博客

莫洛

不诉离伤

玛薯

蘑菇厨师

pertime

易才校友

Mixrainer

简单快乐

木瑪

静海のすべて

北字

薇薇苗苗

齐小落

八度空间

Angelica

侠宇夫妻档

李佳明

明明白白

王帅

帅帅帅帅

关注链接

潘石屹

中国最聪明的地产商

余秋雨

高中时候的心中偶像

徐静蕾

极为喜欢的一位才女

李开复

中国学子曾经的大仙

冯骥才

传统文化的形象大使

老郑钧

一直喜欢的一位歌者

韩寒呐

我觉得他是一个愤青

李承鹏

嘴巴够毒一个评论员

访客
加载中…
博文
       中国乳制品工业协会发布报告指出,3年来有关机构的产品抽检合格率达到99%以上,奶粉质量“历史最好”。尽管报告指出“消费者可以放心消费”,但是事实上,许多中国父母仍然都把目光投向了洋品牌。乳制品工业协会的调查指出:消费者对于国产奶源质量信任度没有恢复,是三聚氰胺后危机时代后遗症的主要表现。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

心术

娱乐

 扛着“缓解医患关系”大旗的热播剧《心术》偃旗息鼓了,或许通过这部片子,更多的人了解了脑外科能治什么病,看到了手术室里是如何给人脑动刀。不过,医患矛盾除了被揭示的更明显以外,缓解是压根谈不上的。 
   
  1.“医生为刀俎,患者如鱼肉”格局未变。躺到医院里,就成了案板上的肥肉,“医生在用专业知识扮演着上帝”,病人的生死几乎就算是医生一念之间的事。而整个社会都处在人人逐利/信任缺失的状态,对于掌握着自己或自己亲人命运的人,敬畏而无法信任,治好病了还好,咬牙切齿忍下昂贵医药费;治不好病甚至人没了,怎能不变本加厉的进行所谓的报复。 
   
  2.“看病”还是一件令人憎恶的奢侈品。“病不起”已成为全民共识,除了少数能享受免费医疗住进高级病房的领导干部,生病尤其是生大病,犹如是鬼门关上走一遭加被强盗洗劫一次。即便《心术》也多次提到费用问题,老太太刘三妹仅手术费就过百万,自费看病的老艺术家只负担得起普通病房,医生护士为困难患者捐款和垫资更是多次提及(虽然这在现实中是相当难遇的情况)。看病成为一件奢侈品,唯一对待这奢侈品比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一早看到香港政府收回200万捐款的传闻变成新闻出现在报端。率团访问四川的香港特区政府政务司司长林瑞麟向媒体回应援建绵阳紫荆民族中学被拆一事时强调,港方将收回援建学校的200万港元,并将其回拨到特区政府设立的四川重建基金。

 看看网上的评论,赞扬支持香港政府做法者比比皆是,甚至有网民发问“我想收回当年的200元捐款该找谁”。一样的网民,在08年灾难刚刚发生时曾经那么悲壮的一起高喊"天佑四川",曾经那么众志成城的含泪倾囊为灾区捐款捐物;甚至在家乐福等跨国在华企业迟迟不捐和少捐的时候,一起口诛笔伐的“逼捐”。多么可爱的一群人,为什么会4年后对灾区变得如此“冷漠”和“绝情”? 原因大家已经心照不宣,红十字会和四川省各级政府的种种做法已经在捐款者心中制造了9.0级“地震”。 

 760亿捐款80%流进政府,爱心变外快。截至09年4月30日,川震捐款总数达到了767.12亿元(其中捐赠资金约653亿元,物资折合约114亿元),被公认
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    4月1日,一个原本很轻松的日子,却去到了一个比较沉重的地方。前一天,从仁川机场开始韩国5日游,接团的导游在回首尔的大巴上,便开始了历史普及教育。从麦克阿瑟仁川登陆谈到金大胖挖隧道渗透,相比于中国人经常拿这些事儿开涮逗闷子,46岁的韩国导游谈起大胖却没什么幽默感。对于这段历史,强调的只是两点:1、北边的不应被叫做朝鲜,而应被叫做“北朝鲜”;2、金大胖悍然发动非正义的不得人心的内战。起初,我们拿这些当故事,可到了三八线觉得这却是触手可及的震撼历史。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-22 15:41)
标签:

pinterest

facebook

瀑布流

it

分类: IT哲学



          即便马上要ipo的Facebook有如日中天之势,但仍难掩pinterest的光辉,这家极速成长的网站正在被越来越多的人提及和效仿,瀑布流如洪水一般席卷中国互联网,不过,抄来了展现,抄得来精髓吗?pinterest的精髓是什么?窃以为就是它给浸淫在社交网络中用户解决了这几个问题:


1/明确告知并真实解决一项用户需求

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

特供

茅台

五粮液

杂谈

分类: 浮世绘
     “特供”不知是不是中国特色,在食品紧缺时代是独享的意味,在食品不安全时代是质量的保证。虽然至今这种东西仍然名义上属于有身份的人,但是感谢市场经济!有身份证不能享有的东西,有钱还是能买到的。在淘宝哇哦,这个全是绑定买家购买记录的购物分享社区,有不少兄弟姐妹已经拿血汗钱品尝过特供品的滋味了。而且,供应短缺的特供品是比市场上的同款便宜不少啊。

看看买了、喝了特供酒的兄弟姐妹们如何说的吧!

搜了下,确实有盒子上印的这个机关:

比同样包装的普通酒便宜不少啊:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   四川是个有意思的地方,川话语调玩转滋味十足,川妹子皮肤好脾气辣。这自古就是个山高皇帝远的地方,无论外边风雨飘摇,这里自有一番天地,一直是“天府”。
   不过,或许是四川男人们休养久了要雄起一把,从清末这里一直是刀光剑影的地方,保路运动揭开了民国的序幕,换天之后的四川更是独领风骚,军阀林立,买飞机扔石头、处女秘书团、只能开一炮的军舰……都是这时期川蜀怪事,而姜文新片《让子弹飞》也把事件背景放到这时的四川,税收到2010年这事说不定时任县长还真想过和干过。
   姜文是个靠谱的男人,这印象从看他的《鬼子来了》就有了。靠谱的人从不迷信说教,而是相信自己的思考和判断,会通过自己的方式记录下自己认为的事实。所以,尽管《让子弹飞》改编自小说《盗官记》,但也会觉得这是个实在的故事,于是,在回京的第二天,在一个本该是工作日的时间,我钻进电影院再次听姜文讲述一个操蛋的旧事。
   这是部充满了黑色幽默又快意恩仇的片子,“买官-做官-敛财”这项低风险的投资被描绘得极为清楚,预征税、吃大户、新官立信、剿匪御辱,所有装B的事都演绎得出人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     如果说《非2》是部爱情片,那秦奋就真是61岁。在这段故事里,秦奋和笑笑已不再是焦点,而只是线索人物,通过他们,来展现一群'下流社会'人的生活和一个爷们的体面退场。
     秦奋和梁笑笑的试婚只能用”矫情“来形容,跟赵本山的早期的春晚小品差不多。而且总感觉没头没尾,一个44岁不靠谱的老小子为毛在海南有辆benz的SUV,又为毛在海南有那么间牛逼别墅,这小子是个富二代乎?王朔和冯小刚都没交代,咱看乐子的也不必深究,只能感叹赞助商实在是太多了。不过,有这么多商家捧着的秦奋也就“喜欢洗脚的都是穷人”、“骗吃骗喝骗炮打”的两句词比脑门更亮。
    领衔主演不给力,主演却相当出彩。孙红雷、姚晨这对老搭档再次让人眼亮,老王和老冯编出的“离婚典礼”被这对演绎的张力十足,堪称冯氏幽默的经典。“离了还是朋友”在离婚像睡觉一样随便的今天,这话很黑很幽默。而同样有着深深冯氏烙印的还有孙红雷的“人生告别会”,这是《大腕》玩过的把戏,但这回也算有些新意。不靠谱的人都是相同的,对于大多数都不靠谱的人来说,孙红雷这种事业的成功,情场的得意,挥金如土的风范都是梦寐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-08 19:58)
标签:

宁夏

大西北

旅游

分类: 生活百味

   每个汉字都有性格,比如西和北,总觉得“西”字透露着一股邪气和匪气,不知是不是受金庸小说和马步芳故事的影响;而“北”字从字形上就有着纵断左右的霸王 气,何况中国强盛的王朝也与“北”有缘。所以当西和北连在一起,就有些说不清的粗犷特质萦绕于脑海,而黄沙、荒原、羊皮袄则跳出来勾勒他的形象。

   揣着忧愁降落银川,虽是探亲,但却也不断被眼前的景色重构脑海中大西北的形象。无笑的机场地勤和祈使句式的问候一下子让人感受到西北的硬朗。回市区的一路 上对大西北的印象更是不断的具象,平原上的高速路仿佛是画在纸上的一条直线,不只在荒原上与自然的造物格格不入,而且没有繁忙的车流来证明它存在的价值。 在接近全新的路面肆意飞驰,十几公里都遇不上一辆车。

   东西向绵延不断的贺兰山是宁夏的依靠,争相比高的峰峦把腾格里沙漠死死的拦在北边,不让它染指宁夏平原。而路过的黄河和驻留此地的沙湖给了当地充足的水 分,宁夏农民不靠天吃饭,即便是终年无雨照样丰收。而更令我感到惊艳的是,这里居然有湿地。黄河、沙湖、贺兰山让宁夏当之无愧成了“塞上江南”。

   有“塞上”这个前提,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4293天啦!

2006年01月03日,在新浪博客安家。

2006年01月08日,写下了第一篇博文:《Google的十条真理》

2006年08月05日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  265篇
图 片  14张
访问人数 51059次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有